- Второе. Я очень хорошо знаю эти места и меня трудно догнать. Воронов не так много и физически отследить все места в Аргентии они не могут. Основную опасность представляют случаи, когда им удается тебя перехватить. Если в порту-совсем плохо. А так можно довольно спокойно перемешаться, просто не забывать об осторожности.
Рысь
Сообщений 601 страница 630 из 1171
Поделиться6022025-10-29 16:12:48
-- Значит сходим на пристани и надеемся что к нам никто не пристанет, -- Кивнула Рысь. -- Далеко до нее?
Поделиться6032025-10-29 17:17:48
- Я тебя наверное запутал.- предположил он.- Нужно бы нам с тобой сесть и карту выучить, это самое срочное. Мы сейчас доберёмся до ближайшего причала. Городок называется Карс. Оттуда мы пойдем пешком на запад к озеру которое называется Лааме. На берегу его стоит город Транспир. Но никакая река из этого озера не выходит и мы можем продолжить только сушей. Если по дороге мы найдем где купить лошадей(мои финансовые возможности тоже не безграничны)мы не дойдем до самого Транспира и поедем на юг. А если не найдем, то доберёмся туда уже оттуда двинемся верхом. Пешком нам идти дня три или четыре.
Поделиться6042025-10-29 18:44:23
-- Карту это да. Это полезно будет. Значит мы идём пешком до Транспира. И ночевать будем в лесу? Или где? Если идти три-четыре дня.
Отредактировано Рысь (2025-10-29 18:45:25)
Поделиться6052025-10-29 20:24:56
- Посмотрим по обстоятельствам. А ты городской ребенок, у лесу не привыкла?- весело поддел он. И посерьезнел.- Послушай, Рысь... Ты ведь понимаешь что город, дом и все остальное, красивое, о чем ты думаешь это не для меня?
Поделиться6062025-10-29 21:16:17
-- Я на Азурите пряталась в лесах, но они там совсем другие... Город почти лес, только хуже...
А при следующих его словах поглядела почти обиженно.
-- Ты хочешь меня куда нибудь сдать? Вроде как подобрал, отмыл, накормил, теперь в добрые руки пристраивать будешь?
Поделиться6072025-10-30 08:09:08
- Ты можешь обижаться сколько угодно. Но ты ведь понимаешь, что меня очень постараются убить? И тебя возможно, тоже. Если ты останешься со мной. Может быть моя жизнь сейчас выглядит приятным путешествием с посещением красивых мест. Но в основном она таковой не является. Я редко сплю в кровати, Рысь. И далеко не всегда целый и невредимый.
Поделиться6082025-10-30 10:11:08
Рысь фыркнула
--- Ну прямо напугал! Ты забыл, где меня нашел? Не понял, как я жила? Сама не понимаю, как выжила, а уж сколько раз могла помереть - со счёта сбилась. Легче уж сосчитать, когда мне было хорошо и уютно - пальцев двух рук хватит с избытком.
-- Умереть все боятся. Я тоже боюсь. - она вдохнула, выдохнула - но остаться без тебя еще страшнее. Йозеф, ты первый, кому есть до меня дело. Первый и единственный, до кого всерьез есть дело мне. Наплевать, где и как мы будем жить и когда умрём. Не прогоняй!
Поделиться6092025-10-30 11:18:43
- Да я тебя и не гоню! Но ты же сама видишь, что это совсем не то, что тебе надо. Тебе мечтается о доме и о том чтобы не спать на улице... И ты никогда не будешь меньше для меня значить, если выберешь нечто иное. Мои ценности-не подарок. И даже если ты захочешь остаться в другом месте, где твоя жизнь будет намного легче и лучше я смогу... Нет, не смогу. Я не могу ничего обещать! Но потом же будет поздно.
Поделиться6102025-10-30 11:49:52
Рысь довольно долго молчала прежде чем ответить.
-- Знаешь - проговорила тихо - мне нравится спать в тепле и сытно есть. И новая одежда. И букварь. Только.... думаешь, я смогу теперь спокойно жить в каком-то доме, когда ты... будешь невесть где и ... - в ее голосе зазвенели слёзы
- Нет. Так не пойдет. Не хочу и не стану тихо жить, когда тебя может, где-то в это время убивают. Придут убивать? Значит через меня.
Подняла на Йозефа потемневшие и очень серьезные глаза и добавила
- Иначе не будет.
Поделиться6112025-10-30 14:38:25
Мужчина медленно отложил весло, стряхнув с него воду.
Потом взял ее за руку и улыбнулся.
- Договорились. Я больше не буду тебе такое предлагать.
Поделиться6122025-10-30 15:33:14
Рысь крепко сжала его руку в ответ. У девочки было ощущение что Йозеф не принял ее всерьез. Ну ладно. Она ему ещё докажет... Не словами. Делом. Когда время придет.
Поделиться6132025-10-30 17:38:44
- Тогда готовься в ближайшее время вылезать и мы пойдем, у нас еще пол дня и до темноты можно покрыть хороший кусок дороги.
Карс оказался маленьким и тихим городом, где они заплатили за лодку, но лошадей, как предполагал Йозеф не нашли. Зато докупили запасов и двинулись по дороге в Транспир.
Одну ночь они провели в совсем уж тихой деревеньке, домов может на десяток. Но окружённой каменной стеной и весьма солидной. Здесь им продали целое блюдо вишен, чуть ли не с кулак. И сладких как варенье!
Все остальные ночи они успешно провели в шатру, в лесу и нельзя было сказать, что это хуже чем ее прежнее путешествие верхом.
Поделиться6142025-10-30 19:04:09
Рысь даже радовалась что ноги не болят. Много ходить она привыкла и что бы там ни говорил Йозеф, а путешествие было интересным. Девочка конечно понимала, что вечно и так не будет..но потом это потом, а сейчас - все хорошо. Пока Вороны не налетели.
Поделиться6152025-11-01 18:58:46
Они не очень торопились и находилось время потренероваться и с луком и с ножом. В конце концов Рыси даже удалось подстрелить утку на обед, что было несомненно кстати, так как еда заканчивалась. Йозеф предпочитал не нести лишнего.
Поделиться6162025-11-01 22:17:49
Девочка очень обрадовалась этому успеху. Она старательно училась, тренировалась, обнаружилось что у нее действительно зоркий глаз и твердая рука. И Йозеф мог не сомневаться - в любого врага она будет целиться так же спокойно как и в утку
Поделиться6172025-11-02 08:47:39
- У тебя талант, Рысик.- заклинатель был вполне серьезен.- Но заниматься надо много. Потому что это должно быть настолько освоенно, чтобы ты делала это не думая. Очень трудно кого-то убить, хотя тебе может приходилось пытаться. И все же мало у кого это становится привычкой, не всегда помогает опыт. Над этим нельзя раздумывать, приходится просто делать.
Поделиться6182025-11-02 11:10:15
-- И буду заниматься, - Рысь воспринимала все с серьезностью и простотой, свойственной юным - я никогда раньше не пробовала убить. Отбиваться только.... Но раз у нас есть враги, то надо уметь от них избавляться.
Поделиться6192025-11-02 12:39:58
К городу они вышли уже в сумерках. Озеро блестело внизу как огромное зеркало и огоньки Транспира казались фанариками на веревках, из тех что в Фейриуме вешали на праздники.
Поделиться6202025-11-02 15:52:06
Рысь остановилась полюбоваться.
- Красиво как! А озеро большое! И город.... Ты же всё тут знаешь, да?
Отредактировано Рысь (2025-11-02 15:52:27)
Поделиться6212025-11-02 16:42:14
- Да. Я тут довольно долго жил.-согласился он.- Давно, но было. Рыбу ловить тут одно удовольствие. Пошли, Рыся. Хорошенько отдохнем, а дальше верхом.
Поделиться6222025-11-02 19:58:18
Рысь и пошла с Йозефом с интересом изучая все вокруг. И внимательно следя нет ли где врагов
Поделиться6232025-11-03 00:16:54
Город был намного меньше Карнума. И никаких тебе дворцов, только небольшая крепость у воды, да стена вокруг слегка обветшавших домиков. Место казалось очень тихим, тем более в сумерках. Лавки уже закрылись и на улицах почти никого не было видно.
Было по приятному тихо, поэтому поющий голос она услышала сразу. Впрочем не в каком шуме его не пропустишь, он заставил их обоих остановиться.
Ах, мне бы сесть на том холме!
Сидеть и плакать при луне,
Пусть слёзы тяжелей камней...
Лишь бы ты вернулся невредим.
Иди, иди, мой дорогой!
Иди. Я жду тебя домой.
А сердце забирай с собой...
И возвращайся невредим.
Продам кольцо и нить с иглой.
Bсё, что звала своей мечтой.
Куплю тебе меч со звездой...
И возвращайся невредим.
Иди, иди, мой дорогой!
Иди. Я жду тебя домой.
А сердце забирай с собой...
И возвращайся невредим.
Пока течёт по венам кровь,
Хочу вернуть свою любовь.
Пусть тщетны жалобы и зов...
Но возвращайся невредим
Йозеф неожиданно улыбнулся и потянул ее за рукав.- Похоже нам туда!
Ты вдалеке, где звёзды спят,
Где сны и судьбы не спешат.
Не забывай пути назад...
И возвращайся невредим.
Поделиться6242025-11-03 00:24:20
Рысь вначале удивилась. Потом вслушалась и...
- Меч со звездой....Знак, да? - едва слышно шепнула Йозефу .
Знаки бывают и такими?
И ведь как умнО.
Мало ли кто чего поет.. Красивая песня, красивый голос
А оно вон как.
Поделиться6252025-11-03 00:31:24
Он потрепал ее по волосам.- Я просто знаю поющего. Хотя и знаки, конечно бывают.
Они вошли внутрь, оказавшись в довольно большом зале трактира. Хотя выглядел он пожалуй весьма прилично для этого слова. Хотя бы потому, что тут никто не орал и не дрался. Все сидели, молча слушая певца, устроившегося прямотна столе в центре.
Он был рыжим и одежда нем была намного более цветастой и богатой, чем та что на Йозефе или даже Рысино праздничное платье.
Йозеф занял более или менее свободное место, потому что совсем свободных не было. Но они устроились у стены, а напротив сидели двое молодых людей, которые и внимания на них не обратили.
Поделиться6262025-11-03 08:08:21
"Когда знаешь человека, так ещё лучше"
В трактире Рысь внезапно обнаружила что у стены сидеть уютнее всего. За спиной точно нет никого лишнего а обзор неплохой на весь зал и никто не усмотрит в этом ничего странного - ну сижу я у стены, ну глазею вокруг, я же любопытная девчонка и больше ничего.
Она тоже слушала песню с интересом изучая певца. Обычно те кто зарабатывает себе на жизнь , выступая в трактирах одеваются гораздо скромнее.
Когда он допел, девочка тихо спросила Йозефа
- Кто это?
Поделиться6272025-11-03 14:38:50
- Девин из Брахиаса. Это Зенитеа. Он известный музыкант.- так же тихо сообщил Заклинатель.
Песню Девин закончил под всеобщее одобрение и уже начал другую, не менее лирическую. А им с Йозефом принесли ужин. Конечно в лесу хорошо иногад, но все же не так вквсно.
Поделиться6282025-11-03 15:05:36
-- А что он делает в трактире?..- снова шепотом удивилась Рысь. - разве известные выступают в трактирах?
Слушать Девина было сплошное удовольствие. Рысь задумалась о том каково это - когда тебя вот так все слушают, смотрят и ждут что ты будешь их развлекать так, что им точно понравится .
Наверное иногда это страшно
Ужину тем не менее она отдала должное.
Поделиться6292025-11-03 15:09:27
- Конечно. Есть и такие, кто только для богатых поет, но уж если хочешь настоящей известности, по дворцам ее не соберёшь. Чем больше людей тебя знают, тем громче имя в гильдии Творцов.
Поделиться6302025-11-04 10:28:31
Девочка подумала...
- А что, хорошее дело. Его знают, любят, уважают, выходит и в таких местах денежка перепадает и богатым уже можно заявлять, сколько получить хочет... Слава и известность тоже что-то вроде оружия?