- Нет мы не дружим, это точно. Хотя, конечно, иногда дружим. Мы выживаем, Рысик. Но только вместе. Мы все очень, очень хотим жить и поэтому помогаем друг другу и другим. Это гораздо сильнее любви или дружбы и уж тем более выгоды в обычном ее понимании. Жить, это ведь самое важное, что можно делать, котенок. Потому что потом... Все. Ничего нет и ничего не важно.
Рысь
Сообщений 151 страница 180 из 915
Поделиться1522025-09-07 15:11:56
-- Ну..ага. -- Согласилась Рысь -- оно так. Если двое хотят выжить, ну или больше двоих....то они и будут друг друга из любого дерьма тащить. Сегодня ты меня, завтра я тебя. А если получится вылезти туда где не надо за еду каждый день драться, то жизнь становится совсем хорошая. Там где бывают чистые постели, красивая одежда и всякое такое...
--- А жить здорово и хочется прожить побольше. Ведь потом и правда всё. Тебя червяки съедят. Или кто нибудь забросает тебя землёй, кинет туда косточку - вырастет дерево....я такое на Азурите видела.
Она помолчала и проговорила медленно, нараспев.
- Над могильным холмом листва,
Да росток молодой в цвету,
На крови высока трава,
А я семечком прорасту.
Дразнит яблоко, так кругло,
Так румяны его бока!
Бей топориком на излом,
И под корень - наверняка.
Вот и всё, не дышать, не ждать,
Вот и всё, не гореть, не петь,
Телу в черной земле лежать,
Юной яблоньке зеленеть...
Отредактировано Рысь (2025-09-07 15:13:52)
Поделиться1532025-09-07 15:22:27
- Ну, когда-то, очень нескоро ты умрешь. Но зато останутся все твои стихи и их будут читать еще много-много лет. По моему это прекрасно и ничего лучше стихов и не может быть. А у тебя талант и ни в какую землю его зарывать нельзя.
Поделиться1542025-09-07 16:00:02
--- Когда нибудь мы все умираем, но лучше это будет, когда я стану старая и слабая, -- решила Рысь -- особо теперь. И раз ты говоришь, что эти самые...стихи. .кому то нужны, то ладно...
-- Йозеф, а как ты узнал что Заклинатель? И про Вуаль? Или это они про тебя узнали?
Поделиться1552025-09-07 17:10:08
- Я знал, сколько я себя помню. Я родился в Сапфировой Цитадели и был уверен в этом без всяких проверок. Хотя, конечно это и глупо. В любом случае, когда мне было девять, проверку сделали. И я должен был начать обучение. Но так уж вышло, что я сбежал.
Поделиться1562025-09-07 17:58:53
-- Значит, твои родители тоже Заклинатели? А почему ты сбежал?
Тут девочка подумала, что может не надо было спрашивать....
- Если я лезу куда не надо, так и скажи..
Поделиться1572025-09-07 18:19:33
Он улыбнулся.
- Вопросы не хуже других. Я не знаю своего отца, в Цитаделях если кто и рождается, то обычно растит его только один из родителей. Тот, кто больше настаивал на этой сумасшедшей идее. Но мать, да, была Заклинательницей. И они убили ее, а я сбежал. Некоторое время бродил сам, но довольно быстро наткнулся на Заклинателя Вуали. Да я и сам их искал... Совершенно невозможно выжить в одиночку.
Поделиться1582025-09-07 19:02:54
-- Ее убили....Заклинатели?... -- тихо спросила Рысь.
То что в одиночку выжить сложно, это она знала очень хорошо. Может даже Заклинателю и сложнее....
Поделиться1592025-09-07 19:13:33
- Цитадель. Да.- Йозеф кивнул.- Сапфировая Цитадель, которая рассказывала любому вошедшему в ее ворота, что для нее мы наивысшая ценность и нет цели достойнее, чем жить.
Поделиться1602025-09-07 19:43:28
Девочка охнула.
-- Вот гады!
Когда умирают на улицах, от болезни или ножа или....
Когда никому никто ничего не обещал...
Это закон улицы
И его знают все.
Но когда вот так....
Она не удержалась и стиснула ладонь Йозефа, впервые в жизни ощутив приступ горячего, искреннего сочувствия.
-- За что они так, почему??
Поделиться1612025-09-07 20:14:08
Йозеф погладил ее кисть кончиками пальцев.
- Все говорили, что мать сошла с ума. Но это не правда. Я говорил с ней и она велела мне убегать. И я много раз видел как Заклинатели теряют рассудок. Это не правда.-повторил он медленно, как наверное много раз повторял себе сам.
- Но ты не бери это близко к сердцу, котенок. Все умирают, это случается. Лучше об этом просто не думать.
Поделиться1622025-09-07 20:30:55
"Колдуны могут сойти с ума??!!"
Вслух она этого не сказала.
Но неужели правда могут??
И все таки что то внутри девочки говорило ей, что сейчас не время задавать такие вопросы. Даже если могут - она узнает это позже . Даже если это случилось с матерью Йозефа-- сейчас нельзя, Рысь почти звериным чутьем ощутила, что не надо...это больно. Больнее ножа. .Все умирают, но по разному...
-- Может того....пойдем, на море поглядим?... Я его раньше только с берега видала. Правда, там ветрище такой, что с ног сбивает....
Поделиться1632025-09-07 20:46:03
- Пойдем.- он встал и протянул ей руку.- А море действительно особый мир. Словно бы другой, не такой как на земле. Я много плаваю, но никак не могу привыкнуть.
Поделиться1642025-09-07 21:34:34
-- На Азурите я купалась в море,- Рысь уже без сомнений взялась за руку Йозефа. Так она могла бы держать руку старшего брата.
Которого у нее никогда не было.
У нее никого никогда не было.
А теперь?...
-- И ныряла и по скалам лазала и ракушки собирала и всякое съестное. Но я знала море только с берега. Тут оно другое .
Они вышли и девочка ещё раз с удовольствием огляделась.
-- А правда, что не все моря тёплые? И...море оно одно, вроде таза с водой, в котором земли плавают, или моря все таки разные?
Отредактировано Рысь (2025-09-07 21:35:36)
Поделиться1652025-09-08 04:45:11
- Принято называть Западное и Восточное море. Но это скорее для удобства, ведь никаких разделений нет.-пояснил он.- И на глубине тут не слишком тепло, это верно. Солнце не прогревает воду. И все же есть разница между южными и северными частями морей.
Поделиться1662025-09-08 08:02:26
-- А в чем эта разница?
--- Любопытно --- добавила Рысь, вглядываясь в воду -- откуда взялось море? И все что в нем . И земля. И мы...
"Почему колдуны сходят с ума??
Цыть! Не сейчас".
-- А кто придумал грамоту?
--- А вы в Вуали все равные или есть кто главный?
-- А я точно не кол...не Заклинатель? Я не хочу . Это страшно..
Поделиться1672025-09-08 08:22:39
Она была слишком занята вопросами, чтобы обращать внимание на происходящее вокруг и заметила, что наступила тишина, только когда к ним подошёл капитан. Йозеф насторожился раньше.
- Там патрульный Титаниума.
Заклинатель скрестил руки на груди.- А я при чем? Не первый же раз.
- Это новый корабль. Он быстрее нас и...нас застали врасплох.
- Почему?
- Ты спрашиваешь??? Потому что с проклятыми акулами плавают их колдуны?
Поделиться1682025-09-08 09:42:50
Рысь услышала и замерла. Умолкла, тревожно поглядывая на Йозефа. Потом на море. Раз патрульный корабль, то он будет пытаться поймать пиратов? ИИ .. что делать? Она слишком испугалась чтобы задавать вопросы.
Поделиться1692025-09-08 10:15:37
Оба мужчины тут же заметили ее реакцию. И девочка увидела, как лицо пирата стало довольным.
- Все хорошо, Рысь.- Йозеф кивнул.- Сейчас мы это решим.- "мы решим".- Хочешь пока в каюте подождать?
Поделиться1702025-09-08 10:35:54
-- Я могу тут пользу принести или только путаться под ногами буду? Честно скажи.
Поделиться1712025-09-08 10:40:39
- Я буду заклинать. Помочь ты не сможешь.- спокойно разъяснил он.- Да и волноваться не о чем. Они не ожидают другого Заклинателя.
Поделиться1722025-09-08 11:05:14
-- Поняла. Чем то ещё помочь смогу? -- посмотрела на капитана пиратов. Сейчас...они были на одной стороне. Рыси было наплевать на Титаниум. На пиратов по большому счету тоже (вот только эти должны были довезти их до места)
Но на Йозефа было не наплевать.
Она выбрала его сторону.
Отредактировано Рысь (2025-09-08 11:05:44)
Поделиться1732025-09-08 11:58:23
- Да уже помогла.-спокойно заверил он, заслужив косой взгляд от Йозефа.
- Но он сейчас тут такое устроит... Посмотреть не хочешь?
Поделиться1742025-09-08 12:16:34
--- Хочу! Где можно смотреть, чтобы не мешать?
Ей было страшно....страшно любопытно!
Поделиться1752025-09-08 14:46:17
Пират положил руку ей на плечо и это было не так уж приятно.- Пойдем. Я покажу тебе где стоять и заодно пригляжу за тобой. Посмотреть будет на что.
Поделиться1762025-09-08 16:24:15
--Ну пошли,--- Рысь дернула плечом -- не трожь меня , я ходить умею
Тем не менее за пиратом она пошла . И встала, где велели.
Страх, предвкушение , возбуждение, любопытство - всё сплелось в тугой узел по мере приближения чужого корабля.
Отредактировано Рысь (2025-09-08 16:24:30)
Поделиться1772025-09-08 17:38:13
Она видела, что палуба осталась пустой. Никто кроме них с капитаном не желал полюбоваться на колдовство.
Йозеф осторожно подвернул рукава и положил ладони на борт, упираясь кончиками пальцев в выцветшее под солнцем дерево. Рысь видела как напряглись его плечи, шея... Кровь тяжёлыми каплями упала на борт прямо сквозь кожу запястий. Пара мгновений и она стекала с его пальцев безудержно. Мужчина поднял обе руки верх так что красные капли разлетелись вокруг и Рысь ощутила, как колет у нее в висках, а затем и во всем теле, словно во время сильной грозы.
Перед Йозефом в воздухе словно образовалась воронка. И туда стекался ветер.
Поделиться1782025-09-08 18:12:59
Рысь замерла и смотрела, боясь дышать и боясь отвести взгляд....
Поделиться1792025-09-08 19:54:40
Ветер сливался и сливался, как вода и воздух вокруг нее гудел от напряжения. А потом корабль весь вздрогнул, примо как живой человек и ветер как живой метнулся туда, к второму судну, идущему по волнам словно они его не задерживали. Метнулся и ударил по нему, так что тот хрустнул и замер. Рыси почему-то представилось, что второго Заклинателя, там у противника, сбило с ног и хорошенько приложило о палубу.
Корабль выстоял. Но вот мачта с неслышным ей треском покосилась и парус с хищной рыбой сполз набок.
Йозеф повернулся к ним, взмахивая рукой. С пальцев все еще текла кровь и капитан вздрогнул, отшатываясь, хотя Заклинатель был далеко.
- Чего вы ждете?- по правде говоря, было чего испугаться. Тогда, ночью, она его не видела. Только слышала этот странный голос, о котором быстро забыла. Но теперь Заклинатель выглядел... Не как обычно. Одновременно очень величественным и очень измученным. Но словно и не человеком вовсе, чужим по сути.
Поделиться1802025-09-08 20:12:10
Девочка задрожала ... Было страшно и... одновременно до трясучки жалко Йозефа. И при этом она никогда не видела ничего, более завораживающего и отталкивающего одновременно, чем это заклятье. Она едва вспомнила что надо дышать и ждала, что сделают пираты, и... очень хотелось броситься к Йозефу и обнять его, поддержать....прекратить ЭТО!
Потому что такого не должно быть.
Потому что.... Это было прекрасно.