Кейну начало казаться, что за ним наблюдают. Возможно, это было из-за того, что он уже день не спал, а может, потому что это место чем-то напоминало дворец. Скорее всего, это было совокупностью, но на Кейна начала накатывать тревога. Но он держался, ведь если ты побежал, значит, выдал себя. И Кейн начал движение туда, где, как он думал, не будет никаких людей: в лазарет, а потом в свою комнату. Там всего двое. Кейн двигался быстро, но не резко. Сначала дождаться, когда две подружки пройдут рядом, и пройти так же, как они. Потом пройти в прикрытии одежды, что сушится, потом слегка сгорбиться, просто стать меньше, пройти по лестнице вниз и искать глазами медблок место где людей будет не так много. Кейн старплся сделать все это так чтобы не привлечь к себе внимания так как будто он просто решил пойти именно сейчас или его заинтересовала одежда что висит и сушится а сгорбился просто от усталости и кажется от этих действий тревожность кейна постепенно начала спадать
Кейн
Сообщений 391 страница 420 из 421
Поделиться3922026-08-19 10:16:02
На плечо решительно легла ладонь. Он бы заметил ее раньше, не крути он в голове всякое...
- Кейн.. какого ты делаешь?- Аяан Ониксовая как всегда была серьезна только наполовину.- Если ты льстишь себе предположением, что ты достал Тикка так, что он захочет от тебя избавиться, то я тебя разочарую-гораздо более эффективные на твоем месте терпели неудачу... Я например. Нравится тебе глава Совета или нет(а многим он не нравится поначалу) совершенно не влияет на его к тебе отношение.
Она отпустила его плечо так резко, словно только что осознала, что за него держится.
- Я уезжаю. Будешь прощаться?
Поделиться3932026-08-19 20:50:51
Буду, до встречи, Аяан. С твоим уходом эта цитадель теряет бо́льшую половину своего шарма, так что я как можно скорее окончу здесь обучение и двинусь как можно подальше, может, все цитадели объеду. Так что я говорю тебе: не прощай, а ещё встретимся, Аяан, — и Кейн улыбнулся ни для расположения к себе, ни как оружие, а так, как улыбается подросток. — Так куда ты сейчас?
Поделиться3942026-08-19 21:11:34
- Не большую часть, а только мой, личный.- отрезала она.- Но вы все конечно будете скучать. Я возвращаюсь в Изумрудную Цитадель, меня ждут ученики. И во дворец. Хочешь что-то передать?
Поделиться3952026-08-19 22:38:28
Кейн улыбнулся ещё шире и, посмеиваясь, сказал–Передай им, чтобы не скучали там без меня. И лично Астору передай, что я, Кейн, когда-нибудь его всё же одолею в нашем спарринге.
Отредактировано Кейн (2026-08-19 22:38:49)
Поделиться3962026-08-19 22:46:17
Она подалась вперед и обняла его за плечи. Поза вышла чуть неудобной, потому что заклинательница просто наклонилась к нему, не приближаясь.
- Думай головой, Кейн. Я все передам.
Поделиться3972026-08-20 22:38:24
Ну тогда передайте пожалуйста еще– Кейн слегка пошарил в карманах– вот этот кровеостанавливающий препарат ну и если можно подзатыльник Астору–Кейн остановился и на секунду задумался после чего вздохнув сказал– ладно и передай ему что спаринги с ним все же были веселыми
Поделиться3982026-08-21 06:44:20
- Постараюсь не впасть в искушение.- согласилась заклинательница.- Удачи.
Она развернулась и направилась к воротам.
Еиу предстояло искать лекаря дальше.
Поделиться3992026-08-22 19:50:22
До встречи–Состояние Кейна стабилизировалось после разговора с Аяан и он продолжил искать лекаря уже в более спокойном состоянии. Кейн старался искать лекаря по тому что в его помещении будет меньше людей и по запаху, запаху лекарственных трав
Поделиться4002026-08-23 06:54:41
Спустившись вниз он набрёл, недалеко от бассейна на целый сад полный трав. Они были высажены в несколько ярусов и снабжены металлическими табличками с номерами и отгорожены аккуратной изгородью в человеческий рост. Кейн никак не мог понять где тут вход. Но тут в сад вышел парень, явно младше него самого, с длинным хвостом светлых волос, любой девице на зависть.
Поделиться4012026-08-24 15:25:52
Кейн решил последовать за ним ведь в этом саду можно было найти много чего интерестного поэтому кейн тоже проследовал в сад, а в мыслях у Кейна было всего 2 вещи. надеюсь в саду не будет так много людей и интересно что же там за травы
Поделиться4022026-08-24 15:54:37
Проследовать определенно не давала решетка. Она была Кейну до подбородка и вызывала подозрения, что некто не рад видеть в саду любопытных. Прохода Кейн не усматривал.
Поделиться4032026-08-25 20:39:31
Какой красивый сад, а как в него попасть?–пользуясь советом сожителя решил все же привлечь к себе внимание Кейн, этот сад явно привлекал Кейна ведь в него люди толпами не попадут.–надеюсь ты всем же услышиш меня–одними губами сказал Кейн.
Отредактировано Кейн (2026-08-25 20:39:42)
Поделиться4042026-08-26 06:59:59
Парень поднял на него глаза и быстро изучил с головы до ног. Потом сделал широкий жест рукой в сторону ближайшего в недра Цитадели.
- Изнутри. Зайди и иди прямо, до дверей лечебницы, они самве широкие и ты легко найдешь. Там открыто.
Поделиться4052026-08-27 10:35:29
Благодарю– Кейн пошел туда куда ему указали, очень надеясь что его размышления окажутся правдой и там действительно будет мало людей, постепенно проходя в недра цитадели Кейн лиш укреплялся в своей надежде, ведь по пути до места людей меньше не становилось.
Поделиться4062026-08-28 07:57:52
Он действительно узнал двери, хотя бы потому что когда он подошел одна из створок открылась и светловолосый парень сделал ему жест зайти. Внутри было большое помещение с кроватями, оно было разделено светлыми полотнами и те бросали тени, чуть покачиваясь. Еще там были столы на которых предельно аккуратно было расставлены множество коробочек и баночек,лежали растения и инструменты. Несколько людей внутри тоже было, в постелях. Кейн насчитал пятерых и они дремали, только два мальчика играли в какую-то незнакомую ему игру.
Поделиться4072026-08-29 20:14:14
Коробочьки Кейна хоть и заинтересовали но он решил узнать что в них чуть позже сейчас же Кейн проследовал за беловолосым парнем в сад чтобы осмотреть растения что растут там, сначала Кейн решил найти все известные ему цветы и растения– тут очень красиво и спокойно желаю чтобы это место таким и оставалось–широко по дружески улыбаясь обратился Кейн к беловласому юноше.
Поделиться4082026-08-29 21:02:13
- В основном причиной тому-решетка.- поделился он негромко.- Я Ларих, травник Цитадели.
- Лар, мне плохо!- тихо пискнул из-за занавеси кто-то. Потом показалась темнокожая мордочка, вряд ли старше десяти.
- Тебе хорошо, если судить по показателям.- спокойно не согласился юноша.- Но ты всегда сможешь рассказать о том, что тебе плохо Ирии.
- Но ведь у меня болит живот?- уточнил мальчик.
- Боль это симптом, а не причина. Объективные показания говорят, что ты тебе уже лучше. И что от переедания ягод не умирают. Ложись и если тебе скучно-почитай то что тебе давали. Тебе скучно, я знаю. Но скоро тебя выпустят.
Не ожидая ответа он двинулся дальше.
Поделиться4092026-08-30 19:34:12
Приятно познакомится, я Кейн тоже занимался травничеством у себя и мне это действительно интересно надеюсь на плодотворное сотрудничество, ваш сад с травами поразил меня своей красотой надеюсь мне будет позволено осмотреть его–Кейн улыбаясь двинулся за Ларихом в глубь так интересующего его сада
Отредактировано Кейн (2026-08-30 19:35:09)
Поделиться4102026-08-31 04:29:58
- Это такой же твой сад, как и мой.- заметил Ларих.- Так что если ты перешел тот возраст, когда у тебя чешутся руки(иди что должно?),чтобы пожевать что-то случайное ты можешь тут хоть жить. Но в светлое время суток. На ночь я двери закрываю, кроме срочных случаев. Кроме того, честно предупреждаю, здесь легко встретить Ирию. Все же лечебница не только для недугов тела.
Поделиться4112026-08-31 22:38:34
Нет ничего жевать, я не буду все же. Не маленький, да и если мне расскажут, что делает то растение про которое я не знаю, то в этом не будет необходимости,–Кейн начал осмотр сада на предмет тех растений которые были ему известны– а встретить тут Ирию будет даже приятно если судить по нашей 1 встрече–Кейн посмотрел на Лариха–а про то чтобы тут жить я подумаю,–и посмеиваясь продолжил осмотр растений
Поделиться4122026-09-01 12:32:36
Сад трав занимал совсем немного места между внутренними стенами Цитадели. Большая часть растений росла не на земле, а ярусами вверх: в длинных каменных желобах, неглубоких чашах и небольших ящиках, закреплённых один над другим. Между ними оставались узкие проходы, в которых свободно могли разойтись два человека.
Зелени было столько, что за ней почти не видно было самих стен. Травы свешивались через края, цеплялись за опоры, тянулися к свету. Одни регулярно обрезали, другие явно приходилось удерживать от попыток занять соседний ярус. На листьях постоянно держалась влага, а из нижних желобов вода тонкими струйками уходила в каменные стоки. Большинство растений были местными: широколистые травы от жара и воспалений, мелкие пахучие кустики, сок которых использовали для ран, ползучие растения с мясистыми листьями, несколько видов горьких корней. Между ними попадались привезённые травы, но они выглядели здесь почти скромно. В саду пахло влажной землёй, растёртыми листьями и десятком разных горьких и пряных запахов. Даже при постоянном уходе он производил впечатление места, которое стоит оставить без присмотра на несколько дней и растения начнут выращивать садовника сами.
Поделиться4132026-09-01 23:10:16
Для кейна решение было очевидным он должен узнать как использовать если не все то большую половину этих растений–а про эти растения написано в библеотеке?–обратился Кейн к Лариху–и мне было бы очень интересно послушать про уход за ними может и я смогу что нибудь подсказать про растения моего дома так что буду черезвычайно рад такому обмену знаниями–мило улыбнулся Кейн
Поделиться4142026-09-01 23:13:50
- Есть в библиотеке. И тут. И лучше всего слушать ушами.- отреагировал Лар.- Их можно даже попробовать на ком-нибудь если тебе повезет. Что ты мнешься, я же говорю тебе-здесь все твое, чем ты не убьешься. Правило только одно!
Поделиться4152026-09-02 23:03:41
Я с радостью послушаю о этих замечательных растениях, ну и конечно было бы очень интерестно испробовать их, жаль только что такие случаи редки–Кейн нашел чистый не заросший уголок в тени и присел готовый послушать и если что поделится и своим опытом который как он надеялся пригодится
Отредактировано Кейн (2026-09-02 23:04:18)
Поделиться4162026-09-03 16:33:54
Ларих, кажется, только этого и ждал. Он устроился прямо на земле напротив Кейна и некоторое время оглядывал заросли, выбирая, с чего начать.
-Давай с того, чем ты здесь скорее всего убьёшься. Так запоминается лучше.- он указал на невысокий куст с узкими тёмно-зелёными листьями. Нижняя сторона листьев отливала почти чёрным, а между ними прятались мелкие бледно-жёлтые цветы.-Морина. Любит тень и воду, поэтому возле рек её полно. Сок листьев останавливает кровь. Не мгновенно, но хорошо. Лист разминают, пока он не даст сок, и кладут на рану. Только внутрь его не суй. Если проглотишь достаточно, сначала онемеют губы и язык, потом руки. Потом всё остальное. В библиотеке написано, что отваром морины можно обездвижить человека, не убивая. На деле угадать количество трудно. Поэтому если захочешь проверить - проверяй не на себе.
Следующим оказалось растение, которое Кейн вполне мог принять за сорняк: длинные ползучие стебли, круглые мясистые листья и маленькие белые цветки с зеленоватой серединой.
-Салвия водная. Растёт там, где земля почти никогда не просыхает. Вот эту можешь жевать. Листья горькие, зато сбивают жар и немного притупляют боль. Корень сильнее, его сушат и растирают. Слишком много - будешь спать. Ещё больше, будешь спать так крепко, что окружающим это не понравится. За ней почти не ухаживают. Главное не дать земле высохнуть.
Ларих потянулся к следующему растению, но уже осторожнее. Это был красивый цветок высотой Кейну примерно до колена: гладкие сизо-зелёные листья окружали высокий стебель, на котором раскрывались крупные фиолетовые цветы. Из середины каждого торчали длинные золотистые тычинки.
-Веспера. Вот эту руками без причины не трогай. Особенно цветы. Пыльца раздражает кожу, глаза и горло. Но если собрать её правильно и высушить, получается хорошая штука против паразитов. А ещё дым от сухих листьев отгоняет почти всю мелкую кусачую дрянь. В деревнях её иногда сажают возле окон. Красиво и полезно. Дети потом трогают цветы, конечно, поэтому это не самая умная традиция.
Чуть дальше росло что-то совсем невзрачное: несколько тонких стеблей с сероватыми листьями, покрытыми мягким ворсом.
-Лакрима. С ней интереснее. Сама почти бесполезна. Но если сломать стебель, выступает прозрачная смола. На воздухе она быстро густеет. Ею закрывают небольшие порезы и трещины на коже. А если смешать с соком морины, кровь останавливается быстрее. Только смесь хранить нельзя. Через несколько часов она становится едкой.
Последним он показал на небольшое деревце с гладкой светлой корой и гроздьями ярких оранжевых плодов размером с ноготь.
-А это цитрина. Плод съедобный. Кислый до невозможности, но съедобный. Здесь его обычно растирают с водой. Если долго болел, потерял много крови или несколько дней почти ничего не ел - помогает прийти в себя. Кора тоже полезная: настой очищает раны. А вот косточки ядовиты. Не смертельно, если одну случайно разгрызёшь, но живот потом объяснит тебе, что ты был неправ.
Ларих сорвал один оранжевый плод, покрутил его между пальцами и бросил Кейну.
-Вот это можешь попробовать прямо сейчас! Если после морины ты ещё хотел всё местное непременно испытать на себе.
Поделиться4172026-09-04 15:03:01
Благодарю, но всё же предпочту не есть то, о чём ты сказал, что я, скорее всего, убьюсь, – Кейн покрутил плод в руках и понюхал, но есть не решился и, казалось, только сейчас заметил, что веки его становятся всё тяжелее и тяжелее. – Ох, прошу прощения, кажется, мне надо в свою комнату, но завтра я обязательно вернусь, – хоть Кейну и было интересно, но если не выспаться, то он не сможет запомнить и половины, однако, вспоминая, какая кровать его ждёт, его охватывало смутное чувство, что он не выспится. – Чёрт, да даже кровать похожа на гроб, – выругался про себя Кейн и двинулся в свою комнату.
Поделиться4182026-09-04 15:37:44
В комнате было пусто и очень тихо. Обстановка сама по себе навевала усталость, а тяжелый, влажный воздух казался сейчас невыносимым.
Поделиться419Вчера 12:43:23
Зайдя в комнату, Кейн просто осел на кровать, и как только его голова коснулась кровати, его поглотил сон.
Кейн открыл глаза, однако темнота не отступила и казалось, что она всеобъятна, и чтобы хоть что-нибудь почувствовать, Кейн протянул руку и ощутил шершавую плотную деревянную текстуру. Кейн постарался подвинуть преграду, но она не сдвинулась с места, толкнув сильнее, Кейн с ужасом осознал, что деревяшка не сдвинулась ни на сантиметр. Руки Кейна начали ощупывать все вокруг себя, но везде была лишь деревянная стена, воздуха постепенно переставало хватать, и Кейн попытался выбить крышку, но это принесло лишь боль в костяшках.
Внезапно тьму прорезал яркий оранжевый свет. Кейн попытался обернуться, но места в этом "гробу" не хватало. Он всё равно увидел, что под ним разгорался костёр, и он становился всё больше и больше. "Я НЕ МЁРТВ! Я НЕ МЁРТВ! ВЫТАЩИТЕ МЕНЯ ИЗ ГРОБА! Я НЕ МОГУ УМЕРЕТЬ ТАК!" – Кейн пытался выбить крышку гроба, но ничего не удавалось, а огонь уже начал обжигать спину. Сам гроб вспыхнул как спичка и горел уже со всех сторон. "Нет, нет, нет, нет, я не умру, помогите!" В этот же момент мир потух, и Кейн снова оказался в абсолютно тёмном пространстве. В панике он вытянул руку. В этот раз никакой преграды не было, но его рука, рука Кейна, светилась золотым светом. "Что это? Что со мной?!" – Кейн принялся оглядывать себя. Он весь светился этими странными золотыми нитями, как вдруг нити внезапно вышли из рук Кейна и задёргались, как длинные черви на раскалённом камне.
Руки, из которых вылетели нити, начали жутко болеть, так как будто их сжигали изнутри. – ПРЕКРАТИТЕ! Я ПРИКАЗЫВАЮ ПРЕКРАТИТЬ! – Кейн кричал от боли, как вдруг нити замерли, но не успел Кейн передохнуть, как они обвились вокруг его шеи и сдавили её настолько крепко, что вздохнуть было невозможно. Кейн упал на колени, начал хрипеть, в глазах начало темнеть. Он старался сорвать нити с шеи, но они лишь сильнее обвивались вокруг. Постепенно нитей становилось всё больше, они с огненной болью вырывались из всего тела Кейна, постепенно обвиваясь вокруг всей головы Кейна, и в конце, когда кислород уже практически закончился, все нити вышли из тела Кейна, образовав вокруг его головы сферу из золота.
Как вдруг Кейн открыл глаза, шумно втянув воздух, руки метнулись к шее, там было пусто, лишь тёплая кожа. – Сон, это был чёртов сон, ха-ха-ха, – Кейн тихо засмеялся и никак не мог остановиться.
Поделиться420Вчера 16:30:15
На плечо легли прохладные пальцы. Потом другие на лоб.
- Да не стой столбом, дай сюда воду!- девичий голосок был сердитым. Лицо Альсы плыло в тумане и походило на броши из перламутра, которые так любила мать.
- Ты бы его руками не трогала. Вдруг у него Вспышка?- предположил Изис.
- Ну и что? У всех она будет!- голос Жани трудно было перепутать.- По твоему это заразно?
- Нет, конечно! Просто нужно позвать кого-то кто может помочь.- ему обтерли лицо водой и стало лучше видно.
- Это не Вспышка. Разве ты видишь кровь?- этот голос был не знаком и девушку в дверях, державшая свечу, он видел впервый. Она прикрывала пламя пальцами и они напросвет казались как розовый жемчуг. И волосы у нее были светлые, и длинная рубашка до самого пола. Остальные ребята, выдернутые из постелей были кто в чем, потому что идиотская идея спать одетым никому не приходила в голову.
Кая заглянула ему в лицо.- Он нас видит! Кейн, как ты???