Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рысь

Сообщений 811 страница 840 из 915

811

- Часа три. Мы совсем рядом, это порт и туда направлялся корабль нашего друга Лиена.

0

812

-- Ну тогда идём, чего время терять? День то не бесконечный!

0

813

Пришли они уже почти в темноте, но тем лучше, так? Крепость над гаванью выглядела нахохленой птицей. Что до самой гавани, Рысь не видела настолько фундаментального сооружения ни в одном другом месте. Стены надежно прикрывали западный залив от волн и возможной угрозы. И сколько кораблей тут было! У Рыси в глазах зарябило. Они объяснились со стражей на воротах. Нетта без малейшего смущения назвалась жительницей острова и прекрасно поддержала разговор о лодках и улове. По темным улицам они прошли к одному из весьма массивных домов, целых три этажа. Нетта постучалась в заднюю дверь и их впустили даже не спрашивая. Они оказались в большой кухне где полная женщина и пара молодых парней убирали после ужина.
- А, это ты? Давненько ты потерялась... Хозяев нет и не будет всю ночь.
- Наплевать. Я через весь остров шла. И мы хотим есть, мыться и спать.
- Вот еще! Буду я тебя обхаживать!
- Ой, да ладно тебе Миранда!- раздраженно отмахнулась Нетта. - Сама тут все знаю.
- Ну вот и вали. Чтобы под ногами не путалась!- фыркнула служанка

0

814

В темноте не видно. Их не видно. Они не все видят но и ладно, успеют ещё насмотреться..Столичный порт это вам не хухры-мухры. Но как тут кого то искать?
Нетта явно знает куда идти. Йозеф вроде тоже знает но сейчас ведёт Нетта.
Рысь старалась держаться в тени и наблюдать.

0

815

Нетта махнула им рукой и провела по каменному коридору в маленькую комнату у стены которой стояло с десяток тюфяков. Она зевнула.- Располайтесь, насколько место позволяет. Сейчас пойду воду погрею и мы помоемся. Потом ужин.
Никакой ванной тут конечно не было, но горячая вода потихоньку вымывала остатки последнего, не самого приятного приключения.
Ужин правда был холодным.

0

816

Рыси было почти всё равно... И всё равно что думает Нетта о том, что девочка старалась сохранить побольше воды для Йозефа и подсунуть ему еду повкуснее. Этот город... Столица. В столице всегда сосредоточено всё самое важное. Им нужно будет искать человека. Рысь увидит, как Вуаль ищет своих людей. И запомнит. Она уже умеет читать. Надо будет потихоньку потренироваться на вывесках... Тайные знаки...они бывают везде... Примерно с этими мыслями девочка уснула.

0

817

Проснулась она от запаха еды.
Йозеф и Нетта уже завтракали, весело переговариваясь. Видимо новости не были плохими.

0

818

Девочка быстренько привела себя в порядок и присоединилась к ним. -- Доброе утро! Есть хорошие новости?

0

819

- Талья не здесь.- поделилась Нетта.
- Если просто сделать круг по портам, больших тут пять (а в маленькие Вороны не стали бы заходить) то мы можем быть почти уверены, что на Титаниуме ее нет вовсе.
- Тогда остается искать только на  Фейриуме.
- Всего-то!

0

820

-- Так мы что, на Фейриум сейчас? А нет такого заклинания, чтобы узнать где она?

-- Я хоть гляну, чего там с нашими вещами... - Рысь подошла и стала их осматривать. Книги.. у Лиена...где то.
Обувь не покоробилась. Листик у нее на шее... Кинжал и лук.... Кинжал не заржавел, хорошо, острый. А лук? Что там с тетивой?

Отредактировано Рысь (2025-11-19 14:58:54)

0

821

Все выглядело вполне сносно. Может не похорошело от заплыва, но и не испортилось.
Йозеф хлопнул себя ладонью по лбу.- Нетта, возьми Рысь и найдите ей что-нибудь нормальное. И теплое. До Азурита еще доплыть надо а осень в разгаре.

+1

822

Свёрнутая тетива была цела и это радовало.
- Так мы на Азурит? На Фейриум? Или куда?
Рысь совсем запуталась..

0

823

... И раз уж Йозеф хотел чтобы она пошла с Неттой , она пойдет конечно

0

824

- Мы разделимся с Неттой, обойдем порты, чтобы было быстрее и встретимся. Затем мы отплываем на Азурит. А Нетта в Фейриум.

- Ты же будешь по мне скучать?- непередаваемо иронично уточнила женщина.
- Пошли. Уж поверь мне, мужчинам одежда важнее, чем женщинам.

0

825

--Хорошо, значит разделимся, -кивнула Рысь. Она пошла с Неттой..
. -- Почему мужчинам одежда важнее? одежда всем нужна.... Озиралась вокруг с интересом. И какая эта столица при дневном свете?
-- А ты давно Йозефа знаешь?
Если Нетта опять нафыркает и не захочет отвечать, значит Рысь просто не будет спрашивать.

0

826

- Потому что они на лицо не смотрят. Женщина все мелочи заметит, от рук до прически. А с мужчинами: наденешь богатое платье и будешь госпожой. Наденешь открытое-шлюхой. А в мужской одежде ты своя, не совсем женщина. Уж не знаю почему так, но эффективно донельзя.

Камня тут хватало. Вся столица будто одна крепость и дома одинаковые, без цветастых садов Аргентии и ярких красок и тканей Фейриума. Только флаги с акулой везде. И везде лестницы, как лабиринт приводящие в конце концов в порт.

- Йозефа я знаю давно. А он меня лет шесть или может чуть больше.

0

827

Рысь задумалась. Это очень даже могло пригодиться.
- Ты умеешь, да? Ты умеешь сделать так, чтобы люди видели...то что ты хочешь, чтобы они видели? Кто бы меня научил!
-- Тут столько лестниц... Так нарочно делали? Все похоже друг на друга, заблудиться можно.
-- А почему у них акула на флагах?

0

828

- А что тут учиться? Просто будь внимательна и слушай, что тебе говорят. Это очень просто: смотри в глаза, кивай, запоминай слова триггеры которые человек говорит и возвращай ему их. Остальное дело опыта.
- Островные все схожи, тут много скал и люди ушли в них наполовину, как Ольер Рубиновый со своей Звездой.
- Потому что акула самый сильный хищник в этих морях. Кроме может касатки, это такие киты. Но они тут не водятся.

0

829

-- Очень просто...хм... пожалуй я сумею этому выучиться...
"У меня хорошая память. Надо только вовремя замечать и понимать...и тогда..."
-- Ольер Рубиновый? Кто это?
-- Эти дома вырубали в скалах?
-- Значит столица говорит всем, что она хищник?

0

830

- Ольер, заклинатель, который пришел поглотить Сердце Звезды, упавший на Титаниум. Его вплавило в скалу, там, у озера за замком. Могу показать издалека. Ходить я туда не стану, там... Неприятно.
- Нет, дома не вырубают в скалах. Так делают на Пирумисе, но тут порода крепче. Камни отесывают и строят из них дома. Тут много камня, а вот дерева мало.
- Не столица. Хранители Титаниума не дают забывать о себе не на суше не в море.

0

831

-- Он пришел поглотить Сердце Звёзды но не смог? Оно осталось там?.
--А чем тут топят, раз дерева так мало?

0

832

- Нет, он его поглотил. И остался вместе с ним тут навсегда. Когда падает Звезда, никогда не знаешь чем это кончится и я бы не стала проверять. Но Цитадели с ума сходят по Звездами, ведь это их главное предназначение.
- Углем, торфом, отходами судопроизводства. Кому как везет.

0

833

-- Звёзды сделали Заклинателей Заклинателями. Если не будут падать Звёзды эта сила ослабнет и исчезнет? А на кровь тоже....звёзды подействовали? И у детей бывает кровь потому что их предки под Звезду попали?

--Наверное тут дорогое топливо, овощи, фрукты?

0

834

- Никто не знает ни что такое Звезды ни что такое Кровь. Ничего кроме её проявлений нам не доступно. Ни людям, ни Цитаделям не удалось ответить на эти вопросы... Но кто знает? Может скоро удастся? Это будет сильнее самого падения Звезды пожалуй. Многие дорого заплатили бы за доказательства разницы крови.
- У Титаниума контракты на поставку продовольствия. Может быть немного дороже чем в Аргентии, но порой и дешевле. И уж точно дешевле, чем в Фейриуме.

0

835

- Доказательства - Рысь задумалась -на вид и вкус кровь то у всех одинаковая. Только вот на Звездный металл у Заклинателей отзывается... поди разбери, почему.  Так где можно поглядеть на то, что от Ольера осталось? Я б сходила....   

---А у Цитаделей все отдельное? И закупки и расходы?

0

836

- Да, отдельное. А до озера далековато. Может Йозеф потом тебя возьмет?
Она решительно развернулась в лавочку с тканями на прилавке.
- Нам нужна готовая одежда. Мне, девочке и еще высокому мужчины. Доставай побыстрее, мне лень копаться и я не готова ждать.- велела она девочке за прилавком.

0

837

- Ладно я Йозефа потом попрошу, раз оно далеко. Если мы очень спешить не будем. 
Рысь уже с интересом разглядывала ткани и одежду. Она еще никогда не видела как и чем зарабатывают заклинатели Вуали, наверное скоро это случится? Невозможно же все время только тратить....

0

838

Им нашли рубашки и куртки, а так же штаны. Надо заметить что те, которые Нетта выдала Рыси были заметно симпатичнее, себе одежду выбирала придирчиво, а взяла то же серо-голубое, блеклое.
Для Йозефа нашлись только рубашки, но они взяли две.
Заплатила заклинательница как и Йозеф раньше, распиской.

0

839

-- Ты любишь быть незаметной? -- уже потом спросила Рысь.
-- Ты правда старше Йозефа?

Она наблюдала за процессом оплаты и снова задалась вопросом - откуда у Вуали так много денег? Что приходится для этого делать?

0

840

- Почему бы мне хотеть, чтобы меня заметили? Йозеф тоже хотел бы, чтобы его не замечали. Но и ты и он слишком яркие.- Нетта осторожно сложила мужские рубашки.
- Я старше Йозефа на целых четыре года. А значит мне тридцать пять.
Нетта наклонилась к уху Рыси и от ее дыхания колыхнулись рыжие порядки.
- Что надо делать? Убивать, котенок. Желательно эффектно.

0