-- Разве Вуаль грабители или наемные убийцы?.- девочка очень удивилась. Да таких немало но что, в Вуали заклинания используют для этого? Нет Йозеф совсем не похож на...может это Нетта таким промышляет?
Ей тридцать пять? Непохоже...но может она чего на себя колдует.
Рысь
Сообщений 841 страница 870 из 909
Поделиться8412025-11-21 10:17:04
Поделиться8422025-11-21 10:35:52
- Нет, Вуаль тесное содружество Заклинателей, которые не готовы придерживаться Договора, а так же людий им сочувствующих. Большая часть всех этих людей мечтает только о том, чтобы жить спокойно, не привлекая лишнего внимания. Ты увидишь их на улице и не узнаешь, они такие же как все люди. Бедные и богатые, красивые и страшные, амбицизные или тихони. Просто они должны прикладывать чуть больше сил, чтобы выжить. Заклинатель не используя кровь неприменно погибнет. И очень плохо, неприятно, должна заметить.
- Для того чтобы они могли все это делать, есть более глупые, а может просто сумасшедшие которые будет оттягивать внимание на себя. Не правителей и даже не Воронов, нет, те не глупы. А людей. Чтобы эти люди верили в страшные сказки и в то, что их от этих сказок защищают герои, в золотых доспехах. А может и в черных. И тогда люди, видя врага, не озабочены поисками новых противников среди себя самих. Но эти самые страшные чудовища из страшных сказок обязаны быть очень страшными. Такими, чтобы когда их убивают, весь мир вздыхал с облегчением.
Поделиться8432025-11-21 13:03:00
Рысь внимательно слушала.
-- Если Заклинатели не используют Кровь после вспышки то они погибают, а вспышка непременно случается у любого у кого есть Кровь?
-- И такие как ты и Йозеф...вы играете чудовищ, чтобы отвлекать внимание от всех остальных.... Если это так, то я тоже стану чудовищем. И неважно, есть во мне Кровь или нет. Мы не проверяли.
Поделиться8442025-11-21 14:09:39
Нетта удивлённо округлила глаза. Повисла пауза, которая впрочем похоже самой заклинательнице не мешала вовсе. Они быстро двигались по улице, минуя лавки и дома.
Поделиться8452025-11-22 15:05:42
Рысь тоже помолчала немного, оглядываясь по сторонам.. Людей рядом не было.
-- Как можно поглотить Сердце Звёзды? Его съедают? На что оно похоже?
Отредактировано Рысь (2025-11-22 15:06:26)
Поделиться8462025-11-22 21:22:42
- Не уверена, на что оно похоже. Я в библиотеках Цитаделей не сидела и Сердце мне не к чему. Но я так понимаю это ядро упавшего метеорита, их мы называем Звездами хотя никакими звёздами оно никогда не было... Так уж принято. Как косточка в персике. Оно раскаленно докрасна, но когда к нему прикасается Заклинатель оно исчезает, растворяется в нем. А дальше как повезет.
Поделиться8472025-11-22 21:43:46
-- Значит это не та звезда которые мы по ночам видим? А что значит "метеорит"?
Поделиться8482025-11-22 22:02:03
- Упавший с неба камень, если по простому. Он конечно откуда-то оттуда же где звезды, только гораздо ближе к нам, чем они. Я так понимаю, их много там, на небе.
Поделиться8492025-11-23 09:45:00
Рысь еще подумала.
-- То есть Звезда которая не звезда это такая огромная каменюка, которых много в небе, непонятно на чем они там держатся, но они почему-то все сразу не падают, а падают иногда, и тогда у них внутри раскаленная косточка, вроде угля в горящей печи, и все это может наделать разрушений и пожаров, но если ее коснется Заклинатель, то он эту косточку втянет в себя, а дальше или будет жив или нет, и все кто вокруг в это время тоже станут Заклинателями?
Отредактировано Рысь (2025-11-23 09:45:11)
Поделиться8502025-11-23 10:15:18
- Все верно, кроме двух частностей: камни на небе не висят, это небо очень большое и они по нему летают, большая их часть находится далеко и проходит просто мимо нас и мы их никак не видим. Но иногда можно заметить "звезду с хвостиком" и она не упадет, просто пролетит рядом и будет заметна.
- Звезда только пробуждает Кровь у тех, у кого она есть. Вряд ли она делает человека Заклинателем. И Сердце обычно влияет только на того, его его тронул. Хотя были иные случаи.
Поделиться8512025-11-23 13:41:53
-- А как камни летают по небу? Они же тяжёлые. Из кто нибудь бросил? Хотя кто так может...
-- Разве если Кровь пробудилась, человек ещё не Заклинатель? Необученный
Поделиться8522025-11-23 14:51:49
- Может быть это разрываются какие-то звёзды и тогда части летят во все стороны?- предположила заклинательница задумчиво.- Это кое что объяснило бы, пожалуй.
- По Договору, Заклинателем считаются только после Вспышки. То есть ответ на твой вопрос положительный. А обучение вторично в принципе.
Поделиться8532025-11-23 15:03:39
Рысь тоже задумалась.
-- А из чего сделаны звезды? которые обычные? Они же светятся. Но камни не светятся. Они огонь? Но в небе нет дров. И...звезды очень далеко...мы их видим крохотными, но они наверное больше, чем мы думаем? То что издалека видно, всегда мелким кажется. От звезд не тепло. И не холодно. А от солнца тепло. От луны никак.... А звёзды могут быть маленькие далёкие солнца? Или лУны?
- После Вспышки... Но по любому.... У кого кровь, у того будет Вспышка... А Заклинатели умеют летать? А кто нибудь поднимался высоко высоко, где звезды?
Поделиться8542025-11-23 15:10:12
- Так говорят, что звезды и есть далекие светила. Впрочем, не лучше ли с такими вопросами к Йозефу. Я предпочитаю смотреть на землю. Да и думаю никто еще толком о них не знает. Нужно время чтобы все оценить, так всегда бывает. И обычно все мы понимаем слишком поздно. Для нас. Но не для других.
- Летать можно, но невысоко и недолго, крови не хватит. До звезд точно не долететь.
Поделиться8552025-11-23 15:47:08
-Угу, Йозеф привык что я его вопросами заваливаю. Может и книжки про все это есть. Я скоро хорошо читать выучусь.
--- То что мы понимаем, может остаться после нас и тогда об этом узнают другие, так что ли?
---А как это "крови не хватит"? Заклинать можно только пока идёт кровь?
Рысь никак не могла удержаться от вопросов.... А еще она вдруг обнаружила, что вокруг имеются вывески. С буквами. Да, с рисунками тоже но и буквы же были....
-- Пе....пек...пе-кар-ня... Сап...ож...Са-пож-на-я мас-тер-ска-я!...
Нетте пришлось терпеть это до конца прогулки....
Отредактировано Рысь (2025-11-23 15:47:59)
Поделиться8562025-11-23 15:54:33
Надо сказать, не было похоже, что женщину это сильно раздражает. Впрочем, если девочка предпочитала зачитывать с вывесок, ей же лучше, не надо отвечать.
- Заклинатель может истечь кровью. Для этого есть Контроль. Почему ты не хочешь проверить свою кровь? Неужели тебе неохота колдовать?
Поделиться8572025-11-23 21:19:39
Рысь подумала....
-- Если честно, то неохота. Это малость пугает и пока не очень понятно, какой от этого Заклинателю в самом деле прок.Пока выходит что мороки вроде бы больше. И Йозеф меня не потому подбирал, будто думал что во мне Кровь есть. Но проверить можно. От меня не убудет..
Поделиться8582025-11-23 22:15:57
- Чтож, Звездный металл я в кармане не ношу. Так что придется с этим подождать до ближайшего Ворона.
Поделиться8592025-11-23 22:32:05
-- Которого вначале пришибить надо будет? - деловито уточнила Рысь
Поделиться8602025-11-23 22:34:47
- Отличная идея, на мой вкус.- согласилась женщина.- Но для начала нужно их поймать. Воронов мало и пойди найди, когда они тебе нужны.
Поделиться8612025-11-24 09:16:08
-- Сами заявятся, как раз когда не нужны будут -- в этом Рысь была уже уверена. А вот во многом другом - нет. Ничего, чем дальше, тем яснее....
Поделиться8622025-11-24 17:23:52
Они вернулись обратно и еще успели пообедать перед выходом. Несмотря на кажущееся спокойствие и Нетта и Йозеф торопились.
Поделиться8632025-11-25 10:30:05
-- Нам надо быстро ехать, да? - уточнила Рысь - я хотела посмотреть на Ольера который в скалу влип, но это можно и как нибудь потом, он то давно влип и никуда не денется....
Поделиться8642025-11-25 16:31:36
Йозеф повел плечами, у него эта идея вызвала не больше энтузиазма, чем у Нетты.
- Дввай сначала закончим дела, хорошо, котенок? Мы поедем сейчас на восток. А Нетта на запад.
Поделиться8652025-11-25 16:37:35
--Дела самое важное, - согласилась Рысь - я то готова, только нам надо же еще наши вещи забрать? Которые не с нами. Или потом?
Поделиться8662025-11-25 17:47:40
- Ты о книгах? Конечно, по дороге заберем. - он ли или Нетта позаботились о лошадях, Рысь не знала. Но лошадки были забавные, ниже чем те, которых она привыкла видеть, очень крепенькие и лохматые.
Поделиться8672025-11-25 20:57:48
--Какие смешные! И милые! -- Рысь уже начала привыкать к лошадям и с удовольствием подошла к ним знакомиться. Книжки конечно надо будет забрать а куда они поедут потом, неважно. Главное вместе.
Поделиться8682025-11-25 21:11:19
Лошади ответили взаимностью, тут же принимаясь тыкаться в нее мордами и выпрашивать угощение.
- Нетту невозможно любить.- задумчиво сказал заклинатель, когда та попрощавшись уехала своей дорогой.- Даже если очень стараешься.Красивая, интересная женщина... Но жуткая. Может мне просто так теперь кажется?
Поделиться8692025-11-25 23:56:07
Рысь немедленно стала их гладить и угостила яблоком, которое утащила с обеда. Привычка запасать еду осталась с ней наверное навсегда...
-- Она колючая какая то, - проговорила - и холодная. Как будто ей совсем никто не нужен. Может и правда не нужен? А откуда она взялась в Вуали?
Поделиться8702025-11-26 07:33:09
- Откуда мы все взялись?- вздохнул он.- Нетта в Вуали лет десять. Но пока она первый раз мертвого не Подняла, я о ней ничего не слыхал. А уж потом-то все услышали... Шесть лет назад, вряд ли больше. Не знаю кто ее обучал. Может Явин? Они хорошо знакомы в любом случае.