Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Айк

Сообщений 121 страница 150 из 228

121

- Я тебя посмотрю, узнаем что с твоей кровью. Я целительница Цитадели и твоя будущая учительница на уроках Тела и Сознания. Ученики зовут это просто "точками" потому что мы всегда начинаем с разнообразных точек на теле и том, как кровь оттуда влияет на заклинания.

0

122

-- Уух как! А у меня бабушка травница.

0

123

- Ну и чудесно. Сейчас скажешь, какие травы тебе знакомы. Травоведение может и реликт, но зато какой полезный!
Милана открыла дверь и впустила его в небольшую комнату. Оно пахла, как поляна осенью. Впрочем сейча же очень и была? Все стены были покрыты шкафами с небольшими полочками. На столе в строгом порядке были расставлены бутыли с тинктурами и лежали книги обернутые для сохранности в ткань.

0

124

-- Скажу конечно, все какие помню, но бабушка помнит больше. Это ж она травница, а не я.
Когда вошли а комнату Айк замер, а потом медленно пошёл по комнате рассматривая в нимательно все вещи. Особенно скляночки и книги.

0

125

Милана села на кровать и не мешала его, очень торопливо ожидая.

0

126

Айк обошёл  комнату и тоже сел на кровать, рядом.

-- У меня кровь три года уже густая, использовать не течёт, разу густеет и застывает.

Я не голодал, в доме достаток, без дела я не сидел, с кожами работал, правда часто надо было сидеть и чистить кожи, но не без дела же сидел!

Овощи у нас на столе всегда были, зимой сохранённые, солёные, квашеные.

А летом ягода, вишня, ближе к оснни яблоки, сливы.
Надоедали даже, яблоки эти...

Принялся рассказывать он,- так что я даже не знаю чо может быть не так.

Я думал что кровь такая потому что я колдун. Оттого в Цитадель  и подорвался, к своим значит.

Своим ещё не писал, куда делся, они наверное обыскались уже.

Я же им только написал что со мной всё нормально, и искать меня не надо.

0

127

- Напиши, конечно. Не знаю будут ли они рады, но если уж ты Заклинатель, то тебе самое место с нами, ты же понимаешь? Милана посмотрела на него внимательнее.- Да нет, пожалуй пока не понимаешь. Садись напротив меня на стул и давай руку.

0

128

-- Да чего там понимаю я конечно. Если бы Великий Колдун учится не стал, да не овладел бы Силой Колдовской, кто бы тогда людей спас?-
Айк пересел на стул напротив
И продолжил -
Когда от  Горящей Звезды все леса и поля Пламя обьяло.
Он пришёл и укротил Пламя, потушили пожары, а когда пришли злодеи-разбойники, думая что люди бедой ослаблены, то погнал он их, как
обнаглевших   грызунов и навёл порядок. А после...

Ой, я отвлекаю, да?

0

129

Помолчал сидя на стуле и вытянув руку, потом снова заговорил  -- Напишу конечно. А на чёт как примут... Да будут конечно рады, отец правда ворчать сначала станет, он же меня считай уже на мастера молодого выучил, а тут такое...
Но время пойдёт и он примет мой выбор.
Но конечно они внуков захотят. Так что когда у меня семья появится они совсем утешатся.

Отредактировано _Айк_ (2025-09-17 22:35:23)

0

130

- М...- Милана кивнула, но слушала очень рассеяно. Она взяла его руку, накрыв второй своей ладонью и почти закрыв глаза, только серебристые ресницы подрагивали. Айк ощутил приступ дурноты. Так он себя чувствовал, когда сильно отравился как-то. Ощущение было такое, словно под кожей скользила шелковая нить. Еще не боль, но это ощущение заставляло тело стягиваться тугой пружиной.
Все заняло от силы пару минут. Милана открыла глаза и протянув руку взяла кусок чистого полотна со стола и принялась вытирать его пальцы от испятнавшей их крови. Айк не чувствовал каких-то повреждений и ничего больше не болело, только немного подташнивало и в воздухе еле заметно пахло железом.

0

131

-- А что ты сейчас со мной  сделала? - мне немного мутно было, но я не понял ничего, хоть и прислушался.

Что там было? И что стало?

0

132

- Все в порядке. Прости, мне нужно было в этом убедиться. Да, конечно кровь у тебя гуще чем обычно, но с заклинаниями это никак не связано и пройдет со временем. Это не болезнь. Это состояние.
Айк еще не знал, сколько раз он услышит от Миланы эти слова.
- Я ничего не меняла, да и нужды нет. Я тебе потом отвар сделаю и попрошу чтобы присмотрели, что ты гуляешь как надо и отдыхаешь тоже.

0

133

-- Большое спасибо.

-- Да уж,  теперь буду гулять...
Работы постоянной теперь уже не будет- Айк вздохнул, внезапно поняв как этого будет нехватать, - вот только шубу из волка следует сделать, я ж уже начал! - он встрепенулся.

А где я теперь буду жить?

0

134

- Я покажу тебе комнаты, можешь положить там вещи. А потом найдем Сэру и посмотришь что со шкурой. Ты любишь работать руками, да?

0

135

Спасибо! Конечно люблю, я же этим с самого раннего детства занимаюсь.

Я могу  и тебе сделать что-то из кожевников и или меха.

Отредактировано _Айк_ (2025-09-19 14:08:33)

0

136

-- А шкуру я на месте только обскоблить успел, вот если бы тогда натёр, то сейчас она не была бы застывшей.

А так придётся отмачивать.

0

137

- Спасибо.- улыбнулась Заклинательница.- Сделай что тебе самому захочется, я буду благодарна. Идем, посмотрим комнату.
Он порядком заплутал, совсем потеряв чувство направления, пока Милана вела его по галереям. Ну и здоровая же эта Цитадель!
Наконец она подвела его к комнате, на пять мест с камином. Все кровати, кроме одной, были уже заняты.
Двоих мальчиков он уже видел во дворе. Кроме них были еще двое: у одного очень светлые волосы и желтые глаза. Второй тоже светлый, кудрявый, в непривычной Айку одежде.

0

138

Айк сев на кровать стал разбирать свои вещи, с интересами поглядывая на мальчишек, но первым разговора не начинал, не навязывался. Ждал, давал время разглядеть себя.

Отредактировано _Айк_ (2025-09-20 07:56:36)

0

139

- Привет Айк.- мальчик памятный ему со двора, с сережкой в ухе помахал рукой.- Нашел свою шкуру?

0

140

-- Привет! А тебя как зовут? - спросил Айк.
-- А её, свою шкуру не терял, моя при мне,  а вот за выделку волчией я ещё не брался.
Вот закончу тут располагаться и пойду возму шкуру в выделку.

А ты видел когда нибудь как мех выделывают?

Хочешь посмотреть?

Отредактировано _Айк_ (2025-09-21 12:09:23)

0

141

Парни рассмеялись, оценив шутку.
- А что? Делать все равно нечего.- кивнул его собеседник.- Только чур я это не трогаю, так, посмотрю. Я Дельвин из Велестры. Этот, с хвостиком Эрст из Карнума, белый Линдар из Старвита и наш астроном - он кивнул на кудрявого мальчика в одежде островов.- Невис аж из Рифликса. А из Азурита никого, вот незадача! Говорят у них девченки...- он вспомнил, что их случает Милана по сделала неопределенный жест рукой.

0

142

-- Ясно. А я здешний, ну тесть не тутошний конечно, но из этих земель.

А трогать ничего и не надо, я предлагаю как раз только посмотреть.

Сначала я мех стирать буду, а когда он станет чистый продолжу выделку

Я уже всё вещи разложил и сейчас пойду за шкурой к Сэрин.

Кто хочет давайте со мной.

Отредактировано _Айк_ (2025-09-21 20:43:46)

0

143

- Тогда я советую вам поискать ее самим, во дворе. Я пока посмотрю, как там девочки.- Малана предоставила их самим себе
Делвин и Эрст встали, остальные двое мальчиков похоже не собирались присоединиться.
- Я полежу.- извинился Невис.- Устал.

0

144

Вышли во двор и Айк огляделся, вероятно головой во все стороны. Не увидел, почесал макушку.
Потом просто позвал, как сделал бы это у себя дома, на хуторе -- Сэрин! Сэрин, ты где?

0

145

Он определённо привлек внимание. Можно даже сказать всеобщее. Кто-то засмеялся, но не обидно, весело.
Один из Заклинателей, светловолосый, с открытым улыбчивым лицом хлопнул его по плечу.
- Много ты накричишь... Пошли, поищем твою пропажу. Я Кайрис.

0

146

-- Айк. А у нас на хуторе тот кого звали отзывался.

-- А ты заклинатель?

А я учится буду, у меня кровь колдовская.
А со мной ребята, я обещал показать как шкуру выделывать буду. Только сначала шкуру следует купать.

Отредактировано _Айк_ (2025-09-22 14:09:55)

0

147

- Ну сколько того хутора? Цитадель побольше. Тут кричать без толку, надо знать что и где искать.- он повел ребят за собой. - Сэрин скорее всего в хозяйственных пристройках. Она обычно там крутится, если не в комнате. Я Заклинатель, да. И ты будешь, кто ж сомневается?

0

148

-- Ну да, никто не сомневается, но смешно получилось с тем как я попал сюда.

Я сам решил что я колдун, потому что по тем приметам о которых я знал, получалось что  кровь у меня колдовская, прихожу сюда, а тут смотрят на меня и проверяют меня и мою кровь и говорят:
,,то что она густая и не выливается наружу  из раны это не значит что она ,,колдовская,,

Это от того что отдыхать побольше надо и травки пить.

Но когда проверяли её  на железку капая, она шипела и это значит настоящая примета.

А я о такой примете и не знал даже.

0

149

Кайрис слушал с интересом.
- Правда, забавная история. Но иногда говорят, что дети с Истинной кровью ее чувствуют. Это никак не доказано, но нельзя же все доказать? Надо кое во что и верить. Многие считают что это дурацкий подход...
- Ну конечно! -возмутился Эрст.- Нельзя верить всему подряд, так можно непонятно куда дойти!

0

150

-- Ну я вот со своей дурацкой верой в собственное ,,колдунство,, дошёл до Цитадели. А тут и выяснилось что да, я могу стать Заклинателем.

А вобще я вырос на сказках про ,,Великого Колдуна,,.

Мне их перед сном старший брат рассказывал.

Отредактировано _Айк_ (2025-09-22 19:18:08)

0