Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 331 страница 360 из 763

331

- Ее Вороны ищут. Потому что я не мог ехать а Креонта потребовал к себе господин Регард и он уплыл в Аргентию. Цитадели отступников не ищут никогда, не видел я такого. А если и ищут, не затем, чтобы наказывать. Ну а в Вуали наверное и так знают, где она? Колнуды же без слов говорить могут.

0

332

Верить Марку хотелось. Это было неприятное открытие. Не потому, что он говорил особенно убедительно, хотя говорил конечно, как казалось Ташири. Не потому, что смотрел честно. Честный взгляд стоил ровно столько, сколько человек умел им пользоваться. Просто в его рассказе было слишком много живого. Злость, досада за то, что не добил заклинательницу, раздражение  которой он не пытался выдать за осторожность. Ташири опустила взгляд на блюдо с остатками еды, давая себе несколько лишних мгновений. Сейчас надо было не решить, верит она Марку или нет. Это был слишком простой вопрос для такой истории. Надо было понять, что в словах мужчины можно считать фактом, что слухом, а что тем самым следом, который кто-то мог оставить нарочно.
Девушка очень тяжело вздохнула. Марку можно было дать говорить дальше. Доверять пока не стоит. Но слушать его пожалуй надо очень внимательно. Ей нужен был перерыв.
- Хорошо. – Ташири улыбнулась собеседнику – Давай пока оставим дела и сходим в город. Мне нужно переодеться.

0

333

- Хорошо. Я доел уже.- он машинально вытер руки о край плаща.- Можем идти когда захотите.- он сам сбивался все время с "вы" на "ты", но не особо замечал это.

0

334

Перед выходом Ташири на всякий случай повязала на волосы платок. Никогда не знаешь что и когда пригодится. Возможно ее план, чтобы притвориться заклинательницей еще прийдется применять. Конечно если Марк не на ее стороне, все это будет глупо и бесполезно. Но никогда тончо не знаешь что выгорит...
Торговые ряды шумели и переливались цветом. Под яркими навесами лежали горки фиников, инжира, орехов и пряностей. Медная и серебрянная  посуда ловила солнце, ткани свисали тяжёлыми лазурными, изумрудными и шафранными волнами. Торговцы громко спорили о цене, мальчишки - подавальщики сновали с подносами напитков, в воздухе смешивались запахи корицы, дыма, жареного мяса, сладостей и горячей пыли. Всё было тесным, ярким и оглушительно живым. Ташири уверенно проследовала в лавку своего Торгового дома. Все равно надо же было отправить отцу письмо. Немного поболтав с продавцами и уладив формальности, Ташири прошла в тот отдел, где продают не ткани, а уже гтовые изделия. Она выбрала наряд легче и свободнее привычного северного костюма, но не менее заметный. На ней были широкие светлые штаны из тонкого шелка, мягко собранные у сапог, и приталенный верх из легкой ткани теплого голубого оттенка в тон к штанам. Поверх полупрозрачная насыщено синяя накидка, расшитая серебрянной нитью по краям. Она не грела, а скорее защищала от солнца и красиво двигалась при каждом шаге. Костюм выглядел не бедно, но и не марко. Серебро вышивки и глубокий синий цвет сразу давали понять, что перед ними не случайная спутница.
- Куда предлагаешь нам сходить? Все ранво до вечера есть время, как ты сказал. - обратилась она к Марку, выходя из примерочной и закрепляя меч на поясе. Ей на надо было скрывать что она Ворон. Те, кто ее сюда возможно "приглашал" должны были знать что она приняла пришлашение.

Отредактировано Firial (2026-06-24 12:22:00)

0

335

Марк спокойно проскучал это время на улице, отказавшись заходить и жуя орехи. Судя по тому что при ней он не платил, он их позаимствовал с торговых рядов по пути.
- Посмотреть на заклинателей.- предложил он слегка насмешливо.- То есть в порт. В порту их полно, потому что они из Цитадели прибывают.

0

336

Ташири с небольшой завистью посмотрела на орехи в руках Марка. Голод давно не просыпался в Ташири по-настоящему. Последние недели она ела не потому, что хотела, а потому что так было нужно. Кусок хлеба, несколько глотков  теплого молока, немного сыра в дорогу...  Это попадало в неё как часть снаряжения, почти наравне с ремнями, перчатками и проверкой оружия. Чтобы не упасть, чтобы не дрожали руки, чтобы можно было дышать и идти. Переживания сидели где-то под рёбрами плотным, тяжёлым комком. Они не давали ни нормально спать, ни нормально есть. Ташири уже почти привыкла к этому пустому непритяному месту внутри. С ним можно было ехать, говорить, смотреть по сторонам, задавать вопросы и делать вид, что всё в порядке.
Девушка вдруг встала на месте и поняла что прямо сейчас, прямо вот в этот момент ей надо есть...Это понимание было неожиданно трезвым и холодным. Не слабостью и не уступкой телу. Но голодный человек хуже думает, медленнее реагирует и чаще принимает страх за предчувствие.
- Так, а ты знаешь в порту хорошие места, где можно было поесть? " Не потом. Не вечером. Не когда станет легче. Сейчас."

Отредактировано Firial (2026-06-24 12:52:13)

0

337

- Да. Сейчас пройдем в квартал знати и найдем хорошее место. У меня на них нюх.- усмехнулся он.
И они с тесных улочек города попали в често где царили сады. И нет, они были совсем не были теми же, что в Аргентии. Гораздо меньше цветов и трав, больше тенистых деревьев. И фрукты здесь были другие, хоть и вполне знакомые.
Улицы тут были мощеными и по ним не ездиои верхом и не толкали телеги и тележки. А на домах было больше рисунков и мозаики, чем лепнины. Витражей Таш и вовсе не приметила.
Зато и место выбранное Марком рапологалось прямо в беседках, в саду и буквально тонуло в розах.

0

338

Принесли подносы с едой. Ташири ела слишком быстро для воспитанной девушки из хорошего дома, слишком жадно для той, кто обычно умел держать лицо даже за самым неудобным и неприятным столом. Она ломала горячую лепёшку пальцами, обжигалась, макала её в густой пряный соус, глотала почти не разжёвывая. Крошки оставались на губах, масло пачкало пальцы. Сладковатый острый вкус жареного мяса казался слишком сильным после долгих дней, когда еда была только обязанностью. И это было некрасиво. И именно поэтому, наверное, помогало.
Каждый кусок отодвигал злость чуть дальше. Злость на собственную глупость, на растерянность, на то что она запуталась в чужих намерениях, не удержала всё в руках, не оказалась достаточно умной, спокойной и взрослой. Ташири ела так, будто могла прожевать эту злость вместе с хлебом, проглотить ее и заставить замолчать. Только когда пустота в животе сменилась тяжестью, Ташири наконец остановилась, вытерла пальцы салфеткой и почти сердито подумала, что иногда выживание выглядит именно так. Не красиво, зато вовремя.
Девушка откинулась на спинку кресла и теперь могла спокойно оглядеть сад и вдохнуть восхитительный аромат цветов,  а заодно заметить  удивленный взгляд Марка. Но ей не было стыдно.
- Еда здесь очень вкусная. – отшутилась Ташири.

0

339

- Так наверное и дерешься хорошо.- подумав предположил тот.
- И еда вкусная, да. Да и вообще, знаешь... Есть надо когда дают. А то потом как знать?

0

340

- Не уверенна насчет хорошо ли я дерусь. - медленно прогооврила Ташири - Но я точно уверенна, что в настоящей драке хороши все средства.  И я точно не побрезгую откусить кусок противника, если от этого будет зависить исход.
В теле снова появились силы, а вместе с ними и голова стала  холоднее и пригоднее для дела и она решили вернуться к "их баранам".
-Мне вот интересно, ты упомянул что они общаются без слов. Прямо вот так ходят и друг друга понимают? Я бы на такое посмотрела. - об этом Ташири слышала впервые и отметила про себя, что надо бы подробнее оценить этот момент.

Отредактировано Firial (2026-06-24 13:31:53)

0

341

Он рассмеялся на ее замечание о гастрономических пристрастиях.
- Можем с утра выйти проверить, как ты дерешься!
Марк подумал какое-то время и решительно покачал головой.
- Не знаю как они это делают. Но не всегда, это точно. Заклинатели вообще стршно колдовать не любят. Даже тройки их. Им самим от себя и жутко и противно.

0

342

- Давай, потренируемся. Я только "за". У меня давно не было такой возможности. - согласилась Ташири. Правда в голове зародились мысли что вдруг ее хотят проверить на способности в сражении. Но девушка тут же отогнала их. Разницы не было никакой. В Синапсе ей  дали четкое указание, показать что она есть. А какая уж она есть, с какими тараканами в голове, насколько умеет держать в руке меч - это совершенно не имеет значения. Слова про заклинателей девушка запомнила и опять же отметила про себя  - "Откуда Марк так много знает про заклинателей? И почему той же информации об общении без голоса еще нет у Кайса?" - а вслух добавила - Но только надо место найти...Не будем же мы к ужасу хозяина гостиницы делать это на его дворике для гостей.

0

343

- Ну так и не утро пока. Сейчас жарень. А в темноте так себе удовольствие... Подождем.

0

344

- Мы же хотели на заклинателей посмотреть. - вспомнила Таш, расплачиваясь за обед и поправляя платок на голове - Надо в порт идти? А по пути расскажи, если помнишь, как выглядела та заклинательница.

Отредактировано Firial (2026-06-24 14:20:36)

0

345

- Да, идем.- цены буквально шокировали Таш, оказавшись вдвое меньше привычного.- Хорошо помню как выглядит.- продолжил он снаружи.
- У нее волосы почти как у тебя. Очень светлые и с серым оттенком, длинные, наверное до попы. Глаза серые. И лицо у нее... Как у статуи, у женщин редко такое... Слово какое-то умное есть, забыл...

0

346

- Аристократическое лицо? - негромко подсказала Ташири.
Девушка медленно кивала, как бед-то укладывала услышанное по полочкам. - Светлые волосы с серым оттенком. Длинные. Серые глаза. Запоминающееся лицо. Поняла...
Про себя Ташири отметила, что  сходство есть, но не точное. Её собственные волосы всё же не были тем холодным, почти выцветшим белым, который так легко представить у заклинательницы, да и длинна не та. Маленькая разница, но сейчас даже маленькие разницы стоило складывать отдельно.
Ташири по привычке шла впереди Марка и думала...
- А куда идти-то? - вдруг резко остановилась она и посмотрела на спутника.

Отредактировано Firial (2026-06-24 15:48:59)

0

347

- Вниз. Куда не пойдешь вниз, всегда придешь к порту.- указал он.- Нет, не то я имел в виду. Да и не важно. Она не выглядит как богатая и не ведет себя так. Но если увидишь девку которая выглядит как мраморная каменюка это та сама. Думаешь найти ее? Надо бы начать там, где мы ее оставили с Креонтом... То есть она нас.

0

348

На словах Марка Ташири стало холодно, даже в жару. Слишком удобно. Вот тебе место, где её видели в последний раз. Вот тебе начало следа. Бери и иди.
Марк мог говорить правду. Скорее всего, и говорил. Но правда тоже умеет быть приманкой, если её положили на дорогу в нужном месте.
- Значит, там, где вы её потеряли… в Роще. - проговорила Ташири, не удержалась и возможно слишком холодно зыркнула на Марка - Да... наверное, там же проще всего ждать тех, кто решит начать поиски с очевидного.
Одно только не укладывалось у нее в голове и ее умозаключениях.  Если это ловушка, то за каким фигом в нее привели ее. Вот тут логика ломалась. Она среди Воронов никто и от ее смерти никто не выиграет и не проиграет.  Может быть она слишком много стала думать?
Мысль, от которой Ташири сначала отмахнулась, вернулась снова уже осторожнее, тоньше и почему-то убедительнее. Если все же она притворится заклинательницей...Та  же дочь Явина, значит ценна. Но не так что ей нужна помощь и она прячется. А что ее уже захватили Вороны и она раненна. Если кто-то придёт, значит Вуаль не знает, где настоящая или боится, что Вороны взяли именно её. Если никто не придёт - это тоже ответ. Значит, заклинательница давно в безопасности и сделала то что должна. Тогда нет смысла гонять Воронов по городам в ее поисках. Ташири не нравилось быть приманкой, тем более что есть шанс что появится кто-то достаточно сильный. Но и просто так шататься по городу не хотелось. А еще надо было как-то понять какое место в этом плане может занимать Марк.
- Вниз, так вниз...
Там их ждал порт и заклинатели.

Отредактировано Firial (2026-06-24 16:32:36)

0

349

- Не в Роще, там еще часа три верхом на юго-восток.- Марк то ли не замечал ее взглядов, то ли игнорировал их.- До Рощи нам тоже пару дней. Может три, если неспеша. Зачем кого-то ждать. Получишь сегодня вечером одобрение от координатора и завтра поедем. После тоенировки. Ты же богатая и друг другу вы не указ.
Таш подумалось, что со здешними ценами она  вполне сойдет за богатую.

0

350

От слов о координаторе Ташири стало легче. Появился хоть какой-то отправной пукнт. Этого хватило  чтобы  расслабиться достаточно для того чтобы  перестать на ходу складывать догадки в слишком шаткий план.
- Сегодня вечером значит,  -  сказала она - Хорошо. До этого я не буду принимать решений, которые потом придётся объяснять с перевязанной головой или уже не прийдется объяснять.

Отредактировано Firial (2026-06-24 17:44:43)

0

351

Он посмотрел недоуменно, это был слишком сложный для него намек.

Тем временем они добрались до порта. Пожалуй даже побольше чем тот, что в Синапсе. Мачты кораблей напоминали лес. Между ними сновали юркие лодки. Те из них, что были обтянуты зеленым бархатом бросались в глаза.
Марк оперся на каменные перила над каким-то складом.
- Зеленые, это от Изумрудной Цитадели.
Люди в красном тоже легко были заметны в толпе.

0

352

Ташири проследила за взглядом Марка. Заклинатели.
Спокойные, не скрывающиеся, они не метали огонь, не истекали кровью, не шептали заклятия, не поднимали мёртвых и не утягивали людей в песок. Просто шли по пристани, разговаривали, ждали груза, отдавали распоряжения, садились в лодки. Совершенно обычные движения. Совершенно обычные человеческие лица. От этого было не по себе. Ташири рассматривала заклинателей  не задерживая взгляда слишком долго. Спокойная осанка, уверенность людей, которым здесь никто не перегораживает дорогу. Портовые работники объодили из без паники, привычно как обходят богатых, сильных или тех с кем лучше не спорить без причины.
Ташири смотрела и  пыталась понять, где кончается человек и начинается то самое другое, о чём они говорили с Марком. И не видела. Может быть, именно это и было хуже всего.

0

353

- Лодки-то смотри, все с клеймами островов.- скривился провожатый.- Цитадель тут на острове, и Рубиновая так же... Чтобы они делали без этих товаров? Не в чем себе не отказывают.

+1

354

- Угу... - кивнула Ташири. Она четко понимала сколько товара их Торгового дома уходят в Цитадели ежемесячно и в какие средства это оборачивается. Да и просто, глядя на заклинателей, спокойно могла определить где одежда из ткани, которую изготавливает "Ледяная Вербена". Даже на некоторое время девушка отвлеклась и стала как в какой-то детской игре подсчитывать это. "Десять, двадцать четыре...". Но вскоре это стало скучным.

Отредактировано Firial (2026-06-24 19:33:04)

0

355

- Я у вас в Аргентии был, знаешь. Там весело. Тут красные вольготно ходят. Но это пока Нимлах правит. А как сменится Владыка так и начнется веселье. Знаешь чем координаторы все заняты?

0

356

Ташири оторвалась от бесполезного созерцания и подсчетов и внимательно посмотрела на Марка. Ей не было дела до политики, до Владыки и всех кто там еще правит, управляет, диктует правила. Она делала то, что надо было Воронам. Ну, честно, положа руку на сердце, и ей самой. Именно со второго начинались все дурацкие моменты жизни Ташири.
- Нет, не знаю. Я думала что почти все уехали на похороны...

0

357

- Так и есть. Я там был последний раз месяцев пять назад. Когда все еще собирались на Пирумис. Ну а мне сказали сюда ехать. Жалко. - покривил губы Марк.

0

358

- Жалко... - повторила Ташири, словно пробуя слово на губах. Вот и все что остается "жалко"... Внезапно она разозлилась на себя, потому что осознала что боль не пришла. Не было этого дико удушающго чувства, что хотется порвать весь мир, мысли о Нарре не отозвались ноющей песней под ребрами. Возможно потому что время требовало сейчас не грусти и отчаяния, а действий и движения. А возможно и по другой причине, которая казалась на этот момент не правильной. - Насмотрелась я. - констатировала девушка и вдруг внимательно посомтерла на Марка  - А насколько ты хорошо владеешь мечем?
Ташири вспомнила Воронов в Синапесе, которые просто стояли в зале и говорили пустые разговоры. Все должно быть не так. НЕ ТАК,

Отредактировано Firial (2026-06-25 07:51:11)

0

359

- Всем нравится тут.- он улыбнулся одними губами.- Я людей убиваю с тринадцати лет, как в первый бой попал. Не ваши эти поединки "по честному". Как в двенадцать на корабль взяли, не о чем другом и не мечтал. И понятия не имею, сколько там после меня не выжило, считать не приходилось.

0

360

-Зато ты хотя бы не украшаешь это красивыми словами. - тихо сказала Ташири - Редкое умение.
Она посмотрела на Марка внимательнее, без жалости и без испуга, как на человека, который может пригодиться.
- Большинство людей прячут смерть за честью, долгом или песнями. Ты, по крайней мере, знаешь, что у тебя на руках. А я вот никогда не убивала...

0