* но решив что думать хоть и моя сторона но не в этот момент (( а может и в любой другой если подумать о звездном метал) я решаю просто спросить* а как там в цитадели
Отредактировано Кейн (2025-09-13 12:09:21)
Мастер-группа "Возрождение" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мастер-группа "Возрождение" » ЦИТАДЕЛИ: ФОРУМНАЯ ИГРА » Кейн
* но решив что думать хоть и моя сторона но не в этот момент (( а может и в любой другой если подумать о звездном метал) я решаю просто спросить* а как там в цитадели
Отредактировано Кейн (2025-09-13 12:09:21)
- Сейчас ты увидишь все сам.- Эдвин кивнул на приближающуюся стену. Изумрудную Цитадель Кейн лицезрел ежедневно, куда от нее денешься? Вся Велестра любуется. И не только стены, из башен дворца отлично была видна заполняющая внешний двор зелень и маленькие от расстояния люди, снующие туда и обратно.
Но сейчас, эта стена высилась над ним самим и он осознавал, насколько же Цитадель больше дворца-самой монументальной постройки столицы.
Лодка прошла внешнюю стену,и остановилась у причала. Они вышли проходя ворота и Кейну подумалось, что брать крепость штурмом довольно безнадёжная задача, даже не будь внутри Заклинателей. А ведь ее строили люди. Для себя.
Красиво *начинаю собираться, чтобы побыстрее выйти и осмотреть всё это изнутри и узнать, как тут живётся. Чувство любопытства было сильнее, чем большинство других (осторожность, конечно, на первом месте)*.
Они оказались в огромном саду. Кейн представлял себе, каких усилий требует забота о нем под палящим солнцем. Но тут прямо настоящая роща, фруктовые деревья, фонтаны(ну они-то точно с морской водой, не может быть, что с пресной!). Прямо перед ним высилась башня, ее вершина сначала показалась ему осыпавшиеся, но потом он понял, что "разрушеный", серебристый свод сделан таким намеренно даже серебристые осколки словно застыли в воздухе и чуть позванивают на ветру. Это видимо был гений архитектора, но выглядело это все не менее чем колдовством.
Прямо перед башней высилась статуя мужчины, практически полностью утопающая в увившей его подножие зелени. Вокруг плескался бассейн с изумрудным дном и зеленые блики скользили по лицу каменного Рамона и рукояти меча, на который он опирался, держа его странным, совершенно неудобным в понимании Кейна жестом. Будто и не воин вовсе.
*Решив не томить, Кейн решил сразу задать все вопросы, может, в надежде, что на них все ответят, или в надежде, что их поток унесёт его обратно домой, и обратился он к Эдвину* «А кто ухаживает за садом? Фонтаны же с морской водой?. Сколько мы здесь проведём? Насколько отличается ониксовая цитадель? Почему Рамон держит меч так странно?» *Незнание напрягало Кейна, это уже как рефлекс: не знаешь – значит опасно. Вот он и вывалил целую лавину вопросов.*
Эдвин почему-то ехидно покосился на спутницу и предоставил ей отвечать.
На лице Аяан проступило то выражение всетерпения, которое появлялась у их учителя во дворце, когда Руан и Астор вместо урока затевали возню или Лесса отказывалась что-либо записывать.
- Тавия Изумрудная занимается садом и всеми остальными хозяйственными делами. Садовников тут хватает. Вода в фонтанах частично морская, а частично проходит дистилляцию. Это опреснение через испарение. В любом случае ее не стоит пить. Мы с тобой задержимся на пару дней, пока не придет корабль. Ониксовая Цитадель это чудо света и его не сравнить с этим банальным строением.-последние явно было шпильнок.
- А Рамон Мирный держит так меч... Потому что он Мирный.- она бросила на Эдвина взгляд из под ресниц.
Понятно мы в цитадели как все жить будем или есть комнаты для гостей *слегка с ехидством смотрю на эдвина*
- Это зависит от того, являешься ли ты гостем. Аяан к примеру преподаватель и у нее уже есть собственная комната. Положишь его к себе, а то вдруг сбежит?- последний вопрос был задан Заклинательнице.
- От общения с учениками Изумрудной Цитадели? Вполне может захотеть. Я найду место, особенно для сына Владыки.
Они перебрасывались шутками, но Кейн как-то не ощущал веселья. В воздухе потрескивало напряжение.
Они миновали "разрушенную" башню. Все внешние стены украшали схожие, но с целыми куполами. По одной на каждой стороне света.
Они трое несомненно привлекли внимание, особенно молодых людей, которых наверное и именовали заклинатели учениками. И Кейн ощутил, не просто праздный интерес. К его удивлению, похоже многие узнавали его. Хотя нельзя было сказать, что даже на улицах Велестры многие знали Наследника в лицо.
*Лучше всего, чтобы узнавали за хорошее подумал Кейн, но вслух сказал лишь* "А мы здесь популярны, хех".
- Вы? Полагаю интерес вызываешь ты лично. Это все же Изумрудная Цитадель, обитель дипломатов не по призванию, а по долгу.- повела плечом Аяан.
- Наверное поэтому нас вдвое больше, чем в Ониксе?- спокойно предположил Эдвин. - Я вынужден вас оставить, но уверен, вы не заплутаете. Совет соберется вечером, не официально. Зайди и ты.
Заклинательница кивнула и поймав Кейна за руку развернулась в другую сторону.- Пора бы уже и отдохнуть.
*иду за аяан* куда идем ?
Отредактировано Кейн (2025-09-16 17:14:44)
- Как я уже сказала-ко мне. Будем осматривать твою руку, потом есть, потом я уйду на Совет а ты развлекайся, как ты любишь.
Хех ладно *легко ухмыляюсь*
Комната конечно в его понимании оказалась хуже кладовки. Хоть и чистая. Кровать и стол, шкаф, окно на сад. Не понятно как тут не ощутить приступ страха, от такого маленького пространства!
- Садись.- Заклинательница поискала в шкафу и бросила на кровать какую-то ткань и кивнула в ее сторону.
Прям так сразу я не готов а как же свидания там рррррромантика *уж слишком удобная ситуация для шутки про себя улыбнулся кейн*
- Это первый раз. Он запомнится даже если остальное будет не очень.- невозмутимо заверила Заклинательница.- Садись, я не кусаюсь. И мне еще предстоит объяснять Совету каким образом я обошла их главу на пол корпуса, а я еще даже не успела придумать приличный повод. Так что времени мало.
Так что ты собираешся делать *занервничял но старался не подавать виду кейн*
- Показать тебе то, что у тебя еще несколько добрых лет не выйдет. Заклинание.- Аяан положила ладони ему на плечи, усаживая так, как ей было нужно.
- Давай руку.
Легко сказать "давай". Он не мог.
На *подхватываю кисть другой рукой и протягиваю к ней* не очень удобно но вот вам моя рука, надеюсь сердце не попросиш...... покачто *улыбаюсь так как будто нимлаха змеей испугал*
Отредактировано Кейн (2025-09-16 19:33:40)
- Как только будет рука, я обдумаю и этот вариант.- она шутила, но хмурилась рассматривая конечность. Аяан перехватила его кисть, рассматривая обугленную местами кожу.- Как же все-таки тебя угораздило?- голос ее дрогнул, словно обнажив эмоцию, как уголек сквозь пелену пепла.- Сделай одолжение...Задача любого Заклинателя жить, а не умереть как можно более красиво. Это для тебя в новинку, но придется смириться.- опять шутит.
Я и умирать-то не собирался, я просто не хотел уходить, а оно выжигало всю муть, вот и подумал, что чуть подержать и можно оставаться, наверное, ошибся. А вариант ты всё-таки обдумай, не каждый же раз к вам такой красавец приходит.
- Да, согласна. А теперь помолчи.- рассеяно кивнула Заклинательница закрывая глаза. Он ощутил как напряглись ее руки, словно под кожей прокатилась волна. И прямо на ладони, на которой лежало его запястье проступили алые капли, похожие на лепестки цветов но пахнущие жаром и железом.
А потом он потерял сознание.
Кейн открыл глаза не совсем помня где он. Может это просто дикий сон?
*Осмотрется причем быстро и стараясь запомнит каждую деталь в таких моментах параноя очень важна*
Он лежал в той же комнате на постели Аяан. За окном уже догорал закат и никого кроме него в комнате не было. Еды тоже. Вот тебе и "поедим"!
*Осматриваю руку и свои вещи*
Ничего не изменилось. Все было на своих местах. Рука тоже. Она болела. Правда не сильно, раздражающе, как может тянуть зуб. В дверь постучали и не дожидаясь ответа в нее просочилась светловолосая девушка в красиво платье с подносом. На ее хорошеньком личике застыло почти сердитое выражение.
- Вечер добрый!
А день злой *нареспев рифмую я* здравствуй что привело тебя сюда о прекраснейшая леди *если со мной общяются сердито значит бесим их вежливостью*
- Еда. Твоя.- девушка поставила поднос на стол явно намекая на благодарность.- Аяан велела сказать, что до ночи ее не будет и если ты решишь сбежать, то ворота прямо напротив статуи Рамона... Из этого мне стоило бы сделать выводы о тебе, но я терпеливая.
Сбегать? Это скучно а за еду спасибо *встаю с кровати, подхожу к столу ,и начинаю есть*
Отредактировано Кейн (2025-09-17 17:22:48)
Девушка с достоинством кивнула и вышла наружу.
По крайней мере кормили тут неплохо.
Вы здесь » Мастер-группа "Возрождение" » ЦИТАДЕЛИ: ФОРУМНАЯ ИГРА » Кейн