Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рысь

Сообщений 1021 страница 1050 из 1117

1021

Улица сбегала вниз, к морю. И вторым концом поднималась к колоссальной башне с часами и колоколом. Она не помнила, чтобы слышала, как они били. На улице уже было многолюдно, тесно.

0

1022

Иди хоть куда, шансов что то узнать равно и там и там. Девочка подумала и пошла в сторону башни. Чутко прислушивалась к разговорам. Внимательно смотрела по сторонам и заходила в каждую лавку, расспрашивая "А вы не видели? Светловолосый мужчина лет тридцати...одет так то..."

0

1023

Люди в основном реагировали терпеливо, старались помочь. Ну ищет кого-то девочка, тоже невидаль... Однако по всему выходило, что Йозефа тут не видели.
Однако когда она поднялась к башне, она заметила какое-то столпотворение у площади в центре города.

0

1024

Сердце ёкнуло. Рысь ускорила шаг, стремясь скорее увидеть и услышать, что же там происходит

0

1025

Чем ближе она подходила, тем больше вокруг становилось людей с оружием. Но на девочку никто не обращал внимания и ей не мешали идти. Однако местные похоже предпочитали держаться иначе.
- Я тебе говорю, орали тут так, что у меня чуть сердце не остановилось. Там же все в крови!- молодая женщина казалась скорее возбужденной, чем напуганной. Ее собеседник, немолодой мужчина выглядел более напряженно.

0

1026

У Рыси ёкнуло сердце, она стала гораздо более интенсивно пропихиваться к месту события...
  -- Эй, а что тут стряслось? -спрашивала окружающих в надежде услышать хоть что то. Может просто драка, или разбой какой, может Йозеф тут вообще ни при чем.

0

1027

- Заклинатель напал на людей.-охотно поделилс первый же "окружающий".- А потом сбежал. Ты девочка не иди туда, там такое... Кровища и тела кусками. Куча тел.
Остальная информация соответствовала, менялись только описания.

0

1028

-- Какой заклинатель?? Местный??
Внутри все перевернулось. Она должна увидеть тела... Если это кто то из местных... И Йозеф сейчас там лежит??.Или наоборот??
-- Как напал, почему напал??
Продолжала проталкиваться ..
-- Куда сбежал??

0

1029

Однако в общем гомоне было очевидно, что никто и ничего толком не знает и легче услышать фантазии, чем факты.
- Девочка, стой.- какой-то мужчина вытянул руку, преграждая ей путь. На нем были доспехи и меч в ножнах. Но он говорил не столько приказным, сколько устало-безразличным тоном.- Не надо туда ходить. Ты местная?

0

1030

-- Я тут недавно...проездом.  - Рысь затормозила -- я брата ищу старшего. Он пошел и...и до сих пор не вернулся. Я боюсь. Вдруг он. .там?? Пустите посмотреть!

0

1031

- Там нет твоего брата.- уверил мужчина без особого сомнения.- Там двоих убили и они местные. А брат придет, не беспокойся. Лучше дома его жди. Вы где остановились?

0

1032

-- Местные, это точно ? Ой...кошмар конечно. Но мы то с братом не местные. Мы там ниже по улице....а почему Заклинатель напал на людей? Что за Заклинатель, здешний или из пришлых? И когда это случилось ?
Спрашивала а у самой вначале немного отлегло от сердца - раз в мертвецах опознали местных, значит Йозеф жив! Но.. не он ли?...но зачем, с чего ему нападать на людей??

Отредактировано Рысь (2026-02-24 01:55:37)

0

1033

- Да уж не Рубиновый.- серьезно заметил страж.- Хотя, кто их знает? Красное снял и никто уже на Цитадель не подумает? В любом случае, им его бы и искать... Да только не будут же!

0

1034

-- А давно это стряслась?..
- Куда хоть побежал то, а то вдруг в сторону дома, где мы остановились?...я тогда туда пока не пойду, боюсь!
Страх изображать ей было не нужно. Всё нутро свело от ужаса... Неужели это сделал Йозеф?? Как, почему и где его искать?? Хоть бы направление указали!

0

1035

- Он покинул город. Не бойся, девочка, просто иди и жди брата дома. Позвать кого-нибудь, чтобы тебя проводили?-стоажник(или кто он там)видимо проникся ее состоянием.

Рысь ощутила запах, очень скверный. Так палхо в трюме корабля везшего ее на Фейриум. Несвежей кровью и... Безнадежностью.

+1

1036

Её трясло. Но пыталась соображать. Предположим это был Йозеф (почему, зачем??! Неважно, потом, все потом). Это случилось недавно, если бы вчера или ночью, тела бы уже убрали. После такого Йозеф конечно просто должен был сбежать.... Он точно не заходил туда где они остановились... Он сбежал быстро...
-- Я.. спасибо. Я дойду сама .
Рысь поспешила убраться из толпы.
Ей никак не понять, где Йозеф. Обычным путем не понять, или....Надо пробежать улицу вниз, до моря! Вдруг там тоже что то знают? Или вдруг он не ушел и она на него наткнется..
Девочка вначале отошла подальше, а потом побежала. К морю. Вниз.

0

1037

Ее схватили за руку так резко, что она едва не упала, но холодные(живой человек вообще может быть такой холодный?) пальцы дернули ее в сторону, в переулок, ставя лицом к лицу с их обладателем.
Он был не таким уж страшным. Хотя бы потому, что вряд ли был сильно старше нее, хотя и выше почти на голову. Темноволосый парень, с худым лицом казался грязным и похоже избитым, вся его одежда(не такая уж дрянная судя по ткани) была в грязи и кажется в крови.
И поверх всего этого на нем была куртка. Та, которую Рысь сама недавно покупала. Куртка Йозефа.

+1

1038

Девочка дёрнулась и едва не взвизгнула. Напряглась, готовая и кусаться и драться...
А потом узнала куртку.
- Где он?? Ты кто??

0

1039

- Визис. Йозеф велел показать тебе на карте, где его ждать.- ему похоже говорить было больно.- Но тут опасно очень, ты же не можешь сама идти? Я сейчас отправлюсь в Цитадель. Пошли со мной, он догадается где тебя искать.

0

1040

Врёт этот Визис или нет , он был единственной ниточкой к Йозефу.
-- Пошли. Йозеф цел?? Тебя что, побили? Кто убил тех людей?

0

1041

- Цел. Меня побили. Он их убил.- максимально кратко ответил парень.- Мы спустимся к пристани, там можно найти лодки идущие в Цитадель. Правда денег у меня нет.- они спускались к маяку и вскоре воздух заполнили крики чаек.

0

1042

Рыси стало немного легче. Йозеф жив. Она дождется его,  увидит его и спросит ..нет главное что увидит его.
-- У меня есть деньги. Веди к нужной лодке.
Ей хотелось расспросить парня подробнее но тому явно не до разговоров сейчас.

0

1043

Им пришлось еще некоторое время искать лодку. Ходок из Визиса был так себе. В конечном счете их взял хозяин какого-то баркаса, везущего муку. Денег попросили честно, без попытки содрать лишнего. Хотя, может им и не стоило ссориться с будущими заклинателями. Никакого подозрительного поведения, их усадили на корме и велели под ногами не болтаться. Лодка соскользнула в залив, направляясь к скале из которого темным массивом вырастала Цитадель.
Два раза их останавливали патрульные в красном, тщательно проверяя груз. Но не задерживали сверх нужного. Наконец они прошли кольцо внешней стены и причалили. Им не было смысла ждать разгрузки.
Нужно было подниматься.
- Как тебя зовут?- Визис смотрел на ступени вверх тоскливо.

0

1044

Девочка заплатила. А потом сидела  в лодке и ждала. Сидела молча, вцепившись руками во ч о то...неважно что. Хотелось кричать и бежать. И снова кричать. Сердце билось тяжело и гулко. Йозеф...
Тоже окинула взглядом ступени.
-- Я Рысь. Нам туда? Тебя там знают? Ты ученик в Цитадели? Руку дать? Держись за меня. Я сильная.

0

1045

Он вдруг улыбнулся и положил руку ей на плечо.
- Еще не ученик. Как и ты. Пойдем потихоньку, а на месте я уже полежу. И не трусь, нас же ждут там. Где, если не там?
Они кажется бесконечно поднимались(хотя на самом деле вовсе и не долго). Мимо них проходили люди в красном. Кто-то не обращал на них внимание. Другие приветствовали. Но никто не пытался заговорить. Словно...они тут давно. И свои.
Наконец, их все же остановили у ворот, спросив что им нужно.
- А мы в Цитадель.- ее спутник немного смущенно улыбнулся.
- Почему? Вас проверяли уже?
- Меня проверяли.
- Кто?
- Меня заклинатель проверял, там, откуда я. Только... Он был из другой Цитадели. А я хотел в Рубиновую.
Этот ответ явно вызвал положительный отклик.
- А тебя, девочка?

0

1046

Рысь засомневалась, а ей точно вот туда надо? Но другого выбора не было.
Йозеф...ну где же ты....
Но Йозеф откуда то знал Визиса, так? Доверился ему. А она верит Йозефу.
-- А меня пока ещё не проверяли. - ответила на заданный вопрос.

0

1047

- Проводи детей.- обратился их собеседник к стоящему рядом.- Видишь, парня качает. Ему бы на лечение.
Они шли пожалуй несколько минут, пока не миновали арку ворот с самой мощной стене, которую Рыси приходилось наблюдать(а ведь она видела и Велестру и Карнум). А затем наконец оказались во дворе. И первым звуком, который встретил Рысь в Цитадели, был смех. Женский, звонкий настолько, что кажется кто-то стряхнул в каменный двор горсть колокольчиков. Женщина стояла к ней спиной и пока она не повернулась Рысь наблюдала только ее косу, толще иного кулака. Ее собеседник стоял к ним лицом и заметил их сразу. Его взгляд замер а на лице отразилась целая гамма чувств.
Потому что это был Лиен Рубиновый.

0

1048

Она оглядывалась. Она запоминала.
И понимала, что если что - отсюда так просто не выбраться.
Смех резанул не хуже ножа. Потому что ..она не знала, почему.
И тут...
О. А ведь он может помочь.
Ему. Придется. Помочь.
- Добрый день. - очень тихо и очень вежливо сказала Рысь, глядя в упор на Лиена.
- Тут вот это, - кивнула на Визиса - полечить бы.
"Ну же. Отошли ее с ним. Ну же... "...

0

1049

Это конечно не последний раз был в ее жизни. Но определенно первый. Потому что они оба не слова друг другу не сказали, но Рысь моментально поняла, что мысли у них сошлись так, словно они не просто произнесли их вслух, а сделали это одновременно.
И это было...приятно?
- Аланис, парень на ногах не держится! Возьмешь его к Дженне?
- А ты...
- Отведу девочку. Тебе ведь наверное проверка нужна... Девочка?- он спохватился вовремя, что имени ее знать не должен.

0

1050

Это было приятно. Это было полезно. Это стоило запомнить.
Рысь поймала себя на холодном, отстранённом спокойствии. Вопящий от ужаса комок был запихнут куда то глубоко. Сейчас ей нужна была ясная голова.
- Я Рысь, добрый господин. Да, меня ещё не проверяли.
Ждала, когда они останутся одни.

0