В дверь заколотили, заставив ее вскинуться. Вообще-то это была ее нора и Рысь нашла ее первой. Но Артас не спрашивал и был старше, намного сильнее и свой. Его не выгонишь, это он делает ей одолжение позволяя спать тут. Попробуй возмутиться или даже выгнать его, он вернется со своими дружками, с теми которые пьют с ним по ночам и никакой крыши над головой, даже дырявой у нее опять не будет.
Лучше спать с крысами, чем на улице. Но лучше ли спать в одной дыре с Артасом? Он был не так уж старше, но у него были кривые зубы и от него отвратительно пахло. Правда он пока не пытался ее побить или облапать. Просто напивался пока она пряталась за треснувшим и всегда холодным очагом и засыпал. Впереди была зима, а в прошлую она почти умерла, когда пришлось прятаться в чьем-то подвале. Рысь тогда сильно заболела и не знала, сколько провалялась в жару. В любом случае ее никто не нашел и она не умерла. А потом на улице убили какого-то позднего гуляку и ей достался его кошелек и Рыси удалось целую неделю переехать в постель в каком-то притоне и есть горячее. Шли дожди и она совсем не хотела выходить на улицу, просто валялась и представляла, что кровать ее. Но тогда был конец зимы, а сейчас только начало осени и жарко невыносимо, однако ей везет уже почти месяц и Рысь начала ощущать, что она кое-чего достигла.
- Открывай давай!!! Эй, Рысь!
Рысь
Сообщений 1 страница 30 из 909
Поделиться12025-09-01 07:58:32
Поделиться22025-09-01 16:26:15
Деться было некуда и Рысь с неохотой поднялась и отперла. Если он опять заявился с бутылью какого то пойла, то лучше открыть побыстрее и спрятаться и не высовываться, пока снова не уйдет.
Поделиться32025-09-01 18:09:56
Атрас пришел не просто нагруженный каким-то жутчайшим пойлом. Он опять притащил с собой собутыльников и появление Рыси все трое встретили ржанием.
Поделиться42025-09-01 18:28:58
Девочка внутренне сжалась, готовая кусаться и отбиваться. Но если сейчас вести себя тихо, то может они про нее забудут?
Очень хотелось есть.. Рысь подумала, не удрать ли ей сейчас поискать еды? Заодно будет подальше от всех этих. А пока вернётся, они уже уснут. Или уберутся.
-- Ну вы того... Заходите, хорошо вам посидеть... Я пошла, - девочка попыталась проскользнуть мимо них наружу, в открытую дверь..
Поделиться52025-09-01 19:08:02
Они проводили ее гоготанием, но никто не попытался поймать. Сейчас мужчины были заняты только выпивкой.
Снаружи воняло омерзительно. Азурит так никогда не пахнет, хоть там и влажно. Постройки беднейших уголков шикарной Велестры уходили ввысь почти заслоняя небо.
Поделиться62025-09-01 19:30:01
Рысь с отвращением чихнула и с облегчением вздохнула одновременно. Так, думай.... Уже вечер. Рынок закрылся, зато открыты кабаки и трактиры. Там всегда можно что нибудь выпросить, стащить, заработать на худой конец. . И помнится, через две улицы есть один такой... Там собирались местные и проезжие из простых: мастеровые, возчики, наемники, да мало ли кто ещё, но не совсем уж сброд. Пожалуй, стоит пойти туда, а по дороге... Ну мало ли, кто встретится, может и чей кошель перекочует в ее руки.
Девочка отправилась к трактиру, на всякий случай останавливаясь и озираясь при любом шуме.
Поделиться72025-09-01 19:42:12
Люди тут не спешили толкаться. Тут каждый присматривал за собственным кошелем и делал это в оба глаза. Другое дело в красивых районах рядом с дворцом. Богачи совершенно не следят за деньгами, и даже охрана особо не напрягается, если не трогать самого нанимателя. Кошельком больше, кошельком меньше..? Никто денег не считает.
Поделиться82025-09-01 19:54:24
Возле трактира и в нем ловить оказалось нечего. Рысь решила попытать удачу в богатых районах, там люди беспечнее особо вечерами.
Где эти самые районы она знала. Но пока добралась, устала изрядно. Далеко все таки. Да и было уже совсем поздно. Неужели зря пришла?
Но тут хоть пахнет лучше и на местных помойках может найтись и выброшенная хорошая еда. И может даже одежда.
Девочка шла по улице, медленно, оглядывая красивые дома и надеясь найти что нибудь полезное....
Поделиться92025-09-01 20:03:55
Ее внимание привлек сад. Живот подводило, а прямо за забором свисали ветви полные апельсинов, персиков, хурмы...
Забор не внушал почтения. Перелезть его раз плюнуть и даже слезать с забора не понадобится, прямо с него можно нарвать.
Поделиться102025-09-01 20:17:14
О а вот и ужин!
Конечно за забором могли быть собаки. Поэтому Рысь прежде чем перелезть, несколько раз довольно сильно по нему стукнула.
Тишина.
Она залезла на забор и сидя на нём, ухватила с ветки персик, немедленно вгрызлась в него, чутко прислушиваясь.
Тишина .
Тогда девочка за несколько укусов доела персик, потом ещё одну хурму и, задрав подол старого платья, принялась собирать в него фрукты. Штук двадцать наберет.... Обратно будет лезть тяжелее, но получится! О, а этот персик совсем спелый...его тоже в рот.. МММ! Вкуснятина!
Отредактировано Рысь (2025-09-01 20:21:49)
Поделиться112025-09-01 20:27:09
И тут она услышала смех. И звон металла. Она немного увлеклась собирая фрукты, но и двое молодых мужчин сражавшихся в саду ее не заметили. Она ни на минуту не подумала, что они могут друг другу навредить, скорее просто дурачатся. Но зрелище почти завораживало. Рыси не приходилось видеть до сих пор, как фехтуют. Как дерутся, она видела много раз. И на ножах. И даже с дубинками. Как убивают мечем ей тоже видеть приходилось. Но в этом не было ничего красивого. А мужчины в дорогой одежде двигались красивее чем иные танцовщики, так легко и вместе с тем... Опасно. В этом была скрытая сила, и почти не прикрытая власть принадлежащая каждому, кто с такой небрежностью мог держать меч.
Поделиться122025-09-01 21:10:34
Рысь замерла, сидя на корточках на заборе. Ветки деревьев надёжно ее скрывали и она с удивлением и удовольствием наблюдала за этим зрелищем. Надо же! Это они так развлекаются? Вроде да. Ишь ты, завлекательно. А мечи то дорогущие. А одеты то как! Да за такую одёжу можно кучу денег выручить.... Эхх...Небось, они тут живут. И на фрукты даже и глядеть уже не хотят....
Отредактировано Рысь (2025-09-01 21:12:03)
Поделиться132025-09-01 21:38:48
- Какие у тебя шансы вообще убить меня?!- у того из них, который явно брал верх был звучный голос командира и воина.
- Мечем? Я всегда могу воспользоваться более интересным методом! Замысловатым.-второй был мягче и волосы у него вились красивыми волнами, а тон был почти ленивым.
- Как с Кейном?
- Обижаешь. Если я пытался избавиться от братика я бы не стал платить за это исполнителям. Может это Лесса?
Собеседник расхохотался так, что еле меч удержал.
- Руан, если это не я(конечно не я!) и не ты(разумеется!), то разве что мать.
Руан не моргнув глазом воспользовался замешкой, с силой ударив противника свободной рукой в грудь, от чего тот едва не полетел на землю.
- Так... Астор, что сказал отец? Тот кто хватается за меч не от большого ума, хватается?
Поделиться142025-09-01 21:45:48
Рысь ничего конечно не понимала, но с большим интересом слушала эту беседу.
Если эти двое, которые кажется братья, уйдут, оставив что нибудь в саду, то это что то можно будет утащить... И продать. Вдруг кому из них станет жарко, он плащ сбросит и забудет?
Рысь решила досидеть до конца поединка и подождать ...все равно пока они тут, ей нельзя особо шевелиться....
Но на корточках стало неудобно и она очень аккуратно сменила позу, просто сев на забор а ноги поставив на одну из веток. Чтобы не свисали... Придерживала подол ветхого платья, чтобы фрукты не растерять..
Поделиться152025-09-01 22:02:01
И тут предательская ветка хрустнула. Не должна была, но хрустнула. И оба мужчины тут же вскинули головы.
- Замри!- Астор не то чтобы повысил голос, но желания двигаться у нее поубавилось, тем более, что он держал в руках меч.
Повисла минутная тишина, во время которой, мужчина рассматривал ее и его взгляд ей не очень нравился, потому что ощущался почти как рука.
Но потом он вдруг коротко рассмеялся.
- Замысловатые методы, говоришь??? Отдаю должное!
Его брат досадливо подернул плечами.
- Иди сюда, парень.- это уже Астор сказал ей. Парень. Водимо не все прощупал.- Пока я охрану не попросил с тобой разговаривать.
- Но хороши охранники.- Руан хмурился и Рысь вдруг осознала, что дело совсем не в ней. Астор проиграл и рад сменить тему. А она отличная причина. Но если она сейчас начнет противоречит, да еще брат его что-нибудь добавит...
Поделиться162025-09-01 22:15:51
"Влипла!"...
От страха прошибло потом но ....Деваться было некуда. Рысь слезла с забора и медленно подошла. Рыжие, грязные и давно нечесанные волосы разметались по плечам, спине и лезли в глаза. Она все ещё сжимала рукой подол платья с фруктами, так что ноги оказались открыты почти до середины бедра.
-- Добрый вечер... - пробормотала девочка.
Отредактировано Рысь (2025-09-01 22:16:38)
Поделиться172025-09-01 22:20:34
Теперь рассмеялся Руан.- Это не мальчик, смотри!
- Можно подумать большая разница! - с досадой отрезал его брат загоняя оружие в ножны. Второй промах и его это похоже злит.
- Что ты здесь забыла?- Руан говорил мягко, не враждебно, но очень настойчиво.- Тебя кто-то послал?
Поделиться182025-09-02 08:17:51
-- Никто меня не посылал, -- Рыси даже не пришлось изображать дрожь в голосе, страшно было - жуть. Они же могут ее прямо сейчас зарубить. И это ещё ничего! А ну как покалечат? Или того хуже - вначале позабавятся, как им в голову придет, потом покалечат? Или...да мало ли чего можно сотворить?..
-- Я просто есть хотела. Со вчера ничего... А у вас тут... Фрукты... У вас же много! - всхлипнула, то ли от страха, то ли от обиды, -- я всего то... Ннуу.. взяла... Да, без спросу, через забор... Так вам то.. У вас же целый сад. Отпустите меня, господа, пожалуйста!
Она все ещё сжимала рукой край подола и набранные фрукты весьма красноречиво демонстрировали ее намерения...
Поделиться192025-09-02 08:36:34
- Не плачь.- их обоих, кажется, удивила ее бурная реакция.
- Ешь себе, никто у тебя ничего не заберет.- зачастую люди побогаче оказывались куда более милосердными, чем те, кому приходилось за эту еду драться. Чего им жалеть?
- Только здесь не крутись.- добавил недовольный Астор.
- Ладно тебе, она ребенок.- поморщился брат.
- Ребенок? Она не младше Кейна, пожалуй.- отрезал тот.- Нечего тут подслушивать!
- Ладно, ладно...-Руан покачал головой.- Пошли, девочка, я тебе помогу миновать ограду в обратном направлении. А то там и вправду может быть охрана. А если не будет, тем хуже для них.
Поделиться202025-09-02 09:53:55
Рысь ушам своим не поверила. Отпускают! Вот это повезло!
-- Спасибо, господин! Простите, я больше так не буду! -- заверила обоих. Так она точно не будет. Будет осторожнее.
-- Я не подслушивала ничего, правда. Только хотела поесть.
Радостно поспешила вслед за Руаном. Убраться бы отсюда куда подальше.
Отредактировано Рысь (2025-09-02 09:54:26)
Поделиться212025-09-02 10:10:36
Мужчина подтянулся на руках, выглядывая наружу и хмыкнул.
-Чисто. Иди давай...- он на минуту замер, задумчиво оглядывая ее, потом снял кафтан, оставшись в рубашке и накинул ей на плечи. И поднял девушку обратно, на стену.- Нарви себе еще чего-нибудь. Только не ешь все сразу.
И не дожидаясь ее действий или слов развернулся обратно, к брату.
Поделиться222025-09-02 10:57:57
--- Спасссиибо... - прошептала совершенно обалдевшая Рысь уже ему вслед.
Она действительно нарвала ещё фруктов, сколько могло выдержать платье. Кафтан очень осторожно свернула, чтобы не запачкать.
И удрала побыстрее. Мало ли, вдруг решат передумать таки...
А вот потом, уже идя по улице, задумалась. Если сейчас вернуться в нору, то Артас точно отберёт и фрукты и кафтан. Надо дождаться утра.
Но на рынке такой одёжкой не поторгуешь. Нужно отнести скупщикам. Да, дадут дешевле, чем... Но дадут немало и так лучше, не оставлять же эту одежду себе, слишком дорогая. А если продать, так можно будет купить платье...нет, два! Одно теплое к зиме и длинный зимний кафтан попроще, пусть и совсем простой, лишь бы теплый.
Фруктов у нее десятка три, можно да и нужно часть обменять на другую еду, когда рынок откроется. Скупщики живут не так уж далеко от рынка. Сейчас уже ночь, но пока она дойдет - будет утро ...
С этими мыслями Рысь потихоньку стала искать дорогу в более знакомую часть города.
Поделиться232025-09-02 11:04:47
Человека идущего на нее она сначала приняла за пьяного, потому что его покачивало. Об освещении, беднота Города Огней не заботилась и для Рыси он был всего лишь высокой фигурой в каких-то тряпках.
Поделиться242025-09-02 11:47:28
Рысь и правда подумала, что пьяный, а от них всего можно ждать. Она прижалась к стене, надеясь что этот тип пройдет мимо, держа обеими руками своё добро....
Поделиться252025-09-02 11:57:46
Он замедлялся подходя к ней, пока она не поняла, что она и есть цель движения. Рысь все еще надеялась, что его просто пронесет мимо, забулдыги часто ищут к кому прицепиться, но они неповоротливы.
Но поравнявшись с ней, мужчина протянул руку, кладя ее Рыси на плечо.
Он одуряюще пах железом... Нет, кровью! Ткань на ее плече тут же намокла от липкой жидкости и ее замутило. Не от отвращения, а от невероятной слабости, тут же наполнившей тело, моментально теряющее любую волю, кроме желания слушать его голос.
- Отведи меня в самое безопасное место.- этот голос показался ей едва ли не старческим, скрипящим как ржавый механизм.- Туда, где нас точно не найдут.
Поделиться262025-09-02 12:37:46
Она ничего не понимала. Разум затуманился, и...
Самое безопасное место....но в этом городе не было таких мест... В трактире...найдут.... Площади, улицы...
Нора.
-- Есть место, - с трудом выговорила девочка - там не найдут, если убрать оттуда Артаса и его дружков.
... Кто он такой?
Что она делает?...
Поделиться272025-09-02 12:40:35
-Кто такой этот Артас и сколько дружков?-по деловому уточнил мужчина. Голова кружилась, но тело было удивительно энергичным, готовым к любым действиям.
Поделиться282025-09-02 13:19:29
-- Он тоже бродяга как и я, но на пару лет постарше. Здорово дерётся. Сейчас он в норе. С ним ещё двое, но у них на троих большая бутыль была, должно быть, нализались и дрыхнут. - честно дала отчёт Рысь - к утру проснутся, похмельные и злые. Как по мне, им лучше под руку не попадаться...
И внезапно для самой себя добавила
-- А нору то я нашла, она моя! А он припёрся и командует!
Поделиться292025-09-02 13:46:06
- Я тебя понял.-медленно ответил собеседник. -Пойдем, посмотрим спят ли они.
Он не снимал ладонь с ее плеча, но девочка была уверена, что ему не нужно трогать ее, чтобы продолжать колдовать. Конечно она слышала о Заклинателях. И о том, что они могут заставить человека делать все, что им хочется. Но кажется этот держался за нее не ради колдовства. А чтобы не упасть.
Поделиться302025-09-02 14:08:27
Рысь не была уверена, но если это Заклинатель...
Он ранен что ли? И что будет, когда приведет его в нору?
Хотя может это возможность избавиться от Артаса насовсем и тогда нора останется ей?
Девочка отбросила сомнения и повела незнакомца за собой.
Идти осталось недолго.
Вот и...
-- Мы пришли.
Рысь толкнула дверь..