Постепенно палуба снова заполнилась людьми. Поврежденный корабль Титаниума явно не сможет продолжить погоню. Но стоило торопиться.
Пираты в ужасе огибали пятна крови, словно те были ядовитыми.
Йозеф оперся плечом о мачту и стоял, безмятежно рассматривая окружающих. Кровь больше не текла, хотя все руки и новая одежда были в ней.
Рысь
Сообщений 181 страница 210 из 915
Поделиться1812025-09-08 20:34:02
Поделиться1822025-09-08 20:57:40
Русь подбежала к нему.
-- Ты... .ты как? Тебе сесть надо ? Или лечь? Воды дать? И..умыться?...
Она посмотрела на его руки. Ранки что, заросли?
Было страшно за него. И оттого что он умеет делать, тоже
Но за него - страшнее.
"Колдуны сходят с ума"....
Девочка знала что уже никогда не сможет этого забыть..
Поделиться1832025-09-08 21:02:51
- Воды дай.- согласился он и тяжело повел плечами. рысь вдруг сообразила - он прилип к мачте не потому, что ему хочется проконтролировать побег. Но просто не может от нее оторваться без риска упасть. А все смотрят.
Поделиться1842025-09-08 21:47:58
Тогда она побежала. И принесла ему кружку воды. И споила. А потом развернулась и, зло сверкая глазами, почти зашипела на пиратов.
-- Ну что вы уставились?? Небось не первый раз !! Дел у вас мало?? Дайте ему пройти спокойно!
Это было очень смешно. Как шипение мелкого котёнка на стаю диких псов.
Только котенок был готов выцарапать глаза всем, до кого дотянется
Поделиться1852025-09-08 22:02:48
Кто-то рассмеялся,но дел было и в правду много и понемногу все занялись ими. Даже кровь кто-то взялся отмывать, поливая палубу водой из-за борта.
Йозеф так же неспеша распрямился и пошел в каюту, неся испачканные руки на отшибе.
Поделиться1862025-09-08 22:43:58
Рысь пошла за ним, неся ещё кружку воды.
-- Садись скорее. Или ложись. Ещё воду? Лохань, руки помыть? Что надо?
Поделиться1872025-09-09 05:24:21
Он улыбнулся и закашлялся.- Рысь... Ты смешная. Все хорошо. Я в порядке. Не суетись так.
Они спустились в каюту и Йозеф сел, вытянув ноги. Все равно стоять там в полный рост он не мог.
Поделиться1882025-09-09 06:58:33
--- Ну да, ты ж не первый раз такое творишь... Все равно.. Я напугалась. За тебя. Может ляжешь?
-- А Заклинатель на том корабле... Он умер?
Поделиться1892025-09-09 07:05:10
- Все живы. А я сейчас поем, посплю и тоже буду жив.- он улыбнулся.- С чего бы им умирать? Ну покорежило мачту... Починят. А мы пока спокойно дальше поплывем.
- Заклинатели очень редко убивают друг друга. Гораздо реже, чем люди. Мы ведь...понимаем, как важно этого не делать. Кровь убивает нас гораздо быстрее. Принеси мне ведро воды из-за борта, а? Я хоть переоденусь.
Поделиться1902025-09-09 08:16:56
Рысь проглотила все вопросы и метнулась на палубу. Принесла ведро воды и помогала дальше, чем было нужно, пока Йозеф не привел себя в порядок, не поел и не лёг.
Она ни о чем не спрашивала, но в голове крутилось. "Кровь убивает нас гораздо быстрее... Сходят с ума..."
Потом. Она потом спросит.
Когда Йозеф уснул, она вышла на палубу. Свежий ветер...ей нужно было дышать свежим ветром.
Поделиться1912025-09-09 09:37:28
- Чтож тебе неймётся???- на нее как на зло налетел ровно тот же пира, что и в прошлый раз.- Зачем ты под ногами крутишься? Думаешь если вы Заклинатели, так вам все можно?! Малявка!
Поделиться1922025-09-09 10:05:56
Рысь отскочила.
Разозлилась и одновременно испугалась, потом поняла, что ее тоже назвали ...значит считают Заклинательницей.
-- Я всего то воздуха глотнуть хотела, - огрызнулась -- И вам не мешала! А будешь зря ругаться, сам станешь как малявка двухлетняя, навсегда!
Поделиться1932025-09-09 11:48:40
Он фыркнул, не слишком-то испугавшись.
- Не наглей. Если я тебя сейчас за борт выкину твой учитель и узнать не успеет. Думаешь колдуны лучше других плавают?
- Хочешь глотать воздух, позаботься, чтобы тебя было не видно и не слышно. Все равно толку ноль.
Поделиться1942025-09-09 11:55:50
-- Я итак стараюсь не путаться под ногами, думаешь не понимаю, когда команде не мешать? -- Рысь на Азурите достаточно видела лодок и кораблей и понимала, что путаться под ногами у команды в море это и в самом деле плохо.
-- Я бы и помогла, если б сказали чего надо... -- буркнула, отходя.
Оспаривать то, что ее записали к Йозефу в ученицы, она не собиралась
Отредактировано Рысь (2025-09-09 11:56:02)
Поделиться1952025-09-09 12:02:05
Место и вправду оказалось уютным. Во первых мимо никто не бегал, но зато она могла видеть отсюда почти все и всех. Как бы не был "дружелюбен" моряк, он говорил правду и работа кипела. При чем мало кто осматривался при этом, ища как бы не наступить на другого. Похоже занятие было весьма травмоопасным и без участия Титаниума.
Солнце пригревало и несмотря на ветер и качку ее стало клонить в сон.
Поделиться1962025-09-09 12:37:03
Рысь пришла к выводу, что моряком она быть точно не хочет. И не захочет. Хотя наблюдать за этим было любопытно. Это ж сколько кораблей ходит по морю, а сколько ходило? А сколько лежит где то на дне, вместе со скелетами моряков и с пиратской добычей?... Каждая глубинная рыба богаче любого из знати..но рыбам оно даром не сдалось.
Рысь зевнула. Засыпать на палубе было опасно и она быстренько вернулась в каюту, захватив свежей воды для Йозефа, плюхнулась на койку и уснула...
Ей снился мягкий подводный лес и рыбы, лениво снующие над обглоданными костями и гниющим остовом корабля
Поделиться1972025-09-09 14:05:57
Остальная дорога прошла(или проплыла) спокойно. Йозефа больше не дергали а кормили их вдоволь.
Поделиться1982025-09-09 14:17:50
Рысь была этому рада. Еще больше она обрадовалась, когда наконец показался берег. Но уже готовясь вслед за Йозефом к высадке, ещё раз окинула взглядом море...
--Гурьбою рыб, грядою скал,
Глубоководный перевал,
Вздыхает мерно мягкий лес,
В глубокой зелени небес.
И бель костей и блеск монет,
Чего под солнцем больше нет,
То позовёт из глубины,
Нарушит явь, ворвётся в сны,
И заберёт тебя с собой,
Во Тьму рождённых под водой.
Поделиться1992025-09-09 14:46:15
- Опять из тебя вдохновение сыпется.- мягко усмехнулся Йозеф.
Они вошли в маленькую бухту, совсем как та, которую они покинули в Фейриуме.но дома были совсем другими. И пахло тоже по другому. И было не так жарко.
Поделиться2002025-09-09 15:02:45
-- Оно всегда сыпется, -- заверила Рысь.
А потом ей стало не до мусора в голове...
Все вокруг было новым и любопытным. И рядом с Йозефом - не страшным.
-- Хорошо, что тут нет жарищи. А куда мы теперь? -- спросила, едва сошли на берег.
Поделиться2012025-09-09 15:16:32
- Мне надо попасть в Синапс. Но до него добираться прилично. Успеем еще насмотреться на Аргентию. Но для начала нам нужна местная одежда,чтобы не притягивать лишнее внимание. И хотелось бы лошадей. Ты ведь верхом ездить не умеешь?
Поделиться2022025-09-09 15:31:00
-- Не-а. Один раз мелкой залезла на какую то лошадь, та боками дёрнула, я и свалилась..Или это осёл был...
Она с интересом озиралась, но на всякий случай не отпускала руки Йозефа, чтобы не потеряться.
Их могут искать. Вороны. И мало ли, кто ещё ....
Поделиться2032025-09-09 16:22:57
- Научишься.-заверил он.- Но лошадей достать посложнее, чем одежду. Так что начнем с одежды и еды.
Он решительно направился к некому домику и постучал. Открыл старик, седой и согнутый как дерево после бури.
- Тебе чего?
- Подайте на пропитание.- Йозеф с усмешкой вытянул руку. Старик неожиданно весело блеснул глазами.- Пошел вон! Добрые люди подадут!
Йозеф сдвинул его плечом, заходя.- Да ну? А ты злой что ли???
Старик бодро юркнул в дом, оставив перед Рысью открытую дверь.
Поделиться2042025-09-09 16:26:13
Рысь немедленно последовала за Йозефом. Он явно знал этого старика.
И конечно же стала осматриваться внутри.
Поделиться2052025-09-09 16:50:11
Это был простой, совсем небогатый дом. Но чистый и уютный.
Его заливало солнце и на окне лежала пестрая кошка.
Йозеф уже обнимался с хозяином.
- Рыська, это Адан. Мой очень старый друг.
- Не такой я старый. А ты себе девочку нашел?-он оглядел Рысь одобрительно и хотя вопрос похоже не содержал неприличного подтекста она вдруг смутилась.
- Просто катаю дите. Нам бы одежду. И лошадей.
- Катаешь, ага...- он покачал головой.- Одежду я найду. А за лошадьми к Фину... Или попрошу его их сюда привезти?
Поделиться2062025-09-09 16:55:25
-- Добрый день, почтенный! - поздоровалась Рысь.
И таки покраснела... Этот старик решил, что .. а ладно. Многие так думать станут!
Она тряхнула головой
-- Просто Йозеф меня забрал. То есть позвал. И это.
Опять выходило "это", Рысь почла за лучшее замолчать... И стала наблюдать за кошкой.
Поделиться2072025-09-09 17:02:35
- Рысь, не смущайся. Он подумал у меня ученица- подбодрил Йозеф.
- А как еще прикажешь смотреть на идею покататься с Заклинателем?- тот пожал плечами.- Я вас сейчас покормлю а потом одежду достану, идет? Оставайтесь спать.
- Рыся ты устала?
Поделиться2082025-09-09 17:27:10
--- Ну..ты же правда обещал научить меня всему, -- напомнила девочка.. -- так что вроде как да...
-- Я скоро захочу спать.
Вопросы не давали ей покоя и она поглядывала на Йозефа, не зная как начать
Поделиться2092025-09-09 17:40:02
- Ладно, садитесь там, за стол. Я сейчас буду.- обещал старик вздохнув.
- Мы подождем тут. Я пол Фейрума пешком обошел, так неохота снова начинать.- решился Йозеф. Он устроился за столом и похлопал ладонью по лавке рядом с собой.
Поделиться2102025-09-09 18:59:14
Рысь села рядом...
Покосилась на Йозефа.
-- А можно спросить, отчего Заклинатели с ума сходят? - почти прошептала и виновато поёжилась..