Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рысь

Сообщений 211 страница 240 из 919

211

- Да, конечно. Спрашивай что угодно. Заклинания очень сильно влияют на сознание. Все настолько иное, что разум очень плохо это удерживает. Не важно насколько ты силен, даже самое простое заклинание может выйти из под контроля. Что уж говорить о высших уровнях. Кстати, то что я использовал на тебя сильнее недавнего, на корабле. Хотя последнее выглядит эффектнее.

0

212

--- То что ты сделал на корабле, - медленно проговорила Рысь - поменяло что то в мире .. а то что ты тогда устроил.... Поменяло в головах у них...поэтому сложнее, да? Там было то, чего вообще не было...
--- Влияют на.... сознания ? Переворачивают все в голове?
--- А ..все Заклинатели с ума сходят в конце концов?

Отредактировано Рысь (2025-09-09 19:37:50)

0

213

- Нет.- некоторые умирают не успев.- Заклинатели всегда стараются сохранять разум и сознание цельными. Для этого есть много техник. Если не помогает одна-поможет вторая. Это не приговор. Влиять же на сознание другого это внушать ему свою волю. Это сложнее ,верно, именно потому что этого нет. Хотя мысли или желания внушать легче.

0

214

-- Всегда сложнее что-то сделать в чужой голове, чем в мире вокруг, да?
-- А почему мысли или желания легче?
-- А что, Заклинатели умирают раньше чем люди?

0

215

- Да, изменить кого-то всегда сложнее, чем что-то. А мысли и желания не требуют полного контроля, и на них надо меньше времени. Заклинатели не умирают раньше людей по определению. Просто у них свои риски.

0

216

Рысь подумала...
-- Ты Заклинатель и умеешь шарить в чужой голове. Значит ты сильный и многому обученный...
-- А разве нельзя даже если в тебе есть эта кровь, просто не колдовать? Жить по другому...

0

217

- Можно. Пока не было Вспышки. Это происходит, когда человек доходит до некой точки невозврата. У всех это разное и не всегда самое тяжелое событие в твоей жизни приводит к ней. И тогда Кровь проявится сама и сделать с этим что-то уже невозможно. И тогда Заклинатель становится очень уязвимым, если он не понимает, что с ним и что ему делать.

0

218

-- Значит все равно от этого никуда не денешься? И потому Заклинатели собирают всех у кого кровь под себя?
-- А меня ты тоже будешь проверять ...мою кровь?

0

219

- Я не буду проверять твою кровь.-заверил он.- Я научу тебя, что делать в случае Вспышки. Если это понадобится тебе или другому. Но Заклинателей мало, Рысь. Меньше чем один из каждых десяти тысяч. Поэтому прежде всего я научу тебя ездить верхом, стрелять из лука и драться, читать и писать. Это полезнее. Но я слышал, ты сказала, что не хочешь быть Заклинательницей и я это помню.

0

220

-- Верно, не хочу. И надеюсь, что во мне нету этого... Я хочу учиться всему, что ты сказал! И если можно, чтобы ты меня никуда не отсылал...
Рысь не знала, как это называется. Она просто уткнулась лбом в плечо Иозефа и засопела.

0

221

Он осторожно обнял девочку, пересаживая к себе на руки. - Я тебя не буду никуда отсылать, обещаю. Если только меня не придут убивать. Потому что в этом случае я тоже буду тебя защищать. Договорились?- он погладил ее по волосам

0

222

Рысь неожиданно сама для себя крепко обняла Йозефа и прижалась.
-- Хорошо ... Только лучше если тебя не станут убивать....
"А может я тоже тогда буду уметь убивать... И пригожусь..."...
-- Ты меня приручил, да? -- она не знала других слов -- или я сама об тебя приручилась.....

0

223

- Ну ты же все-таки не котенок а девочка.-улыбнулся он.- Я тебя взял под опеку. А ты взялась. И честное слово, мы никому себя в обиду не дадим. Я сильный а ты еще вырастешь и даже быстрее, чем хотелось бы.

0

224

--- Не знаю, зачем я тебе занадобилась, -- вздохнула Рысь - но ты такой первый . А раз так, я всех за тебя покусаю. Вырасту и буду сильная и умная, вот увидишь.
"И не дам тебе сойти с ума".
-- А лекарское дело тоже можно учить?

0

225

- Да, конечно. Если серьезно-надо учить в школах гильдии. А понемножку все могут у любого учителя, главное чтобы разбирался немного а не сказки рассказывал. В каждой деревне по такому любителю. И многие хороши. Но есть и шарлатаны.
Он погладил большим пальцем ее подбородок.
- Что нашел? Ну ты умная и талантливая и очень смелая девочка. А еще у тебя сердце доброе. Это редкость.

0

226

-- Я хочу лекарское тоже... Если можно... - прошептала Рысь.
Было так уютно сидеть у него на руках. Как будто нашла что-то, давным давно потерянное.
-- Это точно про меня всё? -- засомневалась -- ну ты колдун, тебе виднее .. Заклинатель то есть....
--- А чего другие в этой вашей Вуали скажут? Тебе можно вот так подбирать невесть кого? Или им неважно?

0

227

- Все можно. А кого я подбираю это не дело Вуали, если только ты не сдашь их Воронам. Но если кто будет недоволен он об этом скажет.
- Все ли это про тебя я не уверен. Думаю можно продолжить список твоих достоинств и все равно до всех не докопаться. Хочешь попробуем?-хитро улыбнулся он
Хлопнула дверь и Йозеф, вдруг смутившись пересадил ее рядом с собой.

0

228

Рысь смутилась, сама не понимая, что смущается.
-- Никого я не собираюсь сдавать, ещё чего!
Поняв, что кто то пришел она и сама хотела пересесть, но не уже пересадили. Рысь уселась на лавке и воззрилась на вошедшего.

0

229

Адан неспеша закрыл дверь, тактично давая им время расцепиться.
Он принес сверток с одеждой и положил ее на стол.
- Тебе Йозеф конечно охота чего-нибудь покрасивее, тебя еще Сапфиры избаловали.... Что есть то и есть.
Заклинатель поморщился.
- Ладно тебе. Нечего меня поддевать. Нам все равно еще ехать верхом.

0

230

Рысь сама к свёртку не полезла, но когда Йозеф его раскрыл, с любопытством разглядывала, что там.
- Мы поедем завтра с утра, да?

0

231

- Как только лошадей подвезут. Утром или к обеду.- тут одежда была совсем другой. Ей досталась светлая рубашка с красивыми желтыми завязками, украшенными кисточками и деревянными бусинами, мягкие штаны из незнакомой ей ткани. И куртка с коротким рукавом. Холодно еще не было.

0

232

Девочка восхищённо попискивала, рассматривая одежду. И немедленно побежала ее примерить. Об обуви и не вспомнила, о ней  думала иногда только в холода, когда ноги мёрзли
.-- Какое оно всё! И новое же! Новая одежда! Спасиибо! - это было обращено и к Йозефу и к Адану одновременно.
-- Я буду ее осторожно носить ! А когда ее вернуть надо?

0

233

- Не надо возвращать.- заверил старик принимаясь расставлять еду.- Что одежда? Для своих же.
- Ты Рысь рукава закатай, чтобы запястья были видны.- посоветовал усмехнувшись Йозеф.- Это отличный способ не отвечать на лишние вопросы. Нет у тебя на них шрамов же?

0

234

--- Так это мне насовсем ?? Совсем мое?? - глаза у нее стали круглые....
-- Нет у меня шрамов -- Рысь послушно закатала рукава и продемонстрировала запястья .
Посмотрела на Йозефа.
-- А у тебя есть, да, значит оно всегда через руки? И оно примета? По ней ищут?
Покосилась на руки Адана....

0

235

Йозеф с усмешкой продемонстрировал ей свое запястье, расчерченное тонкими линиями белых шрамов. Адан подошёл поближе и тоже перевернул руку, задирая рукав. У него не было... Нет, было? Совсем незаметно. Может быть всего пара или тройка. Она бы не обратила внимание. Такое и с людьми бывает, руки-то чаще всего страдают!
- Вот и отлично. Если у тебя их нет то и у меня искать лишний раз не станут.

0

236

Вид шрамов Йозефа причинял боль....
-- Я поняла, -- закивала девочка -- если на моих руках их не увидят, то на твои глядеть особо и незачем, да? И Воронам и хоть кому....
Глянула на Адана
-- Почтенный , а ты тоже?

Отредактировано Рысь (2025-09-11 13:19:38)

0

237

- Заклинатель? Ну да, тоже в Вуали. Просто не как этот оторва.- он мотнул головой в сторону Йозефа.
-Ешьте и отдыхайте, только тихо сидите. Посмотрю что еще вам с собой дать. Еды уж точно в достатке.

0

238

--- То есть ты реже заклинаешь?
Адану лет было немало, значит и они могут дожить до старости...
-- А сколько нам ехать? Долго?

0

239

- Намного реже. Но мы потом с тобой поговорим. -обещал старик.
- Мы будем ехать неспеша. Мы же никуда не торопимся.-Йозеф принялся за еду.

0

240

Рысь тоже стала есть. Ей хотелось поговорить с Аданом, он явно неплохо знал Йозефа, и... Вуаль?
И почему Йозеф не сказал, сколько им ехать?
Но раз есть еда, вначале надо поесть а потом уже задавать вопросы.

0