Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рысь

Сообщений 631 страница 660 из 1171

631

- Не однт певцы выступают. Поэтов тоже весьма любят, знаешь ли. Ты вот точно могла бы быть знаменитой.- он поднял на нее глаза.- Только записывай.

0

632

-- Вначале выучу все буквы, тогда запишу...- Рысь в самом деле неплохо продвинулась с грамотой.
И задумалась - если она сможет...ведь столько всего можно узнавать, замечать, успеть понять, когда ты тот, от которого ждут вот таких выступлений, когда никто не удивляется, что ты ездишь из города в город и всем интересуешься....может быть... это пригодится?  Она по новому внимательно разглядывала Девина.  -- Я раньше видела бродячих артистов, но они ездили все вместе... А такие как Девин путешествуют одни? Или с кем-то? А если разбойники?

0

633

- Не скажу точно, но скорее всего он приехал с кем-то за компанию. Да и выступает не совсем один.
Тем временем певец отложил лютню, сообщив что пришло его время отдохнуть. У слушателей это вызвала протест, но Девин со смехом, и между тем  решительно сообщил, что голос-то беречь надо и они увидятся позже и принялся протискиваться к лестнице наверх, отбиваясь от просьб спеть напоследок.
Йозеф тоже встал.-Поела Рысь? Пошли-ка.

0

634

С едой Рысь всегда управлялась быстро и качественно, так что была готова следовать за Йозефом, как только он позвал. Встала и пошла.

Отредактировано Рысь (2025-11-04 19:23:06)

0

635

Они вышли во двор и обошли здание. Йозеф взглядом пробежался по окнам второго этажа и взглядом указал на зановешанное, над небольшим козырьком с решеткой.
- Я тебя подсажу и лезь туда. Достанешь до окна и стукни один раз, негромко. Готова?

0

636

Рысь быстро осмотрелась.
-- Смогу. Открыть кто должен? Чего сказать?

Не удивилась бы, если там Девин.

Отредактировано Рысь (2025-11-04 23:28:32)

0

637

- Наш певец тебе откроет.-подтвердил он.- Просто залезай. Я сделаю то же самое, но нужно сначала открыть окно, не хотелось бы развлекать случайных прохожих. А красивая девушка попадающая к нему таким нетривиальным способом никого ее удивит.

0

638

Рысь хихикнула. Потом кивнула, она была готова. Йозеф подсадил, и дальнейшее не составило труда. Добравшись до окна, Рысь стукнула в него костяшками пальцев. Один раз.

0

639

Окно тут же открылась и ей протянули руку, помогая попасть внутрь.
В комнате было темно и пахло свежим бельем. Однако никаких сомнений, что рядом с ней Девин у нее не появилось.
- Подвинься, я хочу полюбоваться на это зрелище своими глазами.- фыркнул бард немного отодвигая занавеску. Видимо имелся в виду повторяющий ее путь заклинатель.

0

640

Рысь молча послушно отодвинулась. Она помнила как Йозеф лез вслед за ней в старый камин и по крышам. В том, что он сможет забраться в окно сомнений не было но и мешать не следовало. И что забавного собрался увидеть этот певец?

0

641

Заклинатель и впрямь справился быстро.
Он отряхнул одежду, закрыл окно и протянул певцу руку, которую то пожал.
- Доброй ночи.
- Ночи? Время детское.- фыркнул тот отходя и зажигая свечу.

0

642

Рысь с любопытством оглядела и комнату и певца. Они с Йозефом явно давно знакомы. Неужели Девин тоже в Вуали? Или из помощников...

0

643

Рыжий преподнял свечу, рассматривая Рысь.
- Пойдет.
- Все не так..!-устало запротестовал Йозеф садясь на кровать.- Мы недавно с Фейриума.
- Я слышал.- довольно улыбнулся тот.-А ещё слышал, что в Аргентии тебе будут рады.
- Да я уже заметил.
- Заметил? За тобой хвост?-нахмурился певец.
- Никого.
- Удивительно. После последнего пассажа Нетты тебя должны бы искать с собаками.
- Как тебе известно, это более чем бесполезно. Как все это вышло?
- А никто не знает. И никому не интересно. Что значат какие-то отпрыски торгового дома если наша подружка развлекала народ Рифликса Поднятием прямо на эшафоте?
Йозеф провел ладонями по шее, словно у него разболелись плечи.
- Чьем эшафоте?
- Понятия не имею и уверен, что никто не имеет. Но разве не в этом шутка?
- Какие уж тут шутки?

0

644

Девочка внимательно слушала. Поднять из мертвых во время публичной казни? Мда, этого же действительно не видел... и тем более не слышал, да с подробностями, только слепой и глухой.

Но если это сделала Нетта (с которой точно надо познакомиться), почему ищут Йозефа, а не её?  Что собственно она и озвучила.   
-- Йозеф, почему ищут тебя, если Подняла Нетта? Вороны.... они поэтому за тобой забегали так рьяно? А где она сейчас? И что сделать, чтобы они отвязались хоть ненадолго? Всех же всё равно не перебьешь.   

-- Если она Поднимала, то она не убивала тех двоих из дома Цветов?  или Поднятие было прикрытием для их убийства?

+1

645

Мужчины отреагировали странно. Йозеф указал на нее взглядом а Девин кивнул. Рысь почему-то ощутила, как моментально стала из стороннего слушателя собеседником.
- Меня ищут, потому что им охота отомстить, а Нетта чудесным образом неуловима.Боюсь нам нечего делать, кроме как покинуть Аргентию, что мы и сделаем закончив свои дела тут. Где сейчас Нетта я знать не могу, но даже приди мне в голову клясться по этому поводу, мне никто не поверит.

- И вряд ли кто-то кроме самой Нетты и может Явина  знает, что там произошло и как это вышло. Но я тоже думал, что вряд ли она успела бы в два места сразу.-признался певец.

0

646

-- Да уж, после такого точно не поверят. Значит будем удирать побыстрее. А какие у нас тут дела?
"У нас'. Теперь не могло быть иначе.
-- А ведь раз эти двое наследники их могли убрать и вовсе без связи с Вуалью. Мало ли кому живые наследники не по душе. Может Поднятие просто использовали....
-- а что случилось с тем кого она подняла, не знают да?. Раз казнили то преступника...или преступницу? Может она забрала его с собой?

0

647

- Заехать в порт и забрать мою почту, если таковая есть.- пояснил Йозеф.- Думаю больше ничего не нужно. Что до наследников, то они могли много кому мешать и не скажу заранее, планировалось ли их убийство и Вуаль ли это сделала. Но это и не важно.
- Преступница.- поделился певец.- Говорят девчонка какая-то. Но вряд ли Нетте кто либо позволил забрать ее с собой. Она наверное у Турмалинов. Не могу представить себе, с кем бы они стали делиться.
- Поднятых очень мало, Рысь. А знания которые у них могут быть крайне важны. И даже их отсутствие важно.

0

648

---Уже неважно, - согласилась Рысь - потому что все равно Вороны думают на Вуаль и наверное не только они.   
-- Какая-то девчонка? а Поднятых забирают Цитадели и неважно кто эти Поднятые? 
  --Ну да, кого попало не Поднимают...а почему важно..отсутствие знаний?

0

649

- Потому что никто не понимает, почему и как мертвого можно Поднять. И заклинатели не знают.- пояснил Йозеф.- Девочку нужно опросить и попробовать как-то проверить были ли некие изменения. И отрицательный ответ тоже ответ.
- Ее забрали не потому что она колдунья.- пояснил Девин.- А для наблюдений.

0

650

--Тогда надеюсь она там живая останется - пробормотала Рысь - любопытно, чего она натворила то? Убила кого то? За кражу не казнят все таки.   
Внимательно поглядела на Девина
- А ты тоже Заклинатель?

0

651

- Да уж как-то пронесло.-весело ответил он вызвав у Йозефа ответный смешок.- И я не из Вуали. Но помогаю, бывает. Не всем конечно. Просто жалко ж их, бедняг, ходят холодные, голодные и вечно без денег.

0

652

Рысь покосилась на Йозефа...Кхм. сдаётся Девин шутит. Ну он и не должен все выбалтывать незнакомой девчонке.
-- Мне тут тихо посидеть, пока вы разговариваете?

0

653

- Почему?- удивился молодой человек.- Спрашивай себе, это бесплатно. Да мы вообще тут просто поболтать сошлись.
- Как видишь, Рысь, новости никогда не бывают лишними.- добавил Йозеф.

0

654

-- Просто поболтать, ага, - не удержалась девочка, глянув на Девина- так свербило поболтать, что аж через окно гостей впускаешь.
-- А какие ещё новости? Кроме убийства и поднятия?

0

655

- Девочка моя, я много кого в окно пускаю.- немного снисходительно пояснил рыжий.- Нельзя же всех через дверь? Образуется очередь.
- Что еще? Дайте подумать. Регард приехал обсуждать с ОсгатоЗорким общее будущее и так удачно попал на похороны своих любимцев. На самом деле там по моему должен был обсуждаться брак, так что может оно и к лучшему, что наследников постарше убрали?

0

656

Рысь фыркнула -- Ага, а так две очереди. И они не подерутся.   
-- А брак кого с кем? Еще одних наследников?
-- Все эти господа у власти....Они как то связаны с Вуалью?.кто то из них?

0

657

Девин рассмеялся в ответ на ее замечание, но когда она начала спрашивать, вздернул бровь и со значением посмотрел на Йозефа. Тот сделал вид, что не заметил.
- Регард Полуденный, брат Хранителя Титаниума и главный координатор Детей Ворона. Короче главгад, понимаешь? А дети Осгата Зоркого, главы Дома Цветов, были координаторами тут, в Аргентии. Всех этих чудесных людей их смерть вряд ли радовала, хотя вообще Регард сватал свою дочку и наверное его все устроит. Вообще история там интересная и если ты не заскучаешь я готов рассказать.

0

658

Рысь внимательно слушала. -- Я запомню этих людей, - проговорила - и да. Я хочу услышать всю историю. Не заскучаю.
Если Йозеф решил от нее что то скрыть, как от "маленькой", то она всё узнает от Девина. Ну много узнает уж точно.

0

659

- Ладно. Слышала о Торговых Домах? Их в Аргентии шесть: Снега, Яблок, Цветов, Солнца, Луны и Волны. Из них выбирается король Аргентии и выбирают его главы этих домов. То есть это самые богатые люди в стране и одни из богатейших в мире. Сейчас правит Кинред вечный из дома Луны. А до него, правил дом Цветов. Аронд был сильным правителем и посадил бы заместо себя сына, но когда он умер, мальчик был совсем мал. И тогда выбрали Кинреда пока тот не подрастет. Но мальчик тоже умер, а с его дядей, Осгартом, ставшим главной дома Кинред характерами не сошелся и вместо этого приблизил Демиана из дома Снега, своего друга еще с юношеских лет. Но дом Цветов богаче Луны, да к тому же первая жена Кинреда, Реата из Солнца умерла молодой и несмотря на надежды ее дома, что король возьмет за себя ее сестру, Рену, Вечный долго оставался вдов. Достаточно, чтобы все недовольные стороны три раза пытались его переизбрать. Да только каждый раз довольных оказывалось больше, за что король и был прозван Вечным... Но это только начало сказки.

0

660

-- То есть сейчас Кинред Вечный всё ещё вдовец? А дети у него от умершей жены были?

0