- Реата родила ему сына, Семмана. И он лет десять ходил без жены, хотя давили на него не хуже чем на Владыку. А потом женился, только не Рену из Солнца взял и не Мию из Цветов, а внучку Архонта, правителя Пирумиса, Селестию. Она наверное тебе ровесница.
Рысь
Сообщений 661 страница 690 из 1171
Поделиться6622025-11-08 14:27:28
-- Угу. Молодую значит взял, чтобы нарожала детей побольше? Ну тоже верно, раз уж наследника в любой момент прихлопнуть могут. Внучку правителя Пирумиса? Вроде как это... Чтобы с ними породниться? И давно женился? А Семман живой? Большой уже?
Поделиться6632025-11-08 18:51:17
- Не так давно. Принцу шестнадцать и он успешно здравствует, милостью Изумрудной Цитадели. В смысле его один раз отравить пытались, но Колдунья вмешалась.
Йозеф бросил на него косой взгляд и певец добавил.
- Амалия Изумрудная, я имею в виду. Так вот, мы не об этом же... Вторая часть истории началась тоже в Аргентии. У главы дома Волны(он еще жив) была дочь, Катерина. Он отдал ее в жены Хранителю Титаниума и она родила тому двоих сыновей:Иннара и Регарда. Иннар Спящий сменил отца на посту а Регард Полуденный стал главой Воронов. Это... Очень уж неофициальный пост, знаешь ли. Вороны по закону приступники, не лучше Вуали(прости Йозеф) и никакого официального состава у них нет. Но вот денег всегда было с избытком. Охота на Заклинателей развлечение для богатых. Короче никто как бы не знает, что Регард Ворон и никто как бы не в курсе, что Осгарт им является, понимаешь?
Поделиться6642025-11-08 20:56:40
-- Ага .. значит Амалия Изумрудная спасла принца Семмана... А отправителя поймали?
-- Я понимаю. Никого как бы нет, но все кому надо знают, что они есть. Наверное им тем интереснее развлекаться. Это как с работорговцами которые детей ловят. Их вроде бы и нет, а на деле...
Отредактировано Рысь (2025-11-08 20:56:55)
Поделиться6652025-11-08 21:08:46
- Об этом уже я бы послушал.- заинтересовался Девин.- Но сначала я закончу свою часть. Отравителя, кстати, поймали.
- У главы дома волны, других детей, кроме Катерины никогда не было. Поэтому его первые наследники, ее дети. Иннар уже при деле. А вот его младший брат вполне свободен.
Поделиться6662025-11-09 10:13:18
-- Значит Иннар сейчас Хранитель Титаниума, а Регард как бы ещё никто, но Иннар знает, что его брат Предводитель Воронов?
-- Очень удобно быть певцом или кем то таким ещё, да? Все приглашают, все тебе рады но никто не думает, что ты вмешиваешься во что то, кроме искусства?
Поделиться6672025-11-09 10:27:31
- Все знают, что у деятелей искусства есть и свое мнение по поводу Заклинателей или политики. Просто гильдии удается оставаться выше этого. Немало поэтов пишут под псевдонимами.- Девин постучал пальцем по сборнику текстов на столе.
-Я бы не назвал брата Хранителя "никем", он и богат и влиятелен. Но как глава Дома будет конечно еще весомее. Однако Аргентия мало заинтересована пускать Титаниум в свою политику. И тут, вот удача, как раз после того как Титаниум разбил пиратский флот, приходят под стены портового форта Волны пять кораблей Диаза Ночного Ветра, которые пират вывел из боя не потеряв ни одного. И Диаз требует денег, мол он наследник и ему бы свое получить. И Эдан ему платит. А король Кинред, вот сюрприз, вовсе на него не сердит!
Поделиться6682025-11-09 12:53:10
-- То есть они оба знают, что пират таки наследник? И уж лучше заплатить, чем он болтать начнет направо и налево?
---Свое мнение....если язык за зубами держать....так это мнение никто и знать не будет.... Всем можно говорить то что им нравится...
Рысь помолчала и туманно добавила.
- Я ищу как лучше. Раз уж я теперь тут.
Отредактировано Рысь (2025-11-09 12:53:22)
Поделиться6692025-11-09 13:29:04
- Ну должен же быть в Вуали хоть кто-то разумный.- согласился певец и ей вдруг показалось, что он не шутит.
- Не понятно, что там им известно. Возможно Вечный просто подразнил Ворона, с которыми у него отношения не очень, что между прочим важно. В любом случае такое заявление очень серьезно и официально требовало бы весомых подтверждений версии, что у мертвой Катерины родился сын через несколько лет после смерти. Но Регарду оно не понадобилось и он прибыл сватать Осгарту собственную дочку... А тут похороны.
Девин посмотрел на нее пристально и добавил.
- Нельзя говорить каждому, что он хочет слышать. Это отвратительно. Особенно тем, кого ты любишь. Особенно им.
Поделиться6702025-11-09 19:54:28
. Но ведь родить ребенка могла не только дочь... То бишь...ты сам говоришь что ее отец ещё жив. А зачать мелкого дело нехитрое, говорят мужчины и лет в шестьдесят это могут...
-- Я пока ничего не говорю. Никому почти. Потому как никого не знаю. А вот Йозефу говорю то, чего ему не нравится. Что я за него любого порву. И кактус в задницу засуну тем, кто будет к нему лезть..и я не про баб.
Поделиться6712025-11-09 20:12:11
Девин как-то странно отреагировал, потому что он прикрыл глаза и принялся дышать размеренно, словно тренировал что-то. Может к пению готовился?
А вот Йозеф встал, рассматривая что-то на столе. Но Рысь могла поклясться-он покраснел.
Повисло недолгое молчание, но молчание весьма активное, в котором каждый пытался найти немного душевного равновесия.
Затем Девин издал тихий звук, вроде кашля и наконец заговорил.
- Ну... не важно, внук ему Диаз или сын. В любом случае это некстати для Регарда. Но так или иначе, Нетта позаботилась свадьбу отложить. Думаешь знала?
Заклинатель пожал плечами.- Понятия не имею откуда Нетта вечно берет информацию.
- Общается с людьми старше шестнадцати?- сдавленным голосом предположил Девин.
Поделиться6722025-11-09 22:11:27
Рысь покосилась на обоих мужчин. Ржут они над ней, что ли ? Ой ну и ладно бы. А Йозеф то чего краснеет ? Можно подумать он богатая дамочка, которая слова "жопа" никогда не слышала. А с утра вроде нормальный был ..
-- Свадьба значит не на пользу Вуали была бы, - уточнила - Хм. И вот так всё время друг за другом - то они нас, то мы их?
Поделиться6732025-11-09 22:23:47
- Как-то так.- согласился певец.- Ладно, мне в зал пора. А вы отдыхайте, если охота.
- Мы пойдем.- отказался Йозеф спокойно.- Нам бы по своим постелям.
Поделиться6742025-11-10 07:39:18
-- Угу, спать охота, -- согласилась Рысь. Вспомнила про то что вроде бы теперь ей надо учиться использовать правила вежливости и добавила.
- Было очень приятно познакомиться, Девин. Я не вру.
Поделиться6752025-11-10 08:07:41
- Мне тоже. Взаимно.- он забрал книгу с текстами песен и вышел.
- Пошли, Рысь. Я тебя сегодня угонял.- улыбнулся Йозеф.
Они без проблем спустились тем же путем, прикрыв окно и Заклинатель отвёл ее в какое-то гораздо меньшее по размерам заведение, но кровать там была вполне мягкая и оба заснули моментально.
Как Йозеф и обещал, лошади нашлись и они двинулись на юг, по дороге. Людей было полно, но как Йозеф заметил оно и к лучшему. Никто особо их не трогал и уж точно не интересовался. Дороги были загружены повозками с фруктами и вином, отрядами и каретами.
Поделиться6762025-11-10 09:51:35
Рыси нравилась и эта пёстрая толчея и то, что в ней так легко было затеряться, став ее частью. Вопреки обыкновению девочка не засыпала Йозефа вопросами, а думала молча. Она еще не осознавала, скорее впитывала важность окружения, умение стать "одной из", чтобы не выделяться, казаться безобидной и незаметной - и смотреть, слушать, вдыхать окружающий мир, пропитываясь им - и оставаясь собой.
Поделиться6772025-11-10 12:50:04
Йозеф ее не отвлекал. Он приноровился(и явно не сегодня)читать в седле, что для Рыси казалось непостижимым. Хотя скорость и ровная дорога позволяли не уделять лишнего внимания коням, а это и девочку не могло не радовать.
Цветущие сады вокруг них сменялись хвойными лесами, как прежде(только в обратном порядке) случалось по дороге в Карнум. И города, которые они проезжали становились все крупнее, хотя ни один не достигал его размеров. И стены возносились все выше. Пока наконец она не услышала крики морских птиц и не увидела, далеко под ними главный форт Дома Волны. Морские ворота Аргентии. И каким же неприступным он казался!
Поделиться6782025-11-10 16:36:30
Девочка и читать то толком не умела, какое там "в седле!"...
Хорошо хоть зад....и все прилегающее уже не так болит, приноровилась она что ли верхом-то ездить...Ну это должно было случится однажды. Никто ж не ходит с отпавшей задницей.
Рысь с любопытством озирала дорогу и в общем наслаждалась путешествием. А на форт уставилась, открыв рот от изумления.
-- Вот это громадина! Сколько ж лет его строили и сколько туда народу вмещается!
Поделиться6792025-11-10 17:03:54
- Десять лет. Нет, одиннадцать.- привычно проинформировал Заклинатель отрываясь от книги.
- Но это еще до Битвы было, она старше чем некоторые Цитадели. И я не помню, сколько в ней жителей, но думаю тысяч сорок или пятьдесят.
Поделиться6802025-11-10 18:31:28
-- До Битвы?? Ничего себе. Строители видать свое дело знали. От кого же они спасались? Такое отгрохать.....это каких врагов ждали и сколько??
Поделиться6812025-11-10 18:34:53
- От судов Титаниума в основном. Титаниум некогда был частью Аргентии, но затем отбил собственное право на независимость. И с Фейриумом так же. И гляди-ка, никто не усматривает в этом проступка и отношения, когда лучше а когда хуже, но все же не вражеские.
Поделиться6822025-11-10 20:15:01
-- Потому что им выгоднее союзничать? Торговля и все такое?
Поделиться6832025-11-10 20:40:49
- Союзничать всегда выгоднее. Для этого существуют договоры. - он смахнул волосы со лба.- Поехали, Рыся. Заберем все, что мне надо и отправимся в более спокойные сейчас места. Может Азурит мне покажешь, а?
Поделиться6842025-11-10 22:45:05
-- Да уж, договоры... Можно и на Азурит, хотя я его не весь знаю. И больше все таки лес... Но там хорошо. Хоть иногда насекомые и норовят выпихнуть тебя из норы....
Поделиться6852025-11-11 07:35:45
- Значит насекомые проблема? А мне казалось, что кактусы.- не удержался мужчина.
Они спустились к городу и проехали сквозь ворота оказавшись в невероятной толчее. Все вокруг куда-то спешили, ругались и что-то несли.
Поделиться6862025-11-11 08:04:36
Рысь фыркнула
-- Кактусы хоть по тебе не бегают. Так что если в них не лезть... А насекомые наоборот.
А дальше стало не до разговоров, Рысь старалась не упустить из виду Йозефа и сейчас действительно радовалась что они верхом - хоть не затопчут. Понять куда они едут было невозможно и она не знала, как Йозеф находит тут направление.
Поделиться6872025-11-11 08:10:56
Однако они довольно быстро нашли постоялый двор(флажки она не успела заметить, а может их не было и он просто точно знал куда идти?).
Там было так же шумно, зато им принесли вкусно пахнущий поднос с едой и помыться тоже предложили, во дворе, но с горячей водой.
Когда Рысь вернулась, Йозеф уже сидел за столом читая письма.
Поделиться6882025-11-11 08:38:09
Девочка выдохнула, привела себя в порядок...
Села рядом с ним.
-- Это твоя почта, да?
Привыкла уже говорить спокойно и негромко, не привлекая лишнего внимания.
Поделиться6892025-11-11 08:44:24
Он кивнул, не пытаясь как-то прикрыть от нее письма. И все же Заклинатель выглядел так, словно мысли его были очень далеко.
Поделиться6902025-11-11 09:18:02
Рысь не лезла носом в его письма. Да вряд ли и смогла бы ещё прочесть писанное. Но...
Она немножко подождала.
Немножко пожевала.
-- Йозеф, - совсем тихо - стряслось чего то? Плохое?