Не жалей дальше больше и раз ты так просиш то вот еще один вопрос, как руку лечить будеш?
Кейн
Сообщений 361 страница 390 из 433
Поделиться3622026-03-02 14:02:31
- Никак. Я не лекарь и не умею никого лечить. Я постараюсь восстановить кровоток в руке. Соответственно чувствительность тоже вернется. Если же у меня не получится, то результаты будут неопределенными. Но думаю ты не умрешь.- оптимистично заверил заклинатель.
Поделиться3632026-03-04 00:07:33
Ну раз не умру то вперед, сказал кейн передавая ему одну руку другой
Поделиться3642026-03-04 07:34:10
Темлин переглянулся с Аяан и Кейн почувствовал неприятный холодок в спине, потому что она была слишком близко, не дальше чем от Свена тогда, на корабле.
- Дверь запри.- Кавани не пререкаясь опустила засов.
Заклинатель взял руку Кейна за запястье, а пальцы второй легли ему на горло. И взгляд Темлина сделалася отсутствующим, словно Кейна он больше не видел вовсе.
Кейну очень понравилось тогда путешествие с Ивором. Они ездили верхом(и он не хуже всех!), спали в настоящих шатрах и охотились. Он сам дичи не добыл, но видно на это никто не рассчитывал. Спутники брата, воины из воинов, только у отца могли быть лучше... А хороший воин обязан быть удачливым охотником!
Один из них привез под вечер в лагерь несколько зайцев. Кейн не знал их имен и по правде говоря они были на него на одно лицо-фигуры в доспехах, под флагами.
Но этого Кейн запомнил, потому что у него были глаза, такие темные, что казались двумя угольками на выжженном солнцем лице. И Кейну казалось, что в них тлеет огонь.
- Иди сюда, Наследник.- позвал он и мальчику тут же вспомнилась мать. Селина не хотела отпускать сына, спорила с Милрин отчаянно. И все равно старшая жена осталась непреклонной. Кейна это очень обрадовало, потому что он был уже взрослым и нечего его под юбкой прятать!
... но сейчас, он наверное не отказался бы, чтобы мама была рядом.
Воин достал нож:
- Я покажу тебе, как освежевать дичь. Ну что ты стоишь столбом? Крови не видел?
Его звали Хевиор Три Следа, это мальчик запомнил и уже через несколько дней Кейн справлялся даже с тушами горных козлов. Крови он не боялся.
На самом деле, уже в начале Кейн предположил, что он сейчас потеряет сознание, потому что ему показалось, что кожу снимают с него. Кровь Заклинателя стекала с держащей его за горло руки на одежду, впитываясь в ткань,но ему пальцы Темлина упасть не позволяли. Так же как не позволяло заклинание просто уйти в темноту и перестать чувствовать себя, словно его раскрыли, как раскрываются головоломки, из тех, что так любил Руан-коробочки, для открытия которых требовалось найти и нажать в определенном порядке разные детали. Только Темлин ничего не искал, он знал заранее, может быть даже до того, как встретил Кейна. И это знание держало парня на ногах не хуже хватки пирата. Как стержень воткнутый в спину.
"Любое место достаточно хорошо для секретов, если туда умещаются двое и больше никто."- сказала Аяан и тогда это показалось ему забавным, даже игривым.
Но сейчас они с Темлином с трудом помещались в этом пространстве, потому что прежде в нем помещался один лишь Кейн.
Поделиться3652026-03-04 07:34:55
Кейн, Колесо крути.
Поделиться3662026-03-04 19:41:53
Я не вытесняю Темлина, ведь понимаю, что это помешает, но и позволить давить меня не могу из-за своего темперамента, поэтому я стараюсь не позволить давить, лишь помогать. Это не мы теснимся в этом пространстве, это я пустил его и расположил так, как удобно мне. Также Кейн не подаёт виду, что ему как-либо плохо, не позволено ему, наследнику, показывать, что ему плохо (или его убьют), поэтому осанка прямая, голова ровно, дыхание спокойное. Кейн ждёт, пока заклятие закончится.
Поделиться3672026-03-05 08:11:35
Боль и дурнота отступили, правда и сознание принялось ускользать. Зато он, видимо без помощи глаз, хотя ему казалось что оно все как раз перед его взглядом, видел со стороны свое тело с алыми золотыми "нитями"(прилипчивое выражение Аяан), разбегающимеся по телу от сердца, головы и спины.Все они были навернуты на каркас почти незаметных, но очевидных ему костей. Точно так же выглядел и Темлин, только его "нити", не были ограничены ничем, сплетаясь вокруг Кейна как кокон. Только красные, но гораздо более яркие и они сейчас казались живущими отдельно от самого заклинателя.
Кейн нача засыпать. Не отключаться, как при потере сознания а медленно уплывать в собственные мысли, сворачиваясь в них как в раковине.
А потом он проснулся. Было муторно, но совсем не больно. И он стоял на ногах.
Поделиться3682026-03-05 23:00:18
Вот это театр мне показывали сказал Кейн стараясь максимально запомнить что было за этими видениями и быстрым пробуждением Кейн даже забыл о постоянной осторожности
Поделиться3692026-03-06 08:22:12
- Рад, что тебе понравилось.- хрипло ответил Темлин. Выглядел он так, словно лечить стоило уже его. Сейчас Кейн наконец ощутил запах крови. Под его ногами ее натекло порядком.
- Вы...- раздался голос Кавани. В нем были металлические нотки, совсем не подходившие ей по возрасту.- Берите свои вещи и выметайтесь отсюда. Сейчас же. И раненого вашего пусть забирает Цитадель. Чтобы я больше ни одного из вас не видела. Никогда.
Поделиться3702026-03-06 17:44:13
Как же мы грозные, утютю. Мы уйдем, но с тебя бинты и нужные мне травы. К тому же лечить Свена ты согласилась, а значит, - голос Кейна стал серьезным, и к нему пришло больше металлических ноток, чем Кавани вообще смогла бы выдавить из себя. - вылечишь.
Поделиться3712026-03-06 17:54:15
Она посмотрела на него враждебно и не стала отвечать. Просто зашла в комнату и вернулась, бросив на стол сумку, вроде тех, что врачи носят с собой в дорогу. Лекарка заметно держала дистанцию.
Аяан встала и положила руку ему на плечо... И только тогда у него порядком закружилась голова.
- Пойдем. Вам надо отдыхать, обоим. Я знаю куда нам нужно.
Можешь добавить ход, если хочешь, а затем переходи в тему *Азурит*.
Поделиться3722026-03-06 18:15:41
А Свен? Сказал Кейн
Отредактировано Кейн (2026-03-06 18:15:59)
Поделиться3732026-03-07 20:23:42
- Ничего с ним не случится. Кавани за ним присмотрит, а потом его заберут Рубины. Я позабочусь.
Поделиться3742026-07-21 16:29:14
Стрела попала но не было ощбщение победы скорее все внещапно стале еще хуже–ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШСЯ СНАЧАЛА ПОЯВЛЯЕШСЯ ИЗ НЕ ОТКУДА КОГДА МЕНЯ УЖЕ ПРОВЕРЯЛИ А ТЕПЕРЬ КОГДА У МЕНЯ ПОЯВИЛОСЬ ХОТЬ КАКОЕТО ПРЕИМУЩЕСТВО НАД БРАТЬЯМИ ТЫ РЕШИЛА СБЕЖАТЬ ПРОСТО ВЗЯТЬ И ПРОПАСТЬ!!–Кейн тяжело дышал, руки тряслись. Кейн незнает сколько так простоял из транса его вырвал звук упавшего на землю лука и внезапно Кейна накрыло возможно из за того что он уже день не спал а может из за того как его бесило все что происходит с ним–неужели я настолько слаб–прошептал Кейн– нееет я не могу быть настолько слабым Я тот кто одолеет Астора, Я тот кто переживет войну за власть, Я тот кто видел смерть в 4 года, Я ТОТ кто смог напугать морскую команду с 1 рукой, Я Кейн наследник и будующий правитель Фейриума и даже ты подченишся мне чертова кровь и чертовы золотые нити–возможно уголком сознания Кейн понимает что несет в этот момент чуш но сейчас убидить себя во всем этом было для него самым необходимым ведь если не убедить себя то навалится правда страшная и разрывающяя то что он более не наследник, то что его сослали из жалости чтобы спасти а не потому что боялись, то что он уже и не хочет убивать Астора как хотел этого всего год назад и то что он чертовски скучает по дому. Кейн рывком подобрал лук и натянул тетеву со стрелой, очистить разум оказалось на удивление просто и перед Кейном снава предстала лиш одна мишень и лиш одна мысль в голове подчинись. В этот раз золотая нить шла не плавно из центра и быстро из руки, из кончика пальца и сразу устремилась к центру мишени и как только в воображении Кейна нить коснулась центра мишени кейн сделал выстрел, потом еще один и еще.
Поделиться3762026-07-21 21:43:25
Сначала стало очень тихо. А может быть ему показалось, что это так. Потом руку свело судорогой так, словно ее оторвали от локтя.
На самом деле рука уже почти прошла и даже оживала потихоньку. Иногда он забывал, что что-то с ней не так, разве что привык больше действовать левой.
Но тут было просто непереносимо.
Поделиться3772026-07-23 20:36:41
Кейн закричал и лук с грохотом упал на землю, а стрела уже наложенная на тетиву воткнулась рядом глаза начали слезится а сумка с поклажей громко упала рядом. Кейн на секунду отвлекся из за блеска стали кинжала что будто бы по воле судьбы выпал из сумки–Давай!–здоровой рукой Кейн схватил кинжал и для привидения руки в норму провел кинжалом по плечу от края до края достаточьно глубоко чтобы пошла кровь но стараясь не убить себя потерей крови. Кейн бросил кинжал на землю и запустил руку в сумки и нашарил там кровоостанавливаюющее лекарство что недавно сделал
Поделиться3782026-07-23 21:56:45
- Идите, идите. Я помогу, если надо.- раздался мягкий голос у него за спиной. Кейну до не до того, чтобы рассматривать, что там и кто и женщину он увидел только когда она присела рядом.
Она была в белом и у нее были светлые волосы и лицо каких у людей не бывают, а только на картинках в книгах из Аргентии встретишь, настолько оно было правильным. И глаза голубые.
- Ты справляешься? Ты детей напугал, они не привыкли, что тут так громко.- она говорила совершенно безмятежно и расслаблено. Не неуверенности, не осуждения, не было в нем. Она уверена, что у него все под контролем-подумалось Кейну. И спросила из вежливости.
- Я Ирия Ониксовая.
Поделиться3792026-07-26 16:45:11
Подняв голову на говорившую с ним женьщину Кейн сквозь боль улыбнулся–наслышан о вас но только хорошее–глянув на руку где кровь начала останавливатся под действием лекарства, Кейн начал распрямляться ведь постепенно боль спадала–Да все под контролем сейчас пойду в мед пункт и все будет в полном порядке–сказал Кейн и начал идти в медпункт всем видом показывая что все уже хорошо и волноватся не о чем хотя на самом деле рукой которую схватила судорога он двинуть не мог или настолько сильно не хотел ей двигать опасаясь новой вспышки боли что в прошлый раз чуть не выбила дух из тела. Надеясь что уже достаточьно разорвал дистанцию кейн поднял здоровую руку слегка в воздух и помахал ей как бы прощаясь
Поделиться3802026-07-26 16:51:46
Женщина сделала легкое движение, указывающее в противоположную сторону, но не встала, удовлетворившись подсказкой. То что он не знает куда идти было очевидно. Но здесь все круглое.
Поделиться3812026-07-30 01:52:39
Спасибо мне просто надо зайти еще в одно место–сказал Кейн улыбнувшись но все же продолжил идти в своем направлении ведь ему действительно требовалось еще зайти в свою комнату чтобы подлатать себя ну или хотя бы успокоится, Кейн сам не знал что на него нашло но в тот момент желание доказать всему миру что если он захочет то даже кровь ему подчинится это желание осталось и до сих пор но постепенно слабло вместе с болью в руке, и Кейн тихо прошипел– да вы должно быть забыли об осторожности наследник ну теперь эта рана будет вам уроком и впредь вы не забудете что вы все же не всесильны–с этими злобными словами Кейн и дошел до двери в комнату
Поделиться3822026-08-04 08:26:02
Его встретил удивленным взглядом сидящий на кровати молодой человек, по видимому ровесник. У него были светлые волосы, но он был слишком загорелым для севера.
- Я смотрю ты уже начал.- голос у него был хриплый, словно, словно севший.
Поделиться3832026-08-06 01:02:58
Да так с луком подрался–улыбнулся Кейн и прошел в комнату садясь на свою кровать и с неудавлетворем отметил что его предыдушие наблюдения были верны и кровать действительно жесткая после чего обернулся к соседу и доброжелательно обратился к нему– меня зовут Кейн а как зовут тебя?– после этого вопроса Кейн принялся обрабатывать рану более тщательно ожидая ответа от своего соседа
Поделиться3842026-08-08 21:50:50
- Я Изис. Научить тебя, что с луком делают?- предложил он.- У меня просто есть подозрения, что тво рана никак с луком не связана. Но я не высказывал их вслух, а то тут не принято. Ничего. Вслух высказывать. Очень надеюсь, что ты не из этих.
Поделиться3852026-08-12 15:24:24
Все мы тут из этих просто не все еще это поняли"–Кейн улыбнулся и продолжил обрабатывать рану но вскоре добавил– приятно познакомится, а с луком я знаю что делать этот просто хамил вот и пришлось с ним разобратся–хихикнул Кейн теперь уже полностью сосредоточившись на ране по крайней мере до того как его собеседник что то ответит
Поделиться3862026-08-13 07:16:28
- Ну если хамил...-не очень уверено протянул собеседник.- Вообще-то это не всегда выход. То есть я не пытаюсь морализировать, я про лук. Иногда все же стоит немного починить или проверить, если он тебе по руке. У тебя свой или ты местный брал?
Поделиться3872026-08-13 11:19:47
Местный, видать, поэтому друг друга и недопоняли, был бы свой он бы и не подумал хамить он меня знает, но да, ты прав, наверное, драться с луком не всегда выход. –Честно признаться, давно Кейн так не отдыхал, да и вот так чесать его соседу мозг оказалось достаточно весело, но все же надо это было постепенно сворачивать, поэтому Кейн решил, что сейчас, после следующего ответа, он все же перестанет выедать мозг собеседнику, все же он оказался не так уж и плох в общении.
Отредактировано Кейн (2026-08-13 11:20:44)
Поделиться3882026-08-14 18:40:09
- Значит ты уже освоился. Или почти. Привыкай, тут никто ничего не говорит прямо и сам. Из любого надо тянуть слова клещами. Никто ничего не предлагает, пока ты не попросишь. Некоторые даже говорить с тобой не станут если ты к ним не обратишься. Это вроже как хороший тон. Занимайся собой а не другими.
Поделиться3892026-08-17 14:40:38
Спасибо за совет он действительно полезный–в голове же у Кейна пронеслось–это чем то похоже на дворец но здесь это доведено до апогея если верить его словам–посое этих размышлений Кейн встал и направился в мед пункт и усмехнувшись негромко сказал– ну раз уж тут все круговое то когда нибудь я дойду
Отредактировано Кейн (2026-08-17 14:41:19)
Поделиться3902026-08-17 22:31:28
Из центрального двора Цитадель казалась куда понятнее, чем была на самом деле. Бассейн оставался внизу, почти в самой середине, а вокруг него поднимались один над другим три широких каменных уровня. Четыре лестницы пересекали их, начинаясь наверху, у третьего этажа, и спускаясь прямо к воде. Поэтому заблудиться окончательно было трудно: куда бы Кейн ни свернул, рано или поздно он снова видел либо бассейн, либо одну из лестниц.
Сами уровни отличались сильнее, чем можно было ожидать снаружи. Нижний был самым просторным. Между бассейном и помещениями оставалось много открытого места; здесь постоянно кто-нибудь проходил, сидел прямо на нагретом камне, таскал корзины, ведра, свертки или занимался чем-то своим. Некоторые двери стояли открытыми. За одной виднелись длинные столы, за другой полки и большие глиняные сосуды, из третьей вышли двое учеников, продолжая какой-то спор. Никакой очевидной системы в расположении помещений Кейн с первого взгляда не заметил. Выше пространство постепенно сужалось. Второй уровень был примерно вдвое уже нижнего, зато помещений здесь оказалось больше. Длинная галерея тянулась вдоль внутренней стороны кольца; с одной стороны открывался вид вниз, на бассейн, с другой шли двери, проходы и иногда короткие коридоры, уходившие в толщу Цитадели. Камень под ногами был гладким от множества ног. Кое-где в стенах были устроены неглубокие ниши со скамьями.
Третий уровень оказался совсем узким: два ряда помещений и пространство между ними. Снаружи здесь уже чувствовалась близость огромной стены, а с внутренней стороны можно было посмотреть через край вниз, сразу через оба нижних уровня. Отсюда же начинались все четыре лестницы.
На проходах сушилась одежда. На каменном парапете кто-то оставил чашку. Две девочки сидели на полу возле двери и перебирали какие-то листья, совершенно загородив половину прохода. Из одного помещения доносился смех, из другого размеренный стук. Несколько раз Кейну встречались люди в работе, назначение которой он определить вообще не мог.
И почти нигде не было надписей.Для тех, кто здесь жил, они, видимо, были не особенно нужны.