Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рысь

Сообщений 121 страница 150 из 909

121

Капитан усмехнулся и кивнул ей, но отвечать не стал.
- Мы устали.- Йозеф взял ее за локоть.- Я отведу девочку спать, а потом мы с тобой посидим.
- Как скажешь. Горячего вам не предложу, но еды найдем.
- Премного благодарен.
Каюта была маленькой, даже не комната, а отгороженный угол. Но тут ясно не предполагалось больше двух спальных мест и можно было задвинуть загородку-дверь.

0

122

--- Я спать... -- Рыси было не по себе тут -- я дверь задвину, ладно? Кроме тебя ведь никто не сунется? Если что, я буду кусаться. И орать.

0

123

- Рысь, никто сюда не сунется. Они же боятся меня, понимаешь? Несмотря на то, что знают. Безотносительно того, что я пару раз им шкуру спасал. И даже, скорее всего, именно поэтому. Но сейчас принесут еды и мы поедим. И только потом я пойду к капитану. Ненадолго, я тоже хочу спать.
Он наклонился над ней и провел кончиком пальца по ее переносице.
-Что же до ора... Кричать "спасите" это самое храброе, что только может сделать человек. Уж поверь мне.

0

124

-- А почему?...-- В этих прикосновениях было что то...от того сна про женщину... Совсем не так, как мужчины тянут руки к девочкам. Совсем по другому. Уютное. Тёплое.
-- Хотя...обычно, кричи не кричи, а никто не приходит....
Девочка внезапно сама для себя ткнулась носом в руку мужчины , как делают это иногда щенки или котята. 
-- Хорошо, что они тебя боятся, -- сказала убеждённо - потому что лучше, когда такие люди кого нибудь боятся.
-- А еда это здорово.
Рысь сбросила мокрое и переоделась в сухое. Странно но Йозефа она не стеснялась.

Отредактировано Рысь (2025-09-05 14:54:14)

0

125

Однако тот и не пытался смотреть. Ему просто не было интересно.
- Нам плыть дня три-четыре. Успеем ещё полюбоваться вокруг.

0

126

-- Ага... -- Рысь устала. Поэтому когда им принесли еду, то поев девочка залезла в постель и очень быстро уснула.

0

127

Проснулась она уже утром. Йозеф еще спал. И через щели внутрь лился свет. Снаружи шумли и смеялись люди. Загрохотала бочка, упав где-то в отдалении и полились ругательства.

0

128

Рыси надо было наружу. По определённым причинам. Она пригладила волосы и вышла из закутка, постаравшись без лишнего шума задвинуть дверь.
Так и что у нас тут ..и где бы ей...?
Заозиралась..

+1

129

- Под ногами не крутись!- гаркнул кто-то толкая ее.- Не крутись на палубе!

0

130

Отскочила
-- По нужде у вас где?

0

131

- Ведро бери и вперед.- пират ткнул пальцем в искомый предмет и не задержался, помочь с дальнейшим.
Карабль прилично качало. Она с трудом держалась на ногах. Ветер бил в лицо.

0

132

Рысь ухватила ведро и, держась рукой за борт, решила поискать место где хоть не так ветрено. Если сейчас не найдет, то придется вернуться в "каюту", и там уже....Йозеф спит, а проснется, поймет, ему небось и самому надо. Но все таки немного по палубе прошлась.Ох и качает !..

0

133

В конечном счёте она справилась, больше не на кого не налетев. В прошлое плаванье ей на палубе гулять не приходилось, а это оказалось весьма занятным, несмотря на все неудобства. Оказывается корабли не просто так плывут. Все на них постоянно заняты работой, при том не легкой.

0

134

Рыси было любопытно, но она старалась не соваться ни к кому под руки. Так что наблюдала со стороны. Особенно притягивала работа парусной команды, но и то что делали вообще все.... Каждый был частью корабля и корабль казался почти живым...
Но в конце концов девочка вернулась к Йозефу, подождать, пока он проснется.

0

135

Но тот уже встал и завтракал.- Еды получше тут не получишь. Будем надеятся, что Аргентия окажется более разнообразной. Там отличные фрукты, хоть и иные, чем ты тогда из сада притащила.

0

136

-- Еда это всегда еда! Лучше с ней, чем без неё, - пропускать завтрак девочка не собиралась - а куда нам надо в Аргентии? Там твой дом? Если ты не живёшь в Цитаделях....

0

137

- У меня нет дома. Да и долго бы прожил хоть кто-то из Вуали имея один дом? Мы причалим у Синапса, это портовый город. Но не в самом порту. Посмотрим там, оставили ли мне письма или еще какую-то информацию и основываясь на ней решим, куда нам идти. Однако особых проблем с крышей над головой не будет...Надо только не нарваться еще раз на Воронов.

0

138

-- А Воронам все равно, каких колдунов убивать? Или им тебя заказали?

0

139

- Нет, они делают это совершенно бесплатно. И они неплохо меня знают. Вороны, видишь ли, считают, что любой Заклинатель опасен. И принимая во внимание, что я убил больше Воронов, чем они меня, это видимо правда. Просто мне не нравится, когда на меня охотятся.

0

140

-- Хм, а не лезли бы они к тебе, так и убивать бы их не пришлось .. Но раз уж они такие неугомонные .. Будем бегать от них, если что, пока не сумеем ударить? Я то все равно с тобой и если что они меня тоже прихлопнут...
--- А что ты наколдовал, когда меня встретил? Ну, до того... Ты ж в крови был.

0

141

- Я не ожидал встретить в Велестре Воронов. До сих пор они так по улицам не гуляли. Но эти меня ждали. По поводу четырех первых, я позаботился, чтобы им не хотелось меня искать. Но как выяснилось, их гораздо больше. А кровь, как я и сказал тебе тогда-моя собственная.
- Я не считаю, что даже Воронов есть смысл убивать. Многие из них второй раз не полезут, ведь им невдомек, что не любого Заклинателя можно взять просто увеличив количество охотников. Это обычно молодые люди, богатые и ищущие подвигов. Когда все выходит не так, как им мечталось, они возвращаются по домам и предпочитают окунуться в привычную жизнь. В любом случае, этих я еще не встречал и был шанс.
Он запустил пальцы в волосы, словно немного смутился.
- Но я мог бы конечно убить и тех четверых и двоих во дворе твоей норы... И наверное еще нескольких после них. Многие в Вуали так и поступают. Просто мне кажется,что лишний шум мне не на пользу. Я не хотел бы, чтобы меня, как Нетту, каждый знал в лицо. Это усложняет жизнь. А я хочу жить.

0

142

Рысь внимательно слушала.
-- Значит четверых ты прогнал заклятьем....Но кучу крови у себя выпустил? От тех двоих мы удрали....
--- Если оставлять за собой гору трупов, про тебя точно быстро узнают.
-- А кто такая Нетта? Тоже колдунья...  Заклинательница? Так вернее, да?
-- Но сколько на тебе было тогда крови! Разве вы ее останавливать не умеете?

0

143

- Контролировать кровь сложно, особенно если заклятие требует сосредоточения. Останавливаешь ее только закончив со всем. Но крови у нас много, обычно хватает.
- Нетту ты и сама может увидишь. Хотя не могу указать, когда. Кого старательнее ищут-тот лучше прячется. Хотя нет, прятаться это не про нее. Нетта настолько же везучая, насколько сумасшедшая.-последнее он сказал однако с некоторой мягкостью.

0

144

--- Сдается мне, в Заклинателях крови не больше , чем в людях...
-- Она тоже из этой самой Вуали, да? А зачем Вуаль? Вам так не нравится жить в Цитаделях? Говорят там все есть, и денег и почёта тоже хватает.... Тамошние колдуны...Заклинатели...они ж не в слугах у людей, скорей наоборот.

0

145

- Любая власть обязательно приводит к злоупотреблениям. А власть в замкнутых сообществах искажается до неузнаваемости. Заклинатели ведь тоже преследуют свои цели, зачастую личные. Да и разве один имеет право решать за многих?

0

146

--- Э...ну ..всегда кто сильнее, тот и решает. Кто слабый, у того и выбора особо нет....Но вы не слабые. Вас много и все сильные. И поэтому часть решила жить сама по себе?
-- Но Вуаль это же тоже не много колдунов...Заклинателей по одному? У вас же тоже есть ...это...ну, старшие, ваши законы?...

0

147

- Сильный и слабый понятия относительные. Чем группа меньше, тем слабее, это неизбежно. Все что не может сделать с Заклинателем человек, сделает другой Заклинатель, если не будет видеть ограничений.
- Что до Вуали, у нас нет законов. Только правило: если ты не предотвратил действия другого, ты берешь на себя последствия этих действий.

0

148

Рысь подумала.
-- Ага, если все в одном месте то с ними проще сделать, чего хочется.
-- Если не пре-дот-вра-тил? А зачем? И как это? Ты же не можешь все время знать, чего решил натворить каждый из вас? И они про тебя не могут знать.

0

149

- Конечно не могут. В этом весь смысл. Ты можешь представить, что доверила бы кому-то защищать себе спину? Ведь в этом случае доверяют именно потому что не видят.
- Невозможно жить и не доверять никому, потому что мы нужны друг другу. Человек-человеку и тем более Заклинатель другому Заклинателю. Это страшно или больно, но непреодолимо. Почти как тяга Крови.

0

150

Рысь подумала .
-- Спину то? Да никому! Разве что в драке надо выстоять, а между собой потом ....уладиться...
А так никому. Ну.  Может тебе, раз уж ты со мной возишься.
-- Но вы.. ну , Вуаль...вы как бы вместе чего то делаете, или каждый совсем сам по себе? И того....выручаете друг друга, если припечёт? Ну и.. наверное вроде как дружите, если выгодно?

Отредактировано Рысь (2025-09-07 13:56:57)

0