Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рысь

Сообщений 871 страница 900 из 909

871

- А Нетта всегда Поднимает так, чтобы все про это узнали и долго не забывали?
- Рысь еще не знала, что такое женская ревность и не отдавала себе отчёта -произошло именно это. Она ревновала Нетту к Йозефу, бессознательно, глубинно, как наверное ребенок ревнует к отцу, собака к хозяину, влюбленная, но еще не понявшая этого девушка - к тому, кого полюбила...

-- Явин лекарь, да? А Нетта всегда одна путешествует? Она тоже "чудовище, которое на виду?" Как ты?

Отредактировано Рысь (2025-11-26 10:37:22)

0

872

Он рассмеялся.- "Чудовище, которое на виду"??? Это я так сказал? Должно быть Нетта! Да, она любит одна быть, ей так проще. Никто морали не читает. Сначала она Поднимала просто потому что... Не знаю? Может быть не хотела терять кого-то? Это было не напоказ, как по мне и я рад, что Аврил не убили. Но потом, да, это делалось так, чтобы никто не пропустил.
Он протянул ей руку, предлагая помочь подняться в седло.
- Не могу сказать, ненавидит ли Нетта Воронов... Но кого-то она определенно ненавидит.

+1

873

Рысь устроилась в седле, чувствуя себя увереннее, чем раньше .
- Да. Нетта сказала, что чтобы большинство из Вуали жили тихо и мирно, кто то должен быть чудовищами, с которыми сражаются герои.... Вороны или еще кто. И выходит, что те кто на виду как ты и она - такие вот чудовища. Я тоже буду!

-- Может она ненавидит кого то, до кого ещё не добралась....

0

874

- Может быть. А Явин не лекарь. Он врач. И отличный. - согласился мужчина и поправил ее ногу в стремени, улыбаясь против солнца.- Но Рысь... Ты никогда не будешь. Даже не мечтай.

0

875

-- А в чем разница между врачом и лекарем?....

--- Я не буду чудовищем по настоящему. Потому что ты тоже не... Но если нужно, я сделаю так, чтобы все думали, что я - чудовище. И боялись.

0

876

- Лекарь не обязан получать официальное образование. А врача принимали в гильдию, после экзаменов и проверок. Вряд ли Явин до сих пор ней состоит(хотя кто знает?), но он и считается умершим.
Тем не менее он отлично умеет справляться не только с телесной слабостью.
Йозеф поднялся в седло. Лошадка ему была "маловато" и выглядело это забавно, но заклинатель не смущался и похоже обоим было удобно.

0

877

-- Значит Явин учился в гильдии врачей, а потом все решили, что он умер? А что случилось? А когда он учился, никто не знал что у него Кровь? Она может не только у детей проявиться?
Рысь хихикнула глядя на Йозефа на лошади, но те явно были не против. И самое главное, что они же уже едут...

0

878

- Не знаю когда сам Явин обнаружил Кровь, но в любом случае он отучился успешно. Конечно, Кровь может у кого угодно проявится. Если человек спокойнее и уравновешеннее, то может довольно поздно. Если чего-либо не произойдет, а обычно оно происходит. Явин служил врачом в Артиксе, а его жена по моему держала дом для местных сирот.

0

879

-- А что с ним случилось потом? Почему он...как бы умер?

0

880

- Потому что десять лет назад, после дождей, одна из великих рек сломала плотину у Артикса и хлынула на город. А Явин остановил затопление.- Йозеф понизил голос и стал очень серьезным.- Пустил воду в обход... - и добавил покачав головой.- Я бы не смог, наверное. Но он смог. И объяснять, как, никому не стал.

0

881

--- Он остановил затопление и все поняли что он Заклинатель? И захотели его убить?

0

882

- Никто бы из нас и проверять не стал, хотят нас убить или наградить. Это же собой рисковать, зачем?

0

883

-- То есть он остановил и быстро сам решил притвориться умершим?

0

884

- Ну, его просто не нашли потом. Вот и записали в погибшие. Но на самом деле наверное все, кто знает Явина с этой историей знаком. Исключая, может, Воронов.

0

885

-- Как не нашли? Он же вроде живой? Или это они его в погибшие записали? Семья и другие? Чего то я запуталась уже

0

886

Заклинатель улыбнулся. Ничего она привыкнет к тому, что умирать легко. Особенно понарошку.
- Он не позволил себя найти и все очень охотно решили, что он умер. Трудно найти человека, который не хочет, чтобы его нашли. Иначе мы бы все были мертвы. Что до семьи, то жена знала, наверное. Просто не стала переубеждать окружающих. В любом случае он кажется до сих пор на ней женат.

0

887

-- Ага теперь поняла. Он убедил всех , что умер... Ну и правильно.
-- А как Заклинатели понимают, что они умеют делать? Вот ты говоришь что не смог бы остановить поток. И Нетта не смогла бы? Но она может свое. А ты свое. Как вы это узнаете?

+1

888

- На самом деле, Заклинание это естественное состояние заклинателя. Этому учатся так же как дети учатся ходить или говорить. И несмотря на все системы, а я начинал обучение в Цитадели и потом немало читал их книг... А в эту сферу вложено много усилий... Несмотря на на все это единственное чему можно научиться - немного лучше понимать себя самого. Если полностью оторвать происходящее от практики, все мы можем все, пусть и не сразу. Но на самом деле важно то, что у тебя в голове. Некоторые вещи выходят легко и естественно, други требуют немалых усилий или кажутся невозможными. У меня хороший контроль. Себя и окружающих. Но я не представляю, что и как делать с поток, ведь у него нет чувств и мышления. И уж тем более я не могу предположить способен ли на это кто-то другой. Даже он сам наверное не знает полностью, пока не попробует... У многих и не выходит.

0

889

--Значит.... -Рысь надолго задумалась - как есть всякие таланты, так и у Заклинателей они вроде как имеются? Кровь взыграет, но внутри себя каждый чувствует по своему, куда направить эту силу? Кто то поток понимает как остановить, кто-то как мёртвого поднять, а у других другое... Это внутри надо понимать, что ты можешь?

0

890

- Да, верно. Но иногда не хватает времени. А часто и ума не хватает понимать это самому. Обучаться надо обязательно и в Вуали. Но один личный учитель по моему лучше чем пятеро на целую стайку ребят... По последнему образцу учат в Цитаделях.

0

891

-- У них там много учителей но каждый и учит многих и каждый разному? А в Вуали выходит проще - Заклинатель находит себе ученика и учит всему? И когда видят нас, то все думают что я твоя ученица, так что ли?

0

892

Он улыбнулся.- Да, так и есть.

0

893

-- А ты бы хотел, чтобы у меня оказалась Кровь?  Я все равно от тебя никуда не денусь.

0

894

Он помолчал.- Я бы хотел, чтобы тебе было хорошо. С Кровью или без неё. Но ты ведь сама не хотела?

0

895

-- И не хочу. Но теперь немножко боюсь..потому что если оно есть то обязательно вылезет в самый плохой момент. И случится...чего то нехорошее. Я бы проверила.

0

896

- Хорошо. На Азурите можно будет найти Металл, я думаю. И того, кто проверит. Потерпишь до Азурита?-ему подумалось что без Нетты тут по любому не обошлось.

0

897

-- Да куда ж я денусь? До Азурита, так до Азурита. Надеюсь, ничего ненужного из меня раньше не полезет. Мы снова будем плыть на корабле и к кораблю по воде? А потом делать вид, что нас там нет?

0

898

- Надеюсь просто поплывём. Без пиратов и приключений. Должно же нам повезти?- дорога вилась, то соскальзывая в ущелья, то карабкаясь из них вверх и стало ясно, почему местные лошади отличаются от остальных.

0

899

-- Ух ты, это горные лошадки? Как горные козлы бывают, да? А у меня уже почти зад не болит на лошади ехать, наверное так и привыкают, вначале задницей?
-- Тут красиво ! А долго нам ехать? Иногда можно и без приключений....

+1

900

- Поедем книжки забрать.- обещал он- Это совсем маленькая деревушка, так что и переночевать можно. Дальше... Посмотрим.

0