- Возьмись тогда с Неттой.- велел он. Только сейчас она осознала, что лодка маловата для осеннего моря, пусть и о объятии островов, и трясло их порядком.
Заклинательница поймала ее за руку, усаживая на скамью и вручая весло.
Лиен лежал свернувшись под ее ногами и кажется спал. Ему не мешала качка.
Рысь
Сообщений 1261 страница 1284 из 1284
Поделиться12612026-08-13 13:05:13
Поделиться12622026-08-13 20:43:37
Рысь только облегчённо выдохнула. Лиен жив. Йозеф с ней. Нетта..ну пожалуй она сейчас рада видеть даже Нетту. И взялась грести с ней в унисон, куда скажут.
Поделиться12632026-08-14 14:41:39
У них заняло немало времени причалить с закуток вымытый водой в скалах. Было темно и Рысь не знала точно, куда они выплыли. Но очевидно, что заклинатели знали, куда плывут.
Йозеф подсадил ее повыше.- Осторожно, поднимайся. Мы сейчас лодку спрячем. Держи верёвку, найдешь там крюк и привязывай. А то Лиен сам не влезет.
Заклинатель все так же лежал в лодке. Вряд ли он проснулся.
Подъем был не слишком сложный и короткий, но было темно. Крюк она нащупала почти сразу.
Поделиться12642026-08-15 18:07:24
Рысь не задавала никаких вопросов. Просто делала то что велено. Веревка. Подъем. Крюк. Привязать. Лиену было плохо, явно. Ещё бы... Ничего... главное живой.
Поделиться12652026-08-16 06:11:34
Веревка дернулась и вверх поднялся Йозеф. Потом вытащил Лиена. И наконец поднялась Нетта. Все четверо прошли совсем немного и укрылись в удобной расселине. Йозеф, буквально тащивший Лиена усроил его на камнях и принялся переодевать, накрыв плащом. Неттин, достался Рыси. Только сейчас она осознала, что вся промокла и заклинательница молча протянула ей свою рубашку.
Поделиться12662026-08-16 12:41:40
Рысь быстро переоделась
-Спасибо! Что с Лиеном? Он будет жить же?
Перевела взгляд на Йозефа.
- Больше никогда. Никуда. Без меня. Не пущу. Слышишь??
.
Поделиться12672026-08-16 12:49:23
- Будет, куда он денется?- смешок Нетты вышел нехорошим.
Йозеф повернулся к ней и обнял.
- Это же ты потерялась.- напомнил он тихо.- Зачем тебя понесло в Цитадель, если должно было вести как можно дальше от нее? Нашла там что-то интересное?- он говорил без укора, но весьма строго.
Поделиться12682026-08-17 17:49:49
Она уткнулась в него.
- Я потерялась? - возмутилась не отлипая - это ты ушел без меня! конечно я пошла тебя искать. А там этот. Визис. Йозеф, может ты хоть сейчас объяснишь, чего с тобой стряслось?
Поделиться12692026-08-17 18:53:40
- Я вышел, как сказал тебе, чтобы купить еду и осмотреться. И на обратном пути наткнулся на двух здоровых мужиков, издевавшихся над ребенком.- начал он терпеливо.- Они собирались его убить, но вышло так, что не все заклинатели в окрестности были детьми. Ты действительно считаешь, что не стоило их трогать только ради того, чтобы провести спокойный вечер?
- Вполне.- пожала плечами Нетта.
- Я сказал мальчику, куда тебе надо идти. Он не передал?
Поделиться12702026-08-18 09:59:52
-Нееет -протянула девочка - нельзя было просто мимо пройти... Визис сказал мне, что ты ему помог, и что ты велел ему ждать меня и показать на карте, где мне тебя ждать! А потом он сказал - пошли в Цитадель, там безопаснее, вокруг Воронов полно, еще найдут.. А я то поняла, что ты пришиб двух Воронов. Ну и... я с ним пошла. Йозеф, я сама дура, да? Ой, а Лиен теперь из за меня... Из за меня???
Поделиться12712026-08-18 10:26:58
- Что значит "из-за тебя"? Лиен взрослый человек и что бы он не делал, как и мы все, это его личное решение. Надеюсь что взвешенное.
Нетта кашлянула и протянула ей металлическую кружку с отваром.- Это чай, пей давай.
- Все в порядке Рысь, ты просто испугалась.- продолжил Йозеф.- И думаю этот паренек хотел как лучше. Ты только не учла, что Цитадель вовсе не безопасное место. И уж тем более не то , в котором можно спрятаться, а потом просто так выйти обратно словно они рады сделать тебе одолжение. Не будь у тебя Крови, тебя бы просто выставили и ты потеряла время важное для побега. А если бы они узнали, что тебя, человека Вуали, ищут Вороны? Безопасность далеко не единственная ложь Цитаделей.
Поделиться12722026-08-19 11:29:22
Рысь приняла чашку
- Спасибо... Йозеф я правда сглупила. Визису может и будет лучше в Цитадели. Хотя им там по моему плевать сколько учеников у них помрёт. А мне туда соваться совсем не следовало . И не сунусь больше. А Лиен теперь с нами пойдет?
Поделиться12732026-08-19 13:51:18
- Не будет. Жаль, что мы не смогли взять паренька с собой, но может быть позже выйдет?- запросто предположил Йозеф.- Пойми, Рысь, нам важно не постоянно держаться вместе. А точно знать, в каком месте мы будем искать друг друга если разойдемся. Так ведь, Нетта?
- Только если он сам захочет.- насмешливо поправила она.- Пойди найди его! Лиен поедет с вами. В Азурит. А я еще немного погуляю и отправлюсь южнее. И Лиен вам очень пригодится. Фактически он ваш единственный пропуск на корабль.
Поделиться12742026-08-23 06:49:22
--Позже выйдет , ага, там же прям проходной двор в Рубиновой.... Вот и скажи мне в другой раз где это место, я там врасту, - заявила Рысь - И не через кого то... В Азурит так в Азурит. - ей собственно было все равно куда, лишь бы с ним. И даже лучше что без Нетты.
- А почему только Лиен наш пропуск на корабль?
Отредактировано Рысь (2026-08-23 06:50:30)
Поделиться12752026-08-23 07:03:50
- Он Рубиновый и они не успеют к утру среагировать.- пояснила женщина.
- Рубиновые заклинатели имеют права на Островах,- пояснил Йозеф.- он сможет найти нам корабль на которой его и нас возьмут и возможно даже охотно. Так что иди-как ты спать, котенок. Нас вставать рано. А сейчас уже за полночь. Еще этого героя растолкать бы...
Нетта вздохнула.- Я продолжу в Сойлид. Потом наверное Прыжком. Удачи. Посидите тихо пока, ты и так уже устроил переполох.
- Это ты мне говоришь..?- иронично уточнил заклинатель, заворачивая Рысь в плащ Нетты.
Поделиться12762026-08-24 08:13:46
- Я буду спать, - Рысь зевнула. Все тело ломило. Только сейчас она поняла насколько вымоталась - я буду спать но ты никуда не уходи, Йозеф, слышишь? Хотя бы эту ночь никуда далеко не уходи.
Она подумала и улеглась возле Лиена спина к спине чтобы тому было теплее..И уснула сразу. Без снов.
Поделиться12772026-08-24 09:05:10
Проснулась она утром, от того, что рядом зашевелился Лиен. Заклинатель сел с сердитым шипениев потянув ворот, словно задыхался. Потом осмотрелся, еще не придя в себя и запустил пальцы в волосы.
- О... Рысь. Ты живая. Как приятная неожиданность.
- Надеюсь у тебя юмор не просыпается раньше тебя. Потому что нам нужно срочно двигаться.- ободрил его Йозеф.
-... Куда?
- Отсюда. И если ты хочешь отоспаться, то на Азурит.
Лиен посмотрел на него с интересом, как на диковинку.
- То есть никакого плана у вас обоих нет? Где Нетта?
- Думаю уже далеко. Разбирается с проблемами, которые нам не к чему. Рысь, иди сюда, поешь.
Поделиться12782026-08-25 15:12:23
-- И ты живой, - в тон ему отозвалась девочка - короче, закапывать нас ещё рановато. Плана нет. Ну то есть на Азурит а там как получится. Зато есть завтрак. А раз есть завтрак, будет и план..Пошли есть!
Поделиться12792026-08-26 06:56:37
Они быстро поели-холодная еда лучше, чем никакая. И повернули к северу.
- Ближайшая гавань в Сойлиде. Слишком близко к Цитадели, но может оно и к лучшему. Мы к вечеру успеем.- ободрил Лиен.
- Трудно будет найти корбль не идущий через столицу. Но мы постараемся.
Поделиться12802026-08-27 15:38:28
-- Если успеем пешком к вечеру то и хорошо - отозвалась Рысь - эй а деньги у кого нибудь из нас есть?.Йозеф?.... Или нас с Заклинателем бесплатно на борт пустят и кормить станут?
Поделиться1281Вчера 08:20:17
- Пусть Цитадель заплатит.- бросил тот и Лиен скривился, словно глотнул уксуса.- Деньги есть. Еда есть. Одежду надо будет купить. Я тут тебе кстати книгу нашел, хочешь посмотреть? Только собирайся побыстрее, все уже на ходу.
Вокруг них высились скалы, казавшиеся в лучах солнца золотистыми. И песок у берега был почти белым. Надрывно кричали чайки и отсюда отлично просматривался массив Цитадели, но казался невыразимо далеким.
Поделиться1282Вчера 12:05:06
-- Книгу? сейчас ?.Ой! откуда? Хочу да, покажи! - Рысь побежала вслед за Йозефом подстраиваясь под его быстрый шаг. - Ой как мы далеко от Цитадели уже, вот и хорошо, тут нас искать не станут!
Поделиться1283Вчера 18:35:54
- Вряд ли перестанут. Хотя бы напоказ.
Книжка была небольшой, чуть больше ладони, в простом переплёте из тонкой кожи, уже успевшей немного потереться на углах. Страницы были плотными, желтоватыми, с неровно обрезанными краями.
В начале шли крупные буквы по одной или по несколько на странице. Рядом были нарисованы простые знакомые вещи: лодка, яблоко, птица, рыба, чашка, дерево. Рисунки делались от руки чёрными чернилами, иногда их слегка подкрашивали - зелёным листья, синим воду, красным ягоды или одежду человечков.
Дальше буквы складывались в короткие слова, а слова в совсем простые фразы. Иллюстраций становилось больше: мальчик кормил птиц, женщина несла корзину, кораблик плыл по реке, собака сидела возле двери. К концу встречались уже небольшие истории на несколько строк, но почти на каждой странице всё равно оставалось место для картинки.
Книга явно предназначалась для детских рук: крупные буквы, короткие строки и рисунки, по которым иногда можно было догадаться о слове ещё до того, как получилось его прочитать. И судя по виду она не была новой.
Поделиться1284Сегодня 21:40:10
Рысь хоть и на ходу внимательно смотрела в книгу
- Яб-локо зе-лё-ное. - прочла - это ещё один букварь да? И он точно уже был чей то. Йозеф! почему ты мне не рассказываешь, что с тобой было? Ты про Визиса объяснил. А дальше чего?.Где и как Лиен тебя нашел? Ты думаешь, если я ещё не выросла, мне не надо и правду знать? Это нечестно!