Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 301 страница 330 из 763

301

Ташири взглянула на Юлию и на мгновение в ее взгляде проскользнул испуг. Но он тут же сменился ледяной решимостью.
- Хорошо. Я поеду вперед. Если это ловушка, то пусть думают что все идет по плану. Мне выезжать уже утром?  - девушка посомтрела на прядь своих волос – Только пожалуй стоит вернуть свой родной цвет.

0

302

- Ты не будешь одна.- заверил мужчина.- Я знаю кого попросить за тобой присмотреть.
- Ты постараешься узнать все, что нужно. А потом, как только мы закончим, мы тебя нагоним.- заверила Юлия.- Нет смысла подстовляться или подвергать себя опасности. Просто давай посмотрим, куда приведет твоя ниточка.

0

303

Ташири молча посмотрела на карту. Ниточка была тонкой, слишком удобной и возможно, уже кем-то натянутой специально. Но теперь она хотя бы знала, что смотрит не  просто на дорогу.
-  Узнаю всё, что смогу. А если ниточка ведёт в  силки, постараюсь заметить это раньше, чем суну туда голову. Кто поедет со мной?

Отредактировано Firial (2026-06-23 20:32:15)

0

304

- Никто. Он тебя в Фейриуме будет ждать. Я дам письмо. Парень не из тех, к кому ты привыкла. Но он умеет бить а не разговаривать. И он..  настоящий.

0

305

- Хорошо. Я тогда пойду собирать вещи.  - кивнула Кайсу и Юлии девушка, вставая с кресла и прикидывая как возврашаться в торговое предствительство - Спасибо. За все.
Девушка вышла и без приключений добралась обратно в город. Но есть все еще не хотелось. Ташири попросила немного теплого молока с медом. Она сидела в купальне. В одной руке она держала кружку с тёплым молоком. От неё поднимался полупрозрачный пар, пахло сладко, мягко, как дома. Странный запах для этого дня, в котором  было слишком много печали, чужих мыслей и неприятных решений. Ташири сделала маленький глоток и прикрыла глаза. Тёплое молоко растеклось по горлу, а прохладная вода держала тело в лёгкой свежести. И на несколько мгновений всё стало проще. Нее охота, не след, не страх ошибиться.  Только тишина, гладкая поверхность прохладной воды и кружка, согревающая ладони.

Отредактировано Firial (2026-06-23 21:06:41)

0

306

Утром Ташири собиралась в дорогу молча и быстро, словно каждое движение было заранее спланированно. Сложить сменную одежду, проверить ремни на поясе, убрать в сумку кошель, нож, мазь для руки, затянуть застёжку на дорожной жилетке. Всё это получалось куда легче, чем думать. За окном уже светало и комната постепенно теряла ночную мягкость. На столе стоял завтрак, заботливо принесенный управляющим. Ничего нового: хлеб, сыр, немного фруктов, чашка травяного настоя для бодрости. Всё выглядело вполне аппетитным.
Ташири села, взяла кусок хлеба, подержала его в руках, ненмого помяв пальцами и положила обратно. Желудок был пустой, но есть всё равно не хотелось. Не от отвращения. Просто тело будто решило, что сейчас ему нужны не хлеб, сыр и вообще любая пища, словно ему достаточно воздуха. Но она  все же сделала несколько глотков настоя из упрямства, а не от голода и поднялась. Завернула в чистую ткань кусок хлеба и немного сыра. Не для сейчас, а для какого-то потом. Ее дорога лежала в Фейриум.

Отредактировано Firial (2026-06-23 21:53:56)

+1

307

Морское путешествие было приятным. Как оказалось, морской болезнью Ташири не страдает, а корабль Титаниума позволял делать это со всем возможным удобством.
Поздним утром возникла перед ней Велестра, залитая солнцем, которое еще не казалось девушке безжалостным. Она казалась ярким, лоскутным одеялом, каждый кусочек которого при приближении становился рынком, кварталом, садом.... И над ними терассами высился дворец Владык. А у самого его подножия, отделенная милосердным морем, развернулась прямо в самом горле дельты Изумрудная Цитадель. И это была первая Цитадель, которую Ташири увидела в своей жизни.

0

308

Велестра оказалась совсем не похожа на города, к которым привыкла Ташири. Здесь всё было ярче, суше и громче. Солнце лежало на стенах плотными золотоми бликами от чего каменная кладка слепила глаза, в воздухе пахло горячей пылью, пряностями, фруктами, разогоряченной кожей и морем . Улицы были полны голосов, разноцветных навесов, чужой речи, смеха, криков торговцев и звона посуды из заведений где можно перекусить. Всё двигалось, блестело и дышало жаром.
Ташири изо всех сил старалась смотреть спокойно. Получалось не очень.
А потом она увидела Цитадель.
Огромная, почти невозможная на фоне раскалённого неба. Она не просто стояла в Велестре, город держал ее, как ладонь держит драгоценный камень. Стены, уступы, башни, переходы  всё уходило вверх к небу и Ташири на мгновение забыла, что должна быть осторожной, взрослой и собранной. Она видела Цитадель впервые. Как ни старалась, не смогла сразу скрыть восторг. Только быстро опустила глаза, поправила перчатку и изобразила что просто оценивает укрепления. Очень внимательно и исключительно по делу.
Первым делом надо было найти место где остановиться. Идти в представительство Торговго дома не хотелось, тут она никого не знала. Заглянуть конечно все равно прийдется. Отец просил всегда оставлять ему весточку где она находится и  как у нее дела, а проще всего это было сделать через своих торговых людей. Пока она плыла на корабле, то разговорилась с торговцами и они посоветовали ей гостиницу где остановиться. Действительно, это место было выше всяких похвал. Не на людной улице, а немного в стороне. Тихий, небольшой домик, зеленый сад с обилием цветов, от ароматов которых голова шла кругом. Тут не спрашивала откуда ты, кто ты и куда идешь. Тут просто давали кров, хорошую еду и время на отдых.
- " И с кем же я должна встретиться?" - думала Ташири, сидя на террасе вытянув босые ноги. Аккуратная трава на клумбе шекотала ее пятки, создавая приятное ощущение расслабления. Но при этом взгляд сквозь полуопущенные ресницы был цепким и внимательным. Ташири смотрела между движениями, в отражениях на медном кувшине, в стекле окна, в паузах тихих разговоров. Она сделала глоточек сладкого, тягучего фруктового вина и позволила себе ленивую улыбку.  - "С чего бы начать. Мне же по сути надо просто засветиться... И сменить одежду. При таком солнце, я легко превращусь и запеченую курицу, в моей шерсти, бархате и коже".

Отредактировано Firial (2026-06-24 06:46:10)

0

309

Она услышала шум, который приблежался. Источником оказался хозяин дома и некий посетитель, которого тот впускать не хотел, явно усомнившись в пользе этого дела. Но тот совершенно не был готов ждать и это все усложняло, так как он был на голову выше хозяина. И как оказалось при приближении совершенно огненно-рыжим.
- Госпожу беспокоить нельзя!- стоял на своем бесстрашный хозяин.
- Я тебе говорю, меня ждут!- он вскинул голову и заулыбался, увидев Ташири.- И даже встречают! Сам смотри!

0

310

Ташири обратила внимание на источник шума, открыла глаза и попыталась разобраться понять что происходит. Она никому не говорила где остановится, но ее уже нашли. Осталось понять свои или же она уже успела кого-то всполошить.
Мужчину трудно было не заметить. Очень высокий, рыжеволосый, весь словно собранный из солнца. Яркий  плащ делал его ещё заметнее, а спокойное лицо и внимательный взгляд  гораздо менее беззаботным, чем можно было бы ожидать от такого облика. Сначала Ташири напряглась, потому что цвет волос молодого мужчины резко напомнил ей о Девине, Синапсе, гавани и всем, что тогда произошло. Но быстро сообравшись, девушка встала и окрикнула хозяина.
- Это ко мне. Прошу принесите еще напитки и закусок. - указала пальцем на столик в тени раскидистого дерева. Сама же последовала туда, присела и выжидающе посмотрела и на "рыжика" и на оторопевшего хозяина гостиницы.
Если это свой, Ворон, то хорошо. Елси же это кто-то чужой, что ж...когда - то надо же начинать принимать их игру.

Отредактировано Firial (2026-06-24 14:04:04)

0

311

Он, не дожидаясь пока откроют калитку отделявшего выделенный ей сад ограждения, просто перемахнул через него, становясь перед ней.
-Я Марк, меня просили сопровождать тебя пока ты тут, госпожа. Сразу как корабль причалил-дернули. А я все равно тут валялся без дела, какая удача. Кого ищем?

0

312

Ташири пришлось высоко задрать голову чтобы посмотреть на мужчину. Она встала, но это ей не помогло.
- Я Ташири из дома Снега. – медленно произнесла она, но уже понимая, что “рыжику” совершенно все равно из какого она дома и какие у нее могли быть титулы. Это немного выбивало, потому что девушка к такому не привыкла. – Садитесь…Садись… - предложила она, немного не уверенная как правильно обращаться.

0

313

Он сел и стало проще с ростом.
- Все говорят, что в Аргентии девицы самые красивые.- совершенно неприкрыто восхищенно  заметил он.- Каждый раз убеждаюсь... Спасибо, что подумали накормить а то я пока сегодня есть и не начинал.

0

314

Ташири смотрела на Марка и никак не могла решить, что именно видит. Слишком высокий, слишком заметный, слишком яркий для человека, который хочет остаться незамеченным. И всё же в его уверенности было что-то... не суетливость, не бравада, а привычка смотреть чуть глубже, чем положено случайному прохожему. Перед ней мог быть Ворон. Перед ней мог быть враг из Вуали, который возможно слишком хорошо знает, как должен вести себя Ворон. И пока разницы между этими двумя ответами было слишком мало, чтобы Ташири позволила себе расслабиться. Но задача в Фейриуме была одна и понятная. Ташири попыталась принять условия игры собеседника.
- Осторожнее. -  сказала она, пододвигая в его сторону блюдо. - Если продолжите в том же духе,  я решу, что вы либо слишком голодны, либо пытаетесь отвлечь меня комплиментами от чего-то важного.

0

315

- Я в этом деле не очень. Как вы сказали? В комплиментах?- он помотал головой.- Я красиво говорить не умею, вы уж простите. И с женщинами  не ездил вместе еще. Зато я дерусь хорошо и заклинателей ненавижу, за это меня господин Регард и взял.

0

316

- “Интересно,” - подумала Таш – “Он такой открытый и простой...Как же с ним себя вести…”.
Немного поразмыслив, она широко улыбнулась и звонко засмеялась. Плеснула сока и себе и Марку.
- Да, в нашем деле эти качества являются основными. Тогда план действий такой. Первое – мне надо найти другую одежду, чтобы не выделяться и не свариться как яйца вкрутую. Ты знаешь подходящую лавку?

Отредактировано Firial (2026-06-24 14:02:58)

0

317

- Да, знаю. Тут их полно, но вам наверное что-то особенное надо? Давайте сделаем так: вы мне говорите, что делать, госпожа и я буду делать. Потому что вы умнее меня и в стратегии лучше понимаете и планы координаторов знаете. А я вам расскажу как и что выполнить. Мне еще надо будет вас отвести к местным шишкам всяким. Но вы сначала отдохните, а то они как начинают говорить так до вечера заткнуться не могут. Так что лучше идти попзже, чтобы их хоть сном сморило.

0

318

Ташири улыбалась а сама думала о том, что Марк слишком много говорит приятных вещей. Еще пару месяцев она бы растаяла и размякла. Но после того как пообщалась с Кайсом и Юлией, ей стало намного понятнее, что жизнь и люди не делятся только на черное и белое, плохое и хорошее. Одно легко может прикидываться другим.
В любом случае, задание было понятно. Надо было засветиться, показать что она поверила и приехала сюда потому что это была тоненькая ниточка следа. Именно поэтому Ташири повременила перекрашивать волосы обратно. Это было бы странно, если бы за ее действиями наблюдали.
- Хорошо, давай отдохнем до вечера! – согласилась Ташири – Тогда я говорю, веди меня в отличнейшую лавку с одеждой. А потом...потом я подумаю чем заняться. Ты же знаешь интересные места в городе? Я никогда не бывала в Велестре.

0

319

- Да, знаю. И еще много где. Вообще-то я с Азурита, но я был везле, куда добраться можно. А сейчас вот прилично провалялся после боя.- он помолчал а потом признался.- Стыдно. Только колдунья действительно была очень сильной, вдвоем мы бы и не поделали ничего.

0

320

- Ого! - Ташири не смогла сдержать удивления - Я еще никогда не встречалась с заклинательницей. Так что мои знания теоретические...
Если за ней следят, то коненчо же это знают и пытаться скрывать свою неопытность было бы абсолютно безполезно. В душе конечно девушка надеялась что с ее знаниями и умениями не так все плохо. Но одно дело теория и тренировки в зале и совсе другое - настоящий враг.
- Я рада что ты будешь рядом. С тобой надежнее. - решила сделать Ташири простой и понятный комплимент и снова наполнила вином кружку Марка - Расскажи мне как это было...ну с колдуньей.

Отредактировано Firial (2026-06-24 08:27:10)

0

321

Он никак не отреагировал на ее замечание, кажется вочприняв его как данное. А вот рассказывать принялся с удовольствием, не отрываясь от еды.
- Нас с Креонтом послали искать Йозефа. Не знаю уж, что до вас дошло, только он в столице много шума наделал а потом исчез. Уплыл скорее всего. Но у нас хороший шанс был его поймать до этого, так что мы все очень старательно искали. И мы приехали в Рощу, это место такое у источника воды. А ее хозяин нам сразу сказал, что от него недавно ушли двое: светловолосая девка с мечем и парень. Хозяин очень хотел, чтобы мы их догнали. И мы догнали.

0

322

И вдруг всё внутри Ташири на мгновение стало очень тихим. Не пустым, а наоборот слишком полным.
Она не изменилась в лице, только чуть медленнее поставила чашку на стол и опустила взгляд, будто рассматривая край блюда. Знакомые куски истории ложились рядом с тем, что сказала Дора, и уже не выглядели случайными. Ниточка, за которой её возможно сюда притащили, вдруг натянулась под пальцами и неприятно покалывала. Такая тонкая, опасная, но настоящая.
Ташири позволила Марку говорить дальше. Не перебила, не поторопила, не показала, насколько каждое слово цепляется за память. Только запомнила: роща, источник, Йозеф, Креонт. А потом подняла глаза, спокойные и почти с отсусттвием интереса.
- Догнали, - повторила она за Марком  - И что увидели?

0

323

Он помолчал и лицо у него вдруг стало очень серьезным. Марк вспоминал.
- Она оказалась очень сильной, госпожа. Когда мы ее догнали то она была одна. И она была настолько уверена, что мы ей не соперники... Я просто говорил это уже нашим, но по моему никто особо не обратил внимание. А она точно такая же как их тройки...Ты что о заклинателях знаешь?

0

324

Ташири помедлила, подбирая слова. Не хотелось звучать глупо перед человеком, который явно уже видел больше нее. Но и лгать не имело смысла.
- В моём понимании заклинатели это не совсем люди. Не в смысле внешности. Внешне они могут выглядеть как угодно. Но то, что они делают с собой, с кровью, с телом, с чужой волей… это уже за пределами нормального… - Ташири чуть передёрнула плечом, почти незаметно -  Я видела достаточно странного, чтобы не шарахаться от каждого непонятного слова. Но когда сила идёт через кровь… когда человек режет себя, платит собой, меняет себя, чтобы заставить мир слушаться… Вот  это кажется неправильным и противоестественным.  И противным, если совсем честно... - На этом месте она уже не отвела взгляда от Марка - Поэтому если ты говоришь, что она такая же, как их тройки, я хочу понять, что именно ты имеешь в виду. Такая же сильная? Такая же уверенная? Или такая же… нечеловеческая?

Отредактировано Firial (2026-06-24 09:43:17)

0

325

Марк стукнул кулаком по подлокотнику.- Точно! Нечеловеческая! Ты понимаешь... Это словно оболочка от человека на чем-то совсем другом. И такое не случается сразу. Вот слушай:
У колдунов есть три уровня силы. Это они сами так говорят. На первом у них власть над телом. Своим и чужим. На втором-над временем и...ну...миром вокруг. И еще могут залезать в голову и в сердце. А на третьем они могут наверное все. Даже поднимать мертвых. Даже управлять живыми и ничего ты не поделаешь.

0

326

Ташири стало почти физически противно.  В этом было что-то отвратительно аккуратное словно человека разбирали на части, на каждой  части писали название и учили за какую потянуть, чтобы человек перестал быть собой.
- Я понимаю, почему ты сказал «оболочка» -  произнесла она задумчиво. - Если долго так колдовать, наверное внутри и правда должно остаться что-то другое... Но мне сейчас важнее  что увидел ты. Когда вы её догнали, что именно заставило тебя понять, что перед вами не просто сильная девка с мечом?

0

327

- Потому что я некоторое количество заклинателей видел и кое кого убивал. И все эти ребята в красном, из Цитаделей, они... Совершенно как мы, пока не начнут колдовать. Хотя уже они могут убить тебя даже не глядя. Не в уверенности дело, всякие попадались.
А вот такие как Йозеф, или беловолосая они смотрят на тебя словно ты... Кусок глины. Это не высокомерие. И не уверенность, потому что они убьют себя еще раньше,чем мы их и они это знают. Это не знание и не понимание совсем. Они просто не боятся смерти.
И как только колдунья открыла рот, встала, я понял, что ее нужно убить. Только вот у меня никакой возможности не было а Креонт... Ему хотелось с ней говорить. Ему кажется, что есть о чем.

0

328

- Пф...- не сдержалась и фыркнула Ташири - О чем можно говорить с теми кто не соблюдает Договор...Я не знаю, чему Креонт надеялся у неё научиться. Возможно, будь я умнее, старше или терпеливее,то тоже сказала бы что-то о пользе разговора. Но если перед тобой кто-то, который больше не признаёт в тебе человека и... в себе... то это уже не собеседник... - девушка помолчала и добавила тише - Потому что потом они начнут говорить громче. И кто-то  может решить, что в этих словах есть смысл.

Отредактировано Firial (2026-06-24 10:39:18)

0

329

- Господин Креонт, думаю тебе ровесник. Но дерется он отлично и тут я понял, зачем Металл нужен. Потому что он ее ранил и она... Потерялась. Просто вдруг сразу стала обычной. И напуганной. Она очень испугалась, я тебе говорю. Не так как воин от обычной раны. И я был уверен, что ее Креонт добьет. А все равно не вышло. Она закричала, ударила ладонями в землю... И нас в песок утянуло. Я бы точно умер, если бы не Креонт, он выбрался и меня вытащил. А беловолосая увела моего коня и сбежала, хотя должна была бы упасть. Может так и случилось и она где-то лежит. Да только ее все ищут а ни тела ни в живую не нашли.

0

330

- Все… - Ташири не стала слишком резко цепляться за слова Марка. Она сделала паузу и глотнула вина – Значит после этого ее стали искать все, а не только мы? - вопрос прозвучал почти невинно, без нажима. Как будто она просто пыталась разложить рассказ по порядку, как книга на полках в ее доме - Я хочу понять, насколько далеко это разошлось. Это были наши люди? Отряды? Цитадели? Другие заклинатели?  Или ты имеешь в виду, что уже все вокруг занают что где-то есть раненая беловолосая заклинательница, которую лучше найти раньше других?

0