- Потому что иначе, никто и никогда не услышал бы о Рамоне Мирном. Стремление к власти Рысь... Оно разрушительно. Настолько, что даже предательство не кажется великой ценой.
Рысь
Сообщений 571 страница 600 из 1171
Поделиться5722025-10-24 09:49:34
-- Он хотел власти? Не мира? И...получил ее? Стал главой Заклинателей? Он действительно убил...всех кто не был с ним согласен? И война остановилась? Договор подписали?
Поделиться5732025-10-24 12:14:09
- Многие до сих пор не могут выйти из его власти, а ведь триста лет прошло... Да... мы все заложники его идеи, Рысь. Весь мир. И люди и Заклинатели. В каждой Цитадели стоит памятник ему. Памятник тому, что никто не смог противостоять одному. Не потому, что он был сильнее. А потому что они ему доверяли. И может убитым и пришлось гораздо легче, чем выжившим. Им не пришлось этого понять.
Поделиться5742025-10-26 11:04:27
Девочка задумалась и молчала очень долго. А потом спросила.
- Йозеф, а что бы ты сделал, если бы тогда был на месте Рамона?
Поделиться5752025-10-26 11:35:21
Он тоже долго обдумывал ответ.
- Я бы не мог оказаться на месте Рамона, Рысь. Я был бы в битве и бился там до конца даже если оказалось бы так, что мы проиграем. Жизнями, как мне кажется, нельзя торговать. Они не имеют цены. Я ненавижу политику потому что она может исказить все, как кривое зеркало. И это навязано нам, теми кому это выгодно, понимаешь?
Он помолчал еще минуту и добавил.
- Если же Рамон, как многим нравится верить, знал нечто нам не известное, что меняло принципиально всю картину он обязан был прежде всего сообщить это тем, кто ему доверял. Потому что если у него были причины их убивать, они заслужили хотя бы знать-за что.
Поделиться5762025-10-26 12:33:42
Девочка опять долго думала.
-- Если бы тогда Заклинатели проиграли... Люди бы всех убили да? Даже тех, кто не хотел воевать с ними? Даже детей? И потом находили бы детей с Кровью и убивали бы их?
-- Только...выходит Рамон заплатил жизнями тех, кто ему верил...без их согласия, да.... Они то не знали, что он людям предложил...
-- Все это....гадко. гадко он сделал.... А если вправду что знал так в самом деле.... Сказал бы....
-- Ты...в Сапфирной жил ведь, да? Вас с мамой вместе забрали?
Поделиться5772025-10-26 13:49:36
Он усмехнулся.- "Всех" это кого? Невозможно убить всех обладателей Крови, когда им может быть кто угодно. Заклинатели такие же люди, как люди, вот в чем шутка, котенок. Просто немного более человечные, готовые отступить ради остальных. Но конечно хорошо бы все это не кончилось.
- Я родился в Сапфирной Цитадели. Мать попала туда в пятнадцать, примерно как большая часть Учеников. Когда умерла, ей было двадцать девять. А мне восемь.
Поделиться5782025-10-26 15:35:17
-- Невозможно убить всех обладателей крови - повторила Рысь -но если бы люди победили, они бы наверное стали искать....всех с Кровью... да, всех бы не нашли, но кого нашли -что бы с ними стало? А если бы Заклинатели победили...то выжившие люди стали бы их врагами или рабами? Ну точно не друзьями.
--- А....твой отец...ты что то про него знаешь?... - Рысь боялась сделать больно этими вопросами. Но ей хотелось знать.
Поделиться5792025-10-26 15:40:33
Он посмотрел на неё со странным выражением. Или может ей показалось?
- Никто не может сказать, как бы оно было. Раз его не было. А отца я не знаю. Заклинатели предпочитают детей не рожать, наследники им не нужны. Но если ребенок рождается, обычно ответственность берет тот из родителей, кому это понадобилось. Почти всегда один из них, чаще мать.
Поделиться5802025-10-26 16:22:55
--Никто не может сказать, -кивнула Рысь - просто...когда всерьез ненавидят, не мирятся.
Она помолчала, глядя на то как плещется за бортом вода.
--- Твоя мама хотела, чтобы ты родился?
Поделиться5812025-10-26 16:43:19
- Мама очень меня любила.- заверил он.- Трудно сказать хотела ли, мне не приходилось у нее спрашивать. Я был не единственным таким ребёнком, хоть нас и было мало и у меня не возникало вопросов. Я не знаю, кто мой отец и любила ли она его. Но меня любила и я всегда ей страшно гордился.
Поделиться5822025-10-26 20:31:21
Рысь не знала, что говорить. Она боялась спрашивать про то, как умерла мама Йозефа. Он сказали что ее убили в Цитадели но не сказал почему....
--- Это же...наверное... хорошо. Когда мама. Которая любит ребенка.
-- Она тоже была сильной Заклинательницей ? Как ты? А... Как ее звали?
Поделиться5832025-10-26 23:36:37
- Ирена. Да она тоже была Заклинательницей. Такое редко выходит, чтобы и родители и дети... Это очень хорошо, приятно. Когда тебя кто-то любит это делает тебя сильнее, Рысь.
Поделиться5842025-10-27 09:33:18
Девочка опять задумалась. Ирена. Она запомнит это имя. Нет, она не будет сейчас спрашивать про плохое.
-- Сильнее? Наверное да. Меня никто никогда не любил...а теперь ты появился....
-- А ты будешь сильнее, потому что я есть ?
-- А расскажи, как появилась Вуаль? Я же теперь тоже с вами и хочу знать.
Поделиться5852025-10-27 14:01:22
- Конечно я буду сильнее с тобой. Ты меня защищаешь.- серьёзно отреагировал он. Когда-нибудь Рысь будет уже совсем большой и все поймет сама.
- Эрза из Этты принято считать основателем Вуали, но вряд ли он был единственным и даже первым. Во время самой битвы Заклинатели были слишком измотаны, чтобы осознать случившееся. Им сказали, что они могут остановиться и все кто выжил, раненые и оставшиеся без сил сделали так. А кто нет-тот умер, как ты помнишь. Но после Договора, они начали осознавать, что произошло. Тех кто пережил Битву было не так много. Меньше четверти из всех, кто на нее вышел. И все же, хотя почти все постарались принять сначала план Рамона, многие не выдерживали.
Поделиться5862025-10-27 14:33:24
Рысь кивнула. -- Эрз тоже участвовал в Битве... да, ясное дело, вначале все были как пришибленные наверное... да и кто ранен, тем плохо было. Наверное прошло много времени, когда Вуаль появилась?
-- А.... Цитадели на самом деле хотят избавиться от Вуали или им удобно, пока Вуаль есть и Вороны на нее отвлекаются?
Поделиться5872025-10-27 14:56:34
- Опять же, для удобства считают начальной датой полтора года после подписания договора, когда Эрз убил короля Аргентии. Правда на тот момент бывшего, но он и хотел отомстить человеку, а не стране. Эрз на момент Битвы был старше тебя на год... А убит был через шесть лет после нее, главой Совета Сапфирной Цитадели.
- С Цитаделями можно договорится. И стоит договариваться. Далеко не все в них убийцы. Есть и такие, за кого стоит умереть.
Поделиться5882025-10-27 16:08:39
-- А почему его убили? Из за того что создал Вуаль или чтобы отомстить за этого короля?
--И Вуаль сейчас договаривается с Цитаделями?
Поделиться5892025-10-27 16:27:08
- Потому что он нарушал Договор. Для Цитаделей тогда это было опасно. А сейчас уже стало привычным и почти приемлемым.
- Да, переодически к нам поступают просьбы от Цитаделей. Но Заклинатели и не должны враждовать, если только вопрос не встаёт совсем уж... жестко.
Поделиться5902025-10-27 19:32:06
-- Просьбы? Какие? Они же тоже Заклинатели..зачем им вы?
Поделиться5912025-10-27 20:35:37
- Чтобы делать то, для чего Красные слишком заметны. Узнавать информацию, связываться с людьми. Избавляться от Воронов.
Поделиться5922025-10-27 21:18:57
--- Значит Вуаль и Цитадели вроде как союзники, но не все про это знают, не все на такое согласны, никто в этом вслух не признается и вообще?
Рысь устала от всего этого немного.
-- Зачем мир такой сложный, а?
Поделиться5932025-10-27 22:09:28
- Чтобы люди научились не отгораживаться друг от друга стенами. И ценили каждый хороший день.
Поделиться5942025-10-28 10:06:07
-- Еще бы людям об этом сказали, а? - девочка огляделась - сегодня хороший день. Мне нравится эта река. И то что солнце светит, но не душно. И мы так спокойно плывем.... Там же впереди нет пиратов или каких-нибудь жутких водопадов?
Поделиться5952025-10-28 10:11:41
- Нет, но боюсь нем придется оставить лодку у ближайшей пристани. И все же продолжить верхом.- он вздохнул.
Поделиться5962025-10-28 11:46:26
-- А почему? За нами могут следить? Из за этой встречи на пристани?
Поделиться5972025-10-28 13:22:45
- Девченка моментально передаст своим, где меня искать. На лодке мы выигрываем время и преследовать над довольно бесполезно. Но в ближайшей возможной точке нас попытаются перехватить. Поэтому мы причаливаем и идем в Транспир. Если найдем лошадь раньше-отлично... В городе мы их найдем по любому.
Поделиться5982025-10-28 14:32:28
-- А как они могут добраться туда, где мы выйдем, раньше нас? Река очень быстрая и не устает как лошади.
Поделиться5992025-10-29 07:37:21
- Например отослать письмо с голубем. Или не постесняться и использовать сменных лошадей. Просигналить дымом. Я не знаю знаков Воронов, так же как они моих. Даже если они не успеют, я не буду рисковать. Нам нужно в порт, а затем покинуть эту землю. Тут неспокойно сейчас.
Поделиться6002025-10-29 12:53:16
-- А до порта по суше будет удобнее и быстрее? Нам там придется брать лошадей, значит нас увидят и могут узнать...или на реке они будут ждать у всех пристаней и лучше поскорее убежать от реки вглубь суши где больше троп?