Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Айк

Сообщений 181 страница 210 из 228

181

0

182

Айк вернулся в комнату, на сей раз в свою. Тихо родятся к своей кровати он сел и оглядел комнату.

0

183

Кроватей было пять, все застелены, и на всех занятых уже валются сумки, как и на его.
Делвин уже спал, с головой завернувшись в шерстяное одеяло, видимо ему было холодно. Впрочем, и впрямь похолодало, все же осень.
На одном из столов уже расположились, заняв всю поверхность чьи-то книги и писчие принадлежности. Вряд ли из библиотеки.
Линдар очень осторожно выкладывал из сумки вещи в сундук из тех, что были рядом с каждой кроватью. Столько тканей... Зачем это? На столе рядом с ним стояли пузырьки и коробочки.
Небольшое окно в комнате, как раз рядом с кроватью Айка было сейчас открыто и звезды сияли как изкры костра. Массивные ставни явно позволят закрыть его наглухо зимой.
В центре красовался камим, почти затухший и напротив него, сидя прямо на полу, на порядком потрепанной шкуре Эрст читал книгу. Позади него к столу рядом с Айком были прислонены меч и баклер с шипом.
Сумка на последней кровати была еще не распакована.

+1

184

Айк обратился на это внимание и ещё раз оглядев комнату подумал:  ,,интересно чья это? Я его уже знаю?,,

Айк стал вспоминать всех мальчиков с которыми успел познакомится и тут ему вспомнился разговор  в лесу

,,... - Шуба будет или у него или у Исайи. А Исайя худой и без шубы зимой разболеется. Милана его недавно и так еле вытащила. Лично я предпочитаю моего друга, потому что его привезли избитым и он до сих пор заикается. Зато он умеет готовить пироги. Явно лучше волка....,,

,,Исайя?,но тогда почему вещи не распаковать? Он же  уже давно в Цитадели...,,

Айк помотал головой и стал вспоминать утро, с ним было двое мальчиков когда он выделывал шкуру...

Внезапно он вспомнил ещё одно имя ,,Невис!,,

,,Это его вещи? Он их до сих пор не распаковал?,,
Но мысли тут же прыгнул на другое

,,интересно а где живёт  тот парень для которого будет Шуба?,,

Отредактировано _Айк_ (2025-11-06 12:29:35)

0

185

Один из его недавних сопровождающих, оставшихся играть в карты, спал. Второй читал книгу. Невис в комнату не вернулся, шляется где-то в темноте.
Линдар с ним в библиотеку не ходил, может читать не любит? Или новых знакомых стесняется. Айк ощутил, что многовато тут людей и твердо он запомнил одного Пиро, да может еще девченок. Здоровенная эта Цитадель, а ведь еще сами Заклинатели есть...

0

186

От всех этих спутанных мыслей Айк ощутил себя уставшим.

,,А утром ещё  и выделку завершить надо...,,

Последняя мысль его ободрила и успокоила и Айк решительно лег спать. Чтобы встать в привычное время.

0

187

Проснулся он от холода. Возможно окно стоит закрывать? Камин погас и все мальчики спали. Было еще почти темно, встающее солнце не успело залить лучами двор.

0

188

Радостно вскочил с кровати, оделся.
,,Хорошо что не проспал!,,

,,А тут кажется принято спать дольше...,, отметил про себя Айк.
Прикрыл немного окно, но не до конца, а то воздуха свежего не будет. Оставив приоткрытой самую верхнюю часть.

Расшевелил угли в камине подкинул немного дров.
Пусть ребятам будет тепло вставать.

Сам пошёл  умываться и освежаться холодной водой после сна.

0

189

Вода нашлась во дворе. Может и ближе было, но Айк не знал.
Снаружи уже было довольно людно. Замечательно пахло свежим хлебом и морозом. Тренировочные площадки были полны, похоже оружием тут вовсе не пренебрегали.
А вот растительности во дворе почти и не было, Айку привыкшему к зелени он казался каким-то пустым.

0

190

,,Почти как на площадке с чанами,  на рабочем дворе.,, Подумалось ему.
,,Там тоже травы нет. Всё вытоптаное.,,

Он полюбовался на тренировки и поспешил в дворик где выделывал шкуру.

Он уже понял что мальчикам не очень интересно смотреть как идёт его работа. А учится они и подавно не хотят.

0

191

Однако в пристройках сидела Сэрин и еще один мужчина, седой и очень аккуратный на вид с короткими, совсем не по новой моде, волосами и бородкой. И в дорогой, совсем не для хозяйственных дел предназначенной одежде.
- Доброе утро, Айк!- заклинательница заулыбалась.- Элир, это Айк, он вчера со мной пришел.

+1

192

--Доброе утро Сэрин! Доброе утро Элир.- поздоровался Айк
-- А я пришёл  работу свою доделывать.

0

193

- Все, девочка, я пошел.- Элир отряхнул руки, хотя было очевидно, что он их и не пачкал. - Удачи, Айк.
- Пошли, посмотрим шкуру.- тут же предложила Сэрин.

0

194

-- Пошли. -согласился Айк-- я вчера успел сделать полную чистку и обработать кислым составом. Как раз 12 часов прошло. Сейчас его удалю и срполоснув шкуру положу её в раствор на дубление. На сутки.
Потом её надо будет уже сушить и жировать.

0

195

- Да, дел тут всегда хватает. Тебе будут говорить, чтобы руки не пачкал. Но ты не слушай. Ты быстрый, успеешь стать и умным и умелым.

0

196

-- пфф! я с детства руки ,,пачкаю,, и мне без привычной работы грустно будет, так что я не брошу.

А вот если кому-то будет и вправду интересно, то ещё и  научу.

Сейчас со шкурой работы на час будет и потом сутки ждать.
Так что это день у меня полностью свободен и я даже не знаю чем ещё  себя занять.

Может ты меня с наставниками познакомишь? Я буду рад  познакомится.  А когда начинаются занятия по колдунству? И как это будет?

0

197

- Мне кажется, скоро начнутся. Вам еще пару дней дадут тут осмотреться и вперед. Да, конечно, я могу тебя познакомить. Есть конечно и официальное знакомство, но это все же другое.

0

198

-- Тогда давай ты меня познакомишь с наставниками, пока есть время до начала общей чехарды.

0

199

- Иди за мной.
Они вышли обратно на двор.
- Калла, будет учить тебя Этике. Но и Каллу и Крайса ты скорее всего найдешь на тренировочных площадках. Крайс Рубиновый, твой учитель Поля. Оружного боя. Сейчас мы их обоих тут выловим.

0

200

-- Меня будут учить оружию? А какому?

0

201

- Для начала с мечом и луком, а там уж как тебе понравится. Калла, доброе утро!- Сэрин помахала рукой, вылавливая заклинательницу в красном.- Айка просил показать ему учителей.
- Их же поведут всех, знакомиться.- подняла бровь та, отвлекаясь от наблюдения за тренирующимися.
- Часа два еще ждать, пока наши леди встанут!- не смутилась Сэрин.- Что ж теперь их ждать?
- Неплохо было бы научиться ждать.- пожала плечами Калла.
-... зануда.- с досадой пробормотала его провожатая, когда они отошли.

0

202

-- А что, все кто учат этике такие... ,,правильные,,? - очень тихо спросил Айк, когда они отошли.

-- А кроме меча и лука какому ещё  оружию учат?- это уже громко - А разве простому Мастеру меч положен?  В сказках мечи только у знатных...

0

203

- Не знаю по поводу всех, но мой был той еще занозой.- склонившись к самому его уху поделилась заклинательница.- Но Калла умная и знает много историй в которых участвовала лично. Это очень интересно. Только видишь... Даже в Цитадели в красном.

0

204

-- Вижу. Но это её дело, в чём ходить. Как и моё  дело а чём ходить и что делать мне, кроме обучения.

-- А как можно передать письмо на наш Хутор?.

Отредактировано _Айк_ (2025-11-16 12:00:13)

0

205

- Не все так просто Айк. Иногда придется смотреть вокруг и понимать больше, чем люди говорят вслух.- спокойно заметила Сэрин.- Кто-то считает Договор обузой. Иные же - предметом гордости.
- Пойдем, напишешь и мне передашь. Я найду кого-нибудь кто едет в нужном направлении и попрошу отдать. Где твои смогут забрать письмо? Если в городе, это будет быстрее.

0

206

Я написал. Ночью. Но мы с городскими не общаемся.

В город разве что на ярмарки.
Но до зимней ещё долго ждать.

Мы ближе к Цитадели чём город.
Но дня через три от нас должны придти сюда кожи и меха от нас, в обозе.

Но разве так можно передавать?

0

207

- Как "так"? Почему нет? Как хочешь так и посылай. Тем более, что вы на отшибе и проблем не будет же?

0

208

Каких проблем? А что у городских бывают проблемы с тем чтобы письмо отправить и получить?

0

209

- С соседями, Айк. Многих не радует быть рядом с семьей колдуна. А те, кого это радует, еще хуже. Ты же не хотел бы встретить там Воронов, верно? Многие встречали.
Заклинательница вздохнула.

0

210

-- Воронов? Нет. Тем более если ты сейчас не про птиц.

Но мы с дедовой юности делаем заказы для Цитадели.
Возят одни и те же люди.
Тоже уже третье поколение.
Но сами они городские.
Воронов это до сих пор не интересовало...

Думаешь не стоит выделят письмо  как личное? Подписать конверт как дополнительный заказ?

0