Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рысь

Сообщений 511 страница 540 из 1169

511

- То есть..? Гильдия Перевозок, да?- удивился мальчик.- Вы разведываете разные пути? На севере? А как вы попали сюда с Азурита?

0

512

-- Мы разведываем разные пути-- ответ был достаточно уклончивый, чтобы....
-- Ну а как люди куда то попадают? Мв приехали. На корабле и верхом.

0

513

- Я никогда не плавал на корабле. Меня мама не пустит. А тебя отпустила? Когда вы обратно поедите?

0

514

-- У меня нет мамы, - вздохнула девочка -- только брат. Больше никого нет.
-- Обратно мы пока не собираемся, у нас ещё много дел. А ты когда станешь старше, тоже сможешь путешествовать. На корабле или по другому. Кем ты хочешь быть? Тоже торговцем?

0

515

-Придется стать торговцем. Но я хотел бы пиратом. Только не тем, что всех грабит. А таким, который открывает новые земли... Если они есть.

+1

516

-- Пока где то есть новые земли, наверное должны быть и те, кто их открывает - решила Рысь-- но тогда они не называются пиратами. А называются как нибудь по другому. Перво-открывателями? Если они первыми новую землю открыли.

0

517

- Это когда уже откроешь? А до этого нужно же как-то получить корабль?

+1

518

-- Ну получить корабль может и удачливый торговец. Товары ведь и морем возят. Так что у тебя возможность исполнить мечту - и никого не грабить.

0

519

- Торговец должен торговать. У него нет времени на развлечения.- вздохнул мальчик.

Рысь увидел, как вошёл во двор Йозеф и увидев их улыбнулся, остановившись поодаль.

0

520

-- Торговец может искать новые пути, где сбыть свой товар и где найти ещё товары, такие  о которых никто не знал раньше. Или известные но дешёвые..

Рысь махнула Йозефу рукой.

0

521

- Ты такая умная.-с уважением сказал Нив.- Это из-за книжки?

Йозеф тоже махнул ей рукой и ушел внутрь. Наверное вещи собирать.

0

522

-- Книжка очень полезная, -- признала Рысь -- но я просто много видела, как живут люди. Есть разные умные книжки но я думаю, надо всегда смотреть на людей. И читать книжки. Но люди важнее.
-- Давай ещё немножко поиграем, а потом мне собираться надо. Кажется мы скоро уезжаем.

0

523

- Жалко. А вы еще приедите?- расстроился он.

Подул неожиданно холодный ветер. Наверное снова будет дождь. В Фейриуме так и зимой не каждый день!
Какие они разные, все эти земли, а в скольких она еще не бывала!

0

524

-- Я не знаю, - честно ответила девочка - не знаю , куда мы поедем дальше .
Она поежилась от ветра. Столько всего ещё не виденного ею в мире.. опасного...и прекрасного.
Вошла в дом. Нашла Йозефа
-- У нас есть лодка, да? - спросила тихо - я собираюсь?

0

525

- Да, собирайся. Мы не торопимся, плыть можно и ночью. Но днем удобнее.
Как же они обросли вещами! И чего тут только нет, а главное все нужное. Не оставишь.

0

526

Рысь упаковала свою одежду, кроме той, что на ней и новые туфли и букварь...
- Ой а помнишь мы ещё у портнихи одежду заказывали? Уже готово наверное, надо же забрать?
Совсем тихо.
- Мальчик тут любопытный. Нив. Я сказала,  что ты мой брат. Мы с Азурита. Из Гильдии Перевозок. Пути разведываем. Твоего имени не называла. Он вроде не знает его.

0

527

Он улыбнулся.- Складно, я запомню. Пусть так и будет. А почему брат, не отец? И если брат, то старший или младший?- ну тут уж он явно подшучивал над ней.
- Одежду сейчас заберём, не бойся. Все равно по дороге

0

528

-- Старший конечно! - засмеялась Рысь---- Для отца ты слишком молодой и это видно..мне же уже шестнадцать.
-- Хорошо что успеваем одежду забрать... Идём уже, да?

0

529

Шестнадцать???
- Да, идем. Только заплатим за комнату и попрощаемся... И я мог бы быть твоим отцом, если бы женился как нормальный человек, лет в шестнадцать.-он взъерошил ее волосы и принялся спускаться по лестнице.

0

530

Рысь изумления Йозефа не заметила....   Она пошла за ним с вещами.
--Дитё заделать ты конечно мог бы, - рассудила - оно дело быстрое. А как по мне, лучше бы женились, когда в голове ветер уляжется, а не когда женилка отросла и зашевелилась. Я точно ни в какой замуж не хочу ещё лет пять, учиться интереснее.

0

531

- Тебя никто никуда не выдает. Еще захочешь, посмотрим, кто такой и можно ли к такой девушке подпускать.- фыркнул Йозеф и найдя хозяйку принялся прощаться. И платить. Деньгами.

0

532

-- Вот и не надо выдавать, - согласилась девочка - болтают что есть любовь...но я не верю.
Она внимательно наблюдала за Йозефом.
Вежливо попрощалась с хозяйкой и с Нивом.
И только потом когда они ч Йозефом уже шли по улице вдвоем спросила.
-- А почему тут ты платишь деньгами , а не бумагами из банка?

0

533

- Чтобы никто не отследил, через этот банк, что я их ей дал.-пояснил он. они шли вниз по улице, к реке. Отсюда открывался красивейший вид на озеро Тавир и Академию на его берегу.

0

534

-- Ага....ну да, в банк же приходят за деньгами если дать бумаги...
Рысь остановилась полюбоваться.
-- Надо же. Красиво! Академию построили люди. А кто построил озёра, леса и моря?

0

535

- Они сами себя строят. Даже если бы все люди исчезли, они не просто остались бы. Они продолжили жить, изменяться... Ты знаешь, что горы растут как лес?

0

536

-- Это как? Как растет дерево я знаю. Но гора...она же камень и земля....

0

537

- Горы на островах растут с помощью раскаленного камня из вулканов. Другие вырастают от землетрясений, когда земля складывается складками, как ткань... А иные по неведомым пока причинам. И от падения Звезд конечно.

0

538

Рысь подумала
-- Они наверное очень медленно растут? Много человеческих жизней?
   -- А может быть так что какая-нибудь Звезда упала давным-давно и осталась где-то внутри горы и если люди начнут рыть гору, чтобы строить или шахту копать, то на эту древнюю Звезду наткнутся?

0

539

Он посмотрел на неё удивленно и восхищённо одновременно. Такой умный ребенок!
- Да, конечно, такое могло бы быть. Есть очень много вещей, нам неизвестных, я уверен. Мир такой большой... И вот скажи, Рысь, почему вместо того, чтобы использовать свои возможности ради его познания, я и такие как я должны отбиваться от тех, кто и способен на меньшее и понимает все гораздо уже??? Досадно.

0

540

Девочка подумала.
-- Наверное все таки они вас боятся. Тот кто слабее, всегда боится того, кто сильнее. А вы сильнее. Потому что умеете то, чему им никогда не выучиться. Может кто то из них завидует. Может не верит, что с вами можно договориться. А может это нарочно - из вас сделали врагов, чтобы на других врагов не обращали внимания.

0