Этриаль мотнул головой и один из его людей вышел наружу.
- С тобой поди поспорь.- пробормотал Марк.- Все понял.
- В Фейриуме не трудно исчезнуть. И объяснения не нужны.- усмехнулся Райзис.- Госпожа может выезжать следующим утром, потому что к ночи это опасно, а сейчас слишком жарко. И ехать по тракту, посещая города и селения по дороге. Думаю она сможет понять , куда ей направиться.
Ташири
Сообщений 451 страница 480 из 763
Поделиться4512026-06-28 20:27:04
Поделиться4522026-06-28 20:36:46
Ташири понимающе кивнула и снова посомтрела на карту, стараясь запомнить не только отмеченные места, но и сам их порядок, тракт, селения, рельеф. Теперь это уже не было просто обсуждением за столом. Завтра ей предстояло поехать по этим линиям самой. Карта может быть и будет с собой, но чем больше информации будет в голове, тем лучше.
- Хорошо. Я так и сделаю. Как раз к утру будут закончены сборы. А я пока немного передохну...и приведу себя в порядок. – хмыкнула Ташири, вспомнив свой взъерошенный внешний вид.
Поделиться4532026-06-28 21:46:19
- К тебе принесут позже оружие и ты сама выберешь. И я советую хорошо отдохнуть. Дорога конечно небезопасна, но мы будем недалеко и поможем тебе всем, что нужно. Приятного отдыха.
Он направился к выходу, сделав движение рукой в сторону Марка.- А ты проводи меня.
Пират нехотя последовал за ним.
Райзис последний раз пробежался взглядом по карте.- Запомни, девочка, вода тут дурная бывает. Но в колодцах всегда чистая. Не пей где попало. И с кем попало. Не зря на Фейриуме лучшие врачи... отравители тоже лучшие.
Поделиться4542026-06-28 21:57:22
Ташири проводила взглядом Этриаля и Марка и кивнула уже совсем серьёзно.
- Запомню. Вода только из колодцев. Еда и питьё только там, где можно доверять источнику. И даже тогда осторожно… - она еще разх посмотрела на карту, а потом снова на Райзиса - Спасибо. Я понимаю, что такие вещи обычно кажутся мелочами но только пока не становятся главной опасностью.
Поделиться4552026-06-28 22:26:00
- Хорошо что ты это понимаешь.- согласился он.- У тебя все получится. Хорошего отдыха.
-...кто ты и кто она.-координатор не больно скрывал тему разговора и она неплохо слышала мужчин от калитки.
- У Воронов все равны.- почти не слышно ответил рыжий.
- Как координатор Детей Ворона я крайне благодарен за приложенные усилия.- согласился Этриаль спокойно.- А как, поставленный Владыкой Нимлахом потомком Великого Верассиана в память заслуг моих незабвенных предков, соблюдать величие моей страны в глаза всех иных, никто не помешает мне велеть всыпать тебе плетей, если эти усилия опять станут заметны на дочери Торгового Дома.
Марк промолчал. Он не привык спорить со старшими по званию.
Поделиться4562026-06-28 22:41:40
Ташири замерла, не сразу сообразив, что именно услышала. Сначала ей стало обидно. За Марка, за себя, за это сухое “кто ты и кто она”. А потом обида вдруг стала чем-то другим.
Она поняла, что Этриаль говорил не о том, что кто-то хуже, а кто-то лучше. Он говорил о следах на её шее, о синяках, о том как Марк тащил ее в комнату и был с ней наедине и о том как это может выглядеть со стороны. Еще о том, что её беспечность может обернуться плетьми для человека, который и так перестарался не из злобы, а просто нечаянно. Ташири опустила взгляд на свои руки и прислонилась спиной к стене. Было неприятно вдруг осознать что даже её синяки или просьба о тренировке могли стать чьей-то проблемой. От этого стало стыдно. Не настолько, чтобы выбежать к мужчинам и вступить в спор. Скорее наоборот. Ташири осталась стоять тихо, очень ясно понимая, что равенство Воронов не отменяет мира за дверью. И что иногда уважать человека значит не ставить его в положение, где за твою боль накажут его.
Девушка оторвалась от стены и медленно прошла к столу. Она села на кресло. Было противно от своей наивности. Опять и снова ее глупость причиняла боль или создавала неприятности для других людей...хороших людей.
Отредактировано Firial (2026-06-28 22:49:57)
Поделиться4572026-06-29 00:02:42
Прошло может быть минут десять, пока в ее дверь не постучали снова.
Поделиться4582026-06-29 04:59:45
-"Это Марк..." - подумала Ташири. Она натянула на лицо, с ее точки зрения, непробиваемую маску. Но глаза блестели от наворачивающихся предательских слез. - Открыто! - произнесла девушка словно не своим голосом.
Поделиться4592026-06-29 06:00:10
Тот зашел.
- Ну что... Давай что тебе там куда отнести. Ты точно хочешь, чтобы я твою висюльку у себя оставлял? Лучше бы твоим отнести со всеми письмами.
Он осмотрел ее.
- Ты это... Не тушуйся. Всем страшно в первый раз и оба индюка это знают.- последнее он сказал без злости, с насмешкой.
Поделиться4602026-06-29 06:24:24
- Индюки, значит...- Ташири усмехнулась и повторила все еще хрипло. - Постараюсь запомнить это почётное звание, но не употребилять его при них вслух. - она протянула Марку письма - Это нужно отнести в представительство дома. Там разберутся.
На вопрос о подвеске- снежинке Ташири ответила не сразу.
- Наверное, ты прав. Её лучше не оставлять... Я просто хотела чтобы что-то мое осталось не там , где все по правилам. - и замолчала подбирая правильные слова. В этот момент она стала выглядеть очнеь серьезно. - Но если мне придётся говорить, кто я такая, или доказать это кому-то, она может пригодиться. И ещё… мне нужно самой помнить что если я веду себя неправильно, слишком свободно или слишком глупо, последствия могут достаться не только мне, а хорошим людям рядом. А она мне поможет. Прости. Я не всегда осознаю это вовремя… Так будет правильнее. Пусть напоминает. - Ташири улыбнулась, словно испугавшись что опять сказала слишком много и добавила – И все же покажи мне сегодня как можно попробовать быстро вырубить врага, если у меня нет в руках оружия.
Отредактировано Firial (2026-06-29 07:01:57)
Поделиться4612026-06-29 11:50:34
- Главное знать куда бить.-по деловому объяснил он.- Мне было легко, потому что ты ниже. Но и ты мне в ногу попала. И используй вообще все, что под руку попадется... Вот, смотри, я осторожно покажу где будет больнее.- он подошел поближе.
Поделиться4622026-06-29 12:01:18
- Я помню про ногу. - Ташири невольно напряглась, когда Марк подошёл ближе, но не отступила - Это кажется было единсвенное, что у меня получилось хоть сколько-нибудь результативно. – она посмотрела на его руки, а потом снова в глаза - Показывай. Только… медленно. Я хочу понять, а не снова упасть.
Отредактировано Firial (2026-06-29 12:01:49)
Поделиться4632026-06-29 12:13:30
Он принялся объяснять. Надо сказать что пробовала в основном она и несколько раз у нее неплохо получилось, без всяких поблажек со стороны пирата. Это поднимало настроение и давало почувствовать себя уверенней.
Поделиться4642026-06-29 12:21:31
Поначалу Ташири всё ещё держалась напряжённо, но Марк объяснял спокойно и давал ей пробовать самой. И когда у девушки что-то получалось, то это неожиданно поднимало настроение. Ташири понемногу расслабилась и снова начала улыбаться.
Когда девушка, как надеялась, более-менее усвоила технику и болевые точки, которые показывал Марк, она поняла что устала так, что еле стоит на ногах. А впереди был сложный и долгий пусть. Мозги должны были работать очнеь хорошо, а тело – слушаться.
- Я наверное посплю немного. Чувствую что мне это сейчас очнеь нужно.
Поделиться4652026-06-29 14:15:42
- Давай все, что тебе нужно оттащить, куда угодно. Я не буду уже к тебе заглядывать, лошадь будет на той же конюшне, где твое красавец. Выберу поспокойнее, не волнуйся. Удачи тебе. Еще увидимся.
Поделиться4662026-06-29 14:46:44
Она кивнула Марку и передала ему то, что нужно было отнести и раздать - Спасибо. За лошадь тоже. Поспокойнее это сейчас как раз то, что надо.
Ташири чуть улыбнулась. Не широко, как до этого, а устало и тепло.
- Еще увидимся...- повторила она за Марком. – Обязательно. Береги себя.
К утру гостиница ещё толком не проснулась. Внизу только начинали возиться слуги, где-то скрипнула дверь, со двора тянуло прохладой, готовящейся едой и влагой. После дневной жары этот ранний утренний воздух казался почти страннным и спокойным. Ташири оделась для дороги. Белая туника из лёгкой ткани свободно ложилась складками и не стесняла движений. Такие же широкие штаны были собраны у щиколоток над мягкими дорожными сапогами. Поверх талии лежал светло-голубой пояс, больше похожий на шарф. Он не стягивал ткань, а оставлял возможность легко двигаться, садиться в седло или резко шагнуть в сторону, если понадобиться. Плащ Ташири упаковала с собой и сейчас надевать не стала. Она поправила край ткани у лица, закрывая волосы. Наряд был непривычным, слишком простым для госпожи из Торгового Дома “Ледяной Вербены” и не сильно заметным для человека кторый прячется. Волосы убраны, припасы сложены, лишнего при ней почти не осталось. Ташири прижала руку к одежде, туда где было в потайной карман вложено поддельное письмо, сделала сильный выдох и направилась на конюшню.
Отредактировано Firial (2026-06-29 23:15:26)
Поделиться4672026-06-30 05:25:35
Лошадь у нее оказалась серой, в яблоках. Она доверчиво ткнулась в руки, пофыркивая и выпрашивая угощение.
Велестра просыпалась нехотя, хотя на окраинах уже царила суматоха. За стенами города плыли клоки тумана и пахло мокрым песком.
Поделиться4682026-06-30 06:45:57
Ташири сначала даже остановилась, увидев масть, яблоки по бокам и спокойные, внимательные глаза. На миг показалось, что Марк просто нашёл ей Пыль заново, только чуть ниже, чуть мягче в движениях и с выражением такого спокойствия, словно эта кобыла заранее знала о дороге больше всех людей вокруг. Потом Ташири всё-таки улыбнулась. Похоже Марк правда запомнил, какие лошади ей нравятся. И кажется, немного перестарался. Вместо поспокойнее, выбрал почти точную копию того что было.
- Как же назвать тебя, девочка? - девушка погладила лошадь по твердому, теплому крупу - буду звать тебя Плиска. Это птичка такая маленькая и серая.
Ташири проверила снаряжение. В дорожных сумках было все что она просила. Она выехала на тракт и двинулась в сторону, куда указывал Райзис.
Поделиться4692026-06-30 11:31:31
К полудню дорога стала слишком жаркой и пыльной. Ташири решила дать передохнуть и себе, и Плиске. У обочины нашлось раскидистое фруктовое дерево. Старое, с кривым стволом и не сильно густой листвой. Тень под ним лежала неровными пятнами. Но даже она сйчас казалась почти роскошью. Где-то над головой шелестели листья, кричали какие-то птицы, в траву падали недозрелые плоды. Воздух пах пылью, нагретой корой и чем-то сладким, возможно мелкими цветочками, корторые встречались то тут, то там вдоль дороги. При ближайщем рассмотрении это оказались колючки.
Ташири спешилась и провела ладонью по серой шее лошади.
- Немного отдохнём... - сказала она тихо. Девушке не нравилась жара. Она не любила такое горячее, безжалостное солнце. - Но только немного...
Ташири прислонилась спиной к стволу так, чтобы видеть дорогу, достала из сумки сухарь, немного орехом и флягу. Есть не хотелось, но Райзис был прав в том, что с пустым желудком далеко не уедешь, а в дороге лушче заботиться о небольших мелочах до того, как они превратятся в беду. Ташири жевала медленно, прислушиваласьи старалась не думать о том что же будет дальше. Лучше всего сейчас решать проблемы по мере их поступления.
Отредактировано Firial (2026-06-30 17:26:19)
Поделиться4702026-07-01 03:50:38
Ей ничего не сказали про то, стоит ей или нет заезжать в Рощу Буданна, тот самый оазис который упоминали как ориентир для места битвы. Когда она по тракту добралась до нужного места, то уже чувствовала себя вполне своей на этой дороге. Ничего страшного не происходило(не погоды, которая постепенно начинала портится), на дороге ей попадались телеги и путники, но никто не стремился пообщаться.
Поделиться4712026-07-01 04:48:23
Ташири не могла понять почему все так. Когда она думала о плане, ей казалось что ее ждет что-то резкое, интересное и даже опасное. А на деле получила просто прогулку по Фейриуму. Сейчас все ее предложения, все ее опасения и мысли казались глупыми и детскими. Никому не было дела до одинокой путницы. Воронов и погони она даже мельком не заметила. Хотя ради интереса конечно всматривалась вокруг и старалась следить за происходящим. У Ташири даже возникли мысли, что Этриаль просто решил дать девочке из Торгового дома поиграть в Ворона.
Она остановилась на привал. Погода ее начинала радовать, потому что солнце Фейриума оказалось безжалостным к коже северянки. Ташири спешилась, погладила Плиску и тяжело вздохнула.
-Ну что, подруга...Передохнем? А потом съедем с тракта и проедем немного севернее в сторону Радениума.
Ташири сверилась к картой, которую дал ей Райзис. Лошадь сказала свое "пфррр" и ткнулась мордой в руку хозяйки, выпрашивая угощение. После недолгого отдыха Ташири так и сделала, свернула с основного тракта.
Отредактировано Firial (2026-07-01 06:15:28)
Поделиться4722026-07-01 06:30:52
Она добралась до указанного места, хотя трудно быть уверенной, что именно до него. Никаких особых следов тут не было, кровь если и пролилась в землю, уже была поглощена песком. В любом случае это должно было быть оно.
Поделиться4732026-07-01 06:40:56
Место было похоже на то, что ей описывали. Или достаточно похоже, чтобы найти его руководствуясь ответкой на карте. Камни и трава, где песок и пыль давно успели сгладить всё лишнее. Ташири спешилась, провела ладонью по морде Плиски и сделала несколько шагов вперёд. Никаких особых следов здесь уже не осталось, песок выровнял примятые места. Если кровь и пролилась сюда, то уже давно ушла в пыль, впиталась в землю и стала такой же незаметной, как всё остальное на этой дороге. Ташири медленно обвела взглядом все вокруг.
- Как думаешь, Плиска… - обратилась она к лошади. Больше ей всю дорогу было не с кем разговаривать – Что мы здесь хотим найти или увидеть?
Отредактировано Firial (2026-07-01 06:42:33)
Поделиться4742026-07-01 06:52:26
Лошадь тихо заржала и она услышала ответное ржание. К ней приближался всадник. Точнее всадница.
Она ехала не спеша и вряд ли чего-то боялась. И была похожа на местную-загорелая и темноволосая. Одежды на ней было маловато, на вкус Таш, зато на поясе висел меч и вряд ли ей часто делали замечания о том, насколько прилично она выглядит. Хотя бы потому, что эта одежда была красной.
Ей женщина махнула издалека рукой, мол с миром, не волнуйся. И так же неторопливо подъехала поближе.
- Ты не заблудилась?
Поделиться4752026-07-01 06:57:12
Ташири подняла голову ещё до того, как увидела всадницу. Рука сама легла ближе к поводьям. Не к оружию, это слишком заметно, да и глупо против человека верхом. На вопрос она ответила не сразу.
- Возможно… - сказала наконец девушка хрипловато. - Здесь всё похоже одно на другое сильнее, чем мне бы хотелось.
Поделиться4762026-07-01 07:15:22
- Куда ты едешь? Если к побережью, то можешь просто продолжить со мной пока.
Если полагаться на описание Марка, эта была уж слишком уверена, чтобы быть "единицей".
- Я, Тимера Изумрудная.- она это так сказала, словно ничего особенного в этом не было.
Поделиться4772026-07-01 07:23:06
- К побережью...навреное. – сказала Ташири после паузы и крепче сжала поводья. Слова вышли слишком четными, потому что девушка действительно не знала куда ей конкретно ехать. – По крайней мере я так думаю. Я плохо знаю эти места и была бы рада поехать...не одной. Меня зовут Таш.
Ташири поймала себя на том, что смотрит на Тимеру слишком внимательно. Не на меч и даже не на красную одежду, хотя именно она первой бросалась в глаза. Дело было в другом. В том, как женщина держалась. Словно ей ни перед кем не нужно было объясняться. Ни за цвет, ни за имя, ни за открытые плечи, ни за меч на поясе, ни за то что она заклинательница.
Отредактировано Firial (2026-07-01 07:25:17)
Поделиться4782026-07-01 07:32:11
- Это Фейриум. Тут все самое хорошее у моря, а вглубь рудники с горами или кочевники в пустынях.- усмехнулась она.
- И те и другие намного менее романтичны, чем о них пишут в историях. Она не трогала поводья, конь шел сам по привычному. Черный, красивый, заметно крупнее Плиски.
Поделиться4792026-07-01 07:36:39
- Понятно. - Ташири вскочила на лошадь и присоединилась к женщине - Я на Фейриуме впервые. Мне тут все непривычно. Особенно солнце...
Девушка улыбнулась, вполне себе искренне. Ей хотелось поговорить с живым человеком уже. Но все же внутри у нее шевелилось что-то неприятное. Во- первых рядом была заклинательница. А это...это...для Ташири было как что-то странное, чужое и непонятное. Во - второых, возможно Тимера появилась здесь не случайно, тогда то что задумывала девушка не было просто игрой в догонялки для богатой девочки, ради развлечения.
Отредактировано Firial (2026-07-01 07:40:45)
Поделиться4802026-07-01 07:43:13
- Да, но тебе с кожей повезло. Ты сможешь загореть. А то бывают такие, у кого кожа перламутровая. Они или белые или красные. И все же прячься от солнца почаще. Иначе будет больно.
Женщина говорила дружелюбно, оно явно привыкла общаться с окружающими таким, немного снисходительным тоном человека который все знает и все может.