Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 271 страница 300 из 763

271

- Благодарю за совет. - Ташири действительно сделала пару вдохов через нос и ее отпустило - Истерики я предпочитаю оставить на потом, когда закончим наматывать кишки тех кто это сделал на наши мечи.
Девушка старалась казаться смелой, злой и взрослой.
-Ташири из дома Снега. - представилась она незнакомке.

0

272

- Юлия из Рифлекса.- она встала и протянула руку. У нее было милое лицо с круглыми глазами, какое бывает у торговок цветами или котят к книжках для малышей. Коса была плотно уложена вокруг головы и никакого меча у нее не было вовсе, только кинжал.
- Ты девочка о которой говорил Кайс?

0

273

Ташири на секунду задумалась, припомнив все свои косяки при общении с Кайсом и подумав о том, что же такого можно про нее рассказать.
- Возможно он мог обо мне что-то говорить... Мы действительно встречались и он направил меня и Эддейла из дома Волны сюда в Синапс по заданию. Но позже нам пришлось ехать дальше.  Рада знакомству , Юлия, и не рада обстоятельствам этого знакомства...

Отредактировано Firial (2026-06-23 12:53:00)

0

274

- Покажи мне того, кто рад - у меня есть идеи, что с этим делать. Нет, Кайс говорил что среди щенков в Аргентии есть...м... Кто-то повзрослее. Так что с заданием, если не секрет?

0

275

На миг слова Юлии выбили Ташири из равновесия. Что-то внутри неё возмутилось. Здесь ведь должны были молчать, скорбеть, хотя бы делать вид. Но мир, как выяснилось, не остановился. Ташири моргнула, медленно вдохнула и заставила себя отпустить свое возмущение. Если собеседница находится здесь и  говорит о делах именно здесь, значит  эти дела достаточно важны, чтобы пройти даже сквозь похороны.
Ташири чуть выпрямилась. Лицо осталось сдержанным,  но взгляд стал внимательнее и твёрже. Горе никуда не делось, просто его пришлось отодвинуть в сторону словно плащ, чтобы рука могла свободнее лежать на рукояти оружия.
- Это не секрет, потому что оно было дано не нам одним. - Ташири слышала об этом Вороне, к тому же скоро все равно надо будет доносить информацию до собрания, поэтому спокойно рассказала Юлии все что удалось узнать от Доры, а так же свой дурацкий план с поимкой кого-то из Вуали на живца, то есть нее.

0

276

- Звучит сумасшедше.- оценила женщина.- Мне нравится. Прости, что грубо выразилась, хотелось проверить как ты держишься... Молодец, не сорвалась. Иногда только это все решает. Те кто может сорваться особенно уязвим.

0

277

- Угу. Я это теперь знаю...И мне та я не понравилась... - фыркнула  Ташири и коротко кивнула Юлии.  - Тебе нравится моя идея? Я еще никому ее не рассказывала, потому что она действительно выглядит безумием. Слишком много "если". Но вот "ЕСЛИ" выгорит...

0

278

- Если нет, ты просто прогуляешься по Фейриуму. Это не будет лишним, далеко не одна заклинательница у Вуали. Обычно идиотские идеи могут быть весьма полезными, если продумать исполнение. Надо это обсудить вечером.

0

279

- Я была бы очень рада. Просто снчала реализация мне казалось простой. Перекрасила волосы, купила фламберг...Но пока это явно на уровне... - Ташири пыталась подобрать слова и остановилась на реплике Юлии,  - возни щенков в загоне. Нам наверное надо идти на собрание...
Ташири еще раз с тоской посмотрела на гробы. Но не было боли. В груди разгорался совсем иной огонь.

+1

280

Юлия потянула ее за локоть и они вернулись во двор.
Там уже находились похоже все, кто смог приехать.
Речи Ташири запомнила плохо и думать о плане ей пришлось гораздо больше, вем слушать тех, кто рассказывал о погибших. Но казалось это никогда не кончится.
И все же оно закончилось.

0

281

Вороны стали расходиться или кучковаться обсуждая дальнейшие планы. Ташири выцепила взглядом Юлию. Женщина то же что-то обсуждала. Сначала она постояла и помялась в сторонке. Но как только разговор явно закончился и осталась только вежливость, скука и взгляд Юлии "забери меня отсюда", она подошла.
- Прошу прощения, господа,  я вынуждена забрать от вас эту прекрасную деву. - Ташири схватила Юлию за руку и они направились к выходу - Тут слишком душно от воспоминаний и бездействия... - прокомментировала она - Я предлагаю поговорить в более комфортной обстановке.

Отредактировано Firial (2026-06-23 14:11:49)

0

282

- Отлично. Будем надеяться, что у тебя как раз такая.- он резко махнула рукой. Скорее охотничий знак, чем приветствие.
К ним протолкался Кайс.- О, Снежинка. Где ты забыла своего друга?

0

283

Ташири остановилась и попривествовала Кайса. "Снежинка", "Снежинка" пусть будет так, как ее только в последние дни не пытались называть.
- Эдд...Скажем так, я была очень груба и сильно задела его. Поэтому он просто ушел. - честно призналась девушка. Во время собрания она пыталась высмотреть Эддейла среди воронов. Она переживала и хотела увидеть его, поговорить, попробовать извиниться. Но напоказ было только спокойствие и даже некоторое равнодушие, Ташири надеялась что успешные. Для ее плана надо быть хорошей актрисой. - Я думала что он приедет сюда.

0

284

- Из Воронов ушел?- иронично уточнил Кайс. Но больше не стал развивать тему.- Как я вижу он не тут. Так что вы собираетесь делать?

0

285

Ташири не удержалась и тяжело вздохнула.
- Моя идея такая, ловить как рыбу на приманку. Надо только определить где действовать... Судя по всему заклинательницу ищут все. И мы и Вуаль. Надо запустить слух где ее видели. Я пару раз мельком покажусь то тут, то там для поддержания слухов. Белые как туман волосы, странный меч, думаю что этого хватит.  Возможно стоит  один заход сделать к сомнительным травникам, чтобы купить лекарство от ран и например от жара. Как сказал мой человек (Ташири сказала это с особым оттенком в голосе. У нее теперь есть свой человек) у парня был сильный жар. Это  все покажет мою беспомощность. – Ташири показала перевязанную руку -  А так же надо чтобы несколько наших людей изобразили что активно меня ищут. Возможно появится сама тройка или же кто-то из их поддерживающих. Так мы сможем захватить того кто может дать информацию.  Единственное это не получится провернуть больше двух – трех раз. Там уже станет понятно что я это фикция и тех кто на нас выходят ждет не самое приятное.

0

286

- Почему ты думаешь, что ее ищет Вуаль?- уточнил Кайс.- Мы-да. Но Вуаль? Вряд ли она настолько важна...

0

287

Ташири начала перебирать в голове воспоминания того что ей рассказала Дора и поведение Девина.
- Я точно не уверенаа, но когда я общалась с певцом, о котором я вам писала, он очень четко отреагировал на упоминание этой заклинательницы. А если он не из наших, то возможно он их...и мне показалось что о ее местонаъождении он не знает... - девушка действительно не была увернна, потому что опыта полевой работы ей не хватало. Все что было до этого задания больше походило на игру в куличики. И в основном это остановило ее чтобы не провернуть свое задумку одной, а все же хотя бы посоветоваться. - В конце концов, надо же что-то делать, а не только разговоры вести - Ташири осеклась и посмотрела в зал, где еще оставались Вороны, а затем  на Кайса.

0

288

- Пойдемте. Посидим в тихом месте.- поморщился он, проследив ее взгляд.

Они попрощались и покинули форт, выйдя из города и уже за стеной завернув в полне приличный дом, под парой древних тенистых деревьев.

0

289

- "Интересно,"  - думала Ташири - "Куда мы так далеко идем? Неужели рядом нет мест, кгде можно безопасно поговорить? Знала бы, предложила пройти в наш Торговый дом. Там бы нас точно никто не потревожил".
Она прошла вслед за Кайсом и Юлией, слабо представляя что они оба думают про ее идею с заклинательницей, но в душе теплилась надежда, что раз не погнали поганой метлой сразу, значит есть какое-то рациональное зерно в ее размышлениях.
А еще она думала о том, что ей дико не нравится этот ее белый цвет волос. И еще о том где сейчас Эддейл, если он не смог приехать в Синапс на собрание.

Отредактировано Firial (2026-06-23 17:50:44)

0

290

Кайс отворил дверь, она была не закрыта. И они поднялись на второй этаж. Здесь терпко пахло смолой и разогретым деревом, но было не жарко. В комнате стояли удобные, хоть немного пыльные кресла. И Кайс порывшись в сундуке достал на стол бутылки из темного стекла и упакованные в коробочки орехи в меду и сушеные фрукты. И те и другие оказались совершенно потрясающими на вкус и не знакомыми ей.
Юлия стряхнула пыль со стола и кресел и открыла окно, впустив свежий воздух принесший приятную прохладу.
Тут же на столе образовались принесенные ими карты, бумага и чернила.
- Итак, что это за девка и зачем ее искать.
- Дочка Явина.
Женщина прищелкнула языком.
- И такие у него есть?
- Одна, насколько я знаю.

0

291

Ташири молчала и слушала. Карта, чернила, имена, чужие связи всё это ложилось перед ней на стол куда яснее, чем прежде. Чем больше говорили Кайс и Юлия, тем сильнее Ташири не понимала, почему именно она со своей бредовой на первый взгаляд идеей оказалась здесь.  С другой стороны, орехи в меду оказались совершенно невозможными. Ташири аккуратно взяла ещё один, стараясь выглядеть так словно делает это исключительно для того, чтобы занять руки и не перебивать старших. Орех хрустнул, мёд оказался густым и терпкими на несколько секунд мир стал чуть более понятным. Ташири зажмурилась. Она продолжала слушать и думала о том что раз уж она здесь, придётся учиться понимать. И пожалуй взять ещё немного сушёных фруктов, ведь она толком не ела почти трое суток, только утром перхватила кусок хлеба с медом.

Отредактировано Firial (2026-06-23 18:26:10)

0

292

- Ты ешь.- заметила Юлия сидящая на краю стола. - Потом нормально поужинаем, все голодные.- и взяла горсть орехов.
- Значит так, Снежинка, вспоминай точно кто и что тебе сказал. Начнем с певца. Если есть какая-то неясная идея, постарайся ее осознать.- велел Кайс, который разлил заодно и янтарную жидкость из бутылки.

0

293

- Хорошо. Когда мы в Эддом ходили и опрашивали народ в городе, то оказались в отдаленной части гавани. Если бы я хотела спрятаться, то я искала бы именно такие места. Там было заведение, возле которого почти не было людей, зато внутри их было очнеь много. Они слушали  выступление певца. Глядя на его внешность я подумала что она настолько яркая, что любая бы женщина обратила на это внимание. Самым вероятной мотивацией общения показалась "девушка в беде". Так я попыталась вывести его на разговор. Он вроде клюнул и все шло хорошо.  - Ташири выдохнула и набрала побольше воздуха - Но я явно поспешила когда неловко упомянула девушку с седыми волосами, специльно сделав ошибку в описании и сказав  что ее преследуют странные люди. Лицо певца было спокойное, но вот движения тела явно показывали что эта тема его волнует. Тогда я вернула рзговор в русло того что меня преследует Эдд и мне нужна помошь, что-о вроде переноса ее проблемы на меня. В этот момент певец упомянул Транспир. И именно в Транспире я получила информацию от своей девочки, которую отправила учиться в гильдию лекарей, о том что она встречала заклинательницу, лечила мальчика и прочитала ее письма.
Ташири расскзала дальше все как можно подробнее и посмотрела на Кайса и Юлию, стала ждала дополнительных вопросов если они возникнут.

Отредактировано Firial (2026-06-23 18:51:11)

0

294

- Во первых я бы на твоем месте на благородство души Вуали не ставил бы.- заметил мужчина. - Скорее насторожился бы при его проявлениях. Какой бы там у кого не был характер, они отлично знают что на них охотятся. И идиоты среди Вуали не выживают.
Он отпил.
- Во вторых, мне не очень нравится ситуация, когда ты куда-то идешь за информацией и там ее находишь. Откуда ты знаешь, что твоя лекарка не заодно с певцом? Если он действительно движется в Транспир, зачем сообщил вам это?

0

295

Ташири ненмого насупилась и засунула в рот орех, чтобы это было не так заметно. Конечно она понимала что все вилами по воде писано. И задним числом она видела, что рисковала оба раза она сильно. Но...опять всплыло это НО. Если ничгео не делать, а только болтать и толочь воду в ступе, на выходе будут очередные трупы и очередные похороны. И есть есть хоть какая-то возможность сделать так чтобы их стало меньше, то зачем ждать? Она уже успела пожалеть, что вообще вернулась и все рассказала. Пошла бы одна, как взрослый Ворон и может быть что-то получилось. А если не получилось бы, то не было больше Ташири, как и Нарра. И может быть тогда бы ... Кажется Тешири опять понесло не в то русло.
- Я не искала информации у лекарки. Оно совершенно случайно получилось. Я просто помогла девочке, а она мне с рукой. - Ташири готова была взорваться, но смогла успокоить себя - В Транспир мы поехали по большей части из-за того чтоб такое было задание, если вы помните. Пройти по пути от Синапса к Транспиру и попытаться что-то выяснить. Я даже не уверенна в том что любой на улице не относится к Вуали. Но уже сейчас девочка под присмотром и это хорошо. И за певцом следят.  Я понимаю что Дора могла быть подставой. Певец мог сказать ровно то, что нам хотели дать услышать. Фейриум может быть следом, а может быть приманкой. Я это понимаю.
Она подняла глаза на Кайса.
- Но это всё равно первая нитка, которая ведёт не в пустоту. Я не предлагаю бежать за ней с закрытыми глазами. Я предлагаю проверить её так, будто нас там уже ждут. - Ташири медленно отложила орех, который собиралась взять, и посмотрела на карту.

Отредактировано Firial (2026-06-23 19:26:06)

0

296

- Послушай, есть одна важная вещь, которую тебе придется запомнить, если ты хочешь успешно охотиться.- Юлия положила руку ей на плечо.- Не важно правду тебе говорят или ложь. Важно-с какими целями. И нет большой разницы между ловушкой и приманкой. Только успела ли ты понять достаточно, чтобы выжить. И вот это мы делаем. Мы не подвергаем сомнению твои слова. Мы пытаемся понять, если это не правда, то зачем нам так сказали?

0

297

- Я не хочу снова ждать, пока кто-то скажет мне, что делать. Но я и не хочу путать самостоятельность с глупостью. Я всё ещё ловлю себя на том, что делю всё на правду и ложь. Как будто если человек сказал правду, значит он помог. А если солгал, то значит,враг.
Ташири помолчала и посомтрела на карту, не просто как на путь , а как на разложенную перед ней приманку.
- Значит, дело не в том, соврала Дора или нет. - сказала она осторожно -  И не в том, соврал ли Девин. Дело в том, зачем именно мне позволили это услышать. Я не тот человек, ради которого будут задумывать такую игру. Тогда можно идти от обратного и считать, что Фейриум нам показали и попробовать понять какие именно действия от нас ждут, прежде чем туда идти.

Отредактировано Firial (2026-06-23 19:50:17)

0

298

- Скорее всего то, что заклинательница уплыла туда правда. Мы найдем свидетелей, это дело времени. И мне интересно как процитировала Дора письмо. Это похоже на настоящий текст, очень даже. - продоожил Кайс. - Если мы исходим из того, что слышали, то заклинательница Йозефа поймать не надеялась. Почему?

0

299

Ташири задумалась, глядя на карту, но уже не так растерянно, как прежде - Потому что он  не был для неё целью... -  сказала она наконец – Или же не был  главной целью. - девушка чуть сдвинула один из листов, чтобы открыть отметку Фейриума -  Если она пишет, что не смогла поймать Йозефа и оставляет это другой, значит или у неё не было времени или она решила, что это помешает чему-то более важному. Например Фейриуму.

0

300

- Мы не сможем поехать скйчас. Потому что мы ждем одного немаловажного человека, который должен нам помочь.-Кайс постучал пальцем по карте.- А ты сможешь. И начнешь. Посмотрим кто переполошиться?

0