Кейн просто озадаченно смотрел на них с выражением лица: "Что сейчас вообще было?"
Кейн
Сообщений 271 страница 300 из 329
Поделиться2722025-12-14 20:57:27
Аяан закашлялась, потому что изо рта у нее текла кровь. Они оба все были в крови и палуба вокруг них. И море за бортом выглядело так, словно они дрейфовали(даже ветер стих) в потоках этой красной жидкости. Так оно и было или это солнце причудливо раскрасило спокойную сейчас воду? Кейну было очевидно, что никто с пиратского корабля не выжил.
Поделиться2732025-12-14 21:00:53
Кейн подбегает и спрашивает слегка срывающимся голосом, что происходило и происходит. Не дожидаясь ответа Кейн осматривает их обоих.
Поделиться2742025-12-14 21:04:30
Аяан сделала шаг назад и Свен осел ему на руки. И каким же тяжелым он показался! А ведь Кейн был не из слабых.
Женщина выглядела ужасно, но сам Свен намного хуже,его кожа была серой и кровь все еще не прекращала идти, а Кейн даже понять не мог откуда.
- Контроль. Он потерял контроль.
Поделиться2752025-12-14 21:14:20
Кейн резко поднимается: "Ждите и не дохните, я скоро!" — быстро рванул в сторону матросов. "ГДЕ ЛЕКАРЬ ИЛИ ПРОСТО ТОТ, КТО РАЗБИРАЕТСЯ? НУЖНО КРОВООСТАНАВЛИВАЮЩЕЕ!"
Поделиться2762025-12-14 21:29:21
Все шарахались от него как от сумасшедшего.
- Это же заклинатель.- заметил наконец кто-то из невольных слушателей. Никому и в голову не пришло бы вмешиваться. Это между заклинателем и... Откуда он там взял всю эту жуть?
Поделиться2772025-12-15 10:16:49
Значит так, из-за этого заклинателя вы свои ручонки не запачкали, но сегодня вам не повезло, и придётся всё-таки поднапрячься. Быстро подхватили их и отнесли ко мне в каюту — это раз. А во-вторых, МОЖЕТ, ВЫ НАЙДЕТЕ УЖЕ ХОТЯ БЫ кровохлёбку или пастушью сумку, чтобы я им кровотечение остановил нормально, а не ядом? Я СНАЧАЛА ПРОШУ, НО ПОТОМ НАЧНУ ЛИБО ДЕЙСТВОВАТЬ САМ, И РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ НЕПРЕДСКАЗУЕМ, ЛИБО НАЧНУ ДЕЙСТВОВАТЬ ТАК КАК ЗНАЮ, И ЭТОТ РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ДО УЖАСА ПРЕДСКАЗУЕМЫМ.
Отредактировано Кейн (2025-12-15 10:20:34)
Поделиться2782025-12-15 10:49:59
Эффект был волшебный. В одно мгновение Свен оказался в каюте(правда почему-то в его, Кейна, но такую ошибку можно было простить). И травы тоже нашлись, хотя у Кейна промелькнула мысль, что не плохо бы с собой их носить. Может быть у Свена они и есть? Но спрашивать некого, он даже не мог определить, откуда у заклинателя течет кровь и почему. Ей пропиталась вся одежда и не нужен был врач, чтобы осознать, что тот умирает. И... Может быть, если Кейн вместо того, чтобы суетиться просто пронаблюдает это до конца, у него будет весьма ценная информация. Как часто умирают люди в Цитадели? А Заклинатели?
Никто не может требовать от него спасти Свена.
Аяан свернулась на кровати напротив беспорядочно завернувшись в одеяло. Она не спала, смотрела на них, но дыхание было совсем таким как у Миры однажды, когда она сильно заболела и лежала с жаром. Мать тогда сильно ругалась на него, потому что рядом с больными место лекарю, а Кейн мог заразиться...
Поделиться2802025-12-15 12:36:08
Заклинатель не мог глотать и Кейну все не удавалось напоить его, потому что все вытекало наружу или Свен просто захлебывался.
Он услышал шорох. Аяан вывернулась из одеяла и подошла к ним. Пальцы у нее были ледянные.
-Это...слишком просто. Дай мне. Я его почти убила, мне и делать...-она села у изголовья.- Я потом.. ничего не смогу. Надо будет его согреть... сменить одежду... Заклинания не решают проблем.
У неё голос был совершенно чужой, потому что Аяан которую он знал, не позволила вы себе звучать так, словно она вся проржавела изнутри. И все же слова успокаивали. Она знает, что нужно делать ему и что делает она... Ведь знает?
Заклинательница накрыла ладонями лицо Свена.
- Иди. Пронеси все, что понадобится.
Поделиться2812025-12-15 13:02:30
Хорошо. Сейчас это не язвящий или пытающийся поддеть Кейн, а тот, кто быстро делает то, что надо. И Кейн быстро начал собирать все, что может понадобиться: теплые одеяла и одежду, которые он взял у матросов по принципу "Аяан, и как можно быстрее принес все это Аяан. Это согреет. Я его переодену. Делай все, что можешь, а я пока сделаю то, что могу сам". Кейн, в паралельно действиям Аяан, начал смотреть на остальные травы, быстро выбирая те, из которых можно сделать жаропонижающее, ту же мяту.
Поделиться2822025-12-15 14:32:32
Ему отдавали все, что бы он не попросил. Люди боялись его, не умеющего использовать Кровь и не одетого в красное точно так же, как Заклинателей.
Когда он вернулся, Аяан сидела молча, откинувшись на спинку кровати. Присмотревшись он понял, что женщина спит. Голова Свена лежала у нее на коленях и он был бледен и еле дышал, но серым уже не казался.
Поделиться2832025-12-15 15:10:06
Кейн быстро осматривает обоих, а потом всё же снимает Свена с колен Аяпн и переодевает его: "Вот это нервотрёпка, у меня так скоро не то что рука, а сердце с головой почернеют. Ладно, пошутили и хватит!" "КРОВЬ! КАКОЙ ЖЕ ТЫ ТЯЖЁЛЫЙ! МЕНЬШЕ ЕШЬ!" — цедит Кейн сквозь зубы, перенося Свена на кровать и укутывая сразу в несколько одеял. "Как нянька, честное слово. Фух, ну вроде теперь всё будет в порядке. Займёмся успокоением нервов. Брал ли я хоть что-то для варки?" — бубнил Кейн, пока рылся в сумке. "Ай, металл мне в РУКУ! Чем я там порезался?" Всё же заглянув в мешок поглубже, он понял, что он просто идиот с дурной памятью и все его метания по возврату кинжалов были идиотскими, ведь в мешке, развёрнутые от тряски, лежали его кинжалы. Но в мешок он лез не за этим, поэтому он достал дудочку и начал играть (посмотрел на 2 странице, Кейн их всё-таки брал).
Поделиться2842025-12-15 16:11:47
Ни один из Заклинателей не отреагировал. Зато Кейн, вдруг, с удивлением осознал, что рука его не болит и... Двигается? Нет, пальцами он все еще двигать не мог, но от плеча до запястья она перестала быть каменной.
Поделиться2852025-12-15 16:44:41
Ура, я хотя бы полуторарукий Кейн! Блин, одной рукой играть будет сложно, но была не была. И Кейн начал играть, может, чуть неумело из-за того, что делал это одной рукой, но играть, незамысловатую лёгкую мелодию, так отдыхая и расслабляясь.
Поделиться2862025-12-15 16:50:50
Напряжение, которого он не чувствовал, пока двигался, отпустило так резко, что он почувствовал себя пьяным. Кроме того оба спящих заклинателя дышали, что радовало.
Поделиться2872025-12-15 17:35:46
Незаметно для себя и сам кейн медленно прям с дудочкой в руках уснул.
Поделиться2882025-12-15 17:56:10
Дальнейший путь они с Аяан по очереди сделали за состоянием Свена. Тому было то хуже, то лучше, но он не умер и в тот день, когда корабль подошёл к пристаням. Здесь было тепло и так влажно, что Кейну тяжело дышалось. Дождь шел не проходя всю последнюю неделю и сегодня тоже зарядил прямо с утра.
Поделиться2892025-12-15 22:15:27
О, кровь, как же жарко! Тут всегда так? Ну хоть Свен в тепле, уже подшучивал Кейн.
Поделиться2902025-12-16 07:12:28
- Надо найти врача. Тащить его в лодке в Цитадель отвратительная идея.- вздохнула Аяан.
Поделиться2912025-12-16 22:40:31
Да, в то же время Кейн осматривал новое для себя место
Поделиться2922025-12-17 07:59:52
Кейн ступил на причал Скребетты, и город сразу обрушился на него всем своим шумом и влажным дыханием. Он словно рождался из воды: дома стояли на высоких сваях, мосты соединяли кварталы, а лодки сновали между ними, как телеги в других землях. Доски под ногами скрипели, пропитанные водой, вокруг сновали люди. И лачуги тут соседствуют с богатыми складами, а дети прыгают в воду прямо рядом с торговцами, громко зазывающими покупателей.
Для юноши, выросшего в Фейриуме, всё это казалось странным и зыбким, будто сам город не был твёрдым, а жил и дышал, как организм. В воздухе смешивались запахи рыбы, соли и влажной древесины с ароматом фруктов и специй, крики торговцев перекликались с детским смехом, и шум порта оглушал его. Он видел контрасты: богатые дома и верфи соседствовали с бедными плавучими кварталами, и в каждом квартале видно царили свои законы так что чужаку легко было потеряться. В центре возвышался Форт, единственный остров твёрдости в этом зыбком мире, суровый и неподвижный среди зыбкого мира мостов и домов на сваях и и Кейн невольно задержал взгляд на его стенах. Всё вокруг казалось чужим: влажность, шум, беспорядок, и именно сюда его привезли, в Ониксовую Цитадель, чтобы оторвать от привычного мира. Вода, хаос и бесконечное движение становились символом нового пути, зыбкого, но неизбежного.
Скребетта встречала его как город‑порог, где всё зыбко и непредсказуемо. Вода, шум и хаос становились символом новой судьбы, которую он ещё не понимал, но уже чувствовал — она неизбежна.
Поделиться2932025-12-17 16:27:42
Мда, тут всё совсем по-другому. Кстати, а как именно будет проходить обучение? Кейну было слегка некомфортно из-за новой обстановки и полутрупа Свена рядом. Пока он задаёт вопросы, он продолжает искать дом медика.
Поделиться2942025-12-17 16:54:31
Их тут же направили к какому-то доктору Кавани, который при знакомстве оказался девицей, чуть старше Кейна, но очень деловой и совершенно невозмутимой. У нее была темная кожа и как и у всех окружающих, одежда из пары тряпок. Кейн внезапно осознал, что Аяан очень даже официально одета. Потому что на улице далеко не всегда можно было определить одет ли прохожий. Может он просто в рыболовную сеть завернут?
Кавани устроила Свена у себя, тут же принявшись доставать какие-то незнакомые инструменты и склянки.
Аяан оглядела домик врача. Тот не вызывал опасений, что рухнет.
- Кейн, я иду искать Темлина. Задача непростая и я не уверена как к ней подойти. Ты со мной? Или отдохнёшь?
Поделиться2952025-12-17 23:09:50
Пойду всё же мне лечить руку надо, ей, кстати, уже полегче. Кейн слегка повертел рукой. А что будет со Свеном? Сколько он будет лечиться?
Поделиться2962025-12-18 10:40:08
- Это вопрос к нашему доктору.
- Вы принесли мне отдаленно напоминающее живого человека больного. Ничего не могу сказать сейчас, кроме того, что несмотря на приложенные усилия, умереть ему не придется. Но поскольку издевательства над собой вещь не бесплатная, вряд ли в ближайшую неделю он сможет пойти, в Цитадель или куда там вам надо, своими ногами.- отозвалась Кавани из соседней комнаты.
Поделиться2972025-12-19 12:43:59
Кейн посмотрел на Айан: "Идём искать Темлина? И тут всегда так жарко, или сегодня холодно?"
Поделиться2982025-12-20 20:53:25
- Сегодня обыкновенно и к вечеру начнется дождь.- сообщила она уверенно.- Постараемся успеть до него. Идем.
Снаружи все так же гудела толпа. Кейн часто выезжал в Велестру и там, гомон людей напоминал висящие на балконах колокольчики. Одни из дерева, другие из металлов и из цветного стекла. Но тут, казалось он попал в огромный лесной улей.
Поделиться2992025-12-22 01:46:34
Тут очень неупорядоченно шумно, как будто на самый пик ярмарки попал. Ты знаешь, где темлин, или это лишь надежды успеть до дождя? Что будет со Свеном? Его дождутся моряки или уплывут без него? Как он доберётся до цитадели и через сколько мы пойдём в нашу? По этой лавине вопросов было понятно: Кейн успокоился.
Поделиться3002025-12-22 17:23:09
- Никто не знает где Темлин, кроме Темлина и может быть еще Диаза Ночного Ветра, его капитана. Но я знаю где можно узнать о нем. Свена, как только он будет вне опасности мы поручим заботам его Цитадели. Нет смысла тащить его в джунгли, это не безопасно. Корабль уплывет без него, да оно и к лучшему... Такая тварь этот капитан!