Они поели и старик принялся убирать со стола.- Рысь, так тебя зовут? Что за имя для девушки? Помоешь посуду? Давай я тебе снесу, а там во дворе лохань есть.
Рысь
Сообщений 241 страница 270 из 919
Поделиться2422025-09-12 07:59:50
-- Ага, помою, я умею -- охотно согласилась девочка. Она тоже взяла часть посуды.
---- Рысь я. Так прозвали давно, мне нравится. Другого имени нет.
Во дворе решила спросить
-- А ты Йозефа давно знаешь, да? Ты так с ним говоришь, будто вы с его детства знакомы.
Поделиться2432025-09-12 10:36:46
- С его детства... Ну не детства. Он как ты был, наверное...сколько тебе? - старик поставил утварь на скамеечку снаружи.- Рысь, я тебе такое скажу-если не хочешь заклинать, даже не начинай. Кровь проявится и сразу прекращай с этим. Не получится у тебя ездить с Йозефом и кровь не трогать, с ним слишком много всего происходит и сам он меры не знает.
Поделиться2442025-09-12 16:45:20
-- Мне? Ну может это... Пятнадцать? Шестнадцать?
-- Он сбежал из Сапфировой Цитадели , да?
-- Ничего не поняла. Как это кровь проявится? Как это прекратить? И почему не получится кровь не трогать?
Поделиться2452025-09-12 16:57:42
- Ты ничего о Заклинателях не знаешь, да? Тот у кого кровь реагирует на Звездный металл, тот знает, что может ею заклинать. Впрочем, без металла оно так же работает, это только проверка. Но как только ты начинаешь этой кровью управлять и с каждым разом, тебе все больше хочется это повторить. Хотя ощущения поганые совсем. Ты же спрашиваешь все Йозефа, как оберечься? Вот я и говорю. На хвосте у Йозефа все Вороны какие только сподвигнутся и заклинает он куда там другим. Да и деться ему некуда. Они же все трое должны быть на виду. Чтобы на других не смотрели.
Поделиться2462025-09-13 09:35:45
-- Все больше хочется повторить, как дурная трава.... Да... Значит, кто начал, тот уже остановиться не сможет?
-- Трое должны быть на виду? Йозеф и еще двое? Кто они? Это вроде приманки-отвлекалки для Вуали, да? Чтобы за ними Вороны гонялись, на них Цитадели таращились, а на остальных чтобы поменьше глаз было?
-- Я видела какой Йозеф после заклинания. Он слабый и ему надо отдыхать..значит нужно, чтобы с ним рядом кто то был. Сильный, ловкий и зоркий. Чтобы его охранять. И не только после, а всегда... Чтобы умел убить его врага. Мне надо стать такой.Я девочка. Йозеф говорил - красивая
Про красивую девочку , если она из себя строит слабую, мало кто подумает другое... Это мне тоже надо выучить...
Это было даже не решение. А понимание. Что ей теперь надо вот так. Надо учиться. Чтобы защитить того, кто стал заботиться о ней.
Поделиться2472025-09-13 20:41:48
- Ну и планы у тебя. Ты вроде девочка умная, а такое нагородила... Не влюбилась часом? Этого вот не надо.
Адан осуждающе покачал головой.
- Тебе же кровь не проверяли. Много ты там навоюешь, если ты человек? Легче как я, спину прикрывать. Знаешь сколько раз сюда Заклинатели притаскиваются еле стоя на ногах? Никогда бы Вуали не выжить если бы все, как Йозеф, да еще Нетта и Явин подставлялись. Но если ты спросишь любого Ворона, он знает только этих трех. И ты узнаешь, если продолжишь с Йозефом путешествовать. Но ты его не спрашивай никогда, куда вы едете. Он и сам не знает никогда. Жизнь такая.
Поделиться2482025-09-13 20:49:39
-- Не влюбилась я! -- даже обиделась Рысь -- просто... Никому кроме него до меня дела не было. Никогда. А он... А я видела какой он после заклинания....вот и хочу тоже помочь...
-- Мне кровь не проверяли. Но Вороны то тоже люди. И если они, люди, могут убивать Заклинателей, значит другой человек может убить Ворона.
-- Нетта и Явин.Запомню. Наверно встречу....
-- Значит, ты из тех кто помогает им тайно? Хорошо что такие есть...
-- Зло по моему не в Заклинателях. Оно во всем может быть....И камнем убить можно. И в пирог яд засунуть...
-- Хорошо, я не буду спрашивать..я и сама никогда не знала, где завтра буду....
-- Ну вот, посуду я домыла...куда ее тащить?
Отредактировано Рысь (2025-09-13 20:49:59)
Поделиться2492025-09-13 21:11:08
- Домой. Куда ж еще. И все же я тебе говорю-если хочешь жить...нормально, не заклинай. Даже если можешь.
Старик встал, взяв часть посуды и направился к двери.- Завтра вам лошадей пришлют и поедите. Отдыхай хорошо, потому что не везде выйдет.
Поделиться2502025-09-13 21:51:04
-- Не хочу я заклинать... И будет здорово если нет в моей крови ничего такого, -- пробормотала Рысь, возвращая посуду на место.
Отдыхать, спать в чистой постели - это было здорово. Сложно понять, что лучше - спать в постели или есть вкусную еду? Или носить новую одежду? Или когда можно задавать Йозефу вопросы и сидеть у него на руках .. наверное , решила Рысь, это и есть самое лучшее. И она никому это не отдаст.
Даже если придется выучиться убивать лучше Воронов.
Отредактировано Рысь (2025-09-13 21:51:28)
Поделиться2512025-09-13 22:01:51
Лошадей привели незадолго до обеда. Они с Йозефом уже собрали вещи, включая собранное на дорогу Аданом и распрощались со стариком, ожидая Фина на ведущей из деревушке дороге.
Фин был высоким и худым, и судя по заказанным рукавам вовсе не являлся Заклинателем. Но Йозефа и он приветствовал как старого знакомого.
Лошади были черные и красивые как картинка.
- Слушай сюда,-Фин хмурился поглаживая одну из них.- В Рифликсе погибли оба наследника Цветов. И Мия и Нарр. Понимаешь?
- Да.- Йозеф медленно кивнул.
- Ты конечно иди куда тебе нравится, но Вороны тут лютуют. Я бы не задерживался. В любом случае не подставлялся.
Поделиться2522025-09-13 22:41:11
Рысь внимательно смотрела и слушала. Вопросов пока не задавала. Лошади вызвали у нее восхищение, хотя девочка их немного опасалась. Дом Цветов...хм и при чем тут Вуаль? Они что ли погибли так, что подозревают Заклинателей?
Она расспросит Йозефа позже, наедине
Рукава Рысь теперь тоже носила закатанными.
Поделиться2532025-09-13 22:46:29
- Спасибо. Мне в любом случае надо забрать письма.
Йозеф сцепил руки замком.
- Становись сюда, Рысь, я тебе помогу забраться.
Поделиться2542025-09-14 10:51:27
Рысь видела, как подсаживают на лошадь, поэтому не удивилась и нужные действия проделала.
И даже в седле села.
-- Ух ты, как отсюда все высоко!
Не очень представляла, что дальше....
Поделиться2552025-09-14 10:58:43
Йозеф придержал лошадь, привязывая свободной рукой вторую.
- Я сейчас с тобой сяду и мы тихонечко поедем дальше. Все равно далеко не уедем. Держи поводья.
Он хлопнул Фина по плечу.
- Доброго пути!
С Йозефом на пару, не только Рысь но и лошадь ощутили себя немного бодрей.
Поделиться2562025-09-14 11:25:58
Рысь взяла поводья , сказала Фину "спасибо" "и "доброго пути" и дальше довольно долго была сосредоточена на том, чтобы направлять лошадь вслед за Йозефом.
Когда наконец убедилась, что у нее получается, то спросила.
-- А почему мы далеко не уедем?
Поделиться2572025-09-14 11:33:06
- У тебя заболит... Хм... То на чем ты сидишь.- весело фыркнул он.- Да и лошадь пожалеть надо.
Поделиться2582025-09-14 12:38:04
--- Оно уже...немного болит, -- призналась девочка - и я знаю, что лошадей меняют. А нам не на что..
--Йозеф. Это правда, что ты и ещё двое - Нетта и Явин-- вроде приманки - отвлекалки для всех остальных Заклинателей Вуали?
Поделиться2592025-09-14 12:58:26
- Адан с его метафорами просто прелесть.- Йозеф сидел позади нее, придерживая ее руки, но она почувствовала его усмешку.- Не то чтобы приманка. Просто у нас есть возможность сделать больше остальных. Мы сильнее.
- И у нас две лошади. Как только ты пообвыкнешься, пересядешь на свою. Но отдыхать мы все равно будем. Не пугайся, многие в вуали боятся Воронов, потому что никогда не позволяли себе брать над ними верх.
Поделиться2602025-09-14 14:03:21
-- Вы сильнее... - задумалась девочка -- потому что лучше учились? Или эта самая кровь по разному может проявиться?
-- Вы сильнее...и вы что то вроде стражи для остальных? Как эта птичка...она притворяется подбитой и уводит зверя от гнезда с мелкими ...
-- А кто решил, что вы должны быть на виду?
-- Вороны ведь люди? Как им удается достать Заклинателя? Числом? Уловками? Или они ловят его, когда тот слаб?
Поделиться2612025-09-14 14:28:27
- Сильнее тот, кто больше заклинает. Никакого другого способа нет. У некоторых идет быстрее, но все равно любой может достичь третей ступени.
- Ты и правда умная девочка. И мы все как только, поняли, что придется защищать других поняли, что если мы не сделаем это, все кто нам важен будет умирать. Мы сами все решили и пока никто не воспротивился... Мы это делаем. Потому что жить иначе невозможно.
- Вороны люди, да. В основном богатые и влиятельные люди или их прислуга и наемники. Они могут использовать что угодно из этого и все вместе. А еще у них есть оружие из звездного металла. К счастью не у всех.
Поделиться2622025-09-14 14:34:32
-- Вы сами решили .. и другим это удобно, да?
-- А откуда Вороны берут Звездный металл? Покупают? Он же жуть какой дорогой.... И он опасный для Заклинателей, да? Болтали что даже маленькая ранка им может убить....это правда? А если просто человек - то что обычный металл, что звездный, все равно?
Поделиться2632025-09-14 15:06:29
- Всем удобно. Никто не возражает, уверяю тебя.
- А откуда мы его берем? Чтобы проверять Кровь? Отличный вопрос и вряд ли я могу дать точный ответ. Но Заклинателя тоже отлично можно убить простым оружием. А вот от Звездного.. лучше простым.-он погладил ее по руке.- Но конечно маленькой ранки недостаточно. Просто от него кровь вскипает. И заклинать невероятно трудно.
Поделиться2642025-09-14 15:45:47
--- Поняла... А правда что все Заклинатели знают заранее что Звезда упадет? И посылают туда за металлом самого ненужного?
Поделиться2652025-09-14 15:54:44
Он ткнулся ей лбом в в затылок, проглотив смех.
- Не правда. Все хотят Сердце. Это настоящая гонка.
Поделиться2662025-09-14 18:10:35
-- Значит, посылают сразу всех? А Вуаль с Цитаделями за Звезду дерётся? А Цитадели между собой? А Вороны...они же не могут знать, где Звезда упадёт?
Поделиться2672025-09-14 19:26:18
- Обычно не дерутся. Кто первый дошел до Сердца тому оно и принадлежит. Только вот никогда не знаешь, что с оно с Заклинателем сделает. Иногда это выглядит похуже смерти.
- Вороны знают, куда она падает. Все знают. От Звезды идет Волна и она изменяет все вокруг и не угадать как это будет. Поэтому к Сердцу трудно пройти и все люди спасаются бегством. Но есть и маленькие Звезды, они не так смертоносны. И все точно знают куда идти. Цитадели посылают туда тех, кто ближе всего к падению и сильнее остальных.
А когда они выходят обратно, если выходят, там-то и ждут Вороны...
Поделиться2682025-09-14 20:03:11
Рысь внимательно слушала.
-- Вороны могут быть опаснее Звезды или Звезда опаснее Воронов ... Или Заклинатель станет опаснее их всех или ему будет уже все равно... А простых людей Звезда убивает или меняет, да? Она опасна для всех и всем нужна....
Отредактировано Рысь (2025-09-14 20:03:51)
Поделиться2692025-09-14 20:07:40
- Может и то и другое. Звезды непредсказуемы... ты поводья не отпускай, я тебя держу для вида. Мы сейчас уйдем в канаву и все...жалко ж новую одежду?
Дорога идущая по лесу была совершенно пустой но весьма внушительной, если бы Рысь хоть что-то в этом понимала. Она была расчищена и обкатана, на ней почти не встречалось камней и ее не перегораживали деревья. Это явно было результатом человеческих усилий.
Поделиться2702025-09-14 21:03:34
-- Я не отпускаю! Только если лошадь захочет в канаву, как ее остановить то?
Рысь наконец нормально огляделась
-- Ух ты, как тут... Прямо почти улица! Для торговых караванов что ли дорога?