Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Айк

Сообщений 211 страница 239 из 239

211

- Думаю что не стоит.-согласилась она.- Ты же знаешь кто такие Дети Ворона? Не может быть, что не знаешь.

0

212

-- Слышал что есть ,,вороны,, которые не птицы, а разбойники, они грабят и убивают и терпеть не могут колдунов. А колдуны давным давно стараются избавиться от них.

Они ненавидят друг друга с тех пор как Великий Колдун в гневе обратил часть их в змей а часть просто убил на месте когда они попытались навредить ему.

Я когда шёл  в Цитадель очень боялся встретить таких разбойников.

Необученый Колдун лёгкая добыча для них.

Отредактировано _Айк_ (2025-11-18 14:19:09)

0

213

Спутница удивлённо хлопнула длиннющими ресницами, осознавая услышанное.
- Айк ну ты... Как со Звезды упал.- заключила она наконец почти нежно.- Что боялся-верно. Но нельзя же превращать людей в змей... В смысле невозможно. И хорошо бы, если бы Вороны были прост разбойниками. Да только это именно те люди, которым все можно. Даже нарушать Договор

0

214

Я не падал со Звёзды.

Вороны не простые разбойники, а очень жестокие.

А что касается змей, то они так и появились, когда Великий Колдун превратил в них разбойников. В ядовитых змей.
- уточнил Айк.

Он умел превращать одно в другое. Но никого этому не научил, а может просто никто не смог этому научиться.-
Айк  вздохнул -  На то он и Великий Колдун.

Отредактировано _Айк_ (2025-11-19 10:20:38)

0

215

- Но ты же взрослый уже и должен понимать, что сказки нельзя принимать буквально.- мягко заметила Сэрин.- Это метафоры, не прямые описания. Да, те еще змеи конечно. А вот настоящие змеи приятные и обычно безобидные. И очень пугливые.

0

216

-- Смотря какие сказки. Есть такие которые как раз буквально понимать и надо и помнить.

Потому что так проще всего спрятать правду, вставить её как есть в середине сказки.
Все будут слышать и никто никогда не воспримет всерьёз, лишь те кто будет знать что эта сказка не простая будут над ней думать.

Отредактировано _Айк_ (2025-11-26 15:45:28)

0

217

- Ладно, ты прав. Но что до писем, лучше их скромно отдавать. Уж тем более, если вы в Цитадели что-то продаете.

0

218

-- Мы не что-то продаём, мы для Цитадели кожи, шкуры и меха выделываем.

Я полагаю раз нас ещё  вороны за это не заклевали, то значит это не опасная работа.

Значит я передам письмо под видом письма с просьбой малого заказа. А чтобы его не отложили на долго, то напишу что заказ срочный. Но может и правда что-то в письме добавить? Что может быть полезным, помимо основного заказа, может вещества для выделки?

Отредактировано _Айк_ (2025-11-19 10:24:17)

0

219

- Тут не меня надо спрашивать. Жаль Элир ушел, он занимается этой головоломкой под названием "обеспечь Цитадель на зиму".

0

220

-- А двно? А куда он ушёл?

А у нас на Хуторе не только кожи, мы и краски сами делаем.

Как раз для кожи и ткани.
Может их заказать?

Травы бабушка Ия  заготовить не успеет.  Это надо делать начиная с весны и до самого предзимья.

А сейчас у нас целебных трав запас только на сам Хутор.
А вот красок у нас всегда запас есть.

0

221

- Элир это тот заклинатель, что говорил со мной утром.- терпеливо пояснила провожатая. -Если тебе что-то надо их того, что в запасниках не лежит это к нему. И вопросы тоже к нему, он скажет чего не хватает. А вот лечением занимается Милана, с которой ты проверку Крови делал. Но вряд ли у нее не хватает трав. Однако она все это любит и может часами слушать. Кстати, она тоже будет вас учить, она учитель Точек.

0

222

Значит я пока допишу моим про краски.
С подробным перечислением всех технических моментов, так чтобы всякому кроме мастера от этого чтиво уснуть хотелось и положу в письме верхним листом.

Так что если письмо в дороге и откроют, то ничего интересного не найдут и читать бросят.

А насчёт запасов я запомню.

Спасибо, буду знать  с кем обсудить возможные поставки.

0

223

Она кивнула.- Молодец. А вот э то твоя учительница Истории. Доброе утро, Аксия!- она замахала немолодой, седой женщине с толстой косой.

0

224

.Доброе утро Аксия, меня зовут Айк, я из кожевников, кожемяка. - поздоровался и представился Айк.

0

225

- Здравствуй Айк.- доброжелательно кивнула та. - Что же ты не на завтраке? И другие ученики тебя искать станут.

0

226

Разве станут?
Я только что со двора, я там шкуру волка выделывал. Сейчас в растворе для дубления оставил.

А что уже завтрак? Я же не знаю ещё  когда тут едят.

У нас дома, на Хуторе, всех бабушка Ия созывает.

Когда я встал все ещё  спали и я шкуру выделывать пошёл.
А потом понял что целый день будет ничем не занят, так как шкура в растворе сутки будет, а другой работы я тут не брал.

Вот решил знакомится.

Отредактировано _Айк_ (2025-11-26 16:58:07)

0

227

- Не так вас много, чтобы новых друзей терять.- улыбнулась она.- Сэрин, имей совесть , дай мальчику позавтракать.
- Голодным мы его не оставим.- не смутилась заклинательница.
- Может и так. Но не хорошо отделять кого-то сходу.- покачала головой Аксия.- Айк можно найти еду на кухне, когда угодно. Но завтрак час после рассвета. Обед в полдень. А ужин на закате.

0

228

.Новые друзья это когда уже подружились, а я пока только познакомится успел, да и то не всех пока по именам запомнил.
Да и они сами не то чтобы сильно стремятся чтобы мы во всём вместе были...

Обычно же так дружат?
Я раньше никогда с посторонними не знакомился, а брата и сестрёнку я просто много лет знаю и это другое.

А время для еды тут прямо как у нас дома.

Отредактировано _Айк_ (2025-12-10 01:52:55)

0

229

- Рано еще, им за тобой не угнаться. Но можешь называть их как тебе нравится. Да только тех, с кем друг-другу вполне возможно жизнь спасать придется всегда рано или поздно называют друзьями. И когда поздно... Грустно выходит порой.- мягко заметила женщина.
- Да, едят здесь так же как и в многих других местах. Да и в других вещах далеко не всегда отличаются от привычного тебе распорядка. Но если ты будешь ходить хвостиком за старшей, то узнаешь многое из того, что ученикам знать не полагается. И не узнаешь того, что стоило бы.
Сэрин с досадой сжала губы. Замечание скорее предназначалось ей.

0

230

Это хорошо что тут едят в то же время что и у нас, это удобно.

А почему им за мной не угнаться?

Я же ничего особенного не делаю.
Я предлагал мальчикам научится тому что я сам знаю, но им интересней игры, наверное это я такой дикий что все мои игры с детства с пользой и работой связаны.

Я так понимаю сто для начала дружбы нужно что-то общее, а у меня с ребятами ничего общего пока не завелось.

Вот с Сэрин другое дело, с ней мы вместе в Цитадель шли, через болото и говорили уже о разном, так что можно сказать тут как раз начало дружбы уже случилось.

А почему это я что-то пропущу если буду дружить со старшими?

Дома я со старшим братом дружил и ничего не пропустил, наоборот, он много мне объясняла и показывал, так что я многих глупостей избежал, которых  обязательно  наделал бы если бы мы были одного возраста.

0

231

- Почему не угнаться? Потому что ты торопишься вперед. Ты уже тут а они еще там. Тебя расстраивает то, что они не идут за тобой, но ведь чтобы за тобой шли нужно иметь авторитет? А его вне столицы не найдешь...- она улыбнулась смерив его взглядом.- Прости. Вне того места, где твои возможные друзья находятся. Я не слишком сложно говорю?
- Что до игры, это тоже важно. Особенно для друзей.

0

232

Вобще-то я никуда не тороплюсь. Я просто встал как обычно, сходил промыл шкуру от кислого состава, положил её в чан с дубильным составом и теперь мне сутки нечего делать.

Я решил использовать это время и познакомится с наставниками.
Во время учёбы  наставникам надо доверять, а чтобы было доверие нужно знать того кому предстоит доверять. Значит нужно хотя бы познакомится,  тут же времени на долгое знакомство перед учёбой наврядли будет, ребят же надо начать учить пока они не раскисли от неизвестности и неопределённости.

Да, насчёт  ребят, мне не обязательно чтобы они ,,шли за мной,,  я просто пытался показать им искусство работы с кожей, а они не заинтересовались, не захотели руки пачкать. Да, было немножко обидно, но уже прошло, потому что каждому своё.

А причём тут столица и авторитет? Разве мало просто общего интереса для дружбы? Разве не хватает просто знать что человек прям, Честен и Справедлив чтобы доверять?

А с карточками я играть не умею, зато умею играть с крашеной корой, когда кусочки разных форм и размеров, но боюсь это будет не интересно другим ребятам.

0

233

- Ты имеешь в виду мозайку?- заинтересовалась она.- У меня есть одна работа с мозайкой, на которую у многих не хватает терпения. Сэрин, думаешь можно будет получить на это учеников? Ты сказал ты умеешь и с красками обращаться?

0

234

-- Мы с братом называем нашу игру ,,узорами,, это могут быть и разные орнаменты и даже картинки. Моя сестра делает картинки из кусочков лучше всех, а после моей сестры лучший - я.

Потому что это интереснее всего.

Конечно я умею обращаться с красками, мы же сами их делаем для кож и сами ими окрашиваем изделия.

Отредактировано _Айк_ (2025-12-10 21:08:51)

0

235

- Тогда сходи позавтракай а потом найди меня. У меня тут есть одна мозаика, до которой руки не дойдут. Да и спроси там, в столовой, может им охота присоединиться к тебе?

0

236

С радостью! Я конечно приду и ребятам предложу, а там как они сами решат. А куда приходить после завтрака?

Отредактировано _Айк_ (2025-12-11 21:44:58)

0

237

-От библиотеки на север до конца галереи. Ты увидишь внутренний дворик. Ошибиться трудно. Ну иди, поешь хорошо потому что работы тут всегда много.

0

238

--Ага!  Я завтракать и прибегу!

(Умчался  завтракать в общую столовую.)

0

239

*Можешь переходить в тему Цитадели и продолжать там.*

0