- Деньги просто средство. Ничего лучше знакомства с хорошими людьми не бывает.-Йозеф стоял к ней спиной, но ей показалось, что он усмехается Заклинатель водил по стене ладонью, словно был слепым.
- Да...я понял. Идем, тут будет постоялый двор с вывеской на которой цветок.
Рысь
Сообщений 61 страница 90 из 907
Поделиться612025-09-03 10:35:24
Поделиться622025-09-03 11:18:36
Рысь удивлённо за ним наблюдала. Колдует небось!
Хотя много денег лучше всякого колдовства. А раз он знает постоялый двор и не опасается туда идти, значит и его там знают.
Девочка пошла за Йозефом. Сейчас бы водички холодненькой... Бочку.... И съесть чего нибудь, а то уже мухи черные перед глазами, поди разбери от жары, от усталости или с голоду . Но если будет еда - точно станет лучше! От еды плохо не бывает! Если еда не порченая.
Поделиться632025-09-03 11:38:55
Йозеф зайдя занял тихое место у окна, но так чтобы его из этого окна не было видно. Людей было не много. Слишком уж рано. Да и место приличное, никто на полу не спит и головокружительно пахнет свежими булочками.
- А что, Ана сегодня не работает?-весело обратился мужчина к подавальщице.
- Нет тут никакой Аны.
- Ну как же? Красавица такая. Племянница вашей хозяйки.
- Я спрошу. Вы будете есть?
- Нет.
Она ушла и Йозеф потрепал Рысь по волосам.- Есть сейчас будем. Не бойся.
Поделиться642025-09-03 12:11:16
Рысь опасалась, что их с этого постоялого двора просто вышвырнут. Но пока нет, чуднО. Точно колдовство!
От запаха булочек чуть не взвыла. А уж особенно услышав это "нет"...
Но слова Йозефа и прикосновение к ее волосам почему то успокоили. Небось опять колдовство.
Её никто никогда раньше не гладил по голове. Ухватить, потащить, это да, это было.
Она постаралась сидеть смирно и не захлебнуться собственной слюной. .
Поделиться652025-09-03 12:48:04
Где-хлопнула дверь и Йозеф встав взял ее за руку, ведя за собой. Они обогнули стойку, поднялись по лестнице и оказались на чердаке. Тут было довольно темно, но Рысь разглядела какую-то женщину с длинными косами под покрывалом.
- Ты почему ночью не пришел?-голос у нее был напряженный, но не злой.
- Летал. Наперегонки. Вон, котенка нашел.-невозмутимо отозвался Заклинатель.
- Ребенка тащить? Брось его, деточка, он не выгодный.-это она уже к Рыси обращалась.
- Да ты герой. Ее Вороны видели.
- Забудьте о предложении.- тут же отреагировала женщина, но скорее с сарказмом.
- Нам нужно поесть и переодеться. И ехать в Ронну.
- Я уж постараюсь, чтобы вы пораньше уехали.-фыркнула она.- Идите обратно, сейчас еда будет. Переоденетесь потом уже.
Поделиться662025-09-03 14:00:25
Рысь только глазами хлопала. Таскают туда-сюда, вверх-вниз... Может хоть теперь поесть дадут?
-- Это твоя подружка? - все таки спросила Йозефа, когда уже шли вниз.
Он же колдун. У них должно быть в каждом городе по бабе.
У нее уже кружилась голова. Ну где же еда?? Ни о чем другом сейчас думать не могла.
Поделиться672025-09-03 14:10:49
-Я ее не знаю.-серьезно ответил мужчина.- А мои подруги, похоже, обе не в городе. И к лучшему.
Подавальщица наконец принесла им еду. Булочки со специями, горячую кашу, сыр и миску с засахаренными орехами и финиками.
Поделиться682025-09-03 14:48:27
Рысь увидела еду и ей стало ни до чего. Она ухватила булочку задрожавшими руками и сунула в рот целиком. И замерла, позволяя совершенно восхитительному вкусу заполнить рот и её саму... Ей никогда не доставалось свежих сдобных булочек. Иногда она могла себе позволить свежеиспечённый теплый хлеб, но булочки... Голова снова закружилась.. Булочка была проглочена в два счета, потом Рысь ухватила кусок сыра, потом принялась за кашу, придвинув тарелку к себе, прикрыв ее свободной рукой и почти рыча...
Она успокоилась только после того как каша, ещё две булочки и несколько хороших ломтей сыра перекочевали к ней в желудок. Собственно, на этом там место и закончилось. Почти. Девочка уже чуть спокойнее взялась за орехи и финики. В голове появились ещё вопросы. Она поглядывала на Йозефа, понимая что на постоялом дворе не стоит слишком много и откровенно болтать.
-- Ты сказал - её не знаешь, -- пробормотала -- а она вроде как знает тебя...
"Или он опять чего наколдовал, и та баба его с кем другим перепутала".
-- Хотя мне то что, -- добавила -- Раз ты кормишь...
"Вороны" в голове стучало это слово. Чего там болтали? Вороны которые ловят колдунов.... Оййой.... Небось и его подружки, которые не в городе, такие же колдуньи.
С этим Йозефом она точно влипла и остаётся только уплыть с ним же куда подальше. И надеяться что он ее в море не утопит, как топят таких, которые слишком много знают или не там оказались.
Еда уже откровенно не влезала. Рысь с сожалением отодвинула миску....
Отредактировано Рысь (2025-09-03 14:49:43)
Поделиться692025-09-03 15:01:09
Ее спутник ел не торопясь и без жадности. А ее не дергал, ждал пока она закончит. Он витал где-то в своих мыслях, но не то чтобы далеко, у самой земли.
- Ты читать умеешь, Рысь?
Поделиться702025-09-03 15:24:46
-- Чего? -- она с искренним удивлением на него воззрилась -- неа. Я лазаю хорошо. Бегаю быстро. Нору могу найти. И ... всякое такое - про свои умения хорошо таскать все, что плохо лежит, Рысь предпочла не распространяться.
Может он работу какую предложит? Тоже неплохо будет.
Поделиться712025-09-03 15:42:52
- А я умею. Да что-то никто не пишет.-пробормотал он.
Стукнула входная дверь, это служанка вышла во двор. -Собирай свои булочки и орехи прямо в эту тряпку, на которой их принесли. Пошли, нам пора.
Он словно слышал что-то, что она не могла осознать.
Поделиться722025-09-03 15:49:55
А ведь мог и слышать, колдун же. Вдруг эти самые Вороны их выследили и гонятся
?
Рысь быстро и привычно собрала остатки еды, завязала узелок. Вскочила.
- Пошли.
"Небось этот Йозеф ждал письма, да не дождался. Может тут и ждал. Но щас видать драпать надо".
Поделиться732025-09-03 15:56:07
- Не беги.- он придержал ее и пошел первым. За дверьми лежал узел, похоже с одеждой. Мужчина поднял его и продолжил, не останавливаясь, но и не спеша в сторону ворот.
Рядом с ними стояло уже несколько повозок. Четыре, если точнее, заряженные ослами. Йозеф махнул кому-то рукой и приподнял ткань, позволяя ей забраться сзади.
- Сейчас отправимся и сможешь поспать.
Поделиться742025-09-03 16:09:47
Рысь без лишних вопросов забралась в повозку. Спать и правда очень хотелось. Девочка не сильно разбирала, на что она улеглась - просто улеглась, свернулась калачиком и уснула. Раз сыта и можно отоспаться, то какая разница, куда везут?
Поделиться752025-09-03 16:24:25
Повозка покатилась. Было тихо, темно и тепло. Все прошедшее: воины в саду, Заклинатель, побег - казались сном. То ли плохим, то ли увлекательным. Но это же не случается на яву?
Сон мягко уносил ее куда-то вдаль и она слышала тихое пение, мелодичное и завораживающее.
За нитью заката.
За тенью рассвета.
Исчезнем куда-то,
На поиски света.
Уйдём не простившись,
Нарушив запреты...
Весенние травы зовут.
Уйдём и забудем
Значенье ответов,
Причину ухода
И силу советов.
Мы сходим с ума,
Но мы счастливы в этом...
Весенние травы зовут.
Слов было больше, но она уже не улавливала их, плавая в них как в теплой воде Азурита. Она слышала детский плач и видела женщину которая наклонилась над ней, но все никак не могла ее описать никакими словами. Может и слов-то таких хороших не было?
Поделиться762025-09-03 17:58:15
Рысь слушала пёсню и улыбалась во сне. Улыбалась и песне и уюту и незнакомке, которую хотелось обнять.
Ей было просто хорошо. Очень хорошо. И совершенно не было желания просыпаться.
Отредактировано Рысь (2025-09-03 17:58:38)
Поделиться772025-09-03 18:32:14
Потом ее осторожно тронули за плечо. Осторожно-то осторожно, но Рысь по привычке как подбросило. Телега стояла и Йозеф вовсе не оказался сном. Он переоделся и похоже даже умылся.
- Ну ты и соня, Рыся! Прямо как настоящая кошка!
Поделиться782025-09-03 19:13:17
Рысь подскочила, чуть головой о верх повозки не ударилась.
Глаза резко раскрылись. Огромные янтарные глаза.
А потом открылся рот.
Рысь сама не понимала, что оттуда выплёскивается.
---Не ищи Звезду на небе,
Не лови в ветвях.
В пламя прыгнувший с разбега,
Одолеет страх.
Искрой в мыслях, солнцем в венах,
Памятью в крови.
Только имя неизменно!
Просто позови....
Она резко захлопнула рот. Опять начинается!
Ага. Йозеф тут . А во сне была женщина. Женщина пела
Но тут никто не поёт.
-- Мы уже куда то приехали? А куда? Ещё бы не уснуть после много еды, да и ночью я не спала!
-- Ты уже в баню сходил? А я? Я тоже хочу.. И чистое хочу......можно?
Поделиться792025-09-03 19:31:54
Спутник смотрел на нее ошарашенно.
- Ты не умеешь читать, но пишешь стихи? Вот это чудо... Да у тебя талант.
Он покачал головой.
- В баню я не ходил, но больно хотелось переодеться. Искупался тут, в речке. Пошли, ты тоже окунешься а я посторожу. Одежда у нас есть.
Поделиться802025-09-03 20:19:13
-- Стихи? - фыркнула Рысь- Это мусор в голове. Он оттуда вываливается. Со мной бывает.
-- Речка тоже хорошо, веди!
Было жарко и все тело уже чесалось. На берегу Рысь поскорее сбросила грязное и полезла в реку, где вначале стирала грязную одежду, потом долго плескалась, отскребала себя, потом снова плескалась и плавала, даже ныряла, промыть волосы и просто так..
Речки она любила с детства и плавала почти как рыба.
Наконец вылезла, встряхнулась как собака, жадно ухватила чистую одежду. На Йозефа косилась время от времени. Даже если он смотрит ..он кормит и дал одежду, так что пусть поглядит, с нее не убудет.
Поделиться812025-09-03 20:52:06
Йозеф сидел к ней спиной, не делая попытки повернуться. Он обнял колени и вполне эффективно загораживал ее широкой спиной. Заклинатель ее не торопил и сам не торопился. Он выглядел расслабленным.
Поделиться822025-09-03 21:54:33
Рысь пообсохла на солнышке. Оделась. Было так приятно - чистое тело, чистая одежда. Она несколько раз провела пятерней по волосам, пытаясь их то ли расчесать то ли пригладить.
-- Я уже всё, - сообщила. --- а куда мы теперь?
Поделиться832025-09-03 21:58:10
Женщина видно отдала ей свое, или дочерей, платье. Красивое, с вышивкой из разноцветных цветков по вороту и подолу и кисточками на рукаве.
Йозеф повернулся.
- Ронна маленький, портовый город. Но отсюда не отходят суда на Аргентию. Мы будем ждать пиратов.
Поделиться842025-09-04 09:18:35
Такого платья у девочки вообще никогда не было, она вначале осмотрела его, а потом извертелась, пытаясь рассмотреть себя в нем. Даже в речку пробовала посмотреться.
-- Пиратов?? - воззрилась на Йозефа с изумлением, страхом и восторгом - ты знаком с пиратами и они тебе чего то должны?? Или ты хочешь их заколдовать??
По мнению Рыси у колдунов и пиратов могли быть только примерно такие отношения....
Они все ещё были одни у реки и девочка решила спросить
-- Скажи, а на что я тебе сдалась? Ты мог бы просто сбежать... Ты забрал меня с собой, чтобы потом выкачать всю мою кровь на свои заклятья? Вы же без этого не можете? Или ты по чуть чуть будешь брать?
Ей было даже не страшно. Просто ... Очень любопытно!
-- Если ты хочешь забрать мою кровь, - прибавила -- так можно не всю сразу? Я бы хоть поглядела, как колдуют..
Поделиться852025-09-04 09:52:27
- Нет, я просто забираю тебя, потому что ты ребенок и тебе нужна помощь.-безмятежно ответил он.- И потому что ты стихи пишешь лучше меня. А крови, как ты заметила, мне своей хватает. Вроде пока никто не умер.-последнее он как-то странно сказал, словно с неким непонятным ей смыслом.
Поделиться862025-09-04 10:17:50
-- Просто забираешь... Помощь... - Рысь в такое уже давно не верила. Ладно, значит он потом скажет, чего ему надо. Ну и пусть. Кормят же. И одели в чистое. Чего ещё хотеть? А если Йозефу нужны эти строчки из ее головы, так ей не жалко. Их много и она все помнит, и новые то и дело вылезают...
-- А разве колдуны всегда берут только свою кровь? Говорят, что нет. А ты ещё и не из Цитаделей
Про вас болтают, что вы людей для своих заклятий везде собираете. Ловите. Чтобы на них всякое испытывать.
-- А кто помереть то должен был? Или ты покуда не успел его пришибить?
Поделиться872025-09-04 11:13:41
Он фыркнул.- А ты мастер в стрельбе вопросами, да?
Йозеф пригладил собственные волосы, которым гребень был еще нужнее чем его.
- Отвечаю по порядку: С пиратами я знаком, кое-что они мне должны и колдовать на них не надо. Нас просто отвезут и охотно.
Он принялся доставать вещи из повозки.
- Булочки будешь доедать? Теперь про Заклинателей, да? Я могу заклинать на чужой крови или на своей. На своей гораздо проще и удобнее, потому что я ее контролирую. Я могу вызвать или прекратить кровотечение когда мне удобно и нужно. Но кровь это не инструмент а..ключ. Ключ, которым можно открыть дверь за которой лежат самые разные инструменты. Есть там и меч и арфа. Арфой тоже можно убить, если очень хотеть.
- Никто не должен умирать. Умирать вообще плохо и еще и больно. Но единственная причина по которой я обязан убить кого-то(если только выберу так поступить), это если я захочу Поднять мертвого. Я в любом случае этого не буду делать.
Поделиться882025-09-04 11:51:08
-- Булочки буду! -- мгновенно среагировала Рысь на самое главное. -- Раз ты их мне отдал, значит сам не хочешь, да? -- уточнила уже прижав к груди свёрток
-- Ага, я так и думала, что пираты тебе должны. А то с чего бы это... А где мы их ждать будем? В порту?
-- Кровь это ключ? -- переспросила -- значит она нужна чтобы колдовать? Такая как у вас? У Заклинателей? А почему болтают, что вы не колдовать не можете?
-- Но твоей крови не бесконечно. А что будет, если ты свою с чужой смешаешь? Ключ получится?
--- А зачем поднимать мёртвых? Они же уже померли.
-- Я люблю задавать вопросы -- подытожила девочка --- когда на них ответы дают. А не по шее дают. Потому как.. вопрос, он тоже вроде ключа. И когда ты заберёшь то, что он откроет, то у тебя это будет . А раньше не было.
-- А убить и правда можно чем угодно....
Поделиться892025-09-04 12:22:15
- Ешь на здоровье.-Йозеф подумал, что очень долго уже не общался с детьми и растерял навык.
- Ждать мы будем в городе и долго ждать не придется. Отплывем через пару дней.
- Чужая кровь тоже ключ, просто дверь другая. А не колдовать мы и вправду не можем. Это хуже чем не видеть или не ходить. Хотя, истинная кровь она в любом может быть. И одной крови такой мало, если она никак не проявилась. Иные даже говорят, что она у всех есть, просто у людей слабее... Никто толком ничего не знает, Рысь. Вот такая штука.
-Мертвых поднимать не надо. Но очень редко, это все же возможно. Я бы не стал. Мертвые должны умирать, даже если это очень больно.
Он посмотрел на нее собираясь с мыслями. Сколько не старайся, а один из ее вопросов все равно пропустишь. Надо девочку и стрелять из лука научить.
-Ты, вижу, неплохо понимаешь в убийствах.-добавил он без насмешки.
Поделиться902025-09-04 12:54:03
Рысь задумалась, жуя булочку.
-- Значит если можешь колдовать но не колдуешь, то ты вроде как калека?
-- А дверь другая это как?
--- А почему никто ничего не знает толком? Столько Цитаделей отгрохали и не знают?
-- А правда что колдуном тот становится, кому по башке Звездой прилетело? Ну, она прилетела, бум, все вокруг в куски, а кто выжил, тот звезданулся и колдуном стал?
-- В Азурите, где я родилась, тоже Звезда падала, давно правда. Говорят тогда куча детворы стала колдунами
-- Если ты кормишь, я хоть двадцать дней ждать буду. А убийства, - хмыкнула - я их насмотрелась.. Разных. Сама не .. хотя драться я умею и кусаться больно тоже.
Отредактировано Рысь (2025-09-04 12:56:32)