Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Айк

Сообщений 91 страница 120 из 228

91

-- А старший познакомится со мной или у него стоко дел что он меня и не увидит?

А когда столько народу как старший успевает проверить каждого и сказать кому что поручает?

Отредактировано _Айк_ (2025-09-14 10:36:03)

0

92

- Нет в прямом смысле одного старшего. Решения в Цитадели принимает Совет Тринадцати. Глава совета сейчас Нейджел, ты его обязательно увидишь, но он не самый важный, у него один голос как и остальных. Просто он отвечает за порядок. За учеников отвечает пятерка Учителей, у каждого набора они другие, обычно. Учителя наверное самые симпатичные, потому что малышня к ним всегда клеется. Они могут быть и из других Цитаделей, потому что важно понимать и их подход.

0

93

-- А что тогда делает глава Совета, что такого что это его отличает от других в совете?

0

94

- У него просто достаточно влияния на остальных, чтобы его слушали если нужно порядок навести. Ну, не думай что Советы это какой-то бардак с шумом и гамом. Просто иногда нужен авторитет.

0

95

-- Я не думал про барак с шумом, но я не совсем понимаю, если равен и только один из всех, то как же можно тут же быть авторитетом?

А если авторитет,  то это не равный среди прочих, а Старший.
Вот как дед Авл.

0

96

- Потому что если давать любому человеку слишком много власти это было бы искушением. Все же Цитадель сложнее хутора..  не обижайся. Но если вес у всех равный, все равно некоторых любят больше. А значит слушать их проще.

0

97

--Значит он самый любимый?

0

98

- Самый авторитетный.-подумав заключила Сэрин.
Они все шли и шли, а поле древней битвы казалось не заканчивалось, только красный флаг помогал понять, насколько они продвинулись.

0

99

Айк деловито топал, не замедляя шага и всё внимательно рассматривал, разглядывал, запоминая каждую мелочь, при этом он ухитрялся внимательно изучать землю по которой они шли, словно что-то искал...

0

100

Она словно спеклась местами от жара. Другие части были искорежены как глина которую мастер в гневе бросил о землю. Или проседала, рассыпаясь как песок.
Голубовато-серые стены поднимались, росли над ним как туча перед грозой.

0

101

Айк откровенно любовался стенами, но при этом продолжал и разглядывать каждый комок на земле.

Наконец он не выдержал
-- А правда что возле Цитадели есть волшебные камни?

Ну, такие которые аж горячие от скрытой в них силы.

Правда что если такой камень взять рукавицы для горячего и загадать желание, то оно сбудется?

Отредактировано _Айк_ (2025-09-15 20:14:19)

0

102

Девушка рассмеялась.- Рядом с Сапфирной Цитаделью? Горячее??? Врут! Нет никаких волшебных камней а Звездного металла тут давно не осталось.

0

103

-- Ну да, волшебные камни, мне брат про них сто раз рассказывал, они горячие когда их в руки берёшь, поэтому нужно быть в рукавицы для горячего , таких как у моей бабушки, а то обжечся о камень можно.

Так они и правда желания исполняют? И их уже все растащили?

А может хоть один остался?

0

104

- Нет, нет...-она помотала головой борясь со смехом и кудри взметнулись и опали как морская волна.- Не бывает волшебных камней, Айк! Я же говорю. Он наверное про Звездный металл рассказывал. На месте падения звезды находят камни из которых на Пирумисе  плавят металл. От него вскипает Кровь и думаю единственное, что может пожелать Заклинатель держа его в руках, это как можно скорее выбросить! Ты маленькие кусочки его увидишь, когда тебя проверять станут. Главное руками не хватать и все будет прекрасно... Да только тут камней точно не осталось. После падения Звезды было но это триста лет назад.

0

105

-- Ну так не гллыми  же руками горячий камень хватать! Я же сказал, в  в а р е ж к е его брать надо.

А в сказке сказано что они желания исполняет.

И брат рассказывал про волшебные камни. Они редкие, их можно найти только в местах на которые падучая звезда укажет, в ночь звездопада.

0

106

- Не помогут никакие варежки. Камень не горячий, это кровь в тебе закипает. Ничем не спасёшься. Но сказка забавная.

Они добрались до ворот и Сэрин махнула рукой, что-то крикнув. Ворота открылись, демонстрируя  чистый каменный двор полный людей. К Заклинательнице подошел какой-то мужчина, спросил что-то и обнял. Потом ее приветствовали и другие. Но никто не задерживал внимание на Айке. Никого в красном мальчик не заметил, зато было много людей в синих одеждах.
Сэрин потянула его за руку и они ловко минуя спешащих по своим делам Заклинателей и слуг пересекли двор в западном направлении, пока его сопровождающая не остановилась перед сидящей на корточках женщиной. Она-то была в красном и что-то увлеченно вталкивала двум черноволосым парням чуть постарше Айка. Те смотрели на нее совершенно зачарованно.
- Калла, это Айк. Его нужно проверить.
Заклинательница окинула его внимательным, оценивающим взглядом и довольно улыбнулась.
- На охоте поймала? Милана сейчас повела туда девочку. Давай я перехвачу их по дороге.- она встала и отряхнула рук.- А вы,- это относилось к юным ее слушателям- тренируетесь только на площадке и только с оружием которое там есть. Поняли?- те синхронно кивнули.
- Пошли, Айк.- Калла Сапфирная, как до этого Сэрин взяла его за руку. Видимо тут часто терялись ученики.
Сэрин вскинула руку в прощальном жесте.
- Удачи, Айк! Еще увидимся. Если камешек найдешь, мне один прибереги!

0

107

--  Здраствуй Калла. - поздоровался Айк.

Нам довелось встретится по дороге, а охоте был подстрелен волк.- пояснил он.

-- Сэрин, пожалуйста отдай мне эту несчастную шкуру, чтобы я мог её довыделать, я ведь уже начал. Сказав это он потянулся за шкурой...

-- Хотя  я сначала проверюсь. Вот ты удивишься кем я окажусь!

0

108

Она рассмеялась.- Шкура у меня и она к твоим услугам! Не потащишь же ты ее на Проверку? Найдешь меня потом!
И предложила смешливо.
-Удиви меня. Только, чур по хорошему.
- Идем, Айк.-терпеливо напомнила о себе темноволосая Калла.- Честное слово, вы не приклеены.

0

109

-- хорошо, ты права, волка проверять не надо,  а где тебя найти? Где ты живёшь?

0

110

- В Цитадели.- Калла слегка подкорректировала его за шиворот, заводя внутрь.- Айк, Сэрин Заклинательница. Она никуда отсюда не денется. Или это ты за шкуру переживаешь?

0

111

--Скорее за качество выделки, если говорить о шкуре, я кожевник и знаю как выделать мех. Так вот поверь мне на слово, чем быстрее и беспрерывнее делается выделка, тем лучше результат.

А из этой шкуры должна получится шуба для одного хорошего парня, который сейчас без шубы мёрзнет, ради которого Сэрин сохотила того волка.

Я обещал сделать этот  мех и я его сделаю как можно лучше.

Отредактировано _Айк_ (2025-09-16 18:28:03)

0

112

А где я буду проверятся?

0

113

- Закончим и беги искать свою шубу.- разрешила Калла.- Ты же не думаешь что лично ради тебя будут дергать проверяющего? У него сейчас девочка, заодно и тебя посмотрит. Это быстро.
Они оказались внутри Цитадели и Айк сразу заметил, насколько здесь все соразмерно и линейно. По сторонам галереи иногда шли ряды комнат а иногда красовались украшения или картины. Они поднялись по лестнице на этаж выше и снова заспешили вдоль ряда бесконечных дверей и наконец, миновав арку ведущую в какой-то боковой зал Калла постучала в дверь. Ей ответили сразу два голоса и она открыла ее, пропуская Айка в комнату, явно не жилую а рабочую. Посреди нее, над столом, стоял невысокий мужчина с шкатулкой в руках. А напротив него, спиной к Айку девочка с длинными волосами цвета дубовой коры. И женщина с короткими, очень светлыми волосами, которая повернулась к ним и сделала ему приглашающий жест а затем приложила палец к губам.

0

114

Айк смотрел на всё молча, но с большим любопытством. Он разглядывал буквально всё, но при этом шёл и не задерживался.
А когда вошли в комнату он только кивнул на предупреждающий жест и стоял смотрел как зачарованый на шкатулку и ждал что дальше случится.

0

115

Девочка протянула руку и проверяющий взялся за тонкое лезвие, извлекая из ее пальца на что-то вроде маленькой ложки или лопатки немного крови. Шкатулку он еще прежде этого поставил на стол. Внутри была пластинка серого металла, с указательный палец.
Мужчина капнул кровь на неё, и девочка выдохнула, потому что еще в воздухе та задымилась, а попав на металл зашипела, словно масло на сковородке.
- Это значит, что я Заклинательница?- потрясено спросила девочка.
- Нет, Дана. Это значит что ты можешь стать Заклинателем. Но пока что, ты можешь вернуться к Вероне.-  ответила светловолосая.
- Иди сюда мальчик.- проверяющий перевел взгляд на него.- Давай руку.

0

116

Айк протянул руку

-- У меня кровь выдавливать надо, она не потечёт, она сразу застывает. И я думал что это потому что она колдовская.- предупредил он. - она густая как мёд.

А камень ваш похоже горячий...

0

117

- Он не горячий и много крови не надо.-успокоил его мужчина легко справившись с этой задачей.
И кровь Айка тоже зашипела. Не так быстро, как у девушки до него. Но все еще ощутимо.
- Поздравляю Айк. Ты принят в Цитадель. Я Милана.- светловолосая улыбнулась ему.
- Как я могу найти госпожу Верону?- Дана еле сдерживала нетерпение.
- Пойдем, поищем вместе.- предложила Калла.
- Пока Айк.- Дана оставила их в комнате с проверяющим и Миланой.

0

118

-- Значит я всё же колдун и я не ошибся. А это плохо что у меня кровь не текучая?

0

119

- Это не норма. Идем, посмотрим.- Милана поманила его за собой.
- Ты откуда?

0

120

-- С Хутора я,  мы кожемяки.
Я недавно узнал что мы для здесь кожи, шкуры и меха выделываем, а так же вещи из них. Всё  для здесь.

Но вы наверное моего отца и деда по именам всё же не знаете...

А я Айк. У меня уже три года кровь как мёд густая.

А куда  мы  сейчас идём?

Отредактировано _Айк_ (2025-09-17 18:15:11)

0