- Айк, нет. Цитадель защищает только тех людей, которые внутри нее. Заклинатели не могут брать на себя ответственность за остальных, это может привести к нарушению Договора. Любой человек, имеет право попроситься в Цитадель и если он не опасен ему вряд ли откажут. Но Заклинатели не защищают тех, кто снаружи. Потому что сами от них защищаются.
Айк
Сообщений 61 страница 90 из 227
Поделиться622025-09-11 11:01:36
-- И что, даже тех кто за них?
Тех кто знает что делает вещи для Цитадели и делает их пр доброй воле?
Ведь торговать можно с кем угодно, а торгуют с вами.
Поделиться632025-09-11 12:01:39
- Кого угодно, Айк. Заклинатели вне закона, пойми. Кровь еще даже не проявилась, а ты уже не один из них. Не важно, насколько хорошо к тебе относятся. Это всегда может измениться.
Никто не пытается как-то ущемить людей, мы стараемся сосуществовать. Но получается плохо. Потому что это люди привели сюда армии после падения Звезды, чтобы убить всех получивших ее силы Заклинателей. Мы можем делать вид, что между нами все в порядке. Но единственное,что хранит нас, это стены Цитадели.
Поделиться642025-09-11 12:30:38
-- Значит мы исключение... я в своих уверен.
Но ты говоришь ,,люди,, будто Заклинатели не люди.
Так не правильно, если уж говорить, то тогда этт должно звучать как ,,обычные люди,, так вернее.
Но теперь я понимаю почему мы живём на хуторе, а не в городе.
В городе нас видимо не поняли бы.
Поделиться652025-09-11 12:34:54
-- А Договор значит для того чтобы загнать колдунов, ой, Заклинателей, в ловушку?
Колдуны, то есть Заклинатели, бесправны? Совсем?
Поделиться662025-09-11 14:42:43
- Может быть и так. Но никто не знает, есть ли какая-то разница. Люди предпочитают именовать себя людьми и не вижу причин им мешать в этом. У Заклинателей есть права. Внутри Цитаделей. Можешь считать это ловушкой,но в самом деле это благо для нас.
Поделиться672025-09-11 16:17:53
-- я говорил про Договор. Если правильно тебя понял, то Договор сделали с целью ловушки.
Но е ли хотя бы внутри Цитадели есть нормальная жизнь это уже хорошо. Действительно хорошо.
А я вырос на сказках про колдунов, но это были такие сказки что там они были не злодеи, хоть порой и страшные.
А ещё им в сказках всегда удавалось справляться со всеми бедами. Мне это всё брат рассказывал, а он их от бабушки слышал, бабушка Ия их рассказывала.
Отредактировано _Айк_ (2025-09-11 16:20:44)
Поделиться682025-09-11 16:30:08
- Договор это не инициатива людей. Рамон его заключил и он нужен прежде всего для Заклинателей. То что твоя семья относилась к ним хорошо вовсе не показательно, даже если семья большая. Я понимаю, что ты никогда не видел другого. Но ты и Заклинателем никогда не был.
Поделиться692025-09-11 17:09:24
-- Ну да, не был, поэтому мне всё ново и я могу нмногое не знать, или знать неправильно, оттого и спрашиваю про всё.
А семьи у кол... Заклинателей есть? Ну они женяться?
Поделиться702025-09-11 17:31:08
- Нет, не женятся. Пары конечно составляют, можно и жениться, но зачем? -удивилась она. - Никто не мешает тебе найти себе любовь всей жизни и без этого.
Поделиться712025-09-11 23:05:26
-- Ну вот когда находят любовь всей жизни, тогда и женятся,или если девушки, так те замуж выходят.
Получается семья, дети рождаются.
А разве у колду...Заклинателей не так?
Поделиться722025-09-12 05:04:01
- Дети?- снова удивилась она.- У Заклинателей редко дети рождаются. Понимаешь... Мы ведь не как, там, снаружи, отдельные человечки. Цитадель это семья. Поэтому брак не имеет особого смысла. Любить можно и без брака а имущества как такового у нас нет. Оно ведь принадлежит Цитадели, хоть ты и можешь получить сколько надо и возможно. И дети это... Новые Ученики. Кровь не переходит по наследству, для нас... родные по крови все Заклинатели, особенно одной с нами Цитадели. Можно жениться и рожать детей. Но ведь у детей может не проявится Кровь. И что тогда? Оставлять их прислуживать в Цитадели? А если напротив, проявится и они умрут на испытаниях? Что в этом хорошего?
Поделиться732025-09-12 07:51:53
-- Ну, если у меня родятся в семье обычные дети. Не колдуны, ой, Заклинатели, то я их отправлю к моей маме и отцу, они внукам рады будут.
А если они будут со способностями, то будут учится с детства. А умереть можно в любой день и в обычной жизни.
Я вон за своё детство раз пять чуть в чаще для больших кож чуть не утонул и несчётное число раз мог упасть насмерть с дерева или в реку свалиться.
Поделиться742025-09-12 07:54:25
- Ну если ты так думаешь, никто тебе не запрещает.- не стала спорить Заклинательница, которая походе отличалась миролюбивым характером.
Поделиться752025-09-12 10:07:59
-- Я просто знаю что так оно и есть. Я знаю своих родных.
Для нас кровь не вода, даже если она колдовская, родня, это родня.
Вот только девушку которая во всём этом будет уверенна так же как и я наверное будет не легко найти.
А путешествовать те кто живут в Цитадели могут?
Поделиться762025-09-12 11:41:17
Она пожала плечами.- Как хочешь, никто тебе не мешает.-и добавила чуть лукаво- Разве что девочка не возжелает.
Они одолели приличный подъем и перед ними развернулась долина, на краю которой у подножия гор стоял самый большой замок который Айк только мог представить. Земля в долине казалась выжженной или искореженой , несмотря на покрывающий ее снег. А середине на флагштоке вился красный флаг без знаком. Чуть дальше Айк увидел огромную яму, словно некто невообразимый ударил о землю своим кулаком.
Сверху они легко заметили четверых всадников едущих по долине.
- Нейджел вернулся и с прибавкой.-улыбнулась Сэрин. Сейчас, при свете, Айк легко мог ее разглядеть. Она была ненамного старше его и люди наверное легко назвали бы ее красавицей, несмотря на очевидно чуждые Аргентии черты лица. А может именно благодаря им. Она вроде говорила, что попала сюда из Азурита? Не близкий путь.
Поделиться772025-09-12 15:08:25
-- А ты была бы за путешествие или против?
-- Оой, а кто это там едет? Их спасли от обычных людей?
Поделиться782025-09-12 15:11:34
- Я не люблю выезжать из Цитадели. Неуютно. Но мне случалось.
- Это ребята(или может девочки?)которые будут с тобой учиться, если у тебя Кровь найдут. Не знаю спасли ли их, но Нейджел глава Совета и вряд ли бы он нашел время выбраться просто для развлечения.
Поделиться792025-09-12 21:10:03
-- Скоро узнаем. И про меня и про них. А тут красиво, хоть земля и покалечена.
Поделиться802025-09-13 12:39:08
- Я не люблю выезжать из Цитадели. Неуютно. Но мне случалось.
-- А почему не любишь?
- Это ребята(или может девочки?)которые будут с тобой учиться, если у тебя Кровь найдут. Не знаю спасли ли их, но Нейджел глава Совета и вряд ли бы он нашел время выбраться просто для развлечения.
-- Значит от них по меньшей мере родня отказалась?
Поделиться812025-09-13 20:29:43
- Не люблю выезжать, потому что так можно нарваться на большие неприятности. На Воронов да и просто на желающих им поспособствовать.
- Не знаю, кто дети. Посмотрим, когда дойдем. Обычно все готовы поделиться своей историей.
Поделиться822025-09-13 21:20:51
-- В Цитадели все друг другу верят? Все друг за друга, да?
Поделиться832025-09-13 21:28:46
- Да, конечно.-уверенно кивнула девушка.- Для этого и есть Цитадель. Чтобы никто не мог обидеть тебя и тех, кого ты взялся защищать. Да и попробовали бы они!- она смотрела на стены крепости с гордостью..
- Ну, поскольку мы не верхом, нам еще часа четыре идти через поле Битвы. Ты же слышал о Битве?
Поделиться842025-09-13 22:22:17
-- Разве что в какой-то из бесчисленных сказок и это явно не считается. - вздохнул Айк.
Поделиться852025-09-13 22:24:53
-- Я читал книги по кожевенному делу, их дед составил, когда свой опыт для внуков записал, так что они самописные и одну настоящую, по географии с картами.
Отредактировано _Айк_ (2025-09-13 22:26:22)
Поделиться862025-09-13 22:59:16
- Хорошо, что ты читать умеешь. Я когда приехала в Цитадель не умела и намучалась порядком. Однако в любом случае будут и те, кто знает больше тебя и те кто меньше.
- Битва вот тут была. Видишь этот кратер? Сюда упала звезда. И все кто тогда был в крепости... Цитаделью она еще не была.. стали сильнее. Может быть все до одного, и настолько, насколько может быть силен Заклинатель...а люди испугались и пригнали сюда войско. Заклинателей было намного меньше, но они все равно боялись. И сейчас боятся.
Поделиться872025-09-14 00:20:54
-- Чего они боятся то?
Им что-то плохое сделали?
Поделиться882025-09-14 05:59:44
- Потому что мы сильнее. И людям кажется, что тот, кто сильнее обязательно станет искать власти. Ведь так бы сделали они?
Поделиться892025-09-14 08:21:31
-- но власть нужна чтобы защищать , защищать других, более слабых.
Вот дед Авл и бабушка Ия самые старшие и у них власть решать что и как делать на нашем хуторе.
Хотя бабушка Рос и дедушка Рой строили его его вместе с ними, но они всё же младше и они вторые, но это не плохо, потому что дед Авл и бабушка Ия заботятся о благополучии всех.
Потому что они старшие и у них власть старших.
Поделиться902025-09-14 10:32:11
-- Но это же нормально, что старший говорит что делать будем! Чего возмущаться?
Тем более тут целый город поместится, наш хутор весь можно было бы уместить бы в одном дворике Цитадели.
Она такая огромная!