- Не надо лекарей.- он улыбнулся одними губами.- Все нормально. И со мной и со..всеми. я сейчас доберусь до Совета и лягу полежать. Поговорим вечером.
Рысь
Сообщений 1201 страница 1230 из 1241
Поделиться12022026-07-11 20:25:20
Рысь отступила хотя ей очень хотелось никуда не уходить, но...Оставалась проводить Лиена глазами и ждать вечера. Тысячу лет ждать...
Поделиться12032026-07-11 20:57:13
День прошел очень невнятно и даже Визис который сбегал и сообщил, что Лиен спит у себя не очень помогал.
Темнело невероятно долго. Точнее она сначала ждала заката. Но на закате ничего не произошло. Тогда пришлось ждать темноты. Стемнело, вышли звезды, все готовились спать, но все еще ничего не происходило.
Поделиться12042026-07-12 19:43:07
Рысь делала все невозможное чтобы ходить мимо комнаты Лиена незаметно. Раз двадцать уже прошлась и пошла в двадцать первый ни на что уже особо не рассчитывая... Наверное он будет спать до завтра.
Поделиться12052026-07-13 06:37:48
В комнате все тоже готовились ко сну.
- Рысь, ты в порядке? Не волнуйся за Лиена, ему просто нужно отдохнуть.- Эрвид заметила ее метания.- Вы с ним знакомы, да? С заклинаниями всегда так. Но он же не ранен или что-то вроде того... Не так уж это страшно, верно, если все заклинатели колдуют.
Поделиться12062026-07-14 00:51:27
-- Ну знакомы малость.-- неохотно отозвалась Рысь - и что часто заклинания до того доводят, что человек как хворый? Не вне же такие, а только очень сильные ?
Поделиться12072026-07-14 07:11:51
- Все. Просто уровень сложности у всех разный.- задумчиво заверил Глэр.
- Говорят что это очень неприятно-заклинать.- вздохнула Атана.- Да и выглядит оно... Пугающе?
- Да ладно вам. Мы тут все будем это делать. В лучшем случае. - спокойно мообщил Визис.- Так что забудьте сказки с той стороны стены и вдохновляйтесь примером-с этой.
Поделиться12082026-07-14 15:43:31
-- Вот и наблюдаем пример - Рысь скрестила руки на груди - почему никто не учит как надо себя вести, когда заклинаешь? Что должно делать тело?
Поделиться12092026-07-14 18:11:11
- Научат.- заверил Глэр.- Только нас до Вспышки еще далеко, года три учиться. И уж за это время мы успеем выучить все что только можно. Мы же нужны Цитадели живыми? Значит они об этом позаботятся.
- А...вдруг все равно ничего не выйдет?- тихо уточнила Эрвид.
- То есть? Не выйдет позаботиться о том, чтобы мы были живыми? Или Вспышки не будет?- поинтересовался Визис.
- Оба эти варианта пугают, нет?
- Умирать я не собираюсь.- улыбнулся парень.- А Вспышка? С ней или без нее я заклинатель. Так в Договоре написано: как только были свидетели того кровь к тебя Истинная-путь тебе в Цитадель.
- Но не всем же? Не все заклинатели в Цитаделях?- уточнила Атана.
Поделиться12102026-07-15 08:37:30
-- А откуда ты взял, что три года непременно?.Вспышка ж не спрашивает, на то она и вспышка. Или я чего то не поняла?
-- И знаете, - прибавила она, глядя на всех - нас тут столько, что сдается мне, даже если половина при вспышке помрёт, оставшихся Цитадели все равно хватит. Вряд ли им всерьез есть дело до кого то из нас. В таких местах верхушка обычно только о себе заботится. Пользуются тем, что если в тебе Кровь то деваться некуда. Мало кто решит остаться жить среди людей, если Кровь нашли. Пришибут же..
Поделиться12112026-07-16 06:18:14
- Не так-то просто дойти до Вспышки, даже намеренно.- возразила Эрвид.- А кому-то и всех усилий не хватит, чтобы ее получить. Какой шанс, что это случиться раньше?
- Цитадели важен каждый, Рысь. Особенно ученики. - пояснил серьезно Визис.-Не потому что тут все добрые. А потому что когда умрут те кто старше, а Заклинатели не всегда живут долго и счастливо, им понадобятся более молодые. Чем больше Учеников, тем сговорчивее люди вокруг. Для Рубинов это важно особенно.
- Не так уж мало заклинателей живет снаружи. Больше, чем нам кажется.- задумяиво протянул Глэр.
Поделиться12122026-07-16 09:12:47
-- Угу, расходный материал, вроде это по умному так называют, - кивнула Рысь- правильно. Чем больше не любят Заклинателей снаружи , тем больше их нужно внутри. Вот и сидим. Как крысы в норах.
- А ты разве что то знаешь про тех , которые в Цитаделях не живут, что так говоришь? - поинтересовалась у Глэра.
Поделиться12132026-07-17 09:51:02
- Все про Вуаль знают.- отрезал он, немного резковато.
- И кажется их сложно назвать свободными?- предположила Атана насмешливо.- Прятаться им нужно гораздо больше нашего. Когда ты в красном, за тобой твоя Цитадель. А когда без него...кто? Нетта из Рифлекса?
Поделиться12142026-07-17 20:00:47
-- Мало ли чего все знают. У нас в трущобах про колдунов только сказки ходили. Так что это вы тут все умные. Я не знаю и не особо то хотела знать. Жила ж себе спокойно.... А кто такая эта Нетта? - Рысь успешно делала вид что и имя это слышит впервые.
Поделиться12152026-07-18 20:47:13
- Да ну, просто сумасшедшая одна.- без особого интереса прокомментировала Атана.- Все тройки Вуали не в себе, слишком уж часто они заклинают.
- Давайте спать, а?- предложил Глэр немного сердито.- Поздно уже, а мы болтаем.
Никто не возразил. Им не было так уж важно обсуждать эту тему.
Рыси не спалось. Поэтому темную фигуру в дверях она увидела сразу же. И жест заметила, мол "иди сюда".
Поделиться12162026-07-19 16:27:26
Она села. Резко. Бесшумно. Так же встала. И пошла. Каменные плиты пола холодили босые ноги. На ней была только длинная рубаха. Для ночи. Но ей было все равно.
Поделиться12172026-07-19 17:28:49
Лиен сидел на полу за дверью.- Бери вещи, только самое легкое и и нужное. А лучше ничего не бери, только оденься. И пошли. Я тебе все объясню.
Он был напряженным, словно каменным.
Поделиться12182026-07-20 21:41:55
Рысь без вопросов метнулась назад. Оделась и обулась мгновенно. Прихватила все таки буханку хлеба и сыр. И вернулась к Лиену.
- Готова, веди. - выдохнула.
Про Визиса вспомнила, но с трудом и будить не стала. Он ей был немного больше чем никто. Да и ему тут будет неплохо.
Поделиться12192026-07-21 06:15:59
Он взял ее за руку и они молча вышли во двор. Сейчас он был пустым и они быстро и почти беззвучно двигались пока не подошли к двери. Она была с восточной стороны и не представляла из себя ничего особенного. Лиен открыл ее ключом, оставив его в замке и прошел внутрь, полотно закрыв тяжелую створку за обоими.
- Мы не сможем с тобой просто выйти из Цитадели, тебя никто не выпустит.
Поделиться12202026-07-21 21:12:16
-- Он жив? Цел ? Свободен? - это первое о чем она спросила.
И потом.
-- Как выходить? Я все сделаю... только скажи.
Поделиться12212026-07-21 21:39:15
- Да, оба в порядке. Но насчет выхода... Тут ступени и ведут они к Колодцу. Подземному резервуару с водой.- тут не было окон и было совершенно темно, так что Рысь и ступени-то видела еле-еле. -Рядом с ним есть другие водные системы. Часть из них ведет к морю. Но это длинный туннель, по нему придется плыть минут десять. И там должны быть воздушные карманы. Могут быть. Или не быть. В зависимости от уровня воды. Ты понимаешь о чем я?
Поделиться12222026-07-22 06:40:07
Рысь подумала. Кивнула.
- десять минут я под водой не выдержу. Дышать придется, а непонятно, можно ли будет хоть нос из воды высунуть. В какую сторону плыть...тоже непонятно? Или можешь сказать? Право-лево я знаю.
- Йозеф там? Снаружи?
Поделиться12232026-07-22 06:59:01
Он кивнул в ответ на последний вопрос.
- Я помогу себе заклинанием. И я смогу тебя просто тянуть за собой и вытащить даже если ты совсем отключишься. Но трлько до решетки. Выход в море перекрыт, ее надо будет сломать а одновременно два заклинания работать не будут.- хотя воздуха-то еще должно хватить.- Но мы можем утонуть. Вместе или по отдельности.- шанс, что после второго заклинания сможет плыть только она одна тоже ощутим, так ведь?
Поделиться12242026-07-22 17:28:33
- Решетка там железная? - деловито уточнила Русь - сильно ржавая? У тебя ничего нет...ну хоть крюк какой нибудь? Руками если не ржавая то не сломаем.
Поделиться12252026-07-22 17:33:57
- Решетка толстая и не ржавая. Я справлюсь заклинанием. Но мне их не хватит на все сразу. Ты понимаешь о чем я говорю? Что это очень опасно и ты можешь утонуть.
У него было ощущение, что после вопроса о Йозефе девочка его вообще не слышит и не осознает, что он предлагает делать.
Поделиться12262026-07-23 11:51:02
- Ой, ну сдохну, так сдохну. Или доберусь к нему живая, - Рысь пожала плечами с такой лёгкостью, как будто речь шла о лёгкой прогулке - Но и ты же можешь умереть если одновременно два заклятия? Может я одна попробую проплыть а ты заклинанием решетку для меня сломаешь? Ты то тут дома..
Поделиться12272026-07-23 21:58:52
- Я могу применить два заклинания.- заверил он.- Если не потеряю Контроль. И я иду с вами. Как по вашему вы будете выбираться с островов? Неизвестно кто из нас кого будет вытаскивать, но я должен убедиться, что ты меня понимаешь и не начнёшь паниковать в любой случайный момент.
Поделиться12282026-07-24 08:26:17
-- Все я поняла. - Рысь отложила хлеб - зря брала. Ну ладно. Я готова плыть. Не бойся, не подведу. Будет край - просто брось меня и выплывай сам, ладно? Я не боюсь помереть. Я боюсь жить без него. Поплыли?
Поделиться12292026-07-24 13:04:01
- Подожди ты.- он усмехнулся. - Сначала надо добраться до стоков. Нам тут еще минут двадцать бродить. Сначала спуститься к колодцу. Потом добраться до стока, некоторое время там можно идти. Свет я включать не буду, тут есть перила.
Поделиться12302026-07-25 08:14:55
-- Ясно..Тогда идём. - Рысь пошла за Лиеном, без дальнейших слов. Ей сейчас важно было одно - добраться..Она выплывет. Конечно выплывет. И вовсе ей не страшно.