- Когда живот уже не бурчит, красота, как говорят, спасет мир.- он потрепал ее по волосам.
- Да, в основном пугать животных. Очень трудно получить более разумную реакцию. Зато Заклинателей никто не ищет с псами. Отлично же?
- Как я узнал. Несколько раз птицы поднимались от присутствия Воронов. А один раз меня кошка предупредила. Хотя может мне показалось?
Рысь
Сообщений 301 страница 330 из 1117
Поделиться3012025-09-17 09:07:14
Поделиться3022025-09-17 10:11:12
Волосы были спутаны уже так, что еще немного - и проще будет остричь, чем расчесать... Рысь-то это не особо волновало...
--Красота? За нее могут дать много денег, но чтобы она кого-то там спасла... Не знаю. Хотя однажды я видела красивое... Я видела актёров. Они...почти летали - девочка мечтательно прижмурилась - не колдовали, но..как будто да.
--Ага, здорово что собак можно напугать и сбить со следа.
-- А как птицы и кошка знали, про кого предупреждать?
Поделиться3032025-09-17 10:28:49
- Нет, конечно. Я имею в виду, что они напряглись и вели себя не по обычному. И я понял, что мне тоже стоить быть осторожнее. Знаешь, убивать людей, особенно в городе, откровенно плохая идея. Скажи мне, ты не причесываешься принципиально или тебе просто нужна расческа?
Поделиться3042025-09-17 11:16:18
--Убивать людей всегда не очень то здорово... А зверье да, оно чует беду. Еще на Азурите перед ливнями и грозами все птицы прятались.
-- Расческа? Я бы не прочь, да у меня нету... Когда то была одна...я ее стащила. А потом на еду поменяла, больше нету... А и была бы -мы ж так удирали, что я ничего не взяла, даже тот подарок от богатого парня не взяла, а жаль же! пропадёт!
Поделиться3052025-09-17 11:46:57
- Расческа у меня есть, вот, держи.- он порылся в сумке и протянул ей деревянный гребень из самых дешевых.
- А что за парень тебе подарок сделал? И что подарил? Мне жаль, что из-за меня тебе пришлось его бросить, но я наверное могу как-то возместить?
Поделиться3062025-09-17 13:30:01
Рысь взяла расческу -
-- Спасибо! -- она очень осторожно стала пытаться причесать то, что уже напоминало копну сена. Работа предстояла долгая.
--- Помнишь я тебе фрукты давала? Я же их из богатого сада принесла. Есть хотела. Пошла в богатые кварталы, а там деревья. Я полезла собирать - оградка тьфу, смех а не оградка - а там в саду двое парней, братья. На мечах тренировались. Ну и...заметили меня. Я думала -прибьют или еще чего похуже, но нет. Вначале думали, что я подсыл, но передумали. Их звали Руан и Астор. Который Руан вывел меня из сада, но позволил перед этим еще фруктов набрать и подарил свой кафтан. Дорогой! Красивый! Его знаешь за сколько можно было бы продать! А потом я когда возвращалась в нору, тебя встретила...
Поделиться3072025-09-17 13:39:42
- Да уж, на мне определённо есть вина за то что ты потеряла подарок Наследника.-согласился он задумчиво.- Однако такой благородный жест... Ты слышала о чем они говорили? Или просто дрались?
Поделиться3082025-09-17 14:20:12
-- Наследника? какого наследника? Ты их знаешь? --О чем говорили...ну, вроде как поддевали друг друга и...этот Астор кажется обвинял Руана, что тот что то хотел сделать с каким-то Кейном. Избавиться кажись. А тот - нет это не я, я бы сам управился, вот еще кому-то платить, и может это Лесса. Вроде как она избавиться хотела что ли? А ещё Астор злился потому что проигрывал, хотя сдается мне как мечник он лучше брата. А потом они меня заметили.
Поделиться3092025-09-17 15:02:02
- Думаю, я знаю человека, которому это интересно будет послушать.- довольно улыбнулся Йозеф.- Больше ничего не припомнишь? Поверь мне, это стоит дороже наряда.
Поделиться3102025-09-17 15:45:54
-Нуу - девочка постаралась припомнить - они сражались...не всерьез... Астор сказал...какие у тебя шансы меня убить ...а Руан вроде как развеселился и спрашивает -мечом? Я по другому, говорит, сделаю..это..Метод. замысловатый. воспользоваться. А Астор и спросил -как с Кейном? А Руан тогда и сказал, что не стал бы платить исполнителям, а Астор засмеялся -мол если это не я а это не я и не ты, а это не ты, то разве что мать, и он смеялся, а Руан его ударил -не мечом а рукой, вроде в грудь. И сказал "отец говорил, кто хватается за меч, не от большого ума это делает", а Астор разозлился. А потом ветка хрустнула...где я сидела. Астор меня первым увидел. Он смотрел, как щупал... И сказал Руану "отдаю должное твоим замысловатым методам" или как-то так, и потом позвал меня идти к ним, но он думал, что я парень... И кажись он был злой что проиграл Руану, а я потом подошла и Руан стал спрашивать, не послал ли меня кто-то. И я сказала что нет, дальше ты знаешь.
Поделиться3112025-09-17 15:53:44
- Ясно. Ты прямо настоящий разведчик, много интересного запомнила. Ценная информация. Эти ребята Наследники, сыновья Владыки Фейриума. А там уж так принято, что когда он умирает, сыновья убивают один другого. И тот, кто сильнее, тому и быть новым Владыкой. Так что обсуждения, кто и кого готов убить для них серьезны как никогда.
Он вздохнул.
- Давай сюда расчёску. Может у меня быстрее пойдет, пока болтаю?
Поделиться3122025-09-17 18:13:14
-- Делать им нечего, -- поразилась Рысь -- договорились бы кого выбрать а остальные бы ему помогали...Люди хуже зверья.
Она охотно протянула Йозефу расчёску.
,-- Ну вот как так можно? Растут же вместе.... А потом друг друга .. ради чего? Власти? Дерьмовая это штука.
-- А кому ты хочешь рассказать все, что я слышала? Кому то, кто за кого то из них?
Отредактировано Рысь (2025-09-17 18:15:02)
Поделиться3132025-09-17 18:53:11
- Нет. Очень хорошему другу, который не сделает им ничего плохого. Напротив, будет знать что не один из них не пытался убить младшего брата и оба помогли бедной девочке, которая залезла в сад за фруктами. Хотя за то что она слышала, другие могли бы и убить. Зря ты так на людей... Вовсе они не плохи, как могло бы показаться.
Поделиться3142025-09-17 19:28:11
Рысь подумала.
-- Убить бы точно могли. И перед этим ещё чего учинить. Да... Они вроде не злые..или им просто все равно было... А что их младшего брата, этого Кейна кто то убил?
Поделиться3152025-09-17 19:36:26
- Нет. Пытались. А мальчик, совсем маленький был тогда, сумел отбиться. Впрочем, не обязательно это были братья. Может быть одна из жен. У Владыки их четверо и может еще будут.
Поделиться3162025-09-17 20:48:36
-- Сумел отбиться? Вот молодец!
-- Четверо? -- поразилась девочка -- куда одному мужику столько баб! Как он успевает всех то? И у всех дети есть? А если девчонки, их куда девать?
Все это время она давала себя вычёсывать и расчёсывать с большим удовольствием, одновременно наблюдая за тем как готовятся овощи и мясо. Втянула носом воздух.
-- Еда готова.
Поделиться3172025-09-17 21:02:42
- Снимай и раздавай, раз готово.- Йозефу не приходилось никого причесывать до сих пор и он осторожничал.- Девочек замуж выдают. За сыновей советников и всяких богатых людей. Но вот зачем нужны четыре мне неизвестно.-он мечтательно улыбнулся.- Одной вполне хватает, да и кто кроме нее вообще нужен?
Поделиться3182025-09-17 21:46:22
-- Ну да, девчонки на трон не полезут...зато живы будут. -- Рыси нравилось как он ее причесал, нравилась лёгкость и само ощущение расчесанных волос.
Она сняла устроенные над огнем мясо и овощи на ветках и разделила поровну.
-- А у тебя есть жена? Или подружка? У Заклинателей бывают семьи? Или так?
Поделиться3192025-09-17 21:50:09
- У меня нет жены или подружки. Заклинатели редко женятся. Для тех кто, кто в Цитаделях жениться не имеет смысла, да и детей все мы стараемся не рожать. Зачем? Нам нечего передать им. Все что мы можем и хотим отдать обычно переходит к нашим ученикам.
Поделиться3202025-09-18 08:58:00
Рысь заплела расчесанные волосы в косу, чтобы меньше растрепывались.
-- Значит Кровь не передается детям, это всё сказки? Хм...ну пожалуй вам проще в самом деле если надо, так заплатить женщине и всё, и не морочить себе голову всеми этими глупостями с семьей.
Поделиться3212025-09-18 09:09:31
- Кровь не передается...Заплатить женщине за что?-не понял он.
Поделиться3222025-09-18 09:38:37
-- Ну как за что? -- Рысь даже от еды оторвалась -- вот ты мужчина. Молодой, здоровый. . Тебе иногда нужно во что воткнуться. Ну в смысле женщину. И есть женщины, которым за это дело платят..
Есть подороже - там ты точно болячку не подхватишь. Пришел, заплатил, получил своё и никакой мороки с женой и детьми..
Отредактировано Рысь (2025-09-18 09:38:54)
Поделиться3232025-09-18 11:53:26
- Рысь, ну насколько надо быть неудачливым, чтобы за это еще и платить? - удивился он, смутившись только в самом начале ее пояснений.- Такие смешные у тебя слова. Я же не дротик, втыкаться куда кинули. Зачем вообще нужна женщина, если ты ее не любишь? Да и не только женщина... Зачем бы я с тобой здесь сидел, если бы я тебя не любил? Я бы сидел в другом месте, там где мне хорошо... еще и деньги на этом терять...
Поделиться3242025-09-18 12:20:26
Рысь вначале фыркнула насчёт "неудачливого", а вот от следующих слов Йозефа внезапно жгуче покраснела, ощутив разлившийся по телу жар даже спиной.
-- Но ты же меня... Не как женщину...или...как??
Поделиться3252025-09-18 13:09:10
- Что ты милая, не беспокойся.- заверил он.- Ты же еще не женщина. Но уже очень хороший друг. Это большая редкость. Ты же меня спасла тогда, в Велестре. Не испугалась ни Воронов ни меня самого.
Поделиться3262025-09-18 13:23:47
Рысь задумалась.
-- Я не беспокоюсь. Но я даже не знаю, как это...Наверное...знаю как бывает с теми, с которыми я росла. и.... - поежилась от непрошенных воспоминаний - знаю, когда не спрашивают, а просто... хватают... А женщина, ты так сказал, как будто это про другое.
Еще подумала
- Я тогда напугалась, что нас обоих убьют. Драпать надо было вместе. А тебя бояться... Ты ж полудохлый был. Зато прогнал всех из моей норы. Зато я осталась без норы. Но ты меня с собой взял. А не прирезал, когда удрали. И стал кормить и одежда... И вот это всё. И всё просто так. Со мной так раньше никогда не было. Поэтому я теперь всех за тебя загрызу, вот.
Отредактировано Рысь (2025-09-18 13:24:19)
Поделиться3272025-09-18 13:52:21
- Не надо никого для меня убивать. Я и сам убивать умею. А вдруг тебя еще ранят? А вот стихи я пишу отвратно и вовсе не такой умный как ты... Так почему бы тебе для меня не быть просто счастливой?- он подёргал кончик косы.
- Давай спать. Завтра ты сама поедешь, как тебе идея. Потихоньку.
Поделиться3282025-09-18 14:36:55
-- Нее, ты вон какой умный и знаешь кучу всего... Просто счастливой? Ты мне потом расскажешь, как это? - Рысь зевнула - да, я спать хочу... Попробую завтра одна на лошади, авось ноги не отвалятся. - она устроилась на ветвях, свернувшись калачиком и прижавшись спиной к боку Йозефа, для тепла и уюта. И уснула...
Поделиться3292025-09-18 15:09:00
Мужчина же еще долго смотрел куда-то в темноту, перебирая кончики ее прядей.
- Откуда же я знаю? Проверишь сама, и я посмотрю.-прошептал он наконец и тоже закрыл глаза.
Утром было зябко, но не прямо чтобы холодно. Однако холод ее и разбудит. В воздухе пахло дерево. Но вовсе не так, как на Азурите.
Поделиться3302025-09-18 15:31:16
Рысь проснулась, поежилась, встряхнулась несколько раз, как влажная кошка... Сбегала в лес и к ручейку, подпрыгивая чтобы согреться и посмотрела, как лошади, что Йозеф?