Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кейн

Сообщений 91 страница 120 из 260

91

*Поел и решил лучше осмотреть комнату*

Отредактировано Кейн (2025-09-17 18:04:54)

0

92

Очевидно, что Аяан ее давно уже обжила, все вещи аккуратно лежали на своих местах. Книги по истории и еще какие-то не очень ему понятные с разными схемами и изображением точек на теле. Стихи и художественная литература. Рисунки в некоторых из книг, как и содержание были довольно далеки от приличия.
План обучения на столе, десяток раз переписанный и похоже все еще далекий от совершенства по мнению Заклинательницы. Коробка с какими-то картами, нарисованными совершенно чудесно, хоть и довольно непонятно и явно не игральными. Вряд ли кто-то собирался ему мешать, так что можно было заняться чем-то из найденного или искать по комнате дальше. Или пойти наружу.

0

93

О а это интерестно *подхожу и читаю план обучения*

0

94

Он был расписан на полугодие. Похоже, зимой ученики месяц отдыхали и так же летом. Кроме того на очень и весну выходило еще по неделе праздников. Начиналось обучение Истории Крови с рассказа о Битве и Договоре, много пояснений и примеров неких Вспышек, разговоры с некими гостями и Заклинателями Изумрудной Цитадели. Вуаль(об этом он слышал).

0

95

*Почитаем подробнее про вуаль*

0

96

Однако никаких особых подробностей не было на учебном плане. Это же только набросок будущих занятий. Аяан собиралась говорить заново о Договоре, истории Вуали и их идеологии. Намечались дебаты(которых вообще в плане было полно).

0

97

Эх  я нечего не понимаю ну ладно обидно *выхожу из комнаты*

0

98

Буквально через пять минут он потерялся. Галереи и коридоры, частью полупустые, частью полные Заклинателей. Четыре этажа и башни, какие-то классы, рабочие комнаты, просто непонятного ему назначения группы бурно обсуждающие вопросы, которые он не понимал несмотря на то, что говорили они на его языке ... Кейн почувствовал себя довольно неуютно.
- Господин Наследник что-то ищет?- его легонько тронули за плечо и он обернувшись увидел девушку, очень молодую, моложе Аяан и конечно Эдвина и кажущуюся чуть ли не его ровесницей. Однако она была одета в красное, хотя внутри Цитадели, как он заметил, таких почти не было. Тут предпочитали зеленый цвет но он похоже не был обязательным.
- Меня зовут Тэис. Я могу помочь тебе, Кейн, если ты укажешь мне как.

0

99

о приятно познокомится, ты выделяешся среди остальных, я тут просто гуляю и по большей части ничего не ишю, хотя встретить Эдвина или Аяан было бы неплохо потомучто мы тут вроде как ненадолго и я скоро направлюсь в ониксовую цитадель, и кстати тут обсуждают много интерестных вещей и от у меня вопрос пока мы не уехали  отсюда в ониксовую можно ли учится здесь и не оставит ли меня это здесь навсегда.

0

100

- Тут скорее вопрос, согласится ли Ониксовая Цитадель тебя оставить. Почти уверена, что ответ отрицательный.- заверила Тэис.- Аяан и Совет сейчас заняты, но уверена, я смогла бы ответить на твои вопросы. Я учитель Этики ближайшего набора. Знаешь о предметах?- она ловко вывела его, придерживая за локоть из толпы и они спустились в сад, прямо к беседке.

0

101

Нет о предметах не знаю но как ониксовая цитадель не примет такого обоятельного, красивого, харизматичного, и так далее а о предметах раскажи поподробнее

Отредактировано Кейн (2025-09-21 21:36:14)

0

102

- Каждый набор получает пятерых учителей. И с ними те продолжают, до самой Вспышки. Вспышка, это когда ты получаешь контроль над Кровью.
Тэис принялась загибать пальцы:
- История Крови, Связь с Цитаделью, Тело и Сознание(их зовут учителями Точек), Этика и Договор и Поле и Реакция. Каждый обучает своему и в рамках его дисциплины проходят и другие вещи, например медицину, астрономию или новигацию.

0

103

ух тыыыыыыыы а ты учитель чего?(как всегда в своей манере говорит кейн) и кстати зачем аяан меня было вырубать если она собиралась помочь

0

104

- Этики. -терпеливо напомнила она.- Если коротко: предмет обучает нюансам Договора  и отношений с людьми... Но тебе позицию Цитадели лучше всего объяснить твой учитель. Вряд ли Ониксы так уж много контактируют с людьми.- с легким оттенком превосходства заметила она .

0

105

Это заметно, а насколько разное обучение в разных цитаделях, например, сапфировой и ониксовой?

0

106

- Совершенно разное. Конечно некоторые базисные вещи одинаковы но ведь само видение сущности Заклинателя разное... Ты уверен, что не хотел бы остаться здесь? Конечно это было бы неверное сложно, тебе пришлось бы смотреть каждый день на свой прошлый дом, но я уверена, у тебя есть таланты...
- Поверить не могу...- его легонько постучали по плечу и обернувшись он обнаружил Ониксовую Заклинательницу, которая прикусила губу, пытаясь сдержать то ли смех, то ли досаду. А может все это сразу.
- Тэис, ты пытаешься увести у меня Ученика! Как некрасиво!
- Насколько я помню, ты обучаешь в Изумрудной Цитадели, а не в Ониксовой, Аяан.- Тэис смутилась только на мгновение.

0

107

Ей, я вам не каучук, не тяните меня, и сразу отвечу на вопросы, но и задам свои. Во-первых, нет, здесь я оставаться не хочу, но не потому, что буду смотреть на дом, а потому, что это мне не подходит. И что ты имеешь в виду под талантами? *говорит Кейн тоном переубеди меня* *Оборачиваюсь в сторону Аяан* Я понимаю, что я тебя подкалывал, но ониксы же вроде стрессоустойчивые, зачем сразу вырубать? *Притворно обиженно говорит Кейн*

0

108

Тэис сделала изящный жест, одновременно означавший "у меня есть дела поважнее" и "он твой".
- Я вырубила? Ты вырубился сам.- Аяан покровительственным жестом потрепала его волосы.- Слабенький оказался.

0

109

Эй не слабенький а непривычный что ты вообше зделать пыталась и почему это повлияло так? И что было на совете если конечно это не секретная информация

0

110

Тэис повторила свой жест, на сей раз с гораздо более ироничным выражением.
- Ох... Пошли. -Аяан тяжело вздохнула и направилась к себе, поманив его.- Ты действительно думаешь, что стоит обо всем этом кричать на всю Цитадель? Тут много ушей. Разве во Дворце тебя не учили спрашивать важные вещи наедине? Просто видимо твой болевой порог оказался ниже, чем мне думалось. Или боль, сильнее, если тебе удобнее так думать. В любом случае, то что там что-то болит это отлично.

0

111

Да, если болит, значит, оно ещё может быть восстановлено. И раз уж тут так много ушей, где-то есть место, где можно рассказывать секретики? и где-то есть место, где можно поупражняться в фехтовании?

0

112

- Любое место достаточно хорошо для секретов, если туда умещаются двое и больше никто.- дернула плечом Аяан.- Но у меня нет особых секретов. Может ты расскажешь мне что-то интересное?
- Я думаю, что занятия тебе придется отложить. Завтра мы отплываем с рассветом. Ты когда-нибудь вставал на рассвете? Это когда еще не совсем светло и солнце только поднимается...

0

113

Я знаю что такое рассвет, и да я вставал с рассветом, не очень приятное воспоминание *кейн поежился вспоминая тот день*

0

114

- А что, было особенно трудно.- тон Аяан остался таким же насмешливым, только взгляд стал внимательнее. Она открыла дверь своей комнаты и вытянула руку, приглашая его войти. Похоже от ее внимания не укрылось, что вещи кто-то трогал.

0

115

Ну тогда было трудно, чють не уснул особым сном *ухмыльнулся кейн*

0

116

- А, ты о том прискорбном случае, когда тебя пытались убить? И что же произошло?
Уже темнело и Заклинательница, пройдя, зажгла свечу на столе. Критически оглядела оставленную им еду, но нашла нетронутое и принялась есть, с видом человека порядком проголодавшегося.

0

117

О, это интересная история. Начнём с начала. У нас дома появилась новая прислуга, она прошла все проверки и долго была с нами, и уже успела втереться в доверие. Но в один день я увидел нечто странное. Я рассказал всё, но мне не поверили. Но я начал осторожничать, и это меня и спасло. В одну ночь я не спал просто потому, что строил теории, кто он. И он зашёл ко мне. Сначала я ничего не заметил, но потом блеснула сталь. Я успел уклониться, вскочил с кровати и оттолкнул его, и он упал на тумбу и сломал себе шею (Кейн тактично умолчал о том, что он запутался в простынях и упал на него).

0

118

- Впечатляет.-серьезно оценила Заклинательница.- И что дальше было? Никто так и не узнал кто это и кто его послал?

0

119

нет узнать ничего не получилось он умер, мгновенно. а ты сколько смертей видела  и как ощущение? а еще вы как заклинатели вроде можете с того света возврощять. они говорили о том что там? (на последнем вопросе прям виден огромный интерес к этой теме)

Отредактировано Кейн (2025-09-27 19:58:33)

0

120

- Я не могу Поднимать. Мало кто может.- Аяан ответила спокойно, но он ощутил как вопрос снес с нее всю напускную томность, как ветер переносит песок.- Но это осуществимо. И там нет ничего. По крайней мере так говорят все.

0