- Дело не в неполноценности. Это невыносимо. И чем больше ты колдуешь тем сложнее тебе расставаться с этой гадостью.- он так и сказал "гадость", без малейшего колебания.- Знаешь, Заклинателей долго учат. На коленке такое не объяснишь. Но звезд на все головы не хватит же? Не так часто они падают.
- Ну, если пока тебя кормишь ты сидишь смирно, то я за свое ближайшее будущее спокоен.
Рысь
Сообщений 91 страница 120 из 909
Поделиться912025-09-04 13:56:12
Поделиться922025-09-04 14:04:32
Рысь фыркнула.
-- Я и так то могу смирно посидеть, но если кормить станут... -- подумала и честно добавила -- тогда я наверное буду ещё и долго спать. Пока за едой набегаешься, потом всегда спать охота.
-- Гадость? -- девочка впервые очень внимательно поглядела на Йозефа -- тебе не нравится, что ты колдун? Я думала, этому радуются ...
--- Оно вроде той дурной травки, что иногда жуют? Говорят, те кто жуют, потом без нее не могут
Поделиться932025-09-04 14:26:11
- Да. Навроде той травки, это ты точно сказала. Понятия не имею как это на вкус, Заклинателям от них еще хуже, чем людям. Но дело не в том, насколько мне это нравится. Это то, что я есть. И такая жизнь лучше смерти. Намного.
Поделиться942025-09-04 14:37:54
--- Вроде как любая жизнь лучше смерти. Ну или не любая, может.... - Рысь поежилась.
-- Жалко что тебя так припечатало, - искренне добавила она. Йозеф ее не обижал (ну, пока) и пожалеть его оказалось неожиданно легко. -- Но в самом деле, от себя не удрать, даже если очень охота.
--- Ладно..так где мы будем ждать корабля?
Девочка действительно эти два дня большей частью спала...ела и засыпала.спала гораздо больше чем ела, как будто наконец поверив, что хоть на время оказалась в безопасном месте.
Поделиться952025-09-04 15:36:12
Они сняли комнату у кого-то рыбака. На чей-то взгляд совсем непритязательную, но чистую и удобную. Йозеф нередко выходил, обещая вернуться к обеду. И что характерно возвращался. А ей не нужно было делать ничего и к обеду у нее уже накапливались вопросы. Заклинатель над ней подшучивал, но отвечал.
Поделиться962025-09-04 15:52:04
Рысь все не верила, что он помогает ей бескорыстно, но почему то верила его ответам. К счастью Йозефа она не задавала вопросы когда ела и потом быстро уставала и ложилась спать, но все же... Вопросов хватало. Хотя девочка была очень осторожна и не говорила вслух о Заклинателях или пиратах. Зато дала волю бесконечным "почему". Почему рыбы не тонут? Почему листья становятся желтыми? Почему цыплята вылупляются из яиц, а коты рождаются просто так? Почему ветка плывёт, а камень тонет?....
Поделиться972025-09-04 16:02:44
Колдун кажется знал совершенно все. Уж о ветках и камнях точно.
И еще, куда причалит пиратский корабль.
- Вечером нас будут ждать. Ты ведь хорошо плаваешь? Придется поплавать
Поделиться982025-09-04 16:40:58
Рысь кивнула.
-- Ещё бы. Я плавать может раньше выучилась, чем ходить.
Колдун кажется знал совершенно все. Уж о ветках и камнях точно.
И еще, куда причалит пиратский корабль.
- Вечером нас будут ждать. Ты ведь хорошо плаваешь? Придется поплавать
Поделиться992025-09-04 16:50:03
- Значит ты не местная.- заключил он.- Откуда тогда?
Поделиться1002025-09-04 17:49:33
-- На Азурите я родилась. В Скребетте. Только не помню у кого. А там то воды было полно.... И еды больше, чем тут. Для бродяг вроде меня. Там лучше было....
Поделиться1012025-09-04 18:05:15
- Да, я бы в Азурите. Такое не забудешь. Ну и как же ты забралась так далеко?
Поделиться1022025-09-04 18:19:57
Рысь поёжилась.
-- Пираты. Наловили кучу детворы. Меня заманила какая то....дамочка. Сама одета так что фуфуфу, пахла ещё какими то духами так..сладко....вся прилизанная... И... Ах да ох, ох дитя, ах какая ты милая, ах помоги занести свёртки в лодку, я заплачу... -- девочка обхватила себя руками -- запах..в нос. Не знаю что. Мерзко.. голова закружилась и темно. Очнулась я уже в трюме. Нас там много было. А потом нас привезли. И стали продавать. И.... И... - девочка резко втянула воздух, замолкла, потом развернулась к Йозефу и посмотрела на него почти с яростью - я сбежала! Я никому не дам себя запереть и мучить! Я Рысь!
Поделиться1032025-09-04 18:41:15
Он провел кончиками пальцев по ее волосам.- Молодец. Не многие взрослые, знаешь, понимают это. А потом сами оказываются с одной или другой стороны-или готовы мучать других или мучаются сами. А порой и все сразу, вместе.
Поделиться1042025-09-04 19:04:25
--- Ну и очень зря... -- Рысь дала себя погладить -- Потом от этого плохо. Так не надо.
-- Куда нам плыть то? Ты не сказал..с какого берега? Долго? Ночью?
Поделиться1052025-09-04 19:49:24
- Нет, на закате. Просто корабль в гавань не войдет а бросит якорь там, где поглубже. Отсюда нам пару часов идти. Надо взять вещи... Я тебе еще одежду принес, чтобы ты без платья не осталась, жалко его. И лук.
Поделиться1062025-09-04 20:13:34
-- Платье точно жалко, у меня такого красивого никогда ещё не было! Идти я готова... Лук? Ой, это из которого стреляют? Я ж не умею. Учить будешь?
Поделиться1072025-09-04 20:16:04
- Буду. Стрелять из лука и читать-писать пожалуй. Без этого красивой девочке нельзя.- он сказал это без всякой заинтересованности, как говорят "красивый закат" или "красивое море". Как факт.
Поделиться1082025-09-04 20:34:21
Рысь задумалась. Рядом с Йозефом было безопасно. Он не хотел лапать..он не...ну вроде как то не собирался забирать у нее всю кровь..
Да и выучиться стрелять было заманчиво.
Ну и ... пожалуй эта самая грамота пригодится.
-- Без этого нельзя, чтобы защищаться, да? Я бы выучилась. А ты потом чего то взамен захочешь, только наверное живая я все таки буду. Потому как если бы ты просто хотел убить или ещё чего, так зачем учить защищаться.... Значит...значит я согласная!
Поделиться1092025-09-04 20:41:33
- Конечно хочу.- безмятежно согласился он.- Я же не совсем ненормальный. Нельзя отдавать просто так, не надеясь что-то получить, это разрушительно
И постучав пальцами по столу добавил.
- Я собираюсь тобой хвастаться.
Поделиться1102025-09-04 20:59:35
-- Ух ты! -- восхитилась Рысь - ты хочешь выучить меня куче разных штук, а потом забрать туда, где водятся крупные рыбы и сделать приманкой? И кого нибудь заловить и с него чего нибудь поиметь ,а мне тоже будет причитатся доля?
Поделиться1112025-09-05 04:39:49
Он посмотрел удивленно.
- Нет. Я хочу выучить тебя куче разных штук и отпустить обратно плавать. А когда твои стихи будут рассказывать на каждом углу, потому что они прекрасны, я буду без малейшего стеснения говорить, что это моих рук дело.-она только сейчас заметила, что он шутит.- А может не только стихами ты прославишься? Тем лучше.
Поделиться1122025-09-05 09:08:34
Рысь решила, что Йозеф просто пока не хочет ей говорить, для чего она ему нужна, наверное потом скажет, когда выучит. А шутит как раз про стихи... Ну кому оно надо? Но...плохо ей, что ли? Кормить, одевать, учить станут .. ну и здорово!
-- Давай так, - согласилась.
Он конечно колдун..но бояться его как то уже не получалось. А может он нарочно так делает? Приручает? А и что? Пока ей от всего этого сплошная выгода.
Она была уже готова и ждала от него знака выходить.
Поделиться1132025-09-05 09:18:04
Они прошли через сонный после обеденный жары городок и спустились в небольшую бухту, к морю. Им пришлось просидеть еще несколько часов и они успели наловить раковин и зажарить их содержимое. Наконец, из почти опустившийся темноты показался силуэт хищный силуэт небольшого корабля. Солнце отражалось на белом полотне паруса, окрашивая его в алый.
Поделиться1142025-09-05 09:42:41
Рысь пристально разглядывала корабль. Все пираты ходят под белыми парусами. А если это окажутся те самые? Правда, она помнила тех довольно плохо. Но эти - должны Йозефу и отвезёт их куда надо. Так что ее дело - смотреть, слушать, молчать. Но если она узнает ...То запомнит лучше.
Оценила расстояние от корабля до берега.
-- Нам плыть? Одежду можно запихнуть всю в одну рубаху, связать потуже и за рукава привязать к себе на спину. Будет мокрая но не потеряется.
Поделиться1152025-09-05 11:12:51
- У меня тут сумка кожаная.-напомнил он.- Неплохо защищает от влаги. Просто сложим все что не на нас туда.
Она еще дома переоделась в рубашку и штаны. Не так красиво, но зато удобно.
- Рысь... Не бойся. Никто тебя даже не подумает там обижать. Если они хотят доплыть. Понимаешь?
Поделиться1162025-09-05 11:30:56
Рысь внимательно посмотрела на него. Потом улыбнулась.
-- Ты меня защищаешь. Я пока не знаю, зачем это тебе на самом деле, но ты меня взаправду защищаешь. Я это не забуду. Никогда.
-- Давай вещи в сумку! Тут плыть то...недалеко.
Волны после заката всегда выше,но Рысь умела плавать и ночью. А уж сейчас, сытая и отдохнувшая... Она уверенно вошла в воду и поплыла. Время от времени поглядывала на корабль - не сбиться. И оглядывалась на Йозефа - что плывёт.
Впервые в жизни она действительно оглядывалась на кого то кроме себя.
Поделиться1172025-09-05 11:41:31
Заклинатель тоже отлично плавал. Не торопился и не отставал, давал тело поймать нужный ритм в волнах. Он наверное мог так долго плыть.
На корабле их уже ждали. Сбросили верёвку, готовясь поднимать.
Поделиться1182025-09-05 11:54:01
Рысь в свою очередь ухватилась за верёвку и дала себя вытащить. У борта подтянулась, о борт же и опершись и ногами от него оттолкнувшись, с кошачьей ловкостью и на палубу встала сама.
Быстро огляделась вокруг.
Поделиться1192025-09-05 13:05:47
На них смотрела команда. И по правде говоря, она не чем не отличалась от тех, прошлых. Разве что смотрели все в основном на мокрого Заклинателя,ей досталось только несколько взглядов. Молодые мужчины(женщин почти не было видно), не такой уж располагающей наружности. Загорелые, вооруженные.
Йозеф невозмутимо отжал рубашку, волосы, потом пожал руку худому как палка капитану.
- Благодарю.
- Успеешь еще.
Поделиться1202025-09-05 13:19:51
Рысь сделала полшага ближе к Йозефу и так же как он отжала волосы и одежду. Ещё раз окинула взглядом пиратов.
-- Добрый вечер. - постаралась чтобы голос не дрожал, потому что внутри стало как то липко и страшно. И больше ничего не сказала. Только ещё на полшажка ближе к Йозефу, чтобы касаться его плечом.