Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рысь

Сообщений 481 страница 510 из 1169

481

- У меня нет и не может быть дома.- пояснил он спокойно.- Знаки есть другие, конечно. Оранжевый и три желтых, затем снова оранжевый-опасное место. Керамические фигурки птиц означают облавы. Черные-воронов а любые хищные, цветов флага-со стороны властей. Не поворачивающийся флюгер с ласточкой указывает на место где можно спрятаться. Есть и целый алфавит, который можно читать вслепую. Но тебе сначала придется выучить обычный.

0

482

-Я и выучу! Я уже запомнила А, Б, В и М.... И скоро выучу остальное! - она подсела совсем близко и говорила шепотом ему в ухо -  И знаки буду запоминать... А если случайно кто-то фигурку птицы поставит, тогда как? А почему у тебя не может быть дома? Почему ты не можешь купить дом и иногда туда приезжать? Разве ни у кого из Вуали нет дома?

0

483

- Самое страшное, что может случиться если фигурку поставили случайно-ты будешь лишний раз настороже. Не такая уж беда, верно? Но фигурка будет не одна, их можно будет заметить в нескольких местах и убедиться, что это не случайность.
- Будь у меня дом, меня бы очень легко в нем поймали, так? Дома в Вуали есть у тех, кто выбирает жить скрыто, как хозяин нашего дома или Адан. Тот, кого знают в лицо Вороны не стремиться им светить в одном месте.
Он погладил ее по волосам.
- Помочь тебе с буквами? Я бы и сам посмотрел твою книгу. Больно она красивая.

0

484

-- В нескольких местах, - повторила девочка - да, так проще понять. Я буду смотреть по сторонам.
Она подумала и добавила
-- Зато меня Вороны не знают. И когда нибудь....скоро....я выучусь всему, заработаю много денег, куплю дом и он будет и твой тоже! 
Ткнулась носом ему в плечо.
---  Да, помоги с буквами, если еще не хочешь спать. Я пока не хочу. Смотри... - притащила букварь и раскрыла его - вот это... Гнездо и Гусь и Гора... тогда это Ге..или Га..или Гу?....

0

485

Йозеф вздохнул про себя. Ее не знают? Узнают ведь, как это предотвратить? До сих пор ему казалось, что он сможет просто позаботится о Рыси, а дальше девочка подрастет сама и поймет, что вести такую жизнь вовсе не весело. И да, если это случиться достаточно быстро вряд ли ее внешность кто-то запомнит. Но что делать с этой её совершенно кошачьей привязанностью?
“Кошки ведь не к человеку привязываются, говорят, а к дому? Наверное так лучше всего. В любом случае я буду рад за девочку больше, чем мне будет ее не хватать... Она ведь не маленькая, не забудет наверное?“
Он обнял ее свободной рукой за плечи, устраивая второй книгу у себя на коленях.
- Только послушай, есть буквы а есть звуки...
Рысь сделала для него гораздо больше, чем он сможет сделать для нее. Но он не станет такое объяснять. И это тоже вовсе не весело.

0

486

Разницу между буквами и звуками девочка поняла быстро. И даже успела запомнить почти треть алфавита, прежде чем стала отчаянно зевать и почувствовала, что у нее слипаются глаза.
-- Я уже спу... - она обняла Йозефа за шею -- но я же хорошо учусь, да? Вот увидишь....я и драться так же научусь...и всех убью, кто к тебе полезет....
С этим она и уснула прямо у него на руках.

0

487

Он замер. Надо уложить ее, и сменить кровать. Только задача оказалась удивительно сложной, потому что Рысь удачно заняла всю возможную поверхность. В конечном счёте заклинатель просто решил подождать, пока она сама скатится. Не будет же она в такой позе ночь проводить? А пока не страшно, все равно же дите. Интересует, сколько ей лет? Надо спросить... Наверное девочки на такое не обижаются, не то что женщины постарше.

0

488

Рысь не то чтобы скатилась но через некоторое время ей стало неудобно. И она наполовину проснулась. Затекла шея.
-- МММ...спааать - протянула совсем сонно , но теперь уже можно было переводить на постель.

0

489

Йозеф, который и сам уже задремал в той неудобной позе в которой засыпают все, кто спать не собирался тихо хмыкнул и передвинув ее накрыл одеялом. Потом нехотя(нагрето уже) сместился на вторую.
- Спи конечно. Доброй ночи.
За окном отчаянно трещали сверчки и книгу пытался листать ветер, только сил у него пока не хватало.

Утром оба поднялись равно, потому что Рысь просто выспалась, а заклинатель потерял в ночной рокировке одеяло а утро обещало быть прохладным. За оконом собирались тучи.

0

490

Рысь посмотрела в окно и поежилась.
-- Доброе утро. Сдается мне, будет дождь.. Нам надо прямо сейчас куда то идти?

0

491

- Нет. Мы можем завтракать и вообще никуда. Не пойти. У меня еще больше половины книги есть.

0

492

-- А у меня букварь! Давай тогда завтракать и читать. Хорошо когда в дождь можно прятаться в теплом доме, где есть еда...  Мы ж не лягушки под дождём петь...А если лягушка на "ля", тогда квакушка на "ква"?
Подобных вопросов у Рыси нашлось множество но она продолжала осваивать алфавит и оказалось, что у нее действительно хорошая память..

0

493

В конечном счёте ближайшую пару дней они провели в основном в доме, хотя к вечеру второго распогодилось и они наконец смогли пробежаться по музеям. А в первый Йозеф вытащил ее на мокрый еще от дождя двор пострелять из лука.
- Завтра утром я схожу договориться о лодке. Подожди меня ладно? Не стоит, чтобы меня с тобой видели.

0

494

С луком у Рыси тоже получалось довольно ловко. И она согласилась подождать Йозефа. Понимала, что ей лучше не привлекать к себе внимание, ведь так она сможет потом удачнее охранять его... А чем заняться у нее было .

0

495

Неожиданно распогодилось и сидеть в комнате стало как-то скучно. Воздух пах цветами, их даже в маленьком дворике их временного пристанища было целое море. Переднюю стену и забор оплел нежно розовый вьюнок. Клумбы украшали бархатистые шарики оранжевые и желтые. Много фиолетовых маленьких звёздочек виднелись из аккуратно подстриженной травы.
Сын хозяйки играл в мяч и тот ритмично стучал в стенку.

0

496

Рысь не выдержала и вышла во двор. Тут было так красиво и хорошо!
-- Эй, привет! - окликнула мальчика - а можно с тобой поиграть?

0

497

Он поднял голову и улыбнулся. Ему, как и остальным, Рысь показалась почти ровесницей.
- Да!

0

498

Девочка очень быстро поняла правила игры и играла с не меньшим энтузиазмом и удовольствием, чем мальчик. Конечно она была уже почти взрослой, в отличие от этого ребенка. Но никогда раньше не играла в мяч....

0

499

- Я Нив. Как тебя зовут?
У него были круглые, как у совёнка глаза и темные волосы. Пока он играл, лента которой они были собраны с аккуратным бантом слетела на землю. Здесь многие мужчины носили длинные волосы. И на Азурите, правда там их заплетали обычно. А в Фейриуме мужчины старались покороче стричься.

0

500

-- Я Рысь. А у тебя лента упала, вот - девочка подняла ее, - хочешь косу тебе заплету?
-- Вы тут живёте вдвоем с мамой?

0

501

- Нет, еще папа есть. Он на работе, потому что он торговец и даже уезжает часто на целых несколько дней...А ленту я не люблю. Как у девченки!
- Ты будешь колдуньей?- вдруг шепотом спросил он.

0

502

-- Хорошо что у тебя и папа есть и мама ..А вот у нас на Азурите мужчины часто заплетают волосы.
И вздрогнула от вопроса.
-- Ты... С чего взял...при чем тут...колдуны?

0

503

- Ой... Прости!- очень смутился он.- Просто ты так выглядишь... - и добавил еще тише.- Сына моей тети забрали в Цитадель. А он как ты, страшно умный и все время с книгой сидит.

0

504

-- Как я выгляжу? -- Рысь даже попробовала себя оглядеть. Платье и волосы аккуратно собраны теперь...
-- Я ..просто учу буквы. Моя книга называется букварь. Раньше у меня таких не было..А теперь есть..Мы едем к... друзьям. И вовсе ни в какую ни в Цитадель - это была чистая правда.
- А ты и твои родители боитесь колдунов?

Отредактировано Рысь (2025-10-17 07:31:46)

0

505

- Все их боятся. Но если Эрст теперь заклинатель, то как его тоже бояться? А ты не боишься? Вы далеко поедите? Мужчина с тобой он твой брат, да? У него меч, а колдуны часто с мечами ходят.

0

506

-- Да, это мой брат, -- Рысь ответила и вдруг поняла, что так оно и есть . Они не родились в одной семье, но кем же ещё может быть Йозеф, если не ее старшим братом? Для отца он слишком молод. -- Мы не очень далеко едем, но я пока не знаю точно, куда потому что это сюрприз! - вдохновение пришло само собой.
-- Но знаешь, Нив, далеко не все кто ходят с мечами, те колдуны. Вот подумай сам, есть воины, есть наемники, да и путешественнику надо же себя как то защищать. Так что человек с мечом и колдун это совсем не одно и то же.
-- И я думаю, -- добавила -- что бояться надо плохих людей. Неважно, колдуны они или нет. А если человек хороший... Вот Эрст хороший? Вы дружили?

0

507

- Да. Он совсем немного старше нас с тобой. Но папе он бы все равно помогать не стал, его отдали бы учиться и наверное он сделался великим ученым... Думаешь, теперь уже не будет?

+1

508

-- Хм...думаю одно другому не помешает..он наверное сможет стать ученым. И заклинателем. Там же вроде как дают учиться. Может быть он узнает что то новое про заклинания. Расскажет всем. И люди не будут так бояться колдунов.
- А тебе сколько лет, Нив?

0

509

- Двенадцать!- гордо сказал он.- А тебе? Какая у твоего брата работа? Он в какой-то гильдии? И где ты родилась?

0

510

--;Я родилась на Азурите...."думай, Рысь, быстро думай!" -- кстати мне шестнадцать..."вроде бы, но это неважно"...
-- А мой брат...о, он как раз из тех кто ищет новые пути и возможности, а потом рассказывает людям о том, что нашел....

0