- Первый раз будет тяжело и страшно. А потом привыкнешь.- обещал он.- Врагов легко убивать. А своих не знаю, мне не случалось. Говорить я красиво не умею, но может успею еще научиться? Это полезно. Хотелось бы денег не считать на то что мне нужно, хотя не так уж много мне надо.
Ташири
Сообщений 361 страница 390 из 763
Поделиться3622026-06-25 08:53:47
Ташири рассмеялась. Почему-то ей сейчас очень захотелось сделать что-то хорошее этому мужчине. Подарок? Да, она любила делать подарки. Иногда с поддекстом, как с случае Эвелин. Но сейчас - просто так, без каких-то намерений или поддекста. Только для того чтобы сделать человеку приятно и светло.
- А что тебе нужно прямо сейчас? - спросила девушка.
Поделиться3632026-06-25 09:08:08
Он подумал.
- Лошадь. Мою та сука увела, а чужие не всегда хорошо себя ведут. Да и отчитываться потом. Я тут много езжу и каждый раз с просьбами бегать тот еще цирк. У тебя кстати тоже коня нет. А стоило бы озаботиться, они тут красивые на диво.
Поделиться3642026-06-25 09:21:06
Ташири невольно отметила, что он прав. В дороге лошадь была не роскошью, а свободой. Странно, что девушка сама до сих пор откладывала такую очевидную вещь. А Марку лошадь была нужна ещё больше. Не подарок ради красоты и не попытка купить благодарность. Просто вещь без которой человек вроде него каждый день спотыкался о трудности. Хорошая, спокойная, выносливая лошадь сняла бы с Марка десяток мелких проблем разом. Подарок выходил правильный, не трогательный и не требующий слов, такой, кторый можно принять, что-то буркнув под нос и всё равно пользоваться каждый день.
- Пойдем, выберем мне лошадь. – кивнула Ташири – И тебе...будет от меня в подарок друг.
Поделиться3652026-06-25 10:28:46
-Друзей не получают в подарок.- он улыбнулся краешком губ.- Их приобретают.
Он поколебался, совсем не долго.
- Хорошо, идем. Я благодарен тебе за это. Но думаю в долгу не останусь.
Поделиться3662026-06-25 10:47:00
Часть рынка где торговали лошадьми шумела по другому, чем торговые ряды с тканями или пряностями. Насыщенее, громче, со стуком копыт, ржанием и резкими криками конюхов. Здесь пахло шерстью, кожей, сеном, навозом и деньгами. Красивых животных выводили на видное место, заставляя ходить кругами, а надёжных и крепких держали чуть в стороне. Таких нао выбирать не глазами. Ташири уже давно знала, что смотреть надо не на гриву и масть, а на спину, ноги, дыхание и то, как лошадь терпит чужую руку у морды.
Конь оказался не просто бело- серый, а той странной масти когда снег уже успел смешаться с дорожной золой и пылью. На боках у него лежали тёмные яблоки, грива сбивалась почти черными прядями, а густые щётки у копыт были запорошены так, будто он только что вышел из метели любимыъ девушкой гор. Конь не выглядел тонкой игрушкой. Широкая грудь, крепкая спина, тяжёлая поступь. Такой вынесет горную дорогу, ледяной дождь и плохое настроение хозяйки. Ташири понравилось, что конь не суетился. Он смотрел на девушку тёмными, недоверчивыми глазами, фыркнул в рукав ее костюма и больше не стал изображать ни покорность, ни страх. Не ласковвй зверь кторого хочется гладить, а надёжный друг с которым можно порпобовать договориться.
Имя пришло сразу. Не Снег, не Серебро, не что-нибудь нарядное, как стали советовать конюхи. Пыль, потому что любая дорога когда-то ляжет на шкуру, на сапоги, на подол плаща. И потому что этот серый конь казался созданным не для парада, а для пути.
- Марк ты выбрал? – она подошла к спутнику, ведя за поводья своего Пыль.
Поделиться3672026-06-25 15:57:11
Он кивнул на черного жеребца, тому явно не нравилось стоять на месте и он нетерпеливо перебирал ногами пофыркивая.- Назову его Грачем, вон он как застоялся.
Конь заржал и Таш закралось подозрения, что он не из спокойных. Но Марк похоже был в себе уверен.
Поделиться3682026-06-25 16:06:51
Ташири расплатилась и за этого красавца. Она немного с опаской поглядывала на Грача. Пыль ее в этом поддерживал и тыкался мордой в ладонь Ташири.
-Наверное надо их отвести в гостиницу? -спросила девушка у Марка - Я не видела чтобы в Велестре по улицам передвигались верхом.
Поделиться3692026-06-25 16:34:52
- Это запрещено, верно. Только на окраинах можно. Но и конюшни есть, там за ними хорошо присмотрят. Нам же только до завтра? Думаю сейчас уже достаточно поздно чтобы показать тебе местное "гнездо", так?
Поделиться3702026-06-25 16:48:22
Ташири запрокинула голову. Над ней раскинулось вечернее небо, глубокое и ясное, с редкими ещё звёздами, только начинавшими своё ночное дежурство. Она тяжело вздохнула, думая о том все ли важные ей люди сейчас могут так же как она смотреть на звезды.
- Тебе же виднее, когда они там просыпаются...
Поделиться3712026-06-25 17:09:19
- Тут все после обеда все только спят. Одни мы, пришельцы с севера-странные птицы. Но если без шуток, то они, как я заметил, немало работают, хоть вроде богатым служить и не полагается. Да только у местных постоянно дела да разговоры. А чтобы сесть и просто выпить... Это уже в темноте.
Поделиться3722026-06-25 17:17:29
Ташири шла следом за Марком, стараясь не терять его на поворотах. Вечерняя Велестра казалась совсем иной, чем днём. Лавки прикрывали ставни, из приоткрытых дверей тянуло теплом, печеными овощами, выпечкой и слалким вином, дрожали первые огни фонарей. Марк двигался уверенно, словно знал каждый выбитый камень под ногами и каждую тёмную арку, где стоило держаться ближе к стене. Ташири замечала это, но всё равно успевала смотреть по сторонам. Ей нравилось, что город не пытался быть красивым, он просто был собой. Шумный, тесный, с детским смехом, разбитой мостовой и ветками деревьев свисающими под тяжестью фруктов прямо за оградами домов.
- Нам еще долго идти? А то мне уже кажется что мы ходим кругами.
Поделиться3732026-06-25 18:45:28
- Да уж, улицы тут не как в Наврисе.- согласился.- Город старый и мостили как попало.
Они подошли к высокому, в три этажа, зданию с вытянутом куполом, похожим на колокол. Сад был почти темным, не считая редких фонарей. Но из него струился ароматный пар и слышались голоса, людей там было немало, больше пары десятков людей. Марк приветствовал кого-то на входе, сообщив, что приехала "отправленная сюда Кайсом госпожа", явно не забыв прибавить веса спутнице. Их тут же провели внутрь.
Поделиться3742026-06-25 18:57:59
Внутри было просторно и тепло. В зале было несколько длинных столов, вдоль стен стояли лавки, кресла и какие-то сундуки или комоды. Люди разгоавривали негромко, ели, пили что-то горячее или даже горячительное, кто-то чинил ремень у окна, кто-то перебирал бумаги, кто-то рассматривал оружие. На Ташири обернулись, но без суеты. Скорее отметили появление новой гостьи и вернулись к своим делам. Место казалось обжитым и рабочим, без показной роскоши, но и не бедное. Здесь явно привыкли принимать своих, в так же тех, кого привели свои.
Ташири сначала замерла не зная куда ей идти. А потом догнала Марка, уверенно шагающего вперед в глубину зала.
Отредактировано Firial (2026-06-25 19:00:27)
Поделиться3752026-06-25 19:31:05
Они прошли большое, открытое помещение и поднялись по ступеням на выступающий над ними балкон. Там было совершенно темно и только свет звезд из большого окна освещал сидящих. Они вряд ли делали это из желания скрыться. Казалось им просто нравится проводить эти часы под мерцающим небом, когда только угли на жаровнях, где грелись напитки.
Когда они с Марком вошли, мужчины умолкли, но сделали это из вежливости.
- Госпожа Ташири и Дома Снега.- сообщил Марк, который очевидно не мог бы придумать ничего красивее.
Ей вежливо улыбнулся мужчина сидящий напротив.Он был светлокожим и седым и выглядел намного больше философом, чем воином, но Ташири сразу увидела красивую рукоять его меча. Она была сделана в виде змеи обвивающей яйцо.
- Доброй ночи госпожа. Здесь, в Городе Огней ночь начинается раньше, а длиться пока нам это угодно. Мое имя Этриаль Эхис. Садитесь с нами, пожалуйста, вам здесь будет удобно.
Поделиться3762026-06-25 19:42:55
Ташири коротко кивнула и присела за стол на предложенное место.
- Я здесь по поручению Кайса из Периза. - отрапортовала девушка и к ее удивлению голос не дрожжал, хотя ее напрягало когда надо общаться с более опытными и взрослыми Воронами. Ей все время казалось что ее воспринимают как щенка или котенка. Хотя, может быть, так ее в и воспринимали. Девушка остановила взгляд на мече Этриаля, но ровно настолько чтобы это не выглядело неуместным. Она передала письма и молча стала ждать пока мужчина их прочитает.
Поделиться3772026-06-25 19:52:06
Он прочитал и передал кому-то рядом с собой, чтобы тот тоже прочитал.
Наступило короткое молчание.
- Это печальные новости, госпожа. И все же мы видим, что те кто поддерживает нас на севере не отчаивается и не опускает руки. - сказал наконец координатор.
Поделиться3782026-06-25 20:03:52
Вино принесли в тяжёлом кувшине, вместе с несколькими простыми чашами. Кто-то тут же освободил место на столе, кто-то лениво потянулся за сыром, разговоры на миг стихли и снова расползлись за столом. Ташири взяла чашу скорее из вежливости, чем по желанию. Терпкий запах ударил в нос, тёплый кроай глины лёг в ладонь. Всё это только усилило раздражение. Сидеть. Пить. Обсуждать, кто что видел, кто что слышал, кто куда ходил вчера. Делать вид, будто время не уходит сквозь пальцы.
Ташири поставила вино перед собой, даже не пригубив. Внешне она оставалась спокойной, но внутри уже готова была разорваться на части.
- Господин Кайс ничего не писал про меня? – вопрос прозвучал почти буднично. Ташири не смотрела ни на кого в упор, только коротко обвела взглядом сидящих за столом. – Не о том откуда я приехала... А о том, зхачем меня вообще стоило отправить сюда. Потому что если он не написал, мне прийдется объяснять самой. А объяснение получится не самым коротким и возможно недостаточно четким.
Отредактировано Firial (2026-06-25 20:04:39)
Поделиться3792026-06-25 20:22:48
- Он писал.- заверил Этриаль.- Но мы бы выслушали вас. Это будет гораздо более информативно. Тем более, что Кайс не упомянул какую помощь мы можем или должны вам предоставить. Мы должны извиниться, здесь редко встретишь женщину, готовую идти с нару рука к руке.
Поделиться3802026-06-25 20:44:55
Ташири кивнула, поднесла чашу к лицу, понюхала вино, но пить не стала. Терпкий запах показался сейчас лишним. Она поставила чашу обратно и начала говорить.
Сначала о задании в Синапсе. Потом о том, что произошло в Девином, о встрече с Дорой, о заклинательнице дочери Явина и о том, что совсем недавно рассказал Марк. Она не торопилась и очень старалась не украшать рассказ догадками раньше времени, но чем дальше говорила, тем яснее становилось, что отдельные куски слишком хорошо ложатся один к другому.
- Мне не нравится, насколько ровно всё складывается, - наконец сказала она. - Слишком гладкие ниточки. Слишком удобные следы. Такое бывает, когда кто-то действительно оставляет ошибки. Но бывает и тогда, когда кто-то очень хочет, чтобы ошибки нашли.
Ташири помолчала, глядя не на собеседников, а на край стола.
- Есть только одно, что выбивается. Как Ворон я никому не интересна. Как человек тоже. Если меня и ведут по этим следам, то не из-за имени и не из-за того что я сама по себе что-то значу. А скорее потому что молодая, не опытная и как ни прискорбно это признавать, не всегда умею вовремя убрать чувства с дороги. Но если кто-то рассчитывает именно на это, почему бы не заставить его ошибиться? Есть три вещи в этой истории котрые могут быть отправными точками: беловолосая заклинательница, меч и мальчик, с явными признаками вспышки. Я предлагаю их разделить...Колдунья и меч и мальчик. Я.. - Ташири сняла платок с головы и ее некогда соломенные волосы рассыпались по плечам белоснежным туманом. – Я могу поехать туда, где произошло сражение с заклинательницей, и позволить людям решить, что я это она. Что я ранена, загнана в угол, не могу колдовать и ищу помощи. Слух об этом надо будет пустить достаточно осторожно, чтобы он выглядел случайным. А дальше посмотреть, кто на него откликнется. - Ташири вздохнула и продолжила. - Если кому-то важна она, они придут за ней. Если важен меч, то они выдадут себя вниманием к нему Если не придёт никто, значит, скорее всего, заклинательница уже у своих, и тратить силы на этот след дальше не стоит. А если придёт Вуаль или кто-то, кто с ней связан… тогда мне потребуется помощь. Я не настолько самоуверенна, чтобы делать вид, будто справлюсь с этим одна. С мальчиком можно поступить иначе. Пустить слух, что он у нас, вернее вас, что после сражения заклинательница его бросила и ему плохо. И так же посмотреть кто заинтересуется. Тот, кому он нужен не сможет совсем не отреагировать. Мне кажется, так мы получим не ответы сразу, но хотя бы людей которые знают больше нас. А это уже начало..
Отредактировано Firial (2026-06-25 20:53:42)
Поделиться3812026-06-25 20:55:13
- Мне кажется это стоит обдумать.- не спеша сказал координатор.- Мысль интересная. Как именно ты думала притворяться? Какую идею мы хотели бы передать?
Поделиться3822026-06-25 21:02:22
- Что колдунья ранена, именно не может связаться со своими, ее преследуют... - неуверенно сказала Ташири. Ей явно не хватало опыта в такого рода задумках. - Я действительно ранена и тут не надо притворяться. Но ничгео серьезного... - быстро добавила девушка, показывая почти зажившую руку.
Поделиться3832026-06-25 21:15:00
Он наклонился вперед, чтобы рассмотреть.- Это может сработать. Но тогда тебе бы стоило играть... Полностью. Ты могла бы проехаться по материку, и ведь ее не только ищут те, кто с ней знаком... возможно ей будут рады помочь те, кто ее никогда не видел?
Поделиться3842026-06-25 21:22:16
Ташири широко улыбнулась. Она встретила человека, который не посчитал ее мысли бредом или глупостью. И она была благодарна, безмерно благодарна.
- Я готова!- сказала Ташири и даже стукнула кулаком по столу.
Поделиться3852026-06-25 21:37:21
- Тебе нужно будет прибывать в города, мы сейчас посмотрим карту и выберем те, которые будут логично посетить раненой недалеко от Рощи заклинательнице. Если она ранена Металлом, она не сможет колдовать. Это решает много проблем.
Поделиться3862026-06-25 21:54:37
Ташири не сразу поняла, что выпрямилась. Ещё миг назад она почти ждала возражений. Осторожных, разумных, унизительно справедливых. Все слишком опасно, слишком много догадок, слишком мало опыта. Но вместо этого её слова не отодвинули в сторону, а подхватили и начали превращать в дело. Карта. Города. Логичный путь раненой заклинательницы. Металл, из-за которого она не сможет колдовать. От этого внутри стало неожиданно горячо и ясно. Не легко. Нет, опасность никуда не делась. Но впервые за весь вечер Ташири почувствовала, что тревога перестала быть мутной водой в омуте сомнений. Её план услышали. В нём нашли смысл. А значит, теперь можно было не просто бояться чужой игры, а попробовать поставить на доску свою фигуру. Она коротко кивнула, слишком быстро, потчи выдавая свой щенячий восторг.
Поделиться3872026-06-25 22:11:51
- Понимаешь о чем я говорю? Мы будем охотиться на тебя. А ты убегать. Так, словно, мы могли бы причинить тебе вред. Убить тебя. И ещё одно. Мы не знаем кто такая это девченка. И это тоже хорошо. Если к тебе возникнут вопросы ты должна знать, что на них отвечать. Почему за тобой идут Вороны, если ты не она?
Поделиться3882026-06-25 22:37:26
Ташири заметно поморщилась, но не возразила. В словах было слишком много правды, чтобы тратить силы на гордость.
- Понимаю, - сказала она, обхватив кружку с вином обеими ладонями - Если вы будете охотиться на меня понарошку, я должна убегать по настоящему. Не так, будто мы играем в кошки-мышки, а так, будто я верю что вы можете меня догнать, поймать или убить. - Она провела большим пальцем по краю кружки, так и не отпив ни капли. - Мне нужна причина… Не красивая история, а такая которую человек в страхе сможет сказать одинаково дважды и трижды и десять раз... Если спросят, почему за мной идут Вороны… значит, я не должна отвечать слишком умно. Я должна отвечать так, как отвечала бы раненая девчонка, которая сама не до конца понимает, что натворила. - Ташири подняла взгляд на координатора – Например я взяла не своё. Или видела то чего не должна была видеть. Или они решили, что я знаю, где меч. Важно не доказывать, что я та самая, а пусть сами захотят в это поверить.
Поделиться3892026-06-25 22:50:32
- Давай сделаем так, госпожа...Ты умная женщина и смелая. Я завтра зайду к тебе сам, потому что не стоит чтобы тебя видели в городе. И ты мне скажешь такую причину, в которую безоговорочно поверила бы сама, если бы ее рассказали тебе. И ты сможешь ехать. Ты будешь делать это одна, потому что иначе быть не может. Одна, но только если мы рядом. И ты не будешь никого убивать сама, потому что иначе не сможешь продолжить. Только если тебе будет угрожать опасность ты станешь защищаться.
Поделиться3902026-06-25 22:58:09
Ташири слушала молча, не перебивая. Услышав слова о том, что ей придётся ехать одной, она только коротко кивнула, хотя внутри пробежал мерзкий холодок. Это было неприятно, но честно и правильно.
- Я придумаю такую причину... - сказала девушка тихи - Не красивую, а настоящую. Такую чтобы самой стало неуютно от того, насколько в неё легко поверить. - Ташири опустила взгляд и с явным сожалением посмотрела на свой клинок из звёздного металла. - Но мне надо знать где будет проходить граница. Потому что если я все же испугаюсь, то смогу перейти ее даже не успев подумать...