Этриаль приехал в сопровождении немолодого, седого человека. Координатор окинул быстрым взглядом комнату, задержав взгляд на ее шее. Старик же только брови вскинул.
- Госпожа Ташири, это Райзис Ракушка, ему случалось учить не одно поколение охранников Владыки, пока он не предпочел более спокойную жизнь. Он хорошо знает окрестности и я бы хотел, чтобы он был тем, кто объяснит вам, как вам стоит действовать и куда идти.
Ташири
Сообщений 421 страница 450 из 763
Поделиться4212026-06-26 17:22:38
Поделиться4222026-06-26 17:33:45
- Рада знакомству, господин. - Ташири учтиво склонила голову попривествовав Райзиса, стараясь не думать как выглядит сейчас в глазах этого седого мужчины и продолжила хрипловатым голосом - Думаю что мне сейчас предстоит очнеь внимательно вас послушать. Проходите. – девушка пригласила мужчин в комнату, коснулась рукой шеи и снова чуть поморщилась – Я уже успела убедиться благодаря помощи Марка, что одной смелости для нашего плана недостаточно...
Поделиться4232026-06-26 18:49:43
- Уверен, это для общей пользы.- очень вежливо согласился координатор.
Старик просто поблагодарил, прошел и сел на предложенное место.
- Приятно с вами познакомиться. Поскольку я обнаружил этих деятелей непосредственно после боя и искал ту колдунью, как видишь безрезультатно, я наверное смогу быть полезным.
Он указал место на карте.- Здесь я встретил Марка и Креонта. Здесь был бой.
Поделиться4242026-06-26 19:11:44
- Тогда мне нужно понять что там за местность… сказала Ташири, наклоняясь над картой. Она внимательно посомтрела на место боя, затем подняла взгляд на Райзиса - Не в общих чертах, а так как её должен знать человек, которому придётся там убегать и прятаться. Не самый безопасный путь, а самый правдоподобный. Где меня должны увидеть, чтобы слух пошёл? Где можно оставить след как бы случайно? Так же где Вороны смогут идти за мной так, чтобы это выглядело охотой, а не… охраной что ли?
Ташири помолчала, подумала, постучала пальцем по стоду и добавила - Ещё мне нужно знать места, куда нельзя заходить ни при каких обстоятельствах или с большой осторожностью.
Отредактировано Firial (2026-06-27 07:56:51)
Поделиться4252026-06-27 20:56:04
- Южнее тракта начинаются пустоши, а дальше песчаные насыпи. Так что основная опасность это отсутствие еды и воды. Заблудиться тут тоже легко, не зная местности. И мне кажется, что колдуны ее не знали, потому что пришли по дороге и убегать женщина тоже пыталась по ней. Поэтому не стоит отдаляться от поселений и городов, и лучше держаться берега.- принялся пояснять старик, указывая на карте путь.
- Мы нашли следы лошади и крови, но уже через час пути по тем местам прошел крупный военный отряд и больше никаких следов не осталось.
Поделиться4262026-06-27 21:13:56
Ташири внимательно следила за пальцем Райзиса скользящим по карте и коснулась вслед отмеченной дороги.
- Ясно... держаться тракта и поселений, искать воду, еду и укрытие. Не исчезать, а пытаться выжить самым простым и естественным способом. - девушка немнго задумалась, а затем посмотрела на мужчин - А военный отряд даже удобен. Если следы стёрты, никто не знает точно, куда она свернула. Значит, слух может появиться почти где угодно на всем пути.
Ташири с трудом оторвалась от креслаа и прошлась по комнате чтобы просто не сидеть. У кровати она на миг остановилась, наблюдая как Марк убирает мазь и бинты после возни с синяками и шипами. Девушка подумала о своих синяках в куда более неудобных для обработки местах и развернулась к координатору и Райзису.
- Что до причины...у меня есть мысли. Мне их изложить или сразу поделитесь своими?
Поделиться4272026-06-27 21:23:50
- Конечно, мы хотели бы их услышать.- согласился мужчина.- Думаю это может немного изменить все планы, если такое потребуется.
Поделиться4282026-06-27 21:26:07
– Во – первых, Госпожа Ташири из дома Снега должна выйти из игры естественным образом. Сейчас самой идеальное время. Лучшая ложь это та, где большая часть правда. Ну на случай если меня сюда вели специально и возможно наблюдают. Все, в том числе работники и постояльцы гостиницы в курсе что во время тренировки произошел несчастный случай. – рука опять на автомате потянулась к горлу – Многие видели как я там... корячилась на траве и как Марк нес меня в комнату. Затем очень вовремя прибыли вы. Госпожу Ташири нужно заметно перевезти куда-то на лечение. Так тчобы это выглядело не тайной, а скорее неприятной необходимостью. Я бы даже отправила письмо господину Кайсу с сообщением об этом. – Ташири посмотрела на Этриаля - Я же вам рассказывала про Дору. Девочке ничего не помешало читать чужие письма. Кто знает сколько таких девочек есть рядом…
Ташири говорила слишком долго, и голос почти исчез, превратившись в сиплый шопот. Она налила себе сока и осторожно сделала глоток, зажмурилась от неприятных ощущений и поставила кружку обратно на стол.
- Во – вторых, что касается именно причины. – просипела девушка - Я бы скорее всего поверила в свою глупость... Вроде девчонка оказалась не там, где надо. Увидела схватку. А потом взяла что-то, чему сама не знала цены. Меч... Взяла его потому что решила, если это нужно тем нападавшим людям, значит нельзя им это оставлять. И не важно что меч не тот и девочка не та. Важно что за ними будут охотится Вороны. - говоря это Ташири смотрела прямо на координатора, пытаясь разгадать его мысли и увидеть на спокойном лице реакцию на ее умозаключения.
Отредактировано Firial (2026-06-27 21:33:41)
Поделиться4292026-06-27 21:49:53
- Хорошо, я напишу Кайсу.- заверил он.- Но не уверен, что нам мог бы понадобиться меч. Другое дело-информация. Ты сможешь дословно вспомнить то письмо, что описывала лекарка? Было оно или нет, выглядит все достоверно. Если же оно придумано, это даже забавнее.
Поделиться4302026-06-27 21:58:49
- Да, коненчо я помню слова Доры. - Ташири уже столько раз прокручивала их в голове, что если бы ее разбудили ночью или находясь она в бреду, то сомгла бы повторить их. - В письме было что заклинательница тут (в Транспире) встречалась с неким человеком, который ее очень удовлетворил. И что она не смогла поймать Йозефа, так что оставляет эту задачу той, кому пишет, потому что та-то его точно найдет. И что она едет на Фейриум, потому что там свили гнездо ее друзья и надо самой на это посмотреть.
Поделиться4312026-06-27 22:12:31
Его губы дрогнули.
- Это смешная шутка. Про друзей. Значит Вуаль заметила и пытается принять меры. Это очень лестно.
Он помолчал и продоожил.
Садись и попробуй написать это письмо так, как если бы писала ты. Прими во внимание, что колдунья вряд ли умеет говорить так же гладко, как ты. Если Кайс прав и она дочка Явина, то женщина возможно образована, но никогда не занимала высокого положения. Ты можешь сделать несколько вариантов такого письма, если не уверена. Кому она отправляла письмо мы не знаем? Хотелось бы добавить пару деталей.
Поделиться4322026-06-27 22:29:10
Ташири взяла бумагу и начала писать. Мысли не очнеь шли ей в голову. Она привыкла писать красивые письма, вызывающие эмоции у получившего. А тут...
- "Если я была она...если бы я была она..." - твердила девушка про себя, задумчиво разглядывая свои пальцы.
Наконец на свет появилось два творения.
"Я всё ещё в Транспире, но надеюсь ненадолго. С тем человеком я встретилась. Он оказался полезен и очень меня удовлетворил. Не буду писать его имени. Если письмо попадет не к тем, пусть хоть немного потрудятся. Скажу только, что дорога сюда была не зря. Йозефа я не поймала. Да, можешь радоваться, если хочешь. Оставляю его тебе. Ты-то его точно найдёшь у тебя терпения больше. Я еду на Фейриум. Говорят, там свили гнездо мои друзья. Хочу сама на это посмотреть. Не пиши лишнего в ответ. Бумага ходит не только туда, куда её посылают."
"Я всё ещё в Транспире. Здесь стало слишком тихо, а мне это не нравится. С тем человеком я встретилась. Он оказался полезен и очень меня удовлетворил. Имени писать не буду. Скажу только, что дорога сюда была не зря. Йозефа я не поймала. Да, можешь радоваться, если хочешь. Все происходит слишком быстро. Может, мне просто не повезло. А может... Оставляю его тебе. Ты-то его точно найдёшь. У тебя терпения больше. Я еду на Фейриум. Говорят, там свили гнездо мои друзья. Хочу сама на это посмотреть. Не люблю, когда друзья начинают вить гнёзда там, куда меня не звали. Будь осторожна и не пиши лишнего в ответ."
Ташири несколько раз перечитала оба письма и передала координатору.
Отредактировано Firial (2026-06-27 22:29:59)
Поделиться4332026-06-27 22:49:06
Советник прочитал оба письма и выбрал первое.- Думаю это пройдет. Итак, ты берешь письмо. Как оно к тебе попало?
Поделиться4342026-06-27 22:56:33
- Варианта , как мне кажется три. - подумав ответила Ташири - Первый - специально. Заклинательница отдала его мне, ждать пока со мной не свяжется нужный человек. Второй - нечаянно...Я его прихватила со своими вещами, когда была у Доры, которая изначально и должна была его отправить. И третий вариант, что не знаю, как оно ко мне попало. Нашла среди своих вещей уже после того, как покинула Транспир. Это хуже потому что значит, что письмо мне подложили. Но зато это может быть правдой для человека, который сам не до конца понимает, во что ввязался. Мне кажется что второй вариант самый удобный. Он объясняет почему я не знаю адресата, не знаю всех деталей, но письмо при мне.
Отредактировано Firial (2026-06-27 23:05:44)
Поделиться4352026-06-27 23:06:50
- При каком из них ты не отдала бы письмо?- подсказал он.- Не за деньги, не имея угрозу для жизни? Мне кажется не обязательно получать его в Транспире. Ты могла бы сделать это уже здесь.
Поделиться4362026-06-27 23:13:06
- Не отдала бы я коненчо при первом. Потому что это было личное поручение. И есть некто конкретный, кому оно предназначается. - с некоторым разочарование в своих умозаключениях ответила девушка. - В двух других мне бы ничгео не стоило отдать письмо тем кто просит. Если бы я просто нашла его или прихватила случайно, я бы отдала письмо при первой возможности. Особенно если за мной идут. Зачем держать при себе то, из-за чего могут убить? Разве что я совсем дура, а это плохая легенда.
Поделиться4372026-06-27 23:29:21
- По какой причине ты никогда не спасовала бы? У всех есть нечто, ради чего они готовы идти до конца и еще дальше.
Поделиться4382026-06-27 23:41:55
Ташири задумалась на мгновение, потом резко выдохнула.
- Ради безопасности родных и любимых людей. Не думаю что долг и честь имеют значение там где я буду...
Девушка не была уверенна в своем ответе как та, которую надо играть. Но она была уверенна а нем как Ташири.
Поделиться4392026-06-28 00:07:47
Он улыбнулся. Как-то по другому, не как прежде, из вежливости. Почти торжествующе. Так бывают довольны моряки, завидев в тумане берег земли после шторма.
- Значит это и нужно говорить. От этого письма зависит жизнь того кто тебе важен. И если ты думаешь, что такого никогда не случалось, то ты ошибаешься.
Поделиться4402026-06-28 05:39:28
Ташири зависла и живо представила себе такую ситуацию. Липкий, мерзкий страх зародился где-то в районе живота и прополз наверх к сердцу, цепляясь лапками за позвоночник и заставляя девушку глубже дышать. Родители, брат. Эдд...Вот оно..Как Ташири не сдерживалась, она не смогла скрыть возникшие эмоции от страха потери и собственного бессилия.. Она вжалась в кресло и схватилась за подлокотники.
Я поняла... - сказала она тихо, - Представила и поняла. Если это жизнь того, кто мне важен… я бы не отдала письмо. Не сразу. И даже никогда. - девушка сглотнула и добавила уже собраннее - Я запомню это.
Отредактировано Firial (2026-06-28 05:54:55)
Поделиться4412026-06-28 06:53:14
Райзис тем временем отмечал на карте места и она словно оживала, становясь из плоской картинки подробной инструкцией к действию.
- У нас не так спокойно на дорогах, как в Аргентии.- заметил он.- И без Ваули хватает дряни всякой. Лучше будет если для начала ты не одна поедешь.
Этриаль скользнул взглядом по Марку, чем не очень порадовал соратника, тот покачал головой в ответ.
Поделиться4422026-06-28 07:05:11
Ташири этого взгляда не заметила. Она снова склонилась над картой, слишком внимательно, слишком упрямо, словно линни дорог и отметки поселений могли удержать её мысли от того, что она только что себе представила. Слова координатора дошли до нее с задержкой, так как если бы они рпобивались через все дороги, нанесенные на карту. Девушка покачала головой.
- Может быть как раз наоборот? Лучше это делать сразу одной...Быстрее привыкну. – попыталась пошутить Ташири.
Поделиться4432026-06-28 12:32:34
- Ты так уверена, что справишься?- если она и рассчитывала, что координатор воспротивится, то он этого не сделал.
Поделиться4442026-06-28 12:51:17
- Уверена ли? – переспросила Ташири тихо, глядя на свои руки, все еще лежащие на карте и подбирая в голове слова - Не так. Я уверена, что понимаю, что должна делать. Уверена, что смогу держать себя в руках достаточно долго, чтобы не испортить всё и сразу. Это не то же самое, что быть уверенной, будто со мной ничего не случится. – девушка подняла взгляд на координатора и постаралась придать себе спокойный и даже немнго взрослый вид - Я знаю, что могу ошибиться, знаю что меня могут узнать, что свои могут не успеть, или что кто-то решит не говорить со мной, а просто ударить. Я понимаю, что могу испугаться сильнее, чем рассчитываю…Но...этот план может дать нам многое. Возможно не то что мы ищум конкретно сейчас, но что-то дургое. Имена, связи, людей. Поэтому я не думаю что от него можно отказаться только по тому что может быть страшно. Я не в праве отступать сейчас...И...если со мной кто-то будет, не будет ли это подозрительно странно?
Вообще коненчо Ташири хотелось закричать что она не сможет одна. Она не бывала одна. А если бывала, то все шло наперекосяк. Но она сдержалась.
Отредактировано Firial (2026-06-28 13:00:07)
Поделиться4452026-06-28 13:57:58
- Значит берешься. Едь.- решил он. - Скажи что тебе нужно с собой, количество припасов мы расчитаем сами.
Поделиться4462026-06-28 14:13:13
Ташири немного подумала. Сейчас это был вопрос выживания и легенды, а не простой дороги. Больше всего конечно девушка сожалела что надо будет отказаться от сладостей. Они всегда выручали ее в пути.
- Мне нужно вяленное мясо, орехи... лучше с солью и сухари. Два бурдюка с водой. Возможно какой-то минимальный набор лекарств и мазей. И...наверное мне понадобиться другая лошадь. Пыль довольно заметен... - с сожалением добавила девушка, представив морду своего коня и его большие темные глаза. - Я же смогу попытаться пополнить запасы где-то в дороге? - обратилась она к Райзису.
Отредактировано Firial (2026-06-28 14:15:51)
Поделиться4472026-06-28 16:23:48
- Конечно. И если тебе понадобятся деньги ты сможешь их найти. Я напишу тут, на краю карты имена и места. Поверь мне, думать о деньгах или голодать будет излишне.
Поделиться4482026-06-28 16:35:37
- Благодарю, вас и надеюсь что все сложится так как нужно нам. Мне надо отдать некоторые распоряжения в Торговом доме и наверное как-то исчезнуть. Или наверное лучше не общаться больше ни с кем... - девушка задумалась. Дела коненчо были. Надо было определить Пыль, раздобыть новую лошадь. Но ходить по городу сейчас нельзя, она же "раненна". - Марк , ты сможешь помочь с некоторыми делами?
Отредактировано Firial (2026-06-28 16:37:15)
Поделиться4492026-06-28 16:43:48
- Да, конечно.- он сел на кровать, заслужив еще один неодобрительный взгляд от координатора.
- Просто скажи что делать и куда идти.
Поделиться4502026-06-28 16:58:02
- Мне нужна хорошая лошадь. Ты можешь найти мне такую? Ну ты видел какие мне нравятся...не такие как твой Грач. - Ташири подошла ближе к Марку, оставив Райзиса и Этриаля что-то обсуждать. - Езе, можешь показать как ты меня так ударил. Я хочу понять...Вдруг окажусь в ситуации когда такое может пригодиться... Так же мне надо кое что оставить на сохранение из того что я не могу передать в представительство дома или взять с собой. Это... личная вещь. - девушка сняла с себя подвеску - снежинку и протянула Марку - Сохрани ее до моего возвращения. Я поговорила с хозяином, - продолжила Ташири стараясь звучать как можно нейтральней. - Если ты когда-нибудь снова окажешься в этой гостинице, у тебя будет комната. И еда. Без разговоров. Ты сказал, что хорошо, когда у тебя есть еда...Я запомнила.
Ташири широко улабнулась, как давно уже не улыбалась и повернулась к разговаривающим мужчинам.
- Думаю что меч я оставлю вам. Не дело беглянке таскать с собой звездный металл. Если есть возможность то можно мне достать обычный кацбальгер... И как лучше Ташири из дома Снега исчезнуть? И откуда и когда мы начнем?
Отредактировано Firial (2026-06-28 17:33:33)