--А зачем кого-то сопровождать в Цитадель? Разве кто-то может потерятся по дороге?
Айк
Сообщений 31 страница 60 из 227
Поделиться322025-09-06 19:44:56
- Ну, тут болото, лес, волки вот. Не самое безопасное путешествие. Ты действительно пришел в Цитадель просто из любопытства?- было похоже, что она не очень поверила.- Бывает конечно, но обычно люди так не подставляются. И что ты там про кровь говорил?
Поделиться332025-09-07 02:09:13
-- Ну да, болото я уже нашёл, собрался переночевать и найти нормальную дорогу.
Просто я решил обойти это озеро с северной стороны, чтобы через потоки не переправляться, да и поменьше глаза людям мозолить.
Я же думал что я может быть колдун, раз у меня кровь при порезах наружу не вытекает.
Но ты говоришь что это к колдунам отношения не имеет.
А раз так, то остаётся только
любопытство, других то причин, как выяснилось, нет.
Ну дойду уже, раз пошёл, посмотрю как колдуны живут, а потом видимо домой отправлюсь.
А пока буду в Цитадели что-то полезное сделаю. Вон, мех на шубу, например. Я же умею.
Отредактировано _Айк_ (2025-09-07 04:01:17)
Поделиться342025-09-07 05:18:21
- Отличная идея.-согласилась Сэрин.- Только заключить Заклинатель ты или нет, можно после проверки со Звездным металлом. Знаешь про такой? А вот внешних признаков у этого нет и быть не может. По крайней мере их никто не находил. Давай я найду ещё пару составляющих будущей верхней одежды и утром мы отправимся в Цитадель. До следующего вечера успеем.
Поделиться352025-09-07 13:46:48
-- А насколько крупный тот кто будет носить шубу?
Этот волк довольно крупный и не молодой, если использовать шкуру со всех четырёх лап то хватит на рукава, а из шкуры с головы получится хороший капюшон.
Вопрос только хватит ли шкуры на запах спереди.
Нам. Нужно набрать золы, для вычистки шкуры, соль и составы для дубления и жировки у меня с собой есть, я сам не знаю зачем их с собой взял, как и личный инструмент.
Мы можем развести огонь, но нам стоит уйти с места где был убит волк. Сюда вернутся волки той стаи из которой он был.
Нам не надо с ними встречаться и не стоит их трогать. Мы похоже на их земле.
Я не знаю что это за металл, но если он может показать колдун я или нет, то стоит посмотреть.
Раз остался только один день пути, то значит я добрался.
Отредактировано _Айк_ (2025-09-07 13:51:06)
Поделиться362025-09-07 14:39:06
- Нам не нужно ничего набирать, все есть в Цитадели. Надо скатать шкуру и дойти. А ты почему беспокоишься о волках? У вас родственные связи?- она фыркнула от смеха.- Если уж ты идёшь к Сапфирам, стоит знать, что ничего ценнее тепла в Цитадели нет!
Поделиться372025-09-07 18:05:31
-- Потому что есть правила природы и леса и их лучше не нарушать.
Весь мир построен на гармонии и от её нарушения ничего хорошего не выходит.
Я взял шкуру у мёртвого зверя, это нормально, но оставаться на теретории стаи не стоит.
Ни один зверь не охотится за пределами своей земли.
Раз они искали тут поживы значит мы сейчас на их земле, поэтому лучше уйти. Так и хлопот меньше и честнее.
Так какого роста и сложения тот кто будет носить шубу?
Про то что надо делать со шкурой и когда, я знаю.
Отредактировано _Айк_ (2025-09-07 18:09:59)
Поделиться382025-09-07 18:21:41
- Примерно как ты. Но шкуры-то лишними не будут... Да ладно, пошли отсюда. Будем считать, что волкам повезло. Сейчас, вместе с тобой, мне стоит поскорее попасть в Цитадель. Вдруг у тебя и правда Истинная кровь? Это было бы неплохо. Лучше чем дичь.
Поделиться392025-09-07 21:59:48
-- Да уж, если мы можем отсюда уйти то лучше это сделать.
Шкуру я уже немного обскоблил, пока мы говорили, так что можно её и в мешок.
Но чем раньше начинаешь выделывать шкуру после снятия, тем лучше будет качество.
А на мой рост и объем этой шкуры хватит.
Волк попался крупный и упитанный.
Поделиться402025-09-07 22:03:28
--Надо будет в письме попросить моего отца чтобы он передал мою долю меховые шкур, которые я сам в последний год выделал.
Там должно хватить на две пары штанов и одну меховую куртку.
Поделиться412025-09-07 22:07:45
- Знатно. Значит ты еще и с приданным пришёл?
Она скатала шкуру, устраивая ее поудобнее.
- Откуда ты вообще? И как тебя зовут ты так и не сказал.
Поделиться422025-09-07 23:04:17
--Не с преданным, а есть что из дома взять своего, при надобности.
Но всё о чём я сказал это и есть всё что я себе заработать успел.
Я из кожевников. Зовут Айк.
Я просто готов поделиться тем что у меня есть с тем кому меньше повезло.
-- Шкуру не сминай сильно!
Её ж потом расправлять сложнее, при том что она ж ещё и подсохнет, пока нести будем. А это дополнительная работа.--'Айк вздохнул. - вот что там с колдовством ещё не ясно, а кожевников из меня уже точно не вытравить.
Отредактировано _Айк_ (2025-09-07 23:11:11)
Поделиться432025-09-08 04:35:54
- Так что в этом плохого? В Цитадель немало белоручек попадает, но работать-то все равно всем надо. Я с Азурита, я вот охотиться привыкла и видишь как удобно выходит? Слуги-слугами а помощь в хозяйстве не лишняя.
Поделиться442025-09-08 11:18:46
-- плохо для качества выделаной кожи.
А от белоручек всё рано проку в настоящей работе нет. Только напортят.
Поверь мне как кожевнику. Тес более начата работа другому мастеру не передаётся и возиться придётся мне.
Я начал, мне и до конца доводить.
Я уже не говорю о том что нормально любой труд уважать, а не ,,пусть им сложнее будет,, , им же всё равно заняться нечем,,.
Настоящему Мастеру всегда есть чем заняться.
Отредактировано _Айк_ (2025-09-09 19:32:47)
Поделиться452025-09-08 17:01:22
- И то правда. Тогда идем, не будем твоих волков ждать.- дружелюбно согласилась девушка.- Можем хоть прямо сейчас двигаться к Северу. Если не устал. Отдохнем тогда к обеду. Волки-волками а вот медведь нас не обрадует.
Поделиться462025-09-09 07:45:08
-- Идём конечно. Я не устал.
Согласился Айк
-- А из медведя шубу ты не хочешь? Или мы его за собой до самой Цитадели сманим, прежде чем ты его сохотишь? - пошутил он.
Поделиться472025-09-09 07:51:41
-- Скажи, а трудно колдовать?
А кто главный в Цитадели?
А можно кроме колдовства ещё и ремеслом заниматься?
Поделиться482025-09-09 11:46:30
- Очень сложный вопрос.-она привыкла ходить быстрее него и сейчас старалась не торопиться.- Скорее сложно. Но происходит как-то...само собой. В Цитадели нет главных, есть Совет Тринадцати и его глава, Нейджел. Но это номинально, у них у всех по одному голосу. Можно заниматься чем угодно. Правда это после того, как станешь Заклинателем, потому что до этого очень много учебы. Я вот охочусь и все довольны.
Поделиться492025-09-09 19:25:49
Значит если я останусь в Цитадели я по прежнему буду кожевником.
Дед и отец Мастера, я чуть чуть не дождался признания с их стороны что я уже тоже Мастер.
Ну даже если я буду учится колдовать, то моё мастерство кожевника всё равно никуда не денется. Даже если я во время обучения колдовству буду не ежедневно работать с кожей.
Поделиться502025-09-09 19:28:07
- Думаю это возможно.- а может он сам увлечется и забросит прежние занятия? - В любом случае в Цитадели очень хорошо. Только холодно. Я на Азурите родилась и там никогда такой холодины не бывает. Зато дождь льет.
Поделиться512025-09-09 19:28:23
-- А у нас холод это нормально. Зима на то и зима.
А правда что на свете есть разбойники которые убивают колдунов?
Или это только в сказках?
Отредактировано _Айк_ (2025-09-09 19:35:50)
Поделиться522025-09-09 19:31:14
- А, ты про Воронов? Да, их хватает. Только не такие уж они разбойники. Богатые люди, поверишь? Чего им не хватает?
Она сердито тряхнула пышными волосами.
- Мало простых людей с их постоянной готовностью ударить в спину!
Поделиться532025-09-09 19:55:18
-- значит это богатые разбойники?
Прямо как в тех сказках что мне брат рассказывал, пока я маленький был!
Поделиться542025-09-09 20:24:01
- В сказках есть много толкового. Я люблю сказки. Но Сапфиры предпочитают легенды. Знаешь разницу?
Поделиться552025-09-09 22:22:27
-- Не-а, мне брат только сказки рассказывал, которые ему наша бабушка говорила, когда он был совсем малыш, а меня ещё и на свете не было.
Если ты хочешь чтобы мы шли быстрее, то покажи мне как определять куда можно становиться, а то тут болото рядом и я один раз из него уже еле вылез.
Поделиться562025-09-09 22:24:24
-- А правда что Цитадель надёжно защищает тех кто с ней связан?
Поделиться572025-09-10 08:25:34
- Конечно! Мы ведь самое важное, что есть у друг-друга! Цитадель полностью заботиться о любых нуждах своих Заклинателей. А уж о защите и говорить излишне, никому из людей и не мечталось об огромной крепости где они будут центром мира и одновременно маленькой, но очень функциональное его частью!
Поделиться582025-09-10 12:36:04
-- А семья из которой происходит Заклинатель тоже защищена Цитадель?
А те кто делают для Цитадели разные вещи, их тоже защищают?
Поделиться592025-09-10 20:18:50
- Семья никак не связана с Цитаделью. Да они наверное и рады не будут, понимаешь? Не знаю как у тебя дома, но Заклинателей многие не любят а кое-кто и ненавидит. Иногда везет если не убьют или не запрут, чтобы Цитаделям не достался.
Поделиться602025-09-10 22:03:35
Мы связаны с Сапфировой Цитаделью связаны, мы делаем кожи, шкуры и меха для неё.
Но вот если я колдуном окажусь, то к этому отцу привыкать придётся.
Он же всегда знал что я его дело продолжу, а тут такое...шуметь он не будет, но огорчаться, по началу, станет.
Потом привыкнет.
А то что мы для Цитадели заказы делаем это я чуть больше полугода назад узнал.
До этого как-то не интересовался. Наверно потому что младше был.
Так таких как мы Цитадель защищает?
Отредактировано _Айк_ (2025-09-10 22:18:50)