- Нам же туда не надо?- веско переадресовал он вопрос Нетте.
- Мне туда надо.- не согласилась женщина. - Я хочу убедиться, что Талья не там.
Снова повисла пауза, в ходе которой Лиен молча, но совершенно заметно жалел, что ввязался в эту авантюру.
Рысь
Сообщений 721 страница 750 из 919
Поделиться7212025-11-12 17:07:41
Поделиться7222025-11-12 18:12:25
-- А туда это куда? - уточнила Рысь - Титаниум большой. Как вы там кого то искать собираетесь? И...можно мне воды, хоть морской и какую нибудь тряпку? Нога болит. Вроде ушибла что ли.
Поделиться7232025-11-12 20:51:26
- Сейчас все принесу. Только тихо сидите.- вздохнул Лиен. Йозеф усадил ее на кровать принимаясь рассматривать коленку, вызвав кривую у смешку у Нетты. Коленка была разбита и место неудачное, но Рысь и сама видела, что ничего страшного там нет.
- Все в порядке Рысь. Мы просто проверим, что Талья в порядке. Если она не у Воронов, то она должна быть в порядке, понимаешь? Конечно придется сделать круг по острову.
Поделиться7242025-11-12 22:03:16
Ушиб и немного крови, конечно чепуха. Рысь только морщилась.
-- Круг по острову? А если она тоже будет делать круг по острову? Хоть знаки какие то будут?
Поделиться7252025-11-12 22:21:46
- Если она на свободе то это не важно где она точно. Нетта уже найдет ее сама. Но если ее поймали, придется помогать. Это довольно быстро можно будет узнать. Правда немного опасно.
- Не так уж опасно, пока Полуденный в Аргентии.- не согласилась Нетта.
Поделиться7262025-11-12 22:31:25
-- Это он был, да? Регард? - тихо уточнила девочка. -- Там на улице...
-- А .. если поймали то почему сразу не убили? Допросы?...
Поделиться7272025-11-13 06:52:53
- Не то чтобы был, но к сожалению еще есть.
- Подозреваю, о тебе он думает сходым образом.- Нетта потянулась.- Но такой был шанс...
- Ты все испортила.- дёрнул плечом заклинатель.
- Потом ещё тебя вытаскивать??? Я не собираюсь больше посещать застенки Цветов в ближайшие двадцать лет!- отрезала она насмешливо.
Вошел Лиен, принеся коробку с мазями и бинтами. Старательно прикрыл дверь.
- Показывай конечность. Надеюсь отрезать ее не придется, я уже не помню как это делают.
Поделиться7282025-11-13 07:54:22
При мысли о том что кто то .. что Йозеф мог попасть в... Рыси стало нехорошо от ярости. Она глубоко вдохнула и со свистом выпустила воздух.
Потом взяла себя в руки особенно при появлении Лиена.
-- Если б из за такой чепухи руки ноги надо было резать, я бы давно без них была.
Убрала одежду подальше от поврежденного места и только сейчас сообразила.
-- Мы же все в мокром сидим. -- невольно взгляд на Йозефа , а вдруг он возьмёт да простудится - А можно нам что нибудь сухое, пока наше не высохнет?А я вам могу потом отработать. Раз уж мы...сюда... Попали.
Поделиться7292025-11-13 08:35:16
Лиен прокашлялся, но с довольной улыбкой до конца не справился.
- Чего-там волноваться? Не надо ничего отрабатывать, вот она отработает.- он не слишком почтительно ткнул пальцем в Нетту.
- Одежды сухой у меня нет, тут по твоему запасы где-то лежат? Давай я тебе свою дам. Йозефу она не подойдет, а Нетта обойдется.
- ...Обязательно отработаю.- не смутилась заклинательница.- Например, нас не поймают на этом корабле.
Поделиться7302025-11-13 09:36:15
Девочка огляделась. Так, одеял тут хватает...
--Спасибо, -ответила Ллиену,-мне бы хоть рубашку длинную. Йозеф, раздевайся и заворачивайся вот в это одеяло, - скомандовала. Нетте ничего говорить не стала, та сама разберется. И одеяло тут одно....
Поделиться7312025-11-13 10:49:47
Рубиновый заклинатель достал и протянул ей рубашку и штаны. Его рука подрагивала.
Нетта спрятала лицо в ладони. Рыси даже на минуту показалось, что она плачет. Но нет, смеется! Шуметь-то нельзя!
-Да, раздевайся.- подтвердила она почти шепотом.- В мокром нельзя.
Поделиться7322025-11-13 11:24:59
В каюте было мало места. Рысь поблагодарила Лиена, взяла принесенную рубашку, просто отвернулась, скинула свое мокрое, надела сухое, под рубшкой уже сняла мокрое нижнее и натянула штаны. Обернулась к Йозефу, сняла с кровати одеяло, развернула перед ним
- Ну, давай, раздевайся, я тебя сразу заверну.
Поделиться7332025-11-13 12:03:18
Что до Йозефа, тот и бровью не повел на всплеск общего веселья. Спокойно сбросил одежду и завернулся в одеяло.
- Тогда уже и сушиться развесь, Рыська. Не ходить же мне в одеяле всю дорогу? Кормить нас будут?
- Кормить вас еще.- Лиан сел на собственную, мокрую кровать.
Поделиться7342025-11-13 12:14:16
-- Развешу, ещё бы. А где можно повесить сушиться одежду? -- поинтересовалась девочка у Лиана.
-- Я правда могу отработать, -- добавила -- за еду. Для...всех. Я разное умею. Без этих ваших штук.
Поделиться7352025-11-13 12:42:03
- Рысь, да? Пойми ты, вы не просто на корабле. Вы тут... Незаконно. Это мягко сказано. В смысле я конечно никак вас троих втихую не провезу, как провез бы Нетту. И как-нибудь я это утрясу. Но если я начну сюда еду таскать, то вас встретят прямо на пристани. Меня тоже, кстати, так что всем будет не скучно.
Поделиться7362025-11-13 13:05:01
-- Тогда что нам делать? Если корабль уже в открытом море мы не можем снова с него уплыть.
Поделиться7372025-11-13 14:27:44
- Просто ведите себя спокойно. Плыть нам пару дней и еды какой-то я достану. Но есть же предел!
Нетта тем временем тоже принялась избавляться от мокрого. И совершенно не высказывавшему такое желание заклинателю пришлось сунуть ей свой плащ.
Поделиться7382025-11-13 15:19:00
-- Пару дней можно и так пережить, - согласилась Рысь -- а мокрое куда девать то?
Поделиться7392025-11-13 15:22:56
- Тут и вешай, где найдешь. Плохо конечно будет сохнуть, но зато в следующий раз вы приедете в сухом.
- И по воздуху.- согласилась Нетта.
Поделиться7402025-11-13 16:06:28
"Или вовсе не приедем" подумала Рысь но озвучивать не стала. Все развесила где смогла и снова села на пол. Положила голову на колени Йозефа с намерением подремать.
Поделиться7412025-11-13 16:11:58
... И тут же уснула. Да она бы и стоя, наверное, заснула сейчас.
Сны были сумбурными и не то чтобы плохими, но неспокойными. Она и в них бежала куда-то, и вроде успевала, но времени было очень мало и вода все подступала... вода?
Рысь проснулась лежа на кровати, завернутая в одеяла(судя по всему вовсе не то, в которое все еще кутался Йозеф).
Перед ней на полу сидели оба заклинателя и мужчина что-то неспешно рассказывал, почти на ухо Нетте, которая оперлась о кровать, подавшись к нему. Видно рассказ был интересный.
Колено у Рыси болело. Но только немного.
Поделиться7422025-11-13 17:19:39
Рысь проснулась. Глаза открыла...и снова тихо закрыла. По нужде пока было не надо и очень уж хотелось услышать их беседу, явно не предназначенную для любопытных рысьих ушей. Так что пусть думают что она спит
Поделиться7432025-11-13 18:26:32
- ... так Рысь рассказывает. Сам я не помню никакого кафтана. Но уверяю, верить можно буквально. Она очень умная девочка.
- Хорошо знать, что дети Владыки способны на широкие жесты. Но как бы не оказалось, что добрые поступки не оказываются безнаказанными. Надо бы Советнику продемонстрировать еще пару таких...
- Велестра просто кишит Воронами. Ничего хорошего там не будет.
- Предлагаешь не плыть?
- Я возьму Рысь на Азурит. Поступай как знаешь, после того, что вы сделали нигде не будет безопасно.
- Это меньшее из всех зол. Ты меня не слушаешь или не понимаешь? Пирумис опасен и без своих мечей. Перед этой гадостью, падут стены крепостей. Стены Цитаделей по твоему устоят?
- У нас с тобой нет стен и я не доживу до того, чтобы полюбоваться на обломки Сапфирной. Нетта, оставь политику, там и без тебя тесно. Нам нужно думать о тех, кого мы защищаем. Если Заклинатели не смогут прятаться, будет только лучше.
- Будет Битва! Йозеф, вступать в бой нужно убедившись, что ты уже победитель!
- Это невозможно. Все планы рушатся, ты же видишь. Каждый из нас жив только сегодня.
- Я найду Талью, Йозеф. Или хотя бы удостоверюсь, что она в порядке...
- В порядке? Талья в плену или мертва.
Нетта стукнула кулаком о край кровати.
- Да хватит! Мы не знаем! Хотела бы я посмотреть на тебя на моем месте, пропади твоя ученица!
- Она не ученица, Нетта. Нет.
Вдруг стало тихо.
Поделиться7442025-11-13 20:02:43
Рысь решила что лучше всего им не знать, что она все слышала. Слышала, запомнила и ещё обдумает. Но сейчас, подождав ещё немного, девочка заерзала в постели, потом зевнула. Медленно повернулась.
-- МММ.. Уже вечер? Или ночь?... - спросила сонно
-- А куда бы тут по нужде сходить?...и попить водички если есть ?
Поделиться7452025-11-13 20:51:59
Оба обернулись и посмотрели на девочку, словно только сейчас вспомнили, что она тут.
- Ночь.- сообщила заклинательница.
- Сейчас Лиен придет с едой и спросишь его.
Поделиться7462025-11-13 22:15:07
Рысь потерла глаза руками.
-- Надо же я сколько проспала. Йозеф, а ты совсем не спал?
Поделиться7472025-11-14 09:25:36
Он погладил ее по волосам.- Да мне не было скучно. Ты отдохнула? Тут пожалуй и заняться больше нечем, как спать. Так что все еще успеем.
Поделиться7482025-11-14 15:26:31
Она ткнулась носом ему в ладонь, не обращая особого внимания на Нетту.
-- Так я того...сходить облегчиться, попить водички... А наши вещи пропали? Мой букварь!! - спохватилась.
Поделиться7492025-11-14 15:39:00
Зашёл Лиен с подносом. Сейчас она увидела, что снаружи совсем темно.
- Книжки ваши я положил сушить в кухне. Но боюсь товарный вид они потеряли. Пошли, я тебя провожу.
Йозеф кивнул, иди мол.
Поделиться7502025-11-14 15:42:33
-- Спасибо....я иду... - Рысь впервые на памяти Йозефа даже не посмотрела на еду.
Физиологические потребности давали о себе знать.
Но букварь! И книжка Йозефа! Неужели...всё?