Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рысь

Сообщений 271 страница 300 из 1117

271

- В Аргентии большая часть дорог невероятно удобна. За эти следит Гильдия Перевозок. Знаешь что такое гильдия?
- Лошадь никуда не уйдет есть не испугается. Положи руки вот так, а поводья чуть натяни. Она должна тебя чувствовать и тогда не будет беспокоиться или капризничать... Хотя есть такие лошади... С норовом.

0

272

- Про Гильдии знаю, угу, - кивнула Рысь -- все не знаю... Их много... И хрена они с улицы ученика возьмут .
-- А дорога хорошая...
Она сделала как сказал Йозеф, чувствуя что ноги начинают побаливать. Немного.
-- Чтобы так ездить, тоже привычка нужна....

0

273

Он заметил ее движение.
- Тогда предлагаю передохнуть. Мы же не торопимся некуда. Странствуем для своего удовольствия.

0

274

-- Давай может немножко? Если правда не спешим. А.  Если нас ночь в лесу застанет? Леса то я не боюсь. Знать бы от каких зверей прятаться.. Но люди всегда страшнее...Думаешь мы Воронов сбили со следа? А разбойники тут есть?..
-- То что говорили про тех наследников.... При чем тут Заклинатели?

Отредактировано Рысь (2025-09-15 07:41:47)

0

275

- Можно спокойно переночевать в лесу. Шанс нарваться на Воронов в лесу гораздо ниже, чем в городе. На разбойников, да... Но мы не такая уж соблазнительная цель для разбойников и в Аргентии их не так уж много. Король гоняет пытающихся отнять деньги его поданных гораздо охотнее, чем Заклинателей...Кинред Вечный вообще удивительно лоялен ко всем подряд. Звери тут есть, всякие. Волки, медведи, рыси...- он рассмеялся и заправил ее волосы за ухо.- Они не так уж опасны и пока сыты и без нас.
Йозеф остановил лошадь и спрыгнул, протягивая к ней руки.
- Мия и Нарр, наследники Дома Цветов, одного из местных Торговых Домов управляющих всем в Аргентии. Они были координаторами Воронов в этом месте. У Детей нет известного управления, ведь и их нет официально. И все же ими управляют и очень умело.
Он вдруг вздохнул.
- Они же дети совсем... Чуть старше тебя.

0

276

Рысь весьма охотно спрыгнула..нет, скорее сползла и даже немножко свалилась Йозефу на руки.   
-- Ойй, ноги как деревянные... Ну вот и хорошо, что тут скорее зверье встретишь, чем людей... От зверья можно на дерево, да и если костер, то поможет. Не зима же, они не голодные. А рыси на людей не нападают. Я тоже нет, - засмеялась и ткнулась носом в ладонь Йозефа и правда по кошачьи.
-- Я думаю, разбойники для людей опаснее Заклинателей... Но чем что-то непонятнее, тем людям страшнее...
-- Эти  Наследники...управляли Воронами? Ну вот чего им не хватало., особо если молодые, богатые.. Или чего им Заклинатели плохого сделали? То есть, теперь уже сделали? А... это точно они? Или под них кто-то поработал?

0

277

- Не могу сказать. Я до собственных новостей еще не добрался. Но это закон, всегда когда резвятся Вороны-виноваты Заклинатели. Люди в массе своей обожают этих героев и смелеют на глазах в их присутствии.
- Чего им не хватало? Трудно сказать. Многие Дети Ворона считают, что защищают весь мир от нас. И уж тем более от Цитаделей.

0

278

Рысь помотала головой  -- Сколько я в жизни гадов видела... И грабители и убийцы, и те, кто их нанимает.. И такие, которые...лезут к девчонкам и мальчишкам даже...  Всяких гадов много, но чего то не припомню, чтобы кто на колдунов..на Заклинателей жаловался... Или это всё сверху? Оттуда, где богатые и знатные сидят? Им то есть чем за колдовство платить... так потому, небось, и ненавидят вас. Что вы можете такое, чего им за все драгоценности мира купить нельзя.- А людям каких сказок нарасскажешь, в такие и будут верить. Напоют им, что Заклинатели чудовища, они и поведутся. А может кому то выгода вас с людьми стравливать..

0

279

- Рысь, не считай Заклинателей какими-то невинными жертвами. Сила это искушение. А кровь сильно влияет на того, кто ею пользуется. Заклинатели бывают разными и люди тоже. Везде есть хорошие, плохие и запутавшиеся. А есть и никакие. Они может и хуже всех.
Он усадил ее на свою куртку.
- Так уж вышло, что те люди которые тебя окружали отлично справлялись с тем, чтобы вредить друг другу без Заклинателей.

+1

280

-- Угу. - фыркнула девочка - там просто было, или ты сожрешь или тебя.
-- Я ж не дура. Раз Заклинатели люди, так и люди среди них всякие. А среди всяких хороших мало.. только людей редко вот прямо между собой стравливают... Чтобы до страшных сказок. А про вас таких сказок полно. Хотя оно и есть, чем пугать ..
Она потянула Йозефа за руку, чтобы он сел рядом.
-- Мы прямо тут ночевать будем? Или место поищем? А у тебя огниво есть?⊕

0

281

- Здесь поспим. Холодно не будет. Я только для костра чего-нибудь принесу. Сейчас и еду приготовим, я голодный. И горячего хочется. Я не знаю сколько времени уже ем что попало.

0

282

-- Давай, я умею костер разводить!
---ЧуднО...у тебя есть знания, деньги, те кто прикроет...а выходит, что ты иногда почти бродяга -- А если бы ты мог выбрать перестать заклинать...ты бы выбрал?

0

283

Йозев принес ветки и принялся складывать. Ей протянул огниво.
- Я бы выбрал не переставать заклинать. Рысь, это больше чем выбор. И деньги, знания... Они же не мои, не личные. Их подарили мне от большой любви замечательные люди. А я отдаю всю свою жизнь.. и немножко больше. И те, кого я научу передадут это другим. И свет никогда не погаснет.
Он сел рядом ожидая пока она справится с костром.

0

284

Рысь сложила мелкие ветки шалашиком, подсунула под него сухие листочки и стебли травы, подожгла их... Скоро побежал первый огонёк, охвативший шалашик, и девочка следила за ним, подсовывая веточки, вначале маленькие, потом крупнее.
-- А почему свет? То что делают Заклинатели... это же разное. Ты сам сказал. И не всегда хорошее. И какой прок тем, кто не умеет заклинать, от знаний про заклятия? Наверное их это только злит...

0

285

- Заклинания и верно, так себе подарок. Но ведь в идее, кто каждый имеет право защищаться без глупых ограничений играющих на руку тем, кто пытается тебе навредить нет ничего плохого? Разве только Заклинателям нужна справедливость?

0

286

Рысь сморщила нос и чихнула от дыма. Костер между тем разгорелся.
-- То что каждый защищается, как может, это ясное дело. И Заклинатели могут больше других, почему бы им не пользоваться... Спра-вед-ли-вость? А это...что?.. Вот кто сильный и хапает себе все, что может нахапать - он думает, что так и должно. Он же сильный... А кто слабый - тому огрызок и пинка. Или просто пинка. А вот ты не такой... Ты добрый. Но добрых мало. И Воронам...начхать что ты добрый. Они тебя все равно убить хотят. Где ж справедливость?

0

287

- Ну вот видишь, ты же буквально в момент сама поняла что такое справедливость и зачем она нужна... Ты такой умный ребенок, что тебе не по дорогам бродить, а учиться где-нибудь на Зенитее. Запишем вот твои стихи и отдадим их в гильдию Творцов и Учителей. Нет шанса, что тебя откажутся принять. Ты их запоминаешь хоть?

0

288

Рысь честно постаралась понять , что она... Подумала. Не получилось.
-- А ты можешь мне сказать, чего я такого поняла? Потому что я ничего не поняла.
-- Ты меня хочешь куда то отдать что ли? Учиться? Я думала ты сам будешь меня учить!
-- Стихи то? Запоминаю..все...не знаю, почему. А ты их кому то отдашь, а они скажут, что это их...
-- Все пишут одинаково?

0

289

- Ты сказала что я добрый, добрых мало и Воронам на это начихать-они хотят меня убить. А это не справедливо.- помог он.
- Конечно я тебя буду учить, я просто плохо разделил то, что говорил. Я подумал об острове Творцов вот и предложил передать твои стихи в их гильдию. Но никто не станет присваивать твои стихи тебе. Для этого их и регистрируют. А люди их выучат и тоже будут знать что они твои. Этим и ценны стихи.

0

290

-- Это несправедливо! - согласилась Рысь -- справедливо будет Воронам перья то повыдергать, чтобы к тебе не лезли! А особо бОрзым клювы обломать!
-- Ага ну если запишут что эти стихи мои, тогда ладно... Костер уже вырос, мы будем ветки натаскивать,  чтобы в них закапываться или на дерево полезем? Или так?
- А как ты знаешь, что кто то другой незнакомый тоже Заклинатель из Вуали? Только по рукам?

0

291

- Нет. Многих я знаю в лицо И уверен куда обращаться. Другие оставляют знаки. Их много, не уверен что тебе есть смысл это все учить. Я в Аргентии родился и вырос, мне тут все знакомо. Не то что в Фейриуме.

0

292

-;А Вуаль есть везде? Да? Но везде свои знаки?
Рысь озиралась, скоро начнет темнеть....

Отредактировано Рысь (2025-09-16 19:27:28)

0

293

- Давай наберем веток и все же устроим спальное место? Не бойся, серьёзно, мы отлично проспим до утра.
- Знаки везде разные. Но если ты знаешь как ты их прочитаешь.

0

294

Рысь взялась собирать ветки. Это она умела. Но старалась не ломать живые, если можно было собрать упавшие и сломанные ветром. Сделать из веток постель тоже нашла, как.
-- Научи меня хоть здешним знакам, а? Ты же обещал учить. Не хочу быть как слепая..

0

295

- Это довольно опасно. Если тебя будут спрашивать лучше ничего не знать.- он покачал головой.
- Разве тебе не достаточно того, что я с тобой?

0

296

-- Нет, потому что с тобой может что то случиться.... Я не хочу быть беспомощной, если вдруг беспомощным станешь ты. Потому что я должна уметь помочь тебе. Знать, кого и как позвать, если что. Хотя бы.

0

297

- Хорошо, я покажу тебе на месте.-согласился он.- Садись давай. Ты же и сама устала. Сейчас поджарим мясо и овощи...Отличный ужин, хоть и без свечей!

0

298

-- Давай! - от еды Рысь не отказывалась никогда и готовить не на костре тоже умела.- а зачем свечи? Есть костер и луна вон какая ..
-- А Заклинатели умеют разговаривать со зверьём?

0

299

- Свечи в городе ставят, когда ужинают. Ну ты и дикая.-мягко поддразнил он.- Они красивые.
- Нет, разговаривать с животными Кровь не позволяет. Только управлять ими. Но животные очень чувствительны как к Крови так и к Металлу. Кстати, не заметил чтобы хоть кто-то обсуждал последний факт, но меня это пару раз выручило.

0

300

Рысь засмеялась и ткнулась лбом в плечо Йозефа -- Угу, я дикая. В ужине главное, чтобы еда была. Красиво, не красиво.... в животе всё вперемешку уложится.   
--- А как это -управлять животными? Их мыслями, да? Чтобы напугать или наоборот?.
   -- А что значит...чувствительны к Крови и Металлу? Как это тебя выручило?

0