Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рысь

Сообщений 31 страница 60 из 907

31

Их встретили раскаты пьяного смеха. Веселье бурлило.
- Рысь, ты что ли???-позвал "сожитель". Заклинатель приложил палец к губам, отпуская ее.

0

32

Девочка вошла. Зная, что за ее спиной...некто.
-- Угу, я. А вы чего, ещё не спите? Утро скоро.
Она попыталась обойти их, чтобы спрятать за очагом подаренный кафтан и фрукты.

0

33

Она вдруг почувствовала, как поплыл под ногами пол. Ее страшно мутило, но это была не обыкновенная тошнота. Тело словно пыталось избавиться от чего-то чуждого.
На комнату вдруг опустилась тишина. Заклинатель остался там, за дверьми, в темноте.
Парни вдруг поднялись на ноги.
- Рысь, с тобой что..?-Артас попятился к двери.
- Да брось ее. Надо мотать. Тут опасно.-срывающимся шепотом взмолился его знакомый.
Все трое едва не толкаясь покинули хибару через дверь. Затем внутрь шагнул Заклинатель и закрыл ее. И еще подпер каким-то хламом, валявшимся в углу.
- Нора говоришь?- он опустился прижимаясь к очагу спиной и устало откинул голову.

0

34

Рысь чуть не вырвало. Потом она чуть не упала. Потом Артас и его дружки слиняли..
Дурнота отступила. Девочка с удивлением следила за действиями Заклинателя.
-- Угу. Моя нора. Я ее нашла.
-- Они почему удрали? Ты меня в чудище превратил? - поднесла руки к лицу, разглядывая их.
-- Так ты Заклинатель?
-- Эй, тебе плохо?  Тебя чего, ножом пырнули?
Воды дать? Или ещё чего?
Она не знала что делать с этим "гостем", но... Что то же надо было... Они тут вдвоем...
Если он помрёт, вся нора останется ей.
Но пытаться убить вот такого...нет уж. Она не спятила ещё.

Отредактировано Рысь (2025-09-02 15:40:39)

0

35

- Они не тебя испугались. Просто твой сосед видимо не совсем к тебе равнодушен, так что попытался подавить панику. Но и не благородный защитник. Давай воды. Меня зовут Йозеф из Транспира.- это было понятно даже Рыси. Все это слышали. Заклинатели называют себя по Цитадели, а если нет, то они не принадлежат к ним вовсе.-... И я не ранен.

0

36

Вначале Рысь принесла ему воды.
Потом осмыслила
-- Йозеф из... Так ты ..как это говорили...Заклинатель но не из Цитадели? А из...как это, которые против договора того пошли?
-- А если не ранен, откуда столько крови? Ты наслал на Артаса и его дружков жуть? Тебе надо где то отсидеться ,да?
И совсем уж не понимая, почему.
-- Хочешь фрукту? Персик..или эту...не знаю, как зовут.... Другой еды нет..

Отредактировано Рысь (2025-09-02 16:15:28)

0

37

- Да. Хочу воды, еды и спать.
Он усмехнулся.
- Ну и вопросов у тебя...Я не ранен, это моя кровь после заклинаний. Твой Артас просто испугался. Пока он сюда не сунется, но это ненадолго. Я приехал в город найти одну свою подругу,но оказалось, что ее здесь нет, зато меня уже ждут. Я подробно отвечаю?

0

38

-- Э.ага, ..на все ответил....
"Небось, ждали то его как раз не друзья... Ладно, не моё дело".
Рысь принесла Йозефу ещё воды и несколько фруктов. Остальные разложила на колченогом столе. Не скрывать же их от Заклинателя

Подумала и вытащила то, что когда то было одеялом и на чем она спала.. ничего, от Артаса ещё одно осталось.
Одеяло было торжественно вручено Йозефу.
Заодно припрятала за очагом подаренный кафтан.
-- Ладно. Тогда ты спи. И я спать лягу. Всю ночь не спала.
Она завернулась в одеяло и пробормотала, уже засыпая.
-- Вода в ведре в углу, в соседнем углу есть дырка....там внизу пусто, мы туда по нужде.... Ко мне не лезь, покусаю...я Рысь...
И уснула.
.

Отредактировано Рысь (2025-09-02 17:12:18)

0

39

Ей снилось что-то отвратительное. Горячее и липкое. Оно светилось как раскаленный метал и..пело?
Рысь все никак не могла вырваться, потому что чем больше она противилась, тем больше ее затягивало. И где-то очень глубоко, там где заканчивается знания и куда не попадают слова она понимала-нужно перестать бороться и дать этому поглотить себя полностью. А потом... Она не знала, что потом. Это было слишком страшно.
Она проснулась совершенно разбитой. Да не просто проснулась, ее разбудило то чутье, которое позволило ей выжить до сих пор. Словно кто-то громко выдохнул - "опасность!"- прямо на ухо.

0

40

Сон был мерзейший и во сне Рысь пыталась убежать от сна...
Проснулась с чувством, как будто её выкрутили. Голова тяжёлая, но...
"Опасность !"
Девочка вскочила на ноги, одновременно озираясь, готовая кусать, бежать и прятаться одновременно.

0

41

Йозеф молча поймал ее за руку. Он тоже не спал, поднятый тем же, почти звериным инстинктом. Заклинатель приложил палец к губам и легонько подтолкнул ее у дальней от двери стене, за очагом.
-Есть еще выход?- практически одними губами спросил он.

0

42

Рысь молча помотала головой. Дверь в нору была одна.
И кто же сейчас там за дверью??

0

43

Они оба замерли. Рысь никогда не слышала, но Йозеф явно не стремился выходить наружу. Он надеялся, что обойдется.
Хрустнул какой-то камешек и Рысь поняла, что снаружи все же кто-то ходит. И не один?

0

44

Ну не Артаса же Йозеф так испугался!
А если не, то ...
Может это за самим Заклинателем и пришли?
И его положат и ее заодно.
И тут Рысь осенило
Очаг!
-- очаг холодный, -- зашептал она в самое ухо Йозефу --.Вверху дыра чтобы дым шел, но там можно пролезть, если упереться коленями и локтями. Я так эту нору и нашла, там наверху крыша, с нее можно дальше по крышам уйти. Ты сможешь лезть?

0

45

Он кивнул и тут же ткнул пальцем, повелевая ей лезть первой. За дверью опять послышались шаги. Нет, точно никто из местных так тихо не ходит, никому нет нужды скрываться, это их район.
Ей только кажется или идет охота? И хорошо, если только на Йозефа

0

46

Рысь подпрыгнула, ухватилась руками за какую то железную штуковину, намертво впаянную в стену у дыры... может на нее котлы подвешивали?.и залезла в дыру. А там уже на распорку,
Локти ..колени. и вверх. Сложнее чем вниз, но получилось. И вот спустя несколько минут она уже стояла на плоской крыше. На кого бы ни охотились....может удастся удрать.... Чего там этот Йозеф? Лезет?

0

47

Он не заставил себя ждать. Взрослому мужчине было сложнее, но он вполне справился и оказался как и она на крыше. Огляделся, почти не вставая(ну да, он высокий, его видно будет) и жестом приказал ей. Показывать путь.
Но кто же все таки там, внизу?

0

48

Рысь легла и поползла к краю крыши. Вначале к тому, откуда было видно улицу, чтобы увидеть, кто же за ними гонится...

А потом надо было ползти к противоположному краю, оттуда - широкий шаг на более низкую крышу, по ней - вперёд, прыжок на более высокую, потом вниз на крышу покатого сарайчика и с нее уже спрыгнуть на землю и удирать улицами....

Отредактировано Рысь (2025-09-02 20:43:00)

0

49

Она увидела двух мужчин. На мгновенье ей вспомнились те, из сада. Но нет, просто преследователи тоже были темноволосыми и в богатой одежде. С мечами. Они не торопились ломиться внутрь и кажется кого-то ждали. Один вскинул голову и Рыси показалось, что он ее видит... Но тот не отреагировал никак.

0

50

...вот после этого Рысь отпрянула, резво доползла до нужного края крыши, приподнялась в полуприсиде, шагнула.... Потом следующая крыша.... Оглянулась на Йозефа.

0

51

Он следовал за ней. И похоже их не заметили, по крайней мере не слышно было погони.
Было раннее утро, но бедные районы уже встали, а кто-то и не ложился и улица была вовсе не пуста.
Они беспрепятственно спустились вниз.

0

52

Внизу Рысь огляделась.
- Ну... И куда ты хочешь пойти? Не знаю, кто те двое но у них мечи были. И может их не только двое. Куда удирать то? Если они хотят тебя пришибить, так и меня заодно. Хотя если к тебя есть деньги, можно нанять карету и уехать куда подальше.

0

53

Он посмотрел на нее и вдруг улыбнулся. Он совсем не такой старый, как ей ночью показалось. У него волосы светлые и глаза голубые и скорее всего он с севера. Но грязные они оба теперь одинаково.
- У меня есть деньги. И я знаю, как нам уехать. Мне плохо знаком город, но мне есть куда из него уезжать. Ты плавала уже на корабле?

0

54

На корабле...Девочку передёрнуло от воспоминаний.
-- Угу. Только меня не спрашивали тогда и это было мерзко. А потом ещё хуже. Так я больше не хочу.
Еще подумала.
-- Раз тебя искали они опять придут? Нора теперь опасная стала?
-- А куда ты хочешь уплыть?

0

55

- В Аргентию. Поплывешь со мной? Обещаю, будет не так мерзко, если только у тебя нет морской болезни. Но в любом случае и тебе и мне опасно оставаться в столице. Сначала мы найдем другой порт, где нас искать не станут. Люди Советника не покинут Веленсию, если только не наступят нам на хвост.

0

56

-- Так вот кто тебя ищет!
Рысь аж задохнулась от ужаса. Всё.. Она попала. Если останется и эти пронюхают - а ведь пронюхают! - что Йозеф был в её норе, то ее запытают, требуя сказать, куда он делся и никакие уверения о том, что она ничего не знает, не помогут.
А она уже знает что то.
-- У меня нету выбора, -- проговорила -- они ж отловят и... Так что я с тобой. В нору теперь сунуться нельзя, да? Там кое что, что денег стоит.

-- А ещё ты щас такой же грязный, как и я. И нас обоих мётлами от корабля погонят, если не вымоемся и чего нибудь чистое не наденем. На нас ещё и кровь засохшая. Я знаю, где общие бани, и где одежду купить по быстрому. Только у меня денег нет.

Отредактировано Рысь (2025-09-03 09:13:42)

0

57

- Мы не можем вернуться. Но о деньгах не беспокойся, мы купим все, что нужно. Только вот сначала надо выбраться из города и только потом заниматься внешним видом. Пойдем, пока Вороны копают носом землю мы успеем найти средство передвижения у хорошего человека. Да и одежду на первое время.

0

58

-- Ладно, раз ты знаешь, куда идти, то пошли. - решила Рысь.
Терять ей особо нечего. А тут... Может этот Йозеф - её возможность хорошо подзаработать и как то устроиться. Так что вперёд, а там видно будет.

0

59

-Выведи меня к западным воротам.-попросил он.
- Найдем транспорт и поедим как следует. Тебе наверное тоже фруктов не хватило.

0

60

-- А то! Жрать всегда охота! Идём тогда.
Рысь повела Йозефа к Западным воротам теми путями, которые знала,  выбирая, где поменьше людей - или наоборот настолько много, чтобы на двоих грязных бродяг не обратили внимания. Идти пришлось почти до полудня, но все же...добрались.
-- Уф, жарко, - Рысь вытерла рукавом платья пот, оставляя на лбу и щеках грязные разводы, -- ну вот тебе и ворота. Чтобы нас таких красивых ещё кто в повозку то взял... Хотя за деньги всякое бывает..

0