- У меня Кровь. Легче убить ученика, чем Заклинателя, так? Я пришел поздно вечером и лодок уже не было. Думаю кто-то просто заметил, что я там кручусь.
- Почему привел? Я же сказал тебе! Он предлагал тебе идти одной а сейчас везде полно стражи и Воронов. Думаешь никто не поймет, где он остановился и не сможет выйти на тебя? Здесь намного безопаснее...и у тебя Кровь!
Рысь
Сообщений 1081 страница 1110 из 1117
Поделиться10812026-02-26 21:33:19
Поделиться10822026-02-26 21:41:16
-- Да но откуда Вороны вообще узнали что у тебя Кровь? На тебе же не написано.. или тебя давно пасли? Или они просто торчат на берегу и...и что кидаются на всех кто приходит и выглядит подозрительно?
-- Ладно... Значит мы тут потому что тут вроде как безопаснее. А что у меня Кровь я и понятия не имела. И чего теперь с этим делать...то есть...вроде как учиться. Но тут я временно. Пока Йозефа не найдут.
Поделиться10832026-02-27 07:53:45
- Рысь, ты бы именем не бросалась. Ты вообще понимаешь, насколько это удобно, что можно за ним никуда не ходить, а он сам придет?- нахмурился Визис.
- Вороны никого не пасут. Они тут живут. Тут и везде. Им не нужен повод убивать, если сама Кровь уже повод. И любой в красном для них мишень. А тот кто еще нет...да их даже не считают. Моих убийц никто не стал бы искать, хотя по Договору (тому, который выполняют Цитадели) они самые настоящие преступники! А есть и такие, чья смерть может сделать любого из них героем не только для Детей, для всего мира людей. Знаешь о ком я?
Поделиться10842026-02-27 09:41:57
-- Ты прав. Язык за зубами держать надо... И да, мишеней для них полно...
-- Ты наверное про тех, кого люди чудовищами считают? По именам я таких наверное ещё не знаю. Но в то что они есть - верю.
Поделиться10852026-02-27 09:55:07
Он коротко кивнул. Однако в голове привычно крутилась мысль, что вопросы к нему будут. И достаточно не сойтись их с Рысью ответам... Может все же надо было идти в Изумрудную?
Поделиться10862026-02-28 10:11:21
Девочка ещё подумала. Пока они одни...
- Мы пришли сюда вместе. Но мы незнакомые. Наверное если спросят, самое простое говорить что мы встретились на пристани. Это почти правда. Ты знаешь, зачем ты сюда шел... А я бродяга, я найду что сказать за себя но так нам не нужно будет врать хором.
Поделиться10872026-02-28 21:17:52
- Они узнают. Трудно поверить, что кто-то не сложит два и два связав меня с...курткой. Допустим, ты меня нашла потом. Мне было плохо и ты узнав что мы идем в одном направлении пошла со мной.
Поделиться10882026-03-01 11:38:49
-- Давай так! А что куртка то? На ней же не написано чья...или думаешь его так хорошо тут вся Цитадель знает??
Поделиться10892026-03-01 12:53:53
- Нет конечно, сама куртка никому не интересна. Я просто так выразился.
Он осекся, снова вливаясь в толпу. Их тут что, больше чем в городе?
Поделиться10902026-03-01 16:26:14
Рысь озиралась, несколько растерянно. Вот это куча народу...и сама Цитадель просто огромная!
- Эй, столовая то у вас где? - спросила , сама не понимая у кого....
Поделиться10912026-03-02 08:56:00
- Просто посмотри вверх. Единственное здание с красной крышей во дворе. И самое большое.- охотно подсказала девушка чуть постарше них, выныривая из толпы. У нее была темная кожа и копна коротких завитков, как у многих на Азурите. Лоб перерезал старый шрам и еще несколько красовались на щеке.
- Полна коробочка.- весело промурлыкала она. Голос был неожиданно низким.- Это вас Аланис притащила к медичке? Я Атана из Соры и вы не хотите знать где это.
- И вправду не хотим.- пробормотал Визис.
Поделиться10922026-03-02 12:59:59
- Да уж, точно не промахнешься - Рысь оценила размеры - это ж сколько надо денег, чтобы прокормить такую ораву? Во всех Цитаделях столько народу?
-- Ну да, лекарку мы уже прошли - ответила, не вдаваясь в подробности.- блох у нас нету.
-- Привет, Атана, я Рысь. С Азурита. Это что сейчас все идут на ужин?
Поделиться10932026-03-02 13:24:04
Атана расхохоталась так, что на них стали оборачиваться.- Блох...блох? Ну ты сказала. У заклинателей не бывает блох, они дохнут от ужаса.
Она отсмеявшись сделала окружающим жест, призывающий прекратить на нее смотреть. Не цирк же! Не похоже было, что у девушки были хоть какие-то зачатки смутительности в организме.
- Рубиновая Цитадель самая большая. Чуть ли не в два раза больше Рубиновой или Сапфирной. Хотя вру, конечно, не два раза, но тысячи заклинателей же!
Поделиться10942026-03-02 18:35:12
-- А я думала, Истинная кровь ядовита для блох , - хмыкнула Рысь, поддержав шутку.
-- Ну чего глядите? - обвела окружающих взглядом - если любопытно, так возьмите да проверьте...
-- Тысячи, ого! И куда столько народу потом девается?
Поделиться10952026-03-02 21:14:16
- А куда им деться? В основном все тут и живут. Кто-то с кораблями Титаниума плавает, другие учеников ищут, третьи по делам... Но почти все внутри Цитадели. Ты не смотри, что тут тренируются многие. Это не ученики, заклинатели уже. Чтобы сноровка не потерялась.
Рысь видела, что у Визиса даже глаза зажглись от таких перспектив.
Поделиться10962026-03-02 23:30:12
-- Тренироваться в воинском деле это здорово, я бы и сама хотела. И в Заклинаниях ну тоже понятно зачем .но что же так вот и сидеть внутри Цитадели на попе ровно? Скучно же!
Восторгов Визиса она не разделяла....
Поделиться10972026-03-03 08:35:31
- А, вы двое любите развлечения, поэтому и отправились сразу к Дженне?- фыркнула девочка.- Кому нравится искать приключению, тот всегда их найдет. Да только снаружи небезопасно. И уж тем более на Титаниуме.
Поделиться10982026-03-03 10:43:50
-- Угу, всю жизнь мечтала развлекаться а потом озадачивать лекарей. Чтобы не скучали.
-- А вес Титаник отличается от других мест, где нас не любят? Хотя на Азурите всем на всё накласть с высокой пальмы, лишь бы пальма была.
Поделиться10992026-03-03 12:15:26
- Это гнездо Воронов.- просто пояснила она.- На Азурите да, всем наплевать на все. Жарко просто и мокро. И делить нечего. Зато комаров полно.
Поделиться11002026-03-04 09:28:53
-- Да, тогда лучше лишний раз не высовываться "Уберемся с Йозефом отсюда поскорее. Лишь бы нашелся... Но теперь ясно зачем им столько воинов".
-- Комаров делить точно незачем их итак у тебя будет сколько хочешь, стоит только ступить на землю Азурита...
-- Ладно, чем тут у вас кормят и как эту еду добывать?
Поделиться11012026-03-04 10:40:42
- Постарайся ее не добывать. Еду дают просто так, в столовой. Пошли.
Зал оказался огромным и тоже был полон людей в красном. Они садились четко, группами, и видимо точно знали когда каждой из них приходить, где их мето и сколько времени у них есть на еду(не так уж много, кажется) иначе толпа создала бы жуткий хаос. Рысь до сих пор мало военных видела, разве что стражников в Велесте, но они никогда не действовали так четко. Это почти завораживало.
А они втроем втиснулись в этот четкий алгоритм бесшабашно и с легкой руки Атаны решительно. Девочка провела из за стол за которым уже сидело еще несколько их сверстников. Впрочем, один из них был явно младше. У него было очень симпатичное, еще по детски округлое лицо. Рядом с ним, что-то показывая ему в книге устроился парень постарше, со светлыми волосами, у него на поясе был меч. Дальше со скучающим видом устроилась красивая девушка с темными кудрями. Рыси невольно подумалось, что за такую дорого заплатили бы. Не похоже было, что красавицу интересует еда, но лицо у нее было не злое и не презрительное. Больше рассеяное и усталое.
Поделиться11022026-03-04 20:24:08
Ого дают ..даже за столы садятся как на тренировке. Или как в бою... Знают, чего и когда брать...
Рысь поняла что они сейчас будут сидеть с другими...учениками что ли?
- Всем доброго вечера, - вежливость не помешает - Я Рысь. С Азурита. А вы?
Поделиться11032026-03-05 08:03:24
- Эрвид из Артикса.- оживилась девушка.
- Зашеир из Дульмены, это Фейриум.- мальчик заулыбался.
- Глэр из Истилги. Это Аргентия.
Все приняли ее манеру.
- Визис из Ортеги.- коротко пояснил ее спутник. Атану уже все знали.
Поделиться11042026-03-05 16:00:21
-- Ого вы прямо отовсюду. А давно вы тут? А то я и Визис вот с сегодня. Как тут все устроено?
Поделиться11052026-03-05 16:32:02
- Я первый был. Почти месяц тут!- бодро поделился Зашеир .
- Я два дня.- ответила Эрвид.
- С неделю.- отозвался Глэр.
- И я так же.- добавила Атана.- А что тебя интересует? Где спять? Комнаты общие, на десять человек. Едят тут. Заниматься скоро начнем, когда все учителя доедут. Пока нас одна Наталия донимает.
Эрвид посмотрела на нее укоризненно.
Поделиться11062026-03-05 23:34:57
-- Меня всё интересует. Мы вроде как новый набор? Где спят тоже интересно. Наталию я видела ..а почему "донимает" и чем?
-- И чему нас будут учить?
"Только бы дождаться Йозефа...а пока придется делать вид что я только и мечтала учиться в Цитадели"
Поделиться11072026-03-06 08:27:41
- Потому что она Изумрудная!- шутка зашла кажется всем окружающим, далеко не только их тесной компании, хотя старшие по возможности постарались подавить веселье.
- Атана, прекрати же.- Эрвид раздраженно отодвинула тарелку.- Вовсе не смешно. Наталия просто старается помочь... И тебе бы не помешало.
Темнокожая отнеслась к этому заявлению легко. То есть проигнорировала.
- Нас будут учить драться. И плавать на кораблях. И конечно заклинать, куда же без этого. Доедай и найдем вам место в комнате.
Поделиться11082026-03-07 21:50:39
Звучало неплохо. Рысь даже пожалела что не успеет всему этому выучиться. Ничего. Йозеф доучит
- Так Наталия из Изумрудной цитадели?
Она то шутки не поняла.
Впрочем доела и пошла смотреть комнату.
Отредактировано Рысь (2026-03-07 21:50:53)
Поделиться11092026-03-08 07:31:35
Комната была очень чистой, пахла свежим бельем старым деревом. Пол был истерт до беселых полос. Кроватей, как и обещали, было десять, делить учеников на мальчиков и девочек никто не собирался. У каждой кровати стоял сундук, а еще длинный стол на краю комнаты. И камин на другом. Кажется его в этом году еще не разжигали, хотя на вкус Рыси уже было прохладно.
Поделиться11102026-03-08 15:18:35
Она немного поёжилась. Ничего, в постели будет теплее .
-- Какое место не занято? И как тут с баней и сменной одеждой?.у меня не особо что есть.
"Когда ждать новостей от Лиена? Кто же его знает...Нет, если бы что, я бы почувствовала!"