Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рысь

Сообщений 781 страница 810 из 915

781

- Интересное. Как со знаками Вуали, которые мы конечно упоминать не будем. Но многие еще не хотели бы, чтобы их знаки было понятны посторонним. И они их прячут.

0

782

-- А ты знаешь как их находить? И покажешь мне?
У меня уже почти получается читать. Вот смотри!
Рысь раскрыла букварь в конце, там где были тексты
-У..те...ре...о...ме... Утром! Вы...сы...ты.. а..лы...о...встало! Сы .о...солнце, вот !

0

783

- Ты молодец. Да, все верно. Тут и солнце такое яркое, все в золотой пудре.- он наклонился над ее плечом.

0

784

-- Хорошо хоть его не смыло...
Что происходит? Почему когда он стоит так близко, склоняясь над ней, вдруг что то сжимается в груди и сердце начинает стучать чаще?
Может она заболела? Наглоталась морской воды? Да уж наверное.
Непонятное ощущение прошло так же как и возникло..
-- Может картинки оттого сохранились что их покрыли этой блестящей штукой?
-- Покажи шифр...

0

785

- Да, думаю книжка отличная и стоит дороже, чем мы заплатили. Лиен у тебя есть тут чем писать?
Заклинатель протянул ему запрошенное и Йозеф записал:
- Утром встало солнце... Видишь? Ты это уже знаешь. Но мы хотим, чтобы вышла непонятная белиберда, так? Мы сдвинем каждую букву на одну вперед по алфавиту. У тогда станет П, понимаешь? А следующая,  Т превратиться в У....Давай теперь сама потихоньку.

0

786

Девочка задумалась. Ей пришлось еще несколько раз заглянуть в букварь.
-- ВСТАЛО - ГТУБМП? Так что ли выходит?
- Но когда такое увидят, сразу же поймут что тут чего то не то. А есть шифры в которых слова обычные, а означают совсем другое?

+1

787

- Может быть и поймут, но есть гораздо более сложные шифры, которые без ключа не вскроешь. И конечно, всегда можно завуалировать.
Нетта фыркнула.
- Так говорят, когда скрывают смысл иными словами.- пояснил он.

0

788

-- За-вуалировать? Я думала, это про Вуаль.. - проговорила Рысь.
"А может и правда про Вуаль? Скрытый смысл всей этой беготни от Воронов, за Воронами и между Заклинателями Цитаделей ? Может он есть? Надо поискать. Не сейчас. Но если есть, я найду."
-- Разве не лучше если шифр выглядит просто? Чтобы никто даже не подумал что нужен какой то ключ?

Отредактировано Рысь (2025-11-17 07:14:36)

+1

789

- Да. Вуаль это же ткань или завеса, за которой скрывается нечто, но только наполовину. Конечно, когда Эрз и другие только решились на сопротивление Договору это никак не называлось и кто первый нас так назвал неизвестно. Но все равно слово прижилось.

0

790

-- Наверное оно было нужно? Тем, кто собрался под Вуалью? Вот такое слово. Есть очень много слов. Все нужны?

0

791

- Все очень красивы. Слова, то с чем можно играть бесконечно.
Нетта растянулась обратно на кровати.
- Чтож, если со стихами мы покончили я вернусь спать. Надеюсь мне будет сниться ванна и нормальная кровать.

Еще сутки прошли спокойно. Они много спали, и много читали вместе с Йозефом. В принципе голодными они тоже не остались, хотя еда состояла в основном из лепёшек.
Наконец Лиен сообщил. - Мы скоро приплываем.
И Рысь услышала чаек.
- Уж простите, но покидать корабль придется вплавь, как пришли. А книгу я оставляю пока у себя и вынесу сам, идет?

0

792

Рысь выспалась и выучила все буквы. Даже попробовала писать. Пока выходило страшненько и корявенько, но узнаваемо. Первым она написала имя Йозефа, что с гордостью и продемонстрировала ему и Нетте.   

Вплавь так вплавь.... она была не против, но книжки завернула в своё красивое платье и торжественно вручила Лиену на сохранение, вместе с туфлями. Плыть было лучше всего босиком , в штанах и рубахе...то есть лучше всего совсем без ничего, но девочка сомневалась в том, как остальные посмотрят на эту идею.

0

793

Лиен продемонстрировал ей лист бумаги.- Я тут твой стих записал. Думаю пригодится.- вот у кого почерк был на загляденье!- Положу в твою книгу. Найдете вещи потом в Пратте, это деревушка такая рыбацкая, твои старшие знают где.

Вода оказалась очень холодной, и когда они выбрались на берег Рысь совсем замерзла и ноги едва гнулись.

0

794

Девочка искренне поблагодарила Лиена. Записанный стих это хорошо, может она скоро и прочесть его сможет.... Да и за всё ему спасибо, не обязан же был...

...Холод после заплыва был собачий. Рысь аж подывывала, но, стуча зубами, стала пытаться двигать руками и ногами, чтобы согреться, прыгать и бегать. И своих спутников понуждать к тому же .
-- Ддавайттее пр..прыггать! и побежжжали, а ттто заддубеем....!!!

0

795

Нета рассмеялась, принимаясь разжигать огонь между скалами, чтобы не было видно со стороны.
- Я котенок, плаваю больше, чем ты ходишь! Да и Йозеф не первый раз штаны намочил.

0

796

-- И что от этого теплее? -- девочка усиленно прыгала - а откуда у тебя сухое огниво?.ты его заколдовала?

0

797

- Да нам и не холодно.- насмешливо протянула Нетта поглядывая на слегка синего заклинателя. Тот, впрочем не стеснялся растираться.
- Конечно, все Заклинатели так делают с огнивом...
- Нетта!- возмутился наконец Йозеф.- Рысь, у нее мешочек с огнивом пропитан специальным составом, непромокаемым. Предвижу твой вопрос: дорожные сумки этим толком напитать нельзя, потому что они больше и у них есть швы.

0

798

Девочка фыркнула.
- Понятно! Но мешочек такой надо бы завести. И ннечего дразниться! - это  Нетте - я хочу придумать как защищать от воды сумки! -.это уже Йозефу - а сейчас я хочу согреться!
Она наконец решилась, сбросила всё мокрое и немножко побегала по берегу, а потом просто подошла к огню... Греется она тут. И всё.

0

799

Заклинатель, который уже успел устроиться у огня похлопал рукой рядом с собой.- Чего ты прячешься? Рядом-то теплее. Не сердись на Нетту, она не со зла.
Женщина даже закашлялась от такой линии защиты.
- Конечно не со зла. Я и злой-то не бываю.

0

800

Девочка не заставила просить себя дважды. Подошла, залезла на колени Йозефа и прижалась к нему, совершенно не смущаясь тем ,в каком она виде.
Глянула на Нетту. 
- А кого ты Подняла с таким шумом, что весь город загудел?

0

801

- Какую-то девченку из Сада. Было довольно маловажно, кого. Но раз уж они сами это затеяли... А знаешь, что забавно, Йозеф? Незадолго до этого, в самом Саду я наткнулась на дочку Садлера и она нам с Явином чуть не испортила все веселье с Цветами.
- Так, минуту.- он нахмурился.- ...Фирис?
- Да.- удивилась Нетта.- Ты знаешь ее имя?
- Мы с Рысью ее встречали в Карнуме.
- Вот это скорость!- восхитилась заклинательница. И тут же пожалела от всего сердца.- Надо было ее убить, настоящая заноза вырастет.

0

802

- Что такое Сад? Вы же не про фруктовый точно...И кто , что и зачем затеял?
-- Фирис, да помню её, она меня хотела увести от Йозефа....делать ей больше нечего....
-- Так это... Тех наследников ...это ты, да?- вопросительно глянула на Нетту.

0

803

- Сад это такое заведение, куда девченок свозят, чтобы они мужчин развлекали, но по красивому, со сказками и музыкой, представлениями всякими.- Нетта брезгливо скривила губы.- У той малышки "покровитель" видимо совсем дрянной был, потому что она его напоила а потом сварила в кипятке, в ванной...- и добавила весело.- Молодец!
- Знаешь Рысь, если Ворон один раз попадается, его лучше не убивать. У этих ребят богатые родственники, которые могут подпортить жизнь обидевшись за отпрыска, куда больше чем сам Полуденный, для которого они все всего лишь разменная монета. Обычно им достаточно полюбоваться на колдуна, чтобы вернуться домой удовлетворенными.
Но если видишь Ворона второй раз, тут уж надо убивать неприменно. Такие, идейные, самые упертые. Парень или девушка безразлично и чем моложе, тем справнее будет птичка.
- Мию и Нара я не убивала. Они выскочили на Явина,  пока я развлекала остальных. Впрочем, и наш медик их не убивал лично... Так уж вышло.

+1

804

Слушая про Сад, Рысь замерла и как-то задеревенела. Йозефу даже показалось, что на руках у него не девочка, а кукла. Которая вжалась в него, словно от чего то прячась... 

-- Сварила в кипятке в ванной? -переспросила тихо. И вправду молодец. Всех бы их так! -почти прошипела. --Вот бы Вороны такими "покровителями" лучше занялись.

Подышала немножко и стала спокойнее.
-- А может если Ворон попадается в первый раз, за него выкуп брать?...

--Так что же все таки случилось с этими двумя, раз их никто лично не убивал?

0

805

- Чтобы с выкупом приехал отряд наемников с мечами? Не глупи, девочка. Я порой играю своей жизнью, но продавать ее не стану. Нет таких денег, чтобы того стоило.- разве Йозеф что-то такое не говорил прежде?
- Что случилось-то случилось. Не все надо обсуждать.- отрезала Нетта под конец.

0

806

-- Ну не надо, так не надо, - Рысь дождалась когда ее одежда высохнет, оделась и устроилась калачиком возле Йозефа. Когда надо будет куда нибудь идти он скажет. А все что нужно она узнает рано или поздно . Не хочет Нетта рассказывать и пусть её. Она в Вуали не одна.

0

807

- Не засыпайте там. - тут же встрепенулась Нетта.- Нужно дайти до города. Я рассчитываю на кровать и на горячую ванну.
- В Наварис? Не очень хорошая идея.- усомнился Йозеф.
- Конечно. По любому начинать нам оттуда.
- Собираешься заплатить за комнату в таверне?
- Нет. Не собираюсь. Я не первый раз здесь. И не последний.

0

808

-- А что в Наварисе кого то из вас могут узнать враги? -- спросила Рысь -- или наоборот, там есть наши друзья? Если не платить за комнату, то....

0

809

- И то и другое. Никого из Вуали официально, в столице, прямо под крылом у Ворона нет. Это было бы слишком опасно. Но мало ли в этой столице недовольных братьями?- усмехнулась Нетта.
- Я оставлю вас там отдыхать и погуляю немного сама. Меня на улице пока еще никто не узнавал.- она перевела взгляд на Йозефа.
Тот пожал плечами.
- Ты и этого дождешься. Просто ты младше...
- Я старше тебя.- она тряхнула головой.- Но спасибо за комплимент.

0

810

-- Значит мы пойдем в столицу? Тут недалеко? Сколько дней будем пешком идти?

0