- Пожалуй все вместе верно. Но от этого не менее обидно.
Они подошли к пристани, у которой теснились лодки.- Наша вон та, видишь?-он указал пальцем. Лодка была небольшая, очень узкая, почти такая какие любили на Азурите. Нос красиво изгибался и на нем покачивался фонарь. И навес был.
- Я сейчас попрошу ее подогнать к берегу. Посмотришь за вещами?
Рысь
Сообщений 541 страница 570 из 1171
Поделиться5412025-10-22 19:31:19
Поделиться5422025-10-22 21:12:34
-- Ещё бы! Красивая какая!
Лодка Рыси понравилась. Она не очень умела грести и с парусом вообще не...но наверное Йозеф умеет и все покажет. А она научится. Девочка очень внимательно следила за вещами и не позволяла никому чужому подойти.
Поделиться5432025-10-22 21:30:59
Мимо нее прошла компания молодых людей, смеясь и один из них, увлеченный разговором, налетел на что-то из вещей, почти упав.
Поделиться5442025-10-23 09:17:06
Рысь немедленно оказалась между этой компанией и вещами, и вроде бы даже поддержала упавшего, на самом деле - отодвинула, поскорее, цепким взглядом оценив и нет ли убыли в вещах и не прячет ли кто чего внезапно..знала она эти фокусы, но их тут несколько, неужели в самом деле чего спёрли??? (Колесо крутить?)
Поделиться5452025-10-23 09:40:09
- Ты бы вещи не раскладывала...- относительно мирно проворчал виновник.
Их было четверо: трое парней, два из которых похожих как братья, светловолосые и с одинаковыми плащами из черной ткани со звездой на спине и третий с длинными волосами заплетеными в косу и медной кожей морехода(он-то на Рысь и налетел). А еще темноволосая девушка в красивом платье из серого шелка с журавлями, совсем не местной моде. У нее рука была перевязана так, как делают при переломах.
- Трийс, ты бы просто извинился!- нахмурилась она.
- Твоя правда, Фирис.- быстра пошел на попятный тот и достав серебряную монетку протянул ее девочке.- Не обижайся мелкая, моя вина.
Поделиться5462025-10-23 10:02:23
-- Я не раскладываю, не на рынке. - Рысь стояла между ними и вещами. Вроде ничего не спёрли. Да и одеты и выглядят богато. Такие если и промышляют где воровством, так точно не на причалах.Но всех четверых Рысь запомнила. Даже посочувствовала девушке, перелом - приятного мало.
Но монетку взяла.
- Ладно, - вспомнила как вроде надо отвечать... Не "пошёл ты до Звёзды", а вежливо - извинения принимаю. Хорошей вам прогулки.
Отредактировано Рысь (2025-10-23 10:03:48)
Поделиться5472025-10-23 11:22:29
Мужчины прошли а девушка задержалась.- У тебя все хорошо? Ты же не одна тут? Ты местная?- она мягко положила руку ей на плечо. Он нее пахло незнакомыми цветами и солнцем, как на нагретых камнях побережья.
Поделиться5482025-10-23 13:13:13
Рысь не привыкла к участию со стороны незнакомцев да и не верила в него. Девушка конечно была красивой и приятно пахла. Но ТА дама в лодке тоже выглядела красивой, приятно пахла и ласково разговаривала.
Девочка отошла на шаг. Чтобы до неё не дотянулись.
- Я не одна. Спасибо. Я просто жду, когда лодку приведут. Смотрю за вещами.
Поделиться5492025-10-23 13:26:02
Она увидела Йозефа, приближающегося к ней. И девушка увидела. Она распрямилась слишком резко, для собственного мелодичного голоса.
- Что-то не так?- спокойно уточнил Заклинатель чуть притягивая девочку к себе.
Спутники Фирис тоже остановились кажется они были в недоумении.
- Это не ваша девочка!-выдохнула та.
Йозеф весело рассмеялся.- Моя. В любом случае не чужая.- он говорил совершенно легкомысленно, только притянул Рысь к себе поближе.
Поделиться5502025-10-23 13:34:51
У Рыси несуществующая шерсть поднялась дыбом. Эта девушка знает Йозефа? Она угроза для него?? Может она из Воронов или ещё что?! Девочка напряглась. И прижалась к Йозефу.
-- Я с ним. А вам какое дело до чужих людей? Идите своей дорогой! - чуть не рычала, причем на всех четверых....
Отредактировано Рысь (2025-10-23 13:36:18)
Поделиться5512025-10-23 13:50:37
- Милая, ты не обязана с ним идти.- девушка смотрела на нее с таким обиженным недоумением, будто Рысь ей изменила.- У тебя есть семья? Твоя? Настоящая.
- Так ты не шутишь?-Йозеф дёрнул плечем.- Тогда боюсь нам нечего обсуждать. Идите своей дорогой. Мы сами решим кто и чей.
Фирис дернулась как от удара.
- Ты все врешь!
Поделиться5522025-10-23 13:59:26
-- У меня есть он. - даже голос у Рыси стал ниже, хоть она сама этого не замечала , но говорила тихо, чтобы лишнего внимания не привлечь-- и я хочу с ним идти. И если вы его только попробуете тронуть, загрызу! -- это было сказано шепотом. Но очень яростным. И наверное выглядело смешно. Но Рысь не шутила.
Поделиться5532025-10-23 14:10:00
- Фирис...- один из братьев тронул ее за плечо.- Ну что ты? Идем. Это не наше дело. Если надо, уведомим стражу.- ему кажется не хотелось начинать ссору с вооруженным мужчиной, да еще посреди пристани. И без явной причины.
- Он же тебя убьет...- она не была похожа на сумасшедшую. И говорила уверенно, пусть и очень эмоционально.- Все что он сказал тебе - не правда. Если ты не такая как он, не оставайся с ним.
-... Ладно, хватит. Мы тебя выслушали.- Заклинатель вздохнул и Рысь ощутила, что он сердит.- Бери вещи и пошли, сейчас загрузим все и отплывем.
- Я могла бы тебе помочь...- друг тянул Фирис за рукав, но та не сдавалась.- А ты мне.
Йозеф сделал шаг, отгораживая Рысь от нее.
- Никто не нуждается в вашей помощи! Особенно те, кому вы ее навязываете!- он дал девочке сумку и кивнул на лодку.
Поделиться5542025-10-23 14:17:48
-- Вы же куда то шли? Вот и идите! -- Фыркнула девочка, убедившись, что они не собираются нападать. Взяла сумку. А потом вдруг развернулась и посмотрела в глаза Фирис
-- Очень хочется кому то помочь? Так идите в любые трущобы и заберите любую нищую малявку, которой жрать нечего! Вот и будет помощь! Только вы такого не сделаете. Чистенькие! -- и в интонации, с которой она произнесла это слово было столько яда, что прозвучало оно почти как самое грязное ругательство.
После этого девочка отвернулась и стала быстро загружать вещи в лодку.
Поделиться5552025-10-23 14:30:36
Им больше не мешали, тем более ,что им было достаточно сесть в лодку и отчалить.
Все происходило молча. Лодка скользнула по реке, петляя среди себе подобных и ее подхватило течение.
- ...Рысь, прости.- вдруг подал голос спутник.
Поделиться5562025-10-23 14:37:40
Они отплыли. Девочка выдохнула.
-- Кто они такие? Ты их знаешь? Они шли мимо, этот, как его, Трийс, задел вещи. Я даже подумала, может вор. Но нет. Такие на причалах не промышляют. Он извинился, как нормальный, даже вот... - сунула Йозефу монету - дал. Ну и они пошли и тут ей вдруг стало надо... Фирис. Что она хотела? За что ты извиняешься?
Поделиться5572025-10-23 14:45:44
- Она меня знает. А вот я понятия не имею кто она такая. И спутники ее похоже не в курсе. Видимо чья-то дочка, все девочки любопытные, а эта малявка может года на два тебя старше. Что хотела? Ну ты же видела! Рассказать тебе, что я плохой.
Он погладил ее по волосам.
- Они почти все такие, Рысь. Богатые, молодые, очень идейные... Мия и Нарр такими же были. Иногда, мне кажется что это делается специально. Но мне жаль, что ты смотрела всю эту сцену. И жаль, что она не последняя.
"Просто убивать всегда проще. Но что делать если противник безоружен?"
Поделиться5582025-10-23 14:54:56
-- Она дочь кого то из Воронов, да? И собиралась...спасать меня от тебя? -- девочке вдруг стало смешно.
А потом не очень.
Она ткнулась носом в ладонь Йозефа.
-- Мне нет дела до их слов. И нас..ть на их злые мысли. Лишь бы с оружием не лезли.
-- Она тебя знает. У них ваши портреты что ли? А ты не думал возить с собой пару париков? И какую нибудь бороду накладную. И вроде есть составы, которые цвет кожи на время меняют.
Поделиться5592025-10-23 15:07:47
- У Воронов есть мое описание. И не только мое. И... Рысь понимаешь, я ведь не собираюсь действительно прятаться. Мир он... Сложный очень. Я тебе даже объяснять не возьмусь какая тут каша творится. Но если меня когда-то убьют, это не будет в чужой личине. Потому что никакой враг не стоит того, чтобы его бояться.
Поделиться5602025-10-23 16:19:47
- Да ясно что у них есть описания всех.... Небось не только Вуали, да?
-- Мир сложный. Пусть. А ты мне объясни. Сколько можешь. Я заслуживаю знать.
Она замолчала. Чувствовала что Йозеф прав. Что врага нельзя бояться. Ещё не понимала почему....
- Я тоже не буду их бояться- проговорила - но твои враги - мои враги. - и повторила - Я хочу знать
Поделиться5612025-10-23 16:40:11
- Считается, что Цитадели и люди должны ненавидеть Вуаль. Мы преступники, нарушители и по Договору должны быть мертвы. Так решили Рамон и его оппоненты. Все обязаны жить в мире, даже если придется пожертвовать ради этого мира и правдой и честью. И теми, кто молчать не захочет.
- Нас мало, Рысь. Будь у них всех желание просто выловить нас по одному, они бы так и поступили.
Поделиться5622025-10-23 16:47:42
Девочка некоторое время молчала и думала.
-- Я мало пока поняла про Договор. Вроде как по нему у всех свои границы и никто никого не трогает. Вороны с ним не согласны и хотят от всех Заклинателей избавиться. А все таки... Чего хочет Вуаль? Вернуться во время до Договора? Изменить его? Отменить?
Отредактировано Рысь (2025-10-23 16:48:32)
Поделиться5632025-10-23 16:53:10
- Вуаль требует для Заклинателей права использовать свою Кровь, когда им нужно: без контроля, без заключения в стенах Цитаделей без отличительных знаков, нацепленных на нас как мишень... Договор не придуман для нас. Он сделан для людей. Для людей, которые пришли убивать Заклинателей и получили что хотели. И знаешь... Им этого не оказалось достаточно.
Поделиться5642025-10-23 19:04:35
Рысь закусила губу
-- Они как то смогли собрать Заклинателей в одно место, да? И хотели убить? Была война?
-- А почему им ..этого оказалось недостаточно?
--- Вуаль хочет, чтобы заклинатели просто жили?... И их никак не....Мишень... Когда человек идёт по улице, никто обычно ничего про него не знает. Ну или почти ничего. А если по улице идёт Заклинатель в алом, то все видят что он Заклинатель. И сразу цепляют на него все свои мысли про Заклинателей.И... боятся...
-- Неправильно оно....но как же можно иначе?
Поделиться5652025-10-23 19:31:19
- Да. Слышала ведь про Договор? Хоть что-то да слышала, я уверен. Один раз в место, которое теперь называется Сапфирной Цитаделью, не так уж далеко отсюда, к северу, упала Звезда. И когда ее сердце поглотил Заклинатель, как это и должно быть, она дала всем кто был вокруг силы. Люди услышав об этом испугались и пригнали к стенам крепости огромное войско. Из было в пять раз больше, чем Заклинателей и они надеялись легко победить.
Поделиться5662025-10-23 19:50:35
--- Они испугались возросшей силы Заклинателей... А до этого они их не боялись? Если Цитадель уже была?
-- Их было больше. Но они ..не смогли победить? И Заклинатели не смогли? Ведь если бы кто то победил, то не понадобился бы никакой Договор
Поделиться5672025-10-23 20:08:19
- Тогда не было Цитаделей. Но крепость у заклинателей на севере Аргентии была, потому что все понимали, что однажды люди это сделают. Но когда люди пришли, почти никто не пожелал прятаться за стенами. Потому что все понимали, что победа сейчас изменит историю. И каждый был готов делать для нее все, что мог.
Йозеф рассказывал, не забывая грести и лодка летела стремительно, словно за ними кто-то гнался.
- Люди думали, что они победят ведь их больше. Но они испугались, Рысь. Потому что не были готовы к тому, что произошло. К тому, что даже смерть не сможет помешать Заклинателей.
Поделиться5682025-10-23 21:26:25
-- Потому что они Поднимали ,да? Смерть сильнее всего но. Заклинатели...умеют иногда быть сильнее смерти? Это так напугало людей?
Поделиться5692025-10-23 21:31:27
- Люди проигрывали. Они могли проиграть, потому что они были слабее и понимали это. Но тогда, пятеро заклинателей явились к ставке людских королей. И главного среди них звали Рамон. Он предложил людям подписать договор, по которому Заклинатели получают пять Цитаделей и берут на себя заклинать только с позволения правителей людей. А как знак-носить красное. А за это, он пообещал убить всех Заклинателей, которые не готовы прекратить бой. Понимаешь? Тех, кто бился за него. Тех, с кем он сам, вместе не бился.
Поделиться5702025-10-24 08:33:27
Рысь вздрогнула
-- Как, убить своих же?? Но зачем, если люди проигрывали?