Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рысь

Сообщений 181 страница 210 из 915

181

Постепенно палуба снова заполнилась людьми. Поврежденный корабль Титаниума явно не сможет продолжить погоню. Но стоило торопиться.
Пираты в ужасе огибали пятна крови, словно те были ядовитыми.
Йозеф оперся плечом о мачту и стоял, безмятежно рассматривая окружающих. Кровь больше не текла, хотя все руки и новая одежда были в ней.

0

182

Русь подбежала к нему.
-- Ты... .ты как? Тебе сесть надо ? Или лечь? Воды дать? И..умыться?...
Она посмотрела на его руки. Ранки что, заросли?
Было страшно за него. И оттого что он умеет делать, тоже
Но за него - страшнее.
"Колдуны сходят с ума"....
Девочка знала что уже никогда не сможет этого забыть..

0

183

- Воды дай.- согласился он и тяжело повел плечами. рысь вдруг сообразила - он прилип к мачте не потому, что ему хочется проконтролировать побег. Но просто не может от нее оторваться без риска упасть. А все смотрят.

0

184

Тогда она побежала. И принесла ему кружку воды. И споила. А потом развернулась и, зло сверкая глазами, почти зашипела на пиратов.
-- Ну что вы уставились?? Небось не первый раз !! Дел у вас мало?? Дайте ему пройти спокойно!
Это было очень смешно. Как шипение мелкого котёнка на стаю диких псов.
Только котенок был готов выцарапать глаза всем, до кого дотянется

0

185

Кто-то рассмеялся,но дел было и в правду много и понемногу все занялись ими. Даже кровь кто-то взялся отмывать, поливая палубу водой из-за борта.
Йозеф так же неспеша распрямился и пошел в каюту, неся испачканные руки на отшибе.

0

186

Рысь пошла за ним, неся ещё кружку воды.
-- Садись скорее. Или ложись. Ещё воду? Лохань, руки помыть? Что надо?

0

187

Он улыбнулся и закашлялся.- Рысь... Ты смешная. Все хорошо. Я в порядке. Не суетись так.
Они спустились в каюту и Йозеф сел, вытянув ноги. Все равно стоять там в полный рост он не мог.

0

188

--- Ну да, ты ж не первый раз такое творишь... Все равно.. Я напугалась. За тебя. Может ляжешь?
-- А Заклинатель на том корабле... Он умер?

0

189

- Все живы. А я сейчас поем, посплю и тоже буду жив.- он улыбнулся.- С чего бы им умирать? Ну покорежило мачту... Починят. А мы пока спокойно дальше поплывем.
- Заклинатели очень редко убивают друг друга. Гораздо реже, чем люди. Мы ведь...понимаем, как важно этого не делать. Кровь убивает нас гораздо быстрее. Принеси мне ведро воды из-за борта, а? Я хоть переоденусь.

0

190

Рысь проглотила все вопросы и метнулась на палубу. Принесла ведро воды и помогала дальше, чем  было нужно, пока Йозеф не привел себя в порядок, не поел и не лёг.
Она ни о чем не спрашивала, но в голове крутилось. "Кровь убивает нас гораздо быстрее... Сходят с ума..."
Потом. Она потом спросит.
Когда Йозеф уснул, она вышла на палубу. Свежий ветер...ей нужно было дышать свежим ветром.

0

191

- Чтож тебе неймётся???- на нее как на зло налетел ровно тот же пира, что и в прошлый раз.- Зачем ты под ногами крутишься? Думаешь если вы Заклинатели, так вам все можно?! Малявка!

0

192

Рысь отскочила.
Разозлилась и одновременно испугалась, потом поняла, что ее тоже назвали ...значит считают Заклинательницей.
-- Я всего то воздуха глотнуть хотела, - огрызнулась -- И вам не мешала! А будешь зря ругаться, сам станешь как малявка двухлетняя, навсегда!

0

193

Он фыркнул, не слишком-то испугавшись.
- Не наглей. Если я тебя сейчас за борт выкину твой учитель и узнать не успеет. Думаешь колдуны лучше других плавают?
- Хочешь глотать воздух, позаботься, чтобы тебя было не видно и не слышно. Все равно толку ноль.

0

194

-- Я итак стараюсь не путаться под ногами, думаешь не понимаю, когда команде не мешать? -- Рысь на Азурите достаточно видела лодок и кораблей и понимала, что путаться под ногами у команды в море это и в самом деле плохо.
-- Я бы и помогла, если б сказали чего надо... -- буркнула, отходя.
Оспаривать то, что ее записали к Йозефу в ученицы, она не собиралась

Отредактировано Рысь (2025-09-09 11:56:02)

0

195

Место и вправду оказалось уютным. Во первых мимо никто не бегал, но зато она могла видеть отсюда почти все и всех. Как бы не был "дружелюбен" моряк, он говорил правду и работа кипела. При чем мало кто осматривался при этом, ища как бы не наступить на другого. Похоже занятие было весьма травмоопасным и без участия Титаниума.
Солнце пригревало и несмотря на ветер и качку ее стало клонить в сон.

0

196

Рысь пришла к выводу, что моряком она быть точно не хочет. И не захочет. Хотя наблюдать за этим было любопытно. Это ж сколько кораблей ходит по морю, а сколько ходило? А сколько лежит где то на дне, вместе со скелетами моряков и с пиратской добычей?... Каждая глубинная рыба богаче любого из знати..но рыбам оно даром не сдалось.
Рысь зевнула. Засыпать на палубе было опасно и она быстренько вернулась в каюту,  захватив свежей воды для Йозефа, плюхнулась на койку и уснула...
Ей снился мягкий подводный лес и рыбы, лениво снующие над обглоданными костями и гниющим остовом корабля

0

197

Остальная дорога прошла(или проплыла) спокойно. Йозефа больше не дергали а кормили их вдоволь.

0

198

Рысь была этому рада. Еще больше она обрадовалась, когда наконец показался берег. Но уже готовясь вслед за Йозефом к высадке, ещё раз окинула взглядом море...

--Гурьбою рыб, грядою скал,
Глубоководный перевал,

Вздыхает мерно мягкий лес,
В глубокой зелени небес.

И бель костей и блеск монет,
Чего под солнцем больше нет,

То позовёт из глубины,
Нарушит явь, ворвётся в сны,

И заберёт тебя с собой,
Во Тьму рождённых под водой.

0

199

- Опять из тебя вдохновение сыпется.- мягко усмехнулся Йозеф.
Они вошли в маленькую бухту, совсем как та, которую они покинули в Фейриуме.но дома были совсем другими. И пахло тоже по другому. И было не так жарко.

0

200

-- Оно всегда сыпется, -- заверила Рысь.
А потом ей стало не до мусора в голове...
Все вокруг было новым и любопытным. И рядом с Йозефом - не страшным.
-- Хорошо, что тут нет жарищи.  А куда мы теперь? -- спросила, едва сошли на берег.

0

201

- Мне надо попасть в Синапс. Но до него добираться прилично. Успеем еще насмотреться на Аргентию. Но для начала нам нужна местная одежда,чтобы не притягивать лишнее внимание. И хотелось бы лошадей. Ты ведь верхом ездить не умеешь?

0

202

-- Не-а. Один раз мелкой залезла на какую то лошадь, та боками дёрнула, я и свалилась..Или это осёл был...
Она с интересом озиралась, но на всякий случай не отпускала руки Йозефа, чтобы не потеряться.
Их могут искать. Вороны. И мало ли, кто ещё ....

0

203

- Научишься.-заверил он.- Но лошадей достать посложнее, чем одежду. Так что начнем с одежды и еды.
Он решительно направился к некому домику и постучал. Открыл старик, седой и согнутый как дерево после бури.
- Тебе чего?
- Подайте на пропитание.- Йозеф с усмешкой вытянул руку. Старик неожиданно весело блеснул глазами.- Пошел вон! Добрые люди подадут!
Йозеф сдвинул его плечом, заходя.- Да ну? А ты злой что ли???
Старик бодро юркнул в дом, оставив перед Рысью открытую дверь.

0

204

Рысь немедленно последовала за Йозефом. Он явно знал этого старика.
И конечно же стала осматриваться внутри.

0

205

Это был простой, совсем небогатый дом. Но чистый и уютный.
Его заливало солнце и на окне лежала пестрая кошка.
Йозеф уже обнимался с хозяином.
- Рыська, это Адан. Мой очень старый друг.
- Не такой я старый. А ты себе девочку нашел?-он оглядел Рысь одобрительно и хотя вопрос похоже не содержал неприличного подтекста она вдруг смутилась.
- Просто катаю дите. Нам бы одежду. И лошадей.
- Катаешь, ага...- он покачал головой.- Одежду я найду. А за лошадьми к Фину... Или попрошу его их сюда привезти?

0

206

-- Добрый день, почтенный! - поздоровалась Рысь.
И таки покраснела... Этот старик решил, что .. а ладно. Многие так думать станут!

Она тряхнула головой
-- Просто Йозеф меня забрал. То есть позвал. И это.
Опять выходило "это", Рысь почла за лучшее замолчать... И стала наблюдать за кошкой.

0

207

- Рысь, не смущайся. Он подумал у меня ученица- подбодрил Йозеф.
- А как еще прикажешь смотреть на идею покататься с Заклинателем?- тот пожал плечами.- Я вас сейчас покормлю а потом одежду достану, идет? Оставайтесь спать.
- Рыся ты устала?

0

208

--- Ну..ты же правда обещал научить меня всему, -- напомнила девочка.. -- так что вроде как да...
-- Я скоро захочу спать.
Вопросы не давали ей покоя и она поглядывала на Йозефа, не зная как начать

0

209

- Ладно, садитесь там, за стол. Я сейчас буду.- обещал старик вздохнув.
- Мы подождем тут. Я пол Фейрума пешком обошел, так неохота снова начинать.- решился Йозеф. Он устроился за столом и похлопал ладонью по лавке рядом с собой.

0

210

Рысь села рядом...
Покосилась на Йозефа.
-- А можно спросить, отчего Заклинатели с ума сходят? - почти прошептала и виновато поёжилась..

0