Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 481 страница 510 из 763

481

- Спасибо, я запомню - коротко кивнула девушка.  - Хорошо, когда можно поговорить с кем-то помимо Плиски - Ташири погладила кобылу по голове. Та одобрительно мотнула ей из стороны в сторону.
Рядом с Тимерой оказалось труднее, чем Ташири ожидала. Издалека всё было проще. Красная одежда, меч, уверенная посадка в седле, опасность, возможная ниточка . Почти часть плана. Вблизи же перед ней была живая женщина. Загорелая, спокойная, слишком уверенная в себе и совершенно не похожая на тех, к кому Ташири всегда подбирала правильные слова. С ней нельзя было говорить как с благородной дамой, нельзя как с другом, нельзя  как с Вороном, нельзя  как с врагом. И от этого разговор выходил странным, словно она ехала не только рядом с Тимерой, но и по узкой тропинке между правдой, страхом и своей легендой. Скорее всего ее настороженность ощущалась со стороны. Но если смотреть с другого ракурса, она была вполне естественной. Осторожность преследуемого человка, который влез туда, куда не следовало и больше так не хочет. Но точно не стоит изображать с этой женщиной "девушку в безысходной беде". Тут не тот вариант. Скорее временное замешательство от того что не понятно куда идти.
- Вдвоем веселее, - более бодро произнесла Ташири. - И дорога короче.

Отредактировано Firial (2026-07-01 08:12:05)

0

482

- Вдвоем только обед короче.- не согласилась та.- Но если хочешь, можешь рассказать мне примерно куда едешь. Я в Тасор, это очень маленький городок, почти деревня, до туда ближе всего, если двигаться на север.

0

483

- Мне просто сказали ехать на Фейриум... -  сказала Ташири немного тише. - Но это не совсем то же самое, что сказать, куда именно. - Она поправила поводья и поморщилась и посмотрела Тимеру. – Ни имени, ни дома… Так что я как бы не заблудилась совсем. Просто… не уверена, что узнаю приехала ли я в нужное место, даже если проеду мимо. Получается, сейчас мне важнее ехать, чем стоять и пытаться угадать. Стоять на месте слишком долго… не лучшая мысль.
Рука сама собой потянулась к месту где в одежде было спрятано письмо

Отредактировано Firial (2026-07-01 11:41:55)

0

484

Тимера отреагировала так, как у всех людей, даже тех что с кровью, принято реагировать на неопасных на вид сумасшедших. Улыбнулась и подтвердила.
- Ну да, если стоять на месте можно никуда не прийти.

0

485

- Да. Получилось очень замудро… -  Ташири смутилась, поняв, как это прозвучало и чуть криво усмехнулась - Почти достойно вышивки на дорожной сумке. Язык мой враг мой.
Девушка помолчала, потом  посмотрела на Тимеру, на меч у пояса и снова на её лицо - А далеко ехать до Тасора?

Отредактировано Firial (2026-07-01 13:02:02)

0

486

-Часов пять, потому что я не тороплюсь и тебе не советую. -предупредила заклинательница.- Послушай, это не мое дело конечно, но меня немного беспокоить что кто-то может ездить здесь без четкой цели. Потому что я была в Аргентии и разница огромна. Здесь совсем не безопасно.

0

487

Ташири на миг нахмурилась Не расстроилась, а скорее задумалась, как это прозвучит для Тимеры.
- У меня есть цель. - сказала она наконец и помотала головой чтобы прогнать усталость. Волосы выбились из- под платка и защекотали нос. Ташири чихнула и сердито поправила ткань - Просто нет хорошей дороги к ней. Дома в Аргентии я бы, наверное нашла человека, которому можно задать вопрос. А здесь у меня есть направление, чужая просьба и несколько намёков. Этого оказалось достаточно, чтобы ехать дальше. - олна помолчала и добавила с улыбкой -  Поэтому я не без цели. Я пока не уверенна где моя цель. А что тут опасно это я и так поняла и по колючкам в ногах и по злому солнцу...

Отредактировано Firial (2026-07-01 17:31:09)

0

488

Женщина(ой, да ладно, так ли она старше Ташири?) рассмеялась, тоже без малейшего смущения.
- Будем надеяться оно так и останется!
И тут же посмотрела на Таш с новым интересом.
- Тебе кровь проверяли? Просто интересуюсь, в праздных целях.
Не было очевидно, если это дежурный вопрос или что-то в диалоге наталкнуло ее на такую идею.

0

489

- Нет. - легко сказала Ташири  и взглянула на свою руку, – Не знаю. Хотя в  последнее время моя кровь оказывалась снаружи чаще чем мне бы хотелось, но это было мало похоже на какую-то проверку...- шутка вышла слабой. Ташири сама это поняла и уже серьёзнее посомтрела на Тимеру, -  А зачем вы...ты... спрашиваешь?  Я не заклинатель... уж сама-то  о себе я должна это знать.

Отредактировано Firial (2026-07-01 19:35:35)

0

490

- Во первых это не всегда о себе можно "знать". Кровь проявляется на пике напряжения чувств и тела. И мало того, что он не у всех бывает, так еще и не у всех он одинаков. То что вывернет наизнанку одного, для второго будет просто неприятным переживанием.
Она тронула поводья и конь недовольно фыркнул.
- А спрашиваю я потому что это моя работа, искать Заклинателей. Но не смотри так, Звездный металл я на себе не таскаю, так что хватать тебя и срочно проверять не стану.

0

491

От мысли, что даже о собственной крови можно чего-то не знать, стало не по себе. Ташири невольно посмотрела на меч у пояса Тимеры.
- Я не думала что искать заклинателей это такая работа...Значит ты не просто ехала мимо… - девушка сильнее сжала поводья и вдох получился глубже обычного. Немного помолчав Ташири добавила - Спасибо, что не собираешься срочно меня хватать. Это правда успокаивает.
Ташири негромко и неуверенно  рассмеялась, залезла рукой в дорожную сумку и протянула Тимере соленые орехи.
- Угощайся.

Отредактировано Firial (2026-07-01 18:11:58)

0

492

Заклинательница подъехала поближе и взяла немного.
-Спасибо. Я просто ехала мимо. Таких взрослых как ты обычно всегда уже проверяют, разве что в самых жутких дырах такого не делают. Кому охота растить заклинателя? На самом деле я ожидала, что ты заверишь, что тебя проверяли. В любом случае.

0

493

Ташири чуть пожала плечоами и проводила взглядом орехи, словно беря паузу прежде чем ответить – У нас в доме не говорили об этом или не говорили при мне. Если меня проверяли в детстве, то я об этом  не помню. Если не проверяли ... значит не всё приличное устроено настолько правильно, как выглядит– она забросила в рот пару орехов и громко ими хрустнула – Но я и правда не знаю.

0

494

- Так бывает.- согласилась спутница.
- Можем проверить, как только я найду моего проверяющего. Это тот самый человек который вместо меня таскает тяжести в виде Металла. Потому что если Кровь есть, последствия могут быть неожиданно неприятными.

0

495

- Ой…- Ташири дёрнулась и на автомате схватилась за шею. Платок сбился и на мнговение под ним показались тёмные синяки. Она быстро поправила ткань, но уже не без резкости словно поняла, что скрывать это всё равно бессмысленно – Подожди… неожиданно неприятными... это не то после чего мне хочется сразу протягивать руку. Я за последние дни уже слишком часто соглашалась на то, чего не понимала. Пока выходило не очень удачно. А если не проверять и оставить все как есть...Кровь же не обязательно проявится?

Отредактировано Firial (2026-07-01 20:06:38)

0

496

- Обязательно. И это будет очень... Плохо. То есть в какой-то момент Вспышка, это первое проявление Крови, все равно будет. И будет неконтролируемой и непредсказуемой. Если же ее все же как-то можно удержать, то этого не выдержат или тело или рассудок. Возможно есть некие иные варианты, но мы о них не слышали. Хотя это же логично, что не слышали?

0

497

- Конечно слышала - сказала Ташири немного задумчиво - Но это всегда было про кого-то другого. Про Цитадели, людей в красном и страшные истории, которые рассказывают. Я никогда не примеряла это на себя. Девушка выдохнула и попыталась улыбнуться - Но навреное лучше проверить, чем однажды вывернуться наизнанку телом или рассудком.  - Она посмотрела на Тимеру уже серьёзнее - Просто дай мне немного времени привыкнуть к мысли, что это вообще может быть про меня. К тому же проверяющего твоего нет.
Ташири знала, что проверка ничего не даст. Её уже проверяли, и Кровь не должна была откликнуться. Но может быть дело было не в проверке... Часто чтобы найти нужную нить, надо было не прятаться, а позволить всему вокруг чуть сильнее зашевелиться.

0

498

- Не тороплю.- отреагировала заклинательница и они продолжили путь особо не болтая.
Ташири была готова отдать душу за возможность помыться, когда они, миновав холмы увидели городок. Малюсенький, может в пол сотни домов, с вереницей рыбацких лодок и довольно оживлённым, хоть и маленьким рынком недалеко от городка.

0

499

Ташири уже почти перестала думать о дороге. Она хотела только помыться. Дорожная пыль забилась в волосы , в складки одежды, под ворот, на запястья, даже между пальцами. Кожа чесалась от пота и  дорожной грязи, плечи неприятно зудели там, где их все же успело припалить солнцем, а ткань рубахи казалась одновременно слишком тонкой и слишком липкой.
- Я надеюсь что тут для меня найдется хоть тазик с водой, - выдавила Ташири через силу - Хочу себя почувствовать человеком, а не тряпочкой, которую нескольок дней поливали потом, обваливали в пыли и высушивали на солнце.

0

500

- Любая прихоть за твой счет. - заверила заклинательница.- У тебя деньги-то хоть есть, путешественница?

0

501

- Хотя бы в этом мне повезло. - широко улыбнулась Ташири. Играть в беглянку, не значит не иметь хорошей материальной поддержки. Она и с собой взяла денег и координатор достаточно хорошо описал куда в случае чего обращаться. Но пока на дороге не было причин тратиться.

0

502

- Ну и отлично. Тогда мы пойдем, возьмём комнаты (каждая себе) и потребуем мыться. А потом кушать. Лично я буду кушать.

В городке было шумно. Долетал шум рынка, видимо окружающие деревеньки сюда тоже заглядывали. От пристаней кричали рыбаки, крутились продававшие рыбу мальчишки. Рыбо вообще тут везде была. Она пеклась на кострах, ее таскали разносчики и несли по домам покупатели. Ее изображали на стенах домов из белого песчаника и на цветастых флажках, на сохнущих во дворах покрывалах, на колокольчиках висящих у дверей-потянешь стыорку и хозяин тут же узнает что некто вошел.
...а сколько тут было котов!

0

503

Девушка села на  край узкой кровати в снятой комнате. Хотелось принять ванну, смыть в себя пыль дороги и усталость. Кроме того Ташири поняла, что солнце всё-таки достало ее. Сначала плечи просто казались горячими, словно ткань рубахи долго лежала у огня. Стоило пошевелиться или чуть повернуть голову, как тонкая ткань тянула по плечам.  Ташири приготовилась и осторожно отодвинула ворот. Кожа там, где ее днём ласково гладило солнце стала слишком розовой. Для местного это была бы навреное пустяковая неприятность. Но Ташири выросла среди холода, ветра и снега, там где солнце редко бывает таким наглым и злым. Теперь же плечи зудели и ныли, словно кто-то провёл по ним горячей щёткой для расчесывания лошадей. Прохладная ванна должна была помочь. На удивление за определенную плату она была быстро организованна хозяином постоялого двора. Каких-то десять минут и обожжённые солнцем плечи перестали гореть так зло, кожа больше не казалась натянутой и чужой, а пыль наконец смылась с Ташири серыми подтеками. Письмо и сменную одежду девушка конечно взяла с собой. Не шастать же в полуголом виде по постоялому двору.
Закончив принимать ванну и переодевшись, Ташири вышла в главный зал и нашла глазами Тимеру.
- Как же мне хорошо... - легко сказала девушка присаживаясь за стол.

Отредактировано Firial (2026-07-01 21:23:11)

0

504

Та улыбнулась. Она пила некий незнакомый Ташири напиток. Пах он приятно и незнакомо.
- Вода всегда помогает. Но мы привыкли, что ее мало. Та в которой ты купалась, например, пойдет на полив, а до того, там пожалуй искупается еще пол семьи хозяина. Или постояльцы победнее.- она заправила волосы за ухо.- Если видишь, что в воде куча лепестков и масел... Спроси себя почему.

0

505

- Понятно. Я просто люблю чтобы вода была прохладная и совсем без всего. Ни лепестков, ни масел. У меня ощущение что от них кожа раздражается и остается грязной. - Ташири принюхалась. Напиток заклинательницы вызвал у нее интерес. Он пах почти приятно. Теплом и возможно какими-то орехами, как показалось девушке.  - А что ты такое пьешь?

0

506

- Это отвар из сухофруктов с молоком. Бери- не пожалеешь.
Она подняла голову, всматриваясь.
-Ко мне сейчас придет человек, но ты вполне можешь оставаться.

Через зал к ним шел полноватый мужчина, по которому можно было уверенно сказать только одно. На Фейриуме он не родился. Кроме этого... Таш не помнила еще человека, внешность которого была бы столь же невыразительной.
Он поприветствовал заклинательницу и Ташири одновремено, не выразив никакого удивления компанией последней.
- Это Биян, мой проверяющий.- представила его Тимера.- А это... М... Я забыла твое имя.- беспечно призналась она.- Но она милая девушка.

0

507

- Таш. - подсказала Ташири спокойно -  Но милая девушка тоже звучало неплохо. - она чуть улыбнулась Бияну.  Улыбка вышла достаточно приветливой, чтобы не выглядеть испуганной, но достаточно осторожной, чтобы не притворяться беспечной.
Девушка подозвала хозяина и попросила принести ей такой же напиток и еды. Прикинув сколько может понадобиться на троих, Ташири попросила запеченую рыбу, тонкие лепешки с завернутой в них рыбой, овощи и хлеб. К ней подошел местный кот и настойчиво начал гладиться об ноги, выпрашивая еду. Ташири нагнулась и почесала его за ушком.
- Подожди, сейчас все принесут и я тебя угощу. - девукша бросила в зал быстрый тревожный взгляд. Дальше, к двери,к чужим лицам. Ташири словно не удивилась приходу нового человека а проверила, не пришёл ли кто-то ещё.

0

508

На напитке оказалось взбитое в пену молоко и это было очень вкусно и сладко.
Ее сотрапезники лениво обсуждали погоду, новости. О том что младшего сына Владыки забрали в Ониксовую Цитадель("и это правильно, ему хоть в окно не придется видеть дворец"), что Амалия вернулась с Пирумиса("нет, я не думаю что ее можно застать в Цитадели, она уезжает так же часто, как я не приезжаю"), что Воронов на дорогах очень много("почему Вуали нужно вечно устраивать этот бардак и исчезать, оставляя нас любоваться?"). Что хотелось бы, чтобы была дождливая зима. А Ониксы кажется накрепко взялись за системы орошения("да только Цитадель их не они строили").

0

509

Ташири понюхала напиток и хотела уже было отпить, но вспомнились слова Райзиса о лекарях и ядах. Она просто  начала подкармливать котика и слушать разговоры своих спутников и на всякий случай запоминать.
Кот не выражал никаких сомнений по поводу местной кухни. Он ловко подцеплял кусочки рыбы зубами и ел с таким удовольствие словно весь день ждал именно этого момента. Покончив с рыбой, котик облизнулся и поднял на Ташири ясный требовательный взгляд. Девушка дала ему еще кусочек.
- Отзыв положительный… - тихонечно произнесла она себе под нос - Я навреное не буду вам мешать и поем в комнате. - обратилась она уже к Тимере и Бияну.

Отредактировано Firial (2026-07-02 12:14:49)

0

510

Оба квнули, возражений у них не было.

0