Они вышли наружу, направившись к борту и заклинатель демонстративно отвернулся, кивнув сначала на ведро.
Рысь
Сообщений 751 страница 780 из 919
Поделиться7522025-11-14 16:20:32
Ну это было знакомо... И легко осуществимо...
-- Спасибо. Я всё. Можно посмотреть на книжки?
Поделиться7532025-11-14 16:29:30
- Я принесу.-вздохнул тот. Видимо Заклинатель не вредный по натуре, если несмотря на то, что они втравили его в приличные неприятности старался сделать их прибывание чуть удобнее.
Поделиться7542025-11-14 16:51:43
Да уж, вредным Лиен не казался. Может он как раз из тех с кем можно...вступить в союз? Возможно оно уже так и есть. Нетту он точно знает.
Поделиться7552025-11-15 18:31:55
В каюте, единственную кровать успешно заняла заклинательница, свернувшись внутри плаща Лиена.
Йозеф не торопился ужинать, похоже ожидая Рысь.- Все хорошо?
Поделиться7562025-11-15 19:05:55
-- Пока не знаю. - честно ответила Рысь - я же ещё не видела наши книжки... Думаешь они...совсем испортились?
Поделиться7572025-11-15 19:12:27
- Садись, покушай пока. Им нужно хотя бы высохнуть.- улыбнулся он.- Книжки дело наживное, на острове их тоже продают.
Поделиться7582025-11-15 19:16:48
Рысь села.
-- Ты думаешь, найдешь там такую же книжку? А мой букварь...там...там же такие картинки были... - почему то на глаза навернулись слезы. Девочка зашмыгала носом не стесняясь Нетты.
Поделиться7592025-11-15 19:23:56
Он просто устроил ее у себя на коленях.
- Ну Рыся, не плачь. Есть много красивых книг в мире и любая из них может быть нашей. Главное чтобы были мы, нет?- он чувствовал себя ужасно. Не из-за книжки. Хорошо что Рысь не понимает толком, что он собирался сделать и чем все могло кончится.
Нетта похоже сладко дремала и разговоры ей не мешали. Заклинательница набегалась не меньше них, а может и больше.Кто знает, как она попала в порт? Случайность ли, что она нашла Йозефа?
Поделиться7602025-11-15 19:52:37
Рысь сейчас не понимала все до конца и у нее не было сил об этом думать..она хныкала в Йозефа и все таки надеялась что книжки может быть удастся спасти. Почему то они были важнее чем одежда и обувь..
А еле она устала. Очень. Не смотря на то что спала. И колено болело.
Поделиться7612025-11-15 20:06:08
Он дал ей в руки чашку с горячим чаем. Правда порядком остывшую.- Рубин вроде обещал достать нам еще матрас. Сейчас мы покушаем и пойдем спать. И отлично выспимся за эти два дня. А потом я покажу тебе остров, он очень красивый и раз уж нам все равно придется по нему ездить, оно того стоит. А потом мы найдем корабль в Азурит и там будет тепло даже зимой.- он не знал успокаивает ли это Рысь. Его всегда убаюкивало, когда Армид начинал выкладывать их планы. Они никогда не сходились с реальностью потом, но приятно было представлять, что есть нечто определенное в будущем.
Поделиться7622025-11-15 20:36:04
Рысь умудрилась выпить чай и что то съесть..И уснуть на руках у Заклинателя под убаюкивающие речи Йозефа, прошептав ему на ухо.
-- Я тебя никогда не брошу...и ты меня не бросай...
Поделиться7632025-11-15 20:44:14
Утром, проснулась она действительно поздно. На пол кинули травяной матрас и какие-то одеяла. Они оба отлично уместились на нем вобнимку. Оказалось очень уютно и тепло. На кровати спали Нетта и Лиен, рука заклинательницы свисала с края прямо перед лицом Рыси. Пальцы у нее были тонкие и очень светлые. Вряд ли женщине когда либо приходилось работать руками. А вот запястье все в полосках шрамов и с внутренней и с внешней стороны.
Она похоже встала первая и не ясно было, стоило ли их всех будить и начинать двигаться. Но на столе она разглядела край книги.
Поделиться7642025-11-15 20:50:14
"Полно шрамов. Она наверное давно заклинает. Сколько же ей лет?"
"А мы выходит в каюте Лиена все прячемся..."
Голова работала. Рыси очень не хотелось вылезать из уютных объятий Йозефа, но книжка...его? Или её?
Девочка осторожно села. И посмотрела.
Поделиться7652025-11-15 20:53:11
На столе лежали обе. Выглядели они непрезентабельно. Но главное, что внутри?
Поделиться7662025-11-15 21:15:35
Рысь боялась испортить книжку Йозефа случайно ещё больше. Поэтому осторожно взяла и открыла свой букварь
Поделиться7672025-11-16 08:27:37
Он разбух и страницы шли волнами, местами их украшали пятна воды. Но краска выдержала и рисунки остались почти такими же яркими и даже блестки все так же продолжали липнуть к пальцам.
Поделиться7682025-11-16 09:23:38
почему то разбухшие страницы показались похожими на шрамы. Рысь опять чуть не заплакала. Потом села перелистывать букварь, очень осторожно, надеясь хоть так еще немного просушить страницы. Очень аккуратно попробовала открыть книжку Йозефа. Там страницы еще тоньше....
Поделиться7692025-11-16 09:30:11
Она выглядела более плачевно. Страницы поплыли и нарисованные корабли словно тонули в густом тумане. Лиен видимо очень старался, но букварь пережил заплыв гораздо лучше.
Поделиться7702025-11-16 10:53:11
"Йозеф расстроится. Он говорил что можно купить еще одну книжку, но жалко же... Надо придумать что нибудь непромокаемое... Раз уж мы всё время куда-то бежим и часто плывём и ныряем. Непромокаемую сумку". А пока Рысь села изучать свой букварь и повторять буквы.
Поделиться7712025-11-16 11:04:13
Оказалось, что увлекательность процесса не пострадала от формы страниц. Правда покачивание судна и дыхание спящих людей убаюкивало. Через дверь каюты проникали лучики солнца, скользя по лицам заклинателей. Ей вдруг подумалось, что большая часть учащих буквари разве что издали видели все этим замки и леса, пиратские и островные корабли, пустыни и Великие реки Азурита.
Поделиться7722025-11-16 11:46:01
Девочка сидела. повторяла буквы и думала о том, что увидит весь мир... И может быть однажды напишет об этом книжку. Ну, когда писать выучится. А может и правда попробовать записывать то, что она видит? хотя бы короткими словами. Было бы еще, где и чем. Ну, это потом. Когда на берег сойдут. Постепенно Рысь задремала.
И в ее сне книги были живыми...но так ведь не бывает, правда? Только во сне. А сон - рождал слова, пульсирующие и отдающиеся то ли в голове, то ли в сердце.
Поделиться7732025-11-16 12:29:40
Покачивание корабля вдруг само превратилось в песню и сквозь ее слова, как травы весной проросли иные, чужие:
Спи, малыш, закрой глаза,
Воздух чист, как лунный свет.
Если нечего сказать —
Значит, и нужды в том нет.
Спи, не плачь, моя любовь,
Лодка — словно колыбель.
Обещаю: мы с тобой
Не расстанемся теперь.
Если сердце не молчит,
Не затихнет и прибой.
Спи, малыш, звезда в ночи
До утра плывёт с тобой.
Поделиться7742025-11-16 13:50:40
Рысь уснула под эту песню снова. В полусне переползла к Йозефу под бок. Самое уютное место в мире...
И спала спокойно пока ее сон не разорвали слова.
Девочка села ещё не открывая глаз , слова посыпались из нее сами.
"Скажи, а книжкам бывает больно? "
"Какие глупости, нет, конечно. "
"А если умер - и жил - достойно? "
"Напишут сказку - заявку в вечность".
И будет стыдно странице пятой,
Темно и страшно - странице сотой.
А на странице двести двадцатой
Кого-то может дождётся кто-то.
Впитают буквы и соль, и слякоть,
Иглой под кожу – дойдут до сердца,
"Скажи, а книжки умеют плакать?"
"Найди – ты сможешь - главу про верность…"
Иные знаки исходят кровью,
Иные сложатся в строки сами,
Живое сердце живое слово,
Возвысив голос, несёт, как знамя.
Иным дано пережить неволю,
Иных безвинно на смерть осудят.
"Скажи, а книжкам бывает больно?"
"Наверно так, как порою – людям"…
Поделиться7752025-11-16 14:07:03
Наступила тишина. Она сидела на матрасе и на нее смотрели все трое заклинателей в полном молчании. И Йозеф и Нетта уже были в одежде.
Поделиться7762025-11-16 14:21:45
Рысь таки глаза открыла.
-- Там...ну...в книжке...как шрамы... -пробормотала. Ей стало очень неловко
- Оно само. Йозеф, ты же знаешь.
Поделиться7772025-11-16 15:24:47
- Все хорошо, Рысь. Это отличные стихи.- серьезно ответил Йозеф.- Но мне все же кажется, люди намного важнее.
Неужели ей еще и это придется узнать??? Зачем все это?
- У тебя похоже талант.- подтвердила пьющая чай Нетта.- Не хуже чем у многих общеизвестных ханжей. Только сердечнее.
Поделиться7782025-11-16 16:18:20
-- Может и талант... Может люди и важнее... - у нее немножко кружилась голова, как всегда когда в эту голову что то падало. - Если бы люди сами думали, что они важнее, они бы может и не хотели бы убивать друг друга... Йозеф, твоя книжка больше испортилась. Мой букварь еще почти в порядке....
Поделиться7792025-11-16 16:21:40
Он тихо рассмеялся.- Там примерно по пол страницы примерно выжило и можно будет играть в дешифровку. Знаешь что такое шифр?- он присел рядом с ней вручив в одну руку кружку с чаем а во вторую лепешку.
Поделиться7802025-11-16 16:34:20
-- Неа - Рысь взяла еду -- это что нибудь страшное? Или интересное?