Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рысь

Сообщений 1051 страница 1080 из 1117

1051

Аланис уже расспрашивала Визиса о том, что и где у него болит, а Лиен решительно потянул ее за собой по двору и...у Рыси глаза разбежались. Они шли между площадками для тренировок, аренами, тренировочными комплексами... И все были полны. Люди в красном и звон стали. Откуда их столько? Как они тут не глохнут в этом шуме? Здесь целое войско. Не стражники, вроде того, которого она видела в городе. Настоящее войско. Тренированное, снаряженное, сполоченное... Завораживающее зрелище. Но неужели люди не знают?

0

1052

Девочка чуть челюсть не уронила. Вот это да! Да тут армия! На миг так захотелось тоже взять в руки меч!
Но тут же вспомнила, что она вообще тут делает.
И да. Если Йозеф сюда войдёт ...
Они оба отсюда не выйдут без согласия хозяев Цитадели.
Дождалась когда стало потише.
Повернулась к Лиену.
- Вчера мы с ним остановились в одном доме. Я засыпала, он был. Проснулась утром- нету. Хозяйка дома его не видела. Я пошла по улице вверх. Там два трупа.Сказали люди, что напал Заклинатель. И сбежал. Я пошла вниз к морю. Меня окликнул Визес. Не знаю его, не знаю, кто его побил, но он знает Йозефа. На нем куртка Йозефа. Он сказал идти сюда. Мы пришли. Помоги найти Йозефа пожалуйста! Я все что угодно сделаю.

0

1053

- Спокойно, не дергайся. Все решим.- тут же обещал Заклинатель уверенно. Возможно он и правда был уверен. -Вещи его где?
- Мы сначала проверим, что у тебя с кровью. Потому что разница принципиальна.
Они свернули внутрь построек. Опять двери, охрана... Во дворец Владыки легче попасть! Да какой дворец? Цитадель намного больше. И тут просто не протолкнуться.
Лиен постучал в одну из дверей и им твердо велели заходить. В небольшой комнате за столом сидели две женщины. Одна, немолодая, с очень короткими волосами, таких и у мужчины-то не встретишь, откинулась назад в кресле с высокой спинкой. Вторая, юная, в красивом зеленом платье опиралась руками на стол, подавшись вперед всем телом. Видимо шел некий увлеченный разговор, который они с Лиеном прервали.
- Тэс, Наталия, мои извинения. У меня тут ребенок.-Рысь вдруг осознала, что с момента попадания в Цитадель и ее и Визиса все время так зовут.
- Ну не заставлять же ее ждать.-согласилась женщина.- Не волнуйся ты так, сейчас мы быстро все закончим и это не больно почти.- видимо состояние Рыси все же было заметно со стороны. Она встала и обойдя стол открыла шкаф.
Девушка в зеленом смотрела на Рысь со смесью дружелюбного интереса и сочувствия.
- Мне тоже говорили, что не больно.- весело поделилась она.- Вообще-то так оно и есть, но я бы им доверять не стала, заклинателям-то.
- Наталия, не начинай.- Лиан вроде пошутил, а все же Рысь ощутила, что он не справился с резкими нотками. Девушка в зеленом насторожила его, хотя кажется просто хотела преодолеть напряжение.

0

1054

-Вещи в том доме, где мы остановились. Я не думала  о вещах. Могу описать дом....     И раз надо проверять, то проверяйте кровь.   
                                                                                                                                                                                                       В другое время ей было бы больше любопытно, чем страшно. Сейчас страх застил многое, но отмечала про себя и обстановку комнаты и внешность женщин. 
Да, было не сильно приятно от "ребенка", так имел право говорить только Йозеф но... Все это были такие пустяки!
   - Я не боюсь боли -коротко ответила девушке в зеленом. И постаралась улыбнуться. Вышло наверное не очень.  "А если он умирает, а если уже мёртв!..."

0

1055

Тэс поставила на стол шкатулку, заставив Наталию рефлекторно податься назад.
- Иди сюда. Я просто уколю тебя иглой(она чистая), возьму немного крови и мы выльем ее на Звездный Металл. Если оно среагирует, то ты заклинательница и никаких сомнений. Если не среагирует, то в тебе никакой Истинной крови нет. Давай руку.
Тишина была довольно напряженной.

Рысь, крути колесо на Поднятие, если у тебя выходит собственно Поднятие, то кровь среагирует.

+1

1056

Рысь молча подошла и протянула руку.
Если с Йозефом хоть что то плохое случилось...
Если у нее Кровь она порвёт всех за него.
Если нет Крови - всё равно порвёт

+1

1057

Тяжелая капля зашипела еще до того, как коснулась металла. Зрелище завораживало.
Тэс кивнула, она видимо и не сомневалась в результате. Заулыбалась Наталия, уже готовая поздравлять ее. Лиен вздохнул, сдерживая досаду.
- Ты наверное голодная? И тебе нужно помыться и переодеться. Найти комнату...
- Наталия, поимей уже совесть. Я же ее привел.
- Что значит "ты привел"?-удивилась она.- Ты в Цитадели уже несколько дней. Она сама пришла.
- Сюда, я ее привел. Я все покажу, я знаю где тут и что, честно.
Девушка прикусила губу, видимо не решив, стоит ли обижаться вслух. Но Лиен уже тянул Рысь за собой.
- Подождите же!- Наталия выскользнула вслед за ними.- Как тебя зовут???

0

1058

Девочка вздрогнула. Итак, Кровь. Значит она тоже.... Ну и дела!
Ладно, она потом разберется, что дальше. Вот спасибо Лиену, что ее уводит!  Сейчас и спросит... 
Ох,ну чего еще? а, как зовут..
- Я Рысь. Рада познакомиться - в голосе особой радости не прозвучало. Вот настырная эта девчонка, Наталия.
... вряд ли в этой Цитадели часто видели подростков, которые так равнодушно реагируют на известие об Истинной крови...

Отредактировано Рысь (2026-02-26 11:13:52)

0

1059

Некоторое время они шли молча. И даже кажется без направления, потому что у Рыси в глазах зарябило и она совсем потерялась. Наконец заклинатель сел на какую-то скамью, которая мало чем отличалась от других, что они проходили.
- Слушай сюда. Мне нужно срочно уезжать, за вещами и на поиски твоих друзей. А тебе нужно удостоверится, что твой новый знакомый ничего лишнего не разболтает. Ты сможешь? Я сейчас возьму тебя к лекарям. А ты располагайся, знакомься, делай что тебе угодно. И отдыхай. Но... Не говори лишнего. Понимаешь?

0

1060

Девочка медленно кивнула.
- Визис. Найду его у лекарей наверное.Расспрошу. Он будет держать язык за зубами. Ещё не знаю как, но это сделаю.
-- Что мне говорить, если спросят? Я бродяга. Без дома, без семьи.. Это правда.  Просто решила прийти сюда или как?
--

Отредактировано Рысь (2026-02-26 11:27:03)

0

1061

- Да, так вполне сойдет. Можешь придумать любую бредовую историю, о том как ты решила сюда направиться. Хоть, что тебе кровь собственная не понравилась! Никто не может и не будет проверять.

0

1062

- Поняла. Так и сделаю если спросят.
Подалась вперёд и ухватила Лиена за руку.
-- Найдите его! - зашептала горячо и быстро -- пожалуйста, только найдите его живым!!

0

1063

Он фыркнул и потрепал ее по полечу.
- Да не трусь. Будь шансы, что его найдут мертвым, я бы и не волновался.
Лиен не предлагал ей обдумать, чем лично ему светит эта история.
- Пошли давай, проверим что там с твоим этим...Визисом. И отдыхай хорошенько, раз уж ты тут. Хоть поешь как следует...смотреть больно.

0

1064

-- Спасибо... - до Рыси медленно доходило что Лиен сейчас подставляется так нехило. И рождалась огромная благодарность к этому человеку (можно подумать, Заклинатели не люди!) за помощь и сочувствие.
-- Я иду. Иду. -- встала и пошла вслед за ним. От мыслей о еде тошнило. И начала кружиться голова.

+1

1065

Для местных медиков было выделено отдельное строение. И немаленькое. При чем по дороге, она обнаружила, что оно явно не пустовало, хотя тяжело больных Рысь не заметила. Видимо травмы тут были обычным делом.
Джена, к которой Лиен послал Аланис и Визиса оказалась загорелой, как большинство окружавших Рысь все детство.
Ее кудри были туго стянуты на затылке и все равно немколько спиралек выбились и качались у лица. Визис был уже переодет и видимо перебинтован. И что там с ним еще делали? Колдовали может?

0

1066

Ну при том, что тут полно воинов, что ж удивительного, что они ранятся и калечатся...
Рысь поздоровалась с Дженой (она что тоже с Азурита?), кивнула Визису. 
-- Ты как? А у меня Кровь таки нашли.... 
И еще раз благодарно поглядела на Лиена
- Спасибо вам. Огромное.
Он знал за что.
А потом она села. Ноги вдруг отказались нести. И с удивлением воззрилась на собственные руки, которые почему-то начали мелко дрожать.

+1

1067

Аланис подошла и подняла ее на руки, словно девочка и не весила ничего. Она была заметно ниже Йозефа, но Рыси показалось, что они вполне сравнимы по силе.
Ее усадили на кровать рядом с Визисом. И тот взяв свободной рукой куртку накинул ее девочке на плечи, придержав сверху, чтобы надежнее грело.

0

1068

Ничего себе, они тут все воины что ли? И женщины...
Куртка пахла Йозефом. Рысь всхлипнула.
- Ты как?.- спросила Визиса
И тут же добавила шепотом
- Не говори никому, что вы с ним знакомы.

0

1069

Он похлопал рукой по своим коленям.- Ты просто ложись и глаза закрой. Будешь отдыхать и слушать все вокруг. Мы оба устали.
Он ее просьбу слышал. Но вслух отвечать не стал.

0

1070

Рысь так и сделала. Силы закончились вообще. Она легла. Положила голову на колени парня. Куртка грела. Она закрыла глаза.

0

1071

Ей казалось что она в лодке и над головой покачивались близкие звезды. Рысь была уверена, что сможет потрогать их руками, если потянется. Они должны шуршать и пахнут как...как...жженым сахаром и горячим песком. Вот как.

Когда она проснулась, то совсем не сразу поняла где находится. Все из за куртки. Память легко стерла дорогу в Цитадель и Лиена.
Но все же она вспомнила.
Они лежали на все той же кровати, Визис просто свернулся вокруг нее, положив голову поверх куртки. Двор Цитадели казался сейчас алым, от закатных лучей.
Завтра будет холодно.

0

1072

"Звёзды, Йозеф, смотри какие! Давай одну заберем!".... она улыбалась во сне и проснулась с улыбкой, потому что куртка Йозефа, его запах, живое тепло рядом...
А потом вспомнила. Это не он. Вздрогнула. Лиен ведь найдет его. Ведь обязательно же найдёт!...

Повернула голову, поглядев в окно. Закат. Того же дня? Визис спал крепко и даже жалко было будить, но ей срочно понадобилось в... И вообще... Девочка очень осторожно вылезла из под куртки и осмотрелась. Куда тут можно?... И кто тут еще находится?....

0

1073

Теперь тут было гораздо свободнее, видимо все болящие успешно вылечились.
Джена сидела за столом, осторожно возясь с какими-то порошками.
Визис, как только она двинулась, сел, распрямляясь.

0

1074

-- Я тебя таки разбудила, да?
-- Добрый вечер, Джена... А где у вас тут?.. И куда мне потом деваться?
... Лиен вряд ли уже вернулся и как узнать, когда вернётся?
Вести себя...тихо себя вести надо.
Йозефа найдут. Живого. И...
Они уйдут вдвоем. Как нибудь.
Скоро.
Надо просто дождаться.
Кровь...чего ещё с этим делать?
Ладно. Разберётся.
Терпение. Не высовываться.

Отредактировано Рысь (2026-02-26 16:08:47)

0

1075

- Выйди из лечебницы и сразу найдешь.- обещала женщина.- Если вдруг потеряешься, уж это место тебе каждый укажет. А потом поймаем для вас кого-то, кто отведет вас ужинать.

0

1076

Рысь таки вышла, благополучно все нашла, сделала и вернулась. Тревога и страх никуда не делись но хоть унялись немного.
-- Ну это. Я готова. Куда нибудь. Визис, ты как?
Надо остаться с ним наедине и расспросить....

0

1077

- Нормально. Еще и выспался.- бодро заявил он.- Госпожа лекарь, мы сами все найдем. Только скажите что искать.
- Ужин.- не стала спорить та.- Место в спальне. Чистые вещи и горячую воду для ванной. По желанию-учителей и других учеников для компании.

0

1078

- Наверное начать надо с ужина, места и купания..  - рассудила Рысь - потом уже  остальное. Или вместе. Идём!

Как только они остались одни в коридоре, девочка быстро и тихо спросила
-- Откуда ты знаешь Йозефа? Что случилось? Почему он убил тех людей? Рассказывай.

0

1079

Визис быстро оглянулся.- Он меня спас. Случайно. Потому что я на Воронов налетел. Но он их убил, обоих, мне кажется он разозлился, хотя кто я ему? Даже не из его...людей. А потом он мне велел тебя ждать, чтобы я показал, куда он пошел. Потому что он сказал, что лучше чтобы его искали, чем нас с тобой.

+1

1080

Рысь беззвучно застонала и прикусила нижнюю губу чуть не до крови.
-- И куда он пошел? Почему ты привел меня сюда?
-- Воронам то до тебя что? Ты ж вроде даже не ученик Заклинателей. Или ты таки начал учиться в другой Цитадели? А Вороны тебя как вычислили?

Отредактировано Рысь (2026-02-26 21:11:11)

0