Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рысь

Сообщений 1141 страница 1167 из 1167

1141

Мальчики увидев их оживились и потянулись в ванную. Визис встал и похлопал ладонью по кровати на которой сидел. Одеяло было теплым и выглядело крайне привлекательно. Она заснула, хотя спала беспокойно, ей все казалось что она на корабле.

Поднял их Аланис, которая сходу напомнила Рыси, что чистая одежда есть в сундуке и ходить в старом не полагается. Это не подразумевало споров.
Они все спустились на площадку и принялись за тренировку. Там было больше движения, чем боя и она справлялась легко, если ей удавалось сосредоточиться. Но Рысь все высмотривала Лиена и никак не могла его найти.

0

1142

Рысь не очень поняла зачем надевать новую одежду перед тренировкой когда сейчас все вспотеют и будут пыльные. Но раз дают то надо брать..
А тренировка ей пришлась по душе. Было очень здорово, не хуже чем с Йозефом, когда у него доходили руки.
Да здешние воины знают свое дело..
У них бы поучиться пару месяцев.
Если они тут задержатся на пару...
Если они...
Если она.
Если он...
Да где же Лиен?.и ведь ни у кого не спросишь....
-- Можно мне прогуляться ? - уточнила после тренировки - ну познакомиться с цитаделью изнутри? Чтобы не путаться..

0

1143

- Конечно.- Аланис даже не вспотела толком. Но левую руку она заметно берегла.
- Только поешь как следует сначала.- забота светловолосой воительницы всегда выглядела как приказ.

0

1144

-- От еды я никогда не отказываюсь!
И все же. Еда в горло не лезла. Рысь все таки заставила себя съесть столько, чтобы не косились. Но впервые в жизни ей было все равно, есть у нее еда, или нет.
-- Ну так я того. Пойду? Если куда соваться нельзя, сразу скажите....

0

1145

- Да ну Рысь, не спрашивай никого.- спокойно заметил Визис.- Ты ж не прислуга. Иди куда тебе хочется. Проводить тебя?

0

1146

-- Ну пойдем прогуляемся ты же тоже тут новенький. Надо хоть коридоры в морду лица различать....и запомнить , который куда ведёт..

0

1147

Он усмехнулся и ничего не сказал.
Запоминать оказалось непросто. Народу тут было невероятно много. И все занятые.

0

1148

Рысь решила что самое важное это найти коридор, ведущий вниз. В смысле к лестнице. Которая ведёт вниз. Во двор. Кажется этот...? Ну почему эта Цитадель такая огромная?
-- А карты тут нигде нету? - спросила в общем то в никуда но посреди коридора, полного народу..

0

1149

- В библиотеке?- предположил он.- Давай сходим? Хотелось бы посмотреть. Она тут огромная. Ты себе представляешь какое это сокровище? А ведь тут все о заклинателях. А главное... Все ими написанно. Что-то, что никто в мире может не знает, даже сами жители Цитадели.

0

1150

-- Пойдем тогда в библиотеку! Если конечно отыщем ее! Эй уважаемые у вас в какую сторону библиотека и сколько до нее дней пути?

0

1151

Кто-то рассмеялся, весьма доброжелательно и темноволосая девушка рядом с ней вызвалась их проводить.
- Рубиновая Цитадель конечно самая большая. Но вы быстро научитесь находить все что надо. А библиотека находится в самом центре, позади общих залов.

0

1152

-- В самом центре.. так мы вроде этот центр уже два раза прошли, один раз справа, другой слева...нам кажись туда.... - Рысь покрутилась и решительно потопала туда, где по ее мнению прятался этот самый центр.

0

1153

Девушка впрочем, проводила их, как и обещала и оказалось, что дверь находится как раз за тем залом, который Аланис называла залом Совета.
Библиотека оказалась огромной. Туда можно было легко поместить корабль, на котором они с Йозефом плыли.

0

1154

Рысь зашла первой и осмотрелась.
- Ого сколько тут книг .  Небось не одну сотню лет собирали. Визис, гляди..  А тут...есть кто нибудь? - позвала не очень громко, ощущая некоторую робость в этих залах.

0

1155

Из-за полок кто-то чихнул и раздался женский, молодой голос.
- Есть! Здесь есть я! Я на лестнице.
Визис двинулся на эти звуки, потянув ее за собой и они обнаружили молодую женщину, балансирующую прямо под потолком, на верхней площадке  передвижной лестницы. Это больше тянуло на акробатику, но не длинная бюка, не пыль не могли ей помешать.

0

1156

Рысь задрала голову.
- Ты не свалишься? Лестницу подержать? Ты кто, библиотекарь или так полезла?

0

1157

- Кайша Рубиновая. Я библиотекрь, да. Держите лестницу, но это на ваш страх и риск!
На Рысь сверху посыпалась пыль и ей страшно захолелось чихнуть.
- Выходит так, что я самая бесполезная деталь этого судна!- громко и весело продолжила женщина.- Потому что единственное место, где Кровь вам никогда не понадобится это библиотека!

0

1158

Русь чихнула, ещё раз чихнула и придержала лестницу...или подержалась за лестницу...
-- Кайша, я запомню..А я Рысь. Это Визис. А ты не заклинательница? Или тоже да?
-- А тут есть карты Цитадели? А то мы уже раз шесть потерялись. Так и состариться можно, пока дорогу найдешь....куда нибудь.

0

1159

- Я заклинательница.- женщина ловко принялась спускаться. Рысь бы в платье на лестницу не полезла. А ну как навернется? Кто ее тут услышит?
- Тут есть карты. Только чур наружу не в коем случае не выносить. На вашу совесть. Вам конечно еще полно времени до этого, но вы сами понимаете, это не безопасно. Хотя бы как формальность...- она вздохнула.
- Тут кстати всегда есть кого спросить и вас отведут. Заодно и познакомитесь.

0

1160

-- Ну мы спрашивали. Но все таки занятые...бегут бегут куда то... До чего нам полно времени, до совести? А...до того чтобы наружу...Не будем мы ничего выносить. Ну я точно не буду. Просто надоело крутиться как слепому кутёнку.... А где карты?

0

1161

Женщина прошла к столу и принялась рыться в ящиках.
- Все заняты делом, куда без него? Но вы ученики, вам каждый помогать станет. Не начнёшь привыкать к этому месту, как к дому и потеряешься совсем. Не в Цитадели а в себе.- Кайша протянула ей план.- Не подробный конечно, зато небольшой. Ко мне иногда Ранат, учитель истории загоняет учеников просто порисовать. А сам сидит с книгой. Вот из кого Сапфирная Цитадель не выветрилась.- женщина легко перебалтывала Рысь. Она просто рассказывала свое и не старалась, как Йозеф, подробно отвечать на вопросы девочки.

0

1162

-- Спасибо, - Рысь приняла план. Она вовсе не собиралась привыкать к этому месту но и оглашать это вслух тоже не собиралась .
-- А Ранат значит из Сапфирной? Выходит иногда заклинатели меняют Цитадели? Или это Цитадели ими меняются?

0

1163

- Ранат преподает Историю. Но конечно можно жить в любой Цитадели или даже вне ее, если тебе охота. Наталия из Изумрудной Цитадели и тоже тут преподает, Этику. Хотя обычно все держатся своей Цитадели. Кроме нас. Рубиновые часто в плаваньях, а кто-то, вроде Лиена занимается поиском учеников

0

1164

-- Этику? А что такое этика?
На самом деле Рыси хотелось спросить другое. "Где Лиен??". Ей хотелось это закричать. Но смысла не было. И ничего хорошего бы не вышло....

0

1165

- Это предмет о том, как не нарушать границы дозволенного и какие неприятности можно отхватить соблюдая Договор.... Или не соблюдая.
Визис потянул ее за руку.- Спасибо вам. Мы хотели со стены на все посмотреть.
- Удачи.- пожелала та.

0

1166

- Идём! - план Рысь прихватила с собой. Надо будет потом вернуть .
-- А ты знаешь как на эту стену выйти? - уточнила у Визиса - или сейчас по плану будем путь искать?

0

1167

- Нет, как нам велели, по личным знакомствам!- Визис поймал за рукав ближайшего из заклинателей помоложе. Или это был ученик? В любом случае им продемонстрировали где подниматься и пояснили, что зайти можно только с патрулем. Пришлось ждать.

0