Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рысь

Сообщений 691 страница 720 из 1171

691

Он потер виски кончиками пальцев виски, фокусируя на ней взгляд.
- Нет... Ничего нового. Изумруды просят урезонить Нетту. Могу ли я в ответ попросить Эдвина не совать нос в мои дела? Не очевидно.

+1

692

Рысь прикусила губу. Тут она ему не помощник. Пока не помощник. 
-- Ты хоть немного знаешь где Нетту сейчас искать? - так же тихо, в меру тихо чтобы это было обычной беседой, тонущей в общем гуле голосов. - будешь ее искать?

0

693

- Я не собирался ее искать, у меня другие планы. Уж тем более по нижайшей просьбе моих друзей.- он нахмурился.- Я не знаю, как относиться к этому, Рысь. И лучше бы мне поговорить обо всем этом лично. так что никакой срочности, делаем все как решили.

0

694

-- Лично с этим самым Эдвином? Ну это точно не здесь.. Ты ешь, давай, -- подвинула к нему блюда, -- и будем делать так как будем.

0

695

Он улыбнулся и кивнул, принимаясь за еду.- Сходим потом в порт и поищем корабль. Торговых суденышек помельче тут масса. Надо еще лошадей продать, не тащить же их с собой.

0

696

-- Ага, лучше деньги чем лошади. -- Рысь подкладывала Йозефу самые вкусные кусочки. В порт ей хотелось. Большой город пугал, да, но любопытно же!

0

697

Они быстро поев выбрались наружу и снова оказались в людском потоке. Йозеф придерживал ее за руку, предпочитая не рисковать.
- Если что, мы остановились в Полной Чашке, запомнишь?!- он попытался перекричать шум.
Ближе к порту, людей становилось все больше, а торговцы галдели все активнее.
Йозеф купил ей орехи в меду, а потом с заговорческим видом пихнул ее в бок.
- Давай тебе подвеску купим? На шею. Не хорошо же, девченка и совсем без украшений.

0

698

-- Запомню! Полная Чашка! -- память у девочки была отличная. Но лучше если Йозеф не будет ее отпускать.
Орехами тут же попыталась накормить и Йозефа тоже...
-- Подвеску? ... Только если не очень дорого....Но я хочу!

0

699

Он потянул ее за руку прямо сквозь спешащих людей туда, где на прилавке были разложены украшения. Раньше бы она к такому месту не сунулась, потому что продавцы этой красоты самые злые и нервные. А еще у них охрана всегда. Но на сей раз их встретили приветливо.
- Выбирай, давай. Что тебе нравится?

0

700

Рысь прикинула сколько такое может стоить и стало ей не по себе. Но все таки рассматривала украшения с присущим каждой женщине любопытством ..
И тут взгляд зацепился за подвеску-листок. Зелёный лист, почти как настоящий, с золотистыми прожилками. Только у него было две цепочки и он разделялся надвое.
-- Этот. Для нас обоих.
"И если будет надо подать знак, прислать вещь - он станет нашим знаком. Но это я тебе потом скажу".

0

701

Он рассмеялся.
- Берем это! Ты смешная, Рысь, я тебе говорил?- что-то с ним не так, какой-то Йозеф несерьёзный стал. И кажется от чистого сердца.
Они заплатили и вышли наружу. -Надевай, что ли... До шеи достанешь?

0

702

Девочка разделила кулон надвое. Для чего он и был предназначен.
-- До твоей достану. А ты до моей.
-- Ты..чуднОй какой то...это все письма?

0

703

- Чем я тебе чудной?- он наклонил голову, чтобы легче было достать.

Позади нее заржали лошади, неторопливо двигаясь по улице. Весело переговаривались всадники, ведущие их.

0

704

Рысь надела на Йозефа кулон, застегнула и прежде чем ответить, оглянулась, сжимая в руке свою половину листика. Если идут лошади, с дороги лучше отойти, вот она и поглядела, куда.

0

705

- Рысь...- вдруг тихо позвал Заклинатель.- Не смотри туда.
Он снял с себя плащ и набросил ей на плечи.
- Не поворачивайся, иди в переулок за моей спиной до дома с синей крышей и там жди меня.
Все веселье словно волной смыло. Стало слишком тихо, хотя позади нее переговаривались мужчины и она вдруг ощутила, словно ей стало тяжело двигаться, как в плохом сне. Никаких заклинаний, словно грозой в воздухе запахло. Йозеф распрямиться так резко, что она чуть не ткнулась в него носом.

0

706

Она пошла. Точнее, она отошла шагов на пять. Чтобы не мешать ему. А потом - обернулась. Быстро.

0

707

Йозеф уже не следил за ней. Он не отрываясь смотрел на одного из всадников, темноволосого, с короткой бородкой, одетого в простую, черную одежду. Только плащ на нем был красивым невероятно, на нем неизвестный мастер вышил море идущее волнами и летящие, почти как птицы, по этим волнам корабли.
Человек же сначала на заклинателя внимания не обратил, он активно жестикулируя объяснял что-то собеседнику. Но привлеченный взглядом Йозефа очень неспешно поднял голову. Слишком медленно, так двигаются увидев крупного хищника.
Становилось все тише, потому что не один из мужчин не двигался, но все вокруг отчетливо чувствовали напряжение и кто-то торопливо покидал улицу. Свита "черного" же, напротив, деловито подтягивалась. Рысь насчитала восьмерых. Он сам так же неторопливо опустил руку, не глядя нащупывая рукоять меча...
И тут наконец раздался голос. И от него у Рыси по спине побежали мурашки, хотя сначала она вовсе не обратила внимание на женщину. Та была одета в простую куртку с капюшоном, вроде тех что носили рыбаки. И ничего, за что бы мог зацепиться глаз в ней не было.
А вот голос, запал в память сразу, потому что услышав этот голос змея, пожалуй, свернула бы с дороги, предпочтя укрыться в кустах.
Рыси и самой немного захотелось.
- Может быть я могу помочь...вам обоим?

И тут всадник отпустил меч и словно не слыша этого предложения, не видя заклинателей поднялся в седло и мотнул головой, приказывая остальным двигаться за ним. И проехал дальше.
На мгновение снова стало тихо. И тут женщина, четким движением дернулась в другую сторону, хватая Йозефа за рукав.
- Побежали!!!

0

708

Рысь во время всего этого забыла как дышать..она стала пружиной, готовой распрямиться в любой миг, прыгнуть и....она не знала что - И. Ничего не знала. Ничего не понимала. Кроме того что этот в плаще - враг.
Кто эта женщина - не знала тоже, но ... Йозеф явно знал. Он пойдет с ней??...

0

709

Тот встряхнул головой, словно приходя в себя и тут же нашел ее взглядом, а потом и за руку поймал... И как они все трое рванули с места, словно за ними гнались.
Словно???
Гонка против невидимого противника была совершенно сумасшедшей. Вслед за женщиной они петляли по улицам, продираясь в толпах людей, сворачивая насквозь через какие-то склады и дворы.

*Крутани колесо пожалуйста*

0

710

Рысь ничего не думала. Она просто бежала. И понимала одно - скорее сдохнет на месте, чем отстанет.

0

711

И хотя ее переодически посещала мысль, что сдохнет она прямо сейчас, девочка довольно успешно следовала за взрослыми.
Только один раз она полетела, запнувшись за какую-то доску. И порядочно ударилась коленом, вывернув на себя какой-то ящик. Но успела тут же вскочить, подхватить отлетевшую сумку и продолжить бег. Так что это почти не считается.
И наконец все трое оказались... На причале. Они круг что ли сделали???
- Плавать умеешь?- потребовала ответа женщина. И не дожидаясь его толкнула ее в воду.

0

712

-- А куда... "бульк"...
Рысь ушла с головой под воду, заболело колено, она вынырнула, отфыркиваясь и оглядываясь, чтобы понять, куда плыть то?

0

713

Женщина прыгнула вслед на пей, подныривая под настил. И Йозеф тоже. Теперь сверху их не видно, но выпрямиться тут невозможно, только плыть. И пахло тут отвратительно. А воды выше горла.
Новая знакомая постучала ее по плечу, указывая на стоящий чуть в отдалении, большой корабль. Раза в два больше пиратского, на котором они плыли. Женщина жестами велела плыть теперь к нему и голову из под воды не высовывать.

0

714

Рыси было не привыкать к гадким запахам. Она оценила где корабль и сколько примерно до него. Потом вдохнула поглубже, нырнула и поплыла... Надо будет ещё раза два три вынырнуть, набрать воздуха, но если не собьется, то доберется до корабля....

Отредактировано Рысь (2025-11-12 12:35:13)

0

715

Это оказалось не так уж сложно, по крайней мере терпимо. Как только они все достигли борта, женщина постучала по нему несколько раз и сверху тут же упала веревка. Она кивнула на нее Рыси.
Лезть оказалось труднее всего, особенно из-за ноги но она справилась и постепенно все оказались на палубе.
На них в полнейшем изумлении смотрел темноволосый мужчина с короткими волосами, в красном.
-Нетта, ты окончательно с ума сошла! Кого ты притащила???
- Ни одного Ворона.- весело сообщила заклинательница, пытаясь отдышаться.- Но они все на хвосте.
Красный поперхнулся.- В каюту. Быстро!
Никто не заставил просить себя дважды, хотя Йозеф похоже был в таком же недоумении.

+1

716

"Ага, так это Нетта! А то был кто то из главных Воронов? А это из Цитаделей что ли, он же в красном?"
Нога разболелась всерьёз, Рысь доковыляла до каюты и там упала на пол и отползла в угол.
Прислонилась спиной к стене. Посмотрела на Йозефа. Мокрый но целый.
-- А я листик потеряла... - почему то ляпнула именно это.

+1

717

Он почти беззвучно рассмеялся и сел на пол рядом с ней. Протянул ей ладонь на которой лежала цепочка. Вторая все так же висела у него на шее.
- Тут оно. Никуда не потерялось. Давай надену.

0

718

-- Ну ты колдун! - восхищённо выдохнула девочка и с удовольствием дала надеть кулон себе на шею.
-- Кто из Воронов там был? Этот в плаще. И на чьем корабле мы сейчас?
-- Добрый день, Нетта, приятно познакомиться, я о тебе очень много слышала... -- а вежливость наверное полезна всегда - Я Рысь.

0

719

- Минуту, Рысь. У нас вопрос поинтереснее... Куда мы попали?- Йозеф повернулся к заклинателям.
Корабль качнулся, его вдруг наполнил шум. Снаружи кипела работа. Еще пару минут назад(может чуть раньше, Рысь потерялась во времени) казалось, они одни на палубе. Но тут на палубе зазвучали голоса, заскрипело дерево, зашелестели канаты.
Судно снова дернулось, и начало приходить в движение.
- Мое имя Лиен Рубиновый. И плывем мы на Титаниум.
Наступила тишина... Но вопросов в ней запуталось как грязи в неводе.

0

720

Рысь ооочень медленно оглядела Лиена. Перевела взгляд на Нетту. Подвинулась поближе к Йозефу. 
-- А... мы? -перевела на него взгляд - нам же вроде не туда надо было?

0