Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 391 страница 420 из 763

391

- Наша цель не допустить, чтобы ты пострадала. Не важно, когда ты поймёшь, что это то самое время. Действуй сразу. Если речь идет о колдунах-чувствовать всегда легче чем думать.-медленно мроизнес он.

0

392

- Завтра я назову причину. – Ташири утвердительно кивнула не сразу. Но все сказанное Этриалем было разумно. Девушка встала из-за стола -  Такую, в которую, в первую очередь смогу поверить сама... – она снова покосилась на  свой клинок с сожалением, почти как на верного спутника которого придётся оставить за дома. Потом завязала платок на волосах и собралась идти к выходу. До утра у неё оставалась одна задача. Она должна не придумать ложь такую чтобы в неё поверили.

Отредактировано Firial (2026-06-26 07:03:57)

0

393

- До встречи.- бросил ей вслед Этриаль.
Марк вышел вслед за ней.
- А ты ему понравилась. Твоя идея то есть.- сказал он когда они отошли.

0

394

Ташири прошла ещё несколько шагов молча, потом остановила и призналась.
- Мне ведь на самом деле страшно, Марк. Не так, чтобы отказаться. Просто… стршно… Пока это был план на столе, с вином, картой и умными словами, всё казалось почти правильным. А теперь я понимаю, что завтра мне придётся стать наживкой. И если кто-то клюнет, он ведь возможно придёт не поговорить...И мне надо найти в себе силы...

0

395

- Не пугайся. Просто попробуй и поймешь, что "страшно" это не так уж плохо. Плохо, когда все равно. А страх заставляет нас жить. И боль заставляет.

0

396

- У тебя странный способ успокаивать, Марк. – Ташири посмотреоа на мужчину искоса, потерла виски. У девушки начинала болеть голова. Слишком много на нее навалилось в последнее время. - Просто мне бы все же хотелось жить не потому что страшно или больно. Но кажется что с  завтра прийдется обходиться этим.
Не было смелости выйти из тела,
Не было слабости сдаться на милость.
Но время пришло и небо взлетело.
Силу дала – боль.
Ташири процетировала слова какого-то поэта, которые прочитала раньше, еще дома в библиотеке. Сейчас они хорошо легши на то что говорил Марк.
- Ты же помнишь, что обещал мне тренировку завтра?

Отредактировано Firial (2026-06-26 07:07:59)

0

397

- Да. Я провожу тебя сейчас туда, где ты остановилась. И завтра с утра буду ждать в саду.- ему и в голову не приходило кого-то успокаивать.- Тебе стоит выспаться и с утра ты еще успеешь настроить все свои грандиозные планы. Ты как хочешь, но усталая бошка плохой советчик. А сон от всего помогает.

0

398

Ташири кивнула и пошла спать, очень надеясь что сегодня у нее это получится. Сложно уснуть, когда в голове роятся сотни мыслей, поступков, оправданий и всего того, что мешает беззаботно жить.
На следующее утро Ташири встала очень рано. Сад встретил ее прохладой, не смотря на то что солнце уже начинало поджаривать спешащих по делам людей на улицах города. Девушка сидела на краю небольшого искусственного прудика, под большим апельсиновым деревом. Плоды еще не созрели, но угорожали упасть прямо ей на голову  от колыхания веток в такт веселому ветерку. Ташири опустила босые ноги прямо в прохладную воду прудика и периодически всколыхивала ими прозрачную, чуть сверкающую в лучах поверхность воды. Завтрак был вкусный и сладкий. Ташири словно пыталась запастись этим вкусом на как можно дольшее время. Она кунала кусочки сыра в мед, затем обваливала в толченых орехах и прикрыв глаза долго катала во рту прежде чем проглотить. Не спешила запивать травянным чаем, чтобы он не смыл приятное ощущение сладости и безмятежности. Краем глаза она заметила своего рыже-солнечного знакомого. Хозяин на этот раз не возмутился его приходом, а даже немного наклонил голову в знак почтения. Но суды по лицу, ему это было не особо приятно.
- Марк! – окрикнула Ташири мужчину и  подняла руку, показывая свое местоположение, если вдруг он не заметил ее за кустами цветов.

Отредактировано Firial (2026-06-26 07:42:31)

0

399

Он направился к ней.- Доброе утро.
Вокруг было удивительно тихо. Город просыпался не спеша. Пахло хлебом и поскрипывали снаружи колеса тележек.
- Если что меня не надо кормить, я бы лучше размялся.

0

400

- Странно, - усмехнулась Таш - Ты же говорил что есть надо пока есть возможность.
Она с некоторым сожалением оторвалась от сыра и поднялась.
- Я бы тоже размялась. Здесь?

0

401

- Конечно. Отличное место и мешать никто не будет?- он обвел все рукой.- Давай уже. Я сильно бить не буду.- последнее он произнес с явным лукавством.

0

402

Ташири поднялась, огляделась, убедившись что на дворе никого нет, отступила на несколько шагов и подала знак хозяину  гостиницы что все в порядке.
- Да, ты уж постарайся не бить меня слишком сильно. - сказала она, глядя на Марка с едва скрываемой улыбкой. -  Если я не смогу убедительно убегать, весь наш прекрасный план пойдёт коту под хвост.  А мне бы не хотелось провалить первую же охоту на себя из-за синяков.
С этими словами, Ташири подопнула ногой поднос с едой и еще теплым напитком, целясь прямо в Марка.

0

403

Он увернулся как кот. Мужчина не ожидал такого и все же отреагировал моментально, словно они не болтали только что совершенно по дружески. Капельки жидкость даже не успели запачкать одежду, пролетев мимо.
Марк издал хриплый смешок и тут же атаковал сам, доставая меч. Он целился ей в бок, но немного поскользнулся на мокрых камнях и проскочил мимо, тут же разворачиваясь.

0

404

Хозяйн гостиницы быстренько ушел подальше со двора подсчитывать убытки. Оружиекк завтрау с собой Ташири не брала. Значит прийдется обойтись без него. Пока поднос летел, девушка ударом ноги выломала ножку стола и краем глаза заметила движение противника. Если бы не скользкие камни, ей бы точно пришлось ощутить непритяный толчек в ребра. Ташири пригнулась в выпаде практически до земли и нанесла удар ипровизированным мечем по ногам Марка, пытаясь воспользоваться его большим ростом.

0

405

Она попала в колено, удивив даже себя точностью. Марк зашипел, отскакивая в сторону, это явно было очень чувствительно.
Он отступил назад, закрываясь. Атаковать сейчас было больно, да и неразумно.

0

406

Девушка испуганно взглянула на Марка. Она не ожидала что попадет и опустила ножку стола, думая проверить все ли в порядке. Но противник явно ждал продолжения. Хотя, скорее всего, теперь будет настороже. Он увидел что Таш выросла не только на благородных пафосных показных поединках и тренировках с господами в залах. Не долго думая девушка побежала вперед, занося меч-ножку для удара. Но прямо перад  противником отпустила ее падать и проскользнула за его спину, хватаясь за прекрасный, оранжевый палантин соперника. Потянула  ткань на себя по принципу гаротты на шее.

0

407

Идея была отличной, если бы Марк, как нормальный человек сопротивлялся. Но он охотно тут же подался на нее, оказавшись неожиданно тяжелым, в последствии чего оба приземлились прямо в пруд, подняв кучу брызг. На минуту она полностью потеряла ориентацию. Затем обнаружила себя сидящей в воде, все еще вцепившись в мокрую ткань, облипившую ее со всех сторон. И наконец услышала как совсем рядом расхохотался Марк.
Болело то место, на которое она удачно упала. Но больше кажется потерь не было.

0

408

Ташири тоже рассмеялась  и кинула в Марка его палантин, мокрый, тяжёлый и совершенно потерявший всяий вид. Потом перевернулась, кое-как выползла из пруда и села на траву, потирая ушибленное место.
- Это было больно...- призналась она без обиды, отжимая край рукава рубахи. -  Надеюсь, седло у меня достаточно мягкое. Подожди. Я принесу меч. Так будет интереснее. И полезнее.
До комнаты она сбегала быстро, оставляя за собой влажные следы на дорожке. Вернулась уже с мечем. Мокрые волосы прилипли к вискам, одежда набравшая воды тянула вниз, зато взгляд стал живее.
-Теперь можно продолжать. - заявила Ташири и чуть улыбнулась. - Только если я опять окажусь в пруду, буду считать это частью твоего особого метода обучения. - девушка бросилась вперед быстро и  без предупреждения, рассчитывая именно на скорость. Удар был коротким, злым, снизу под ребра с разворота. Не учебно и не красиво, словно хотела не попасть, а доказать, что умеет кусаться.

0

409

Марк подставил оружие, еле успев. От усилия вложенного в ее атаку, его меч выскользнул из пальцев, со звоном ударяясь о красивый каменный бортик пруда. И тогда пират ударил левой рукой. В горло. Вряд ли он хотел ей навредить, скорее отмахивался машинально устраняя опасность, но Таш была ниже и стояла удобно, а ее внимание отвлеченное потерянным противником оружием не успело позволить ей увернуться и ей досталось в полную силу. Девушка просто отлетела в сторону, моментально забыв как дышать, потому что вздох просто не удавался.

0

410

Первым вернулся звук, да и тот кусками. Сначала звон меча о камень, слишком  нелепый в наступившей тишине. Ташири лежала на боку, вцепившись пальцами в мокрую траву, и пыталась вдохнуть. Тело требовало воздуха, горло не подчинялось, рот открывался как у выброшенной на берег рыбы. В какой-то миг  девушке показалось, что так она и останется лежать с широко раскрытыми глазами, с жгучей болью под челюстью и с этим страшным, пустым местом там, где должен был быть вдох. Потом воздух всё же прорвался со свистом. Больно до слёз. Ташири закашлялась, согнулась сильнее, подтянув ноги к животу и только тогда поняла, что дрожит вся от макушки до ступней. И она испугалась.

0

411

Рядом с ней опустился на колени Марк, который похоже напугался не меньше. Потому что сейчас, прямо сейчас, он не убил ее только потому что сломать шею все же не стремился.
Он не стал трогать ее, потому что пока она не придет в себя это бесполезно.

0

412

- Прекрасная тренировка… познавательная... -  прохрипела Ташири с трудом поднимаясь, хватаясь руками за Марка. Она села прямо на край каменной дорожки. Мокрая и испуганная настолько, что не понимала гле находится. Воздух входил с хрипом, царапал изнутри и тут же обрывался, заставляя её снова судорожно раскрывать рот. Подкатила тошнота. Перед глазами почему-то оказались собственные ступни. Грязные, оцарапанные, с тонкими тёмными шипами, впившимися в кожу после розовых кустов. Ташири смотрела на них потчи с удивлением. Наверное это тоже должно болеть. Просто сейчас боль в горле была такой огромной, что всё остальное стояло где-то в стороне.
-Помоги… -  прошептала Ташири. И  сама не поняла о чём просит. Поднять её? Дать воды? Убрать эти шипы из ступней? Сказать, что она не умирает?  - Я не знаю. Просто помоги...

Отредактировано Firial (2026-06-26 12:22:35)

0

413

Он поднял ее на руки.- Где койка твоя? Ты вроде целая. Сейчас посмотрим.

0

414

- Там… - Ташири махнула рукой в сторону здания и почти сразу повисла на Марке, нелепо лёгкая в этот миг как тряпичная кукла, из которой вмепсте с воздухом вытрясли всю гордость. Но на полпути все же попросила ее опустить. Ташири прошла несколько шагов уткнувшись плечом в бок  Марка и цепляясь пальцами за рукав. В какой-то момент словно опомнившись выпрямилась - Я дойду сама… нет, не совсем. -  Ташири  тут же снова ухватилась за его руку крепче, чем ей хотелось бы признавать.
Они дошли до ее комнаты и Ташири села на край кровати. Она закрыла лицо руками. Нет, она не плакала, хотя коненчо хотелось. От глупости, от самонадеянности, которая была просто вышибленна из нее одним ударом действительно сильного противника.
- Зато сразу видно будет, что девочка еле держиться спасаясь от злых Воронов. – попыталась пошутить и улыбнуться Тариши. Ей стало значительно легче. Хотя бы в том, что мир не оставался сконцентрированным на невозможности дышать.

0

415

Он осторожно прикоснулся к ее шее. Сейчас ей было лучше, и на шее похоже знатная ссадина, но лицо не опухло. Он намочил тряпку приложил к шее.
- Ты хорошо дралась. Просто я не умею по другому. Не насмерть. И я перестарался. Так не делают с друзьями. Просто... Ты тоже всерьез ударила. Могла бы попасть.
Марки уселся на пол и принялся вынисать колючки. Таш и не почувствовала ничего.

0

416

- Я понимаю, - сказала Ташири , прижимая прохладную тряпку к шее и морщась. Она опустила взгляд туда, где Марк вытаскивал из её ступни очередной шип. Боли она  не чувствовала  словно это были не её ноги или порсто мужчина делала это со знанием дела. - Я плохо оценила опасность. Решила, что если у меня в руке хороший клинок, то этого достаточно. Это было самонадеянно. И ты прав. Я тоже ударила всерьёз. Зато теперь я многое поняла. Это полезно, хоть и неприятно... – она протянула Марку мазь, что ей даоа Дора – это поможет от синяков на ногах. А ты если вдруг нам еще удасться потренироваться вместе, пожалуйста, учи меня выживать чуть менее убедительно.

0

417

Он очень смущенно хмыкнул принимаясь за мазь. В дверь осторожно постучали.

0

418

Ташири не стала надевать сапоги. Мелким царапинкам от шипов надо было больше воздуха. Она прошлепала до дверей и открыла.
- "Наверное хозяин пришел, попросить оплату за бардак во дворе" - подумала девушка и открыла дверь.

0

419

Это был действительно он.
- Госпожа, к вам приехали...- сейчас и она услышала как снаружи негромко переговаривались люди.

0

420

- Отлично, я ждала. - девушка решила что это пришел координатор - Принесите в комнату что-нибудь лёгкое. Закуски, сок и хороший травяной чай. - Ташири быстро осмотрела себя. Все еще мокрая одежда, на шее краснела отметина, а ступни выглядели так, будто она пыталась воевать с розарием и проиграла. И всё же она решила, что выглядит не ужасно. Возможно помято, упрямо, пострадавще, но вполне терпимо. Сразу видно что челвек не вышивкой занимался, а тренировался. Это немного помогло вернуть остатки достоинства. - Проводите гостей внутрь. Да и принесите дополнительные стулья.

0